Рисовая каша на молоке едим дома



Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 45 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.













Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!


Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏


Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.


Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.


В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!


Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏


А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋


Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉


Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘


Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉


Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊



  • Для детей

Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!

молоко 1 литр
рис 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар 2,5 ст.л.
ванильный сахар 0,5 пакетик
сливочное масло 20-30 гр.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: