Каша гречневая с говядиной салком плюс

Энергетическая ценность Каша гречневая с говядиной, Салком составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть



Гречка с мясом, 100г (2 порции).

Состав: крупа гречневая, лук репчатый жареный, укроп, фарш говяжий, топинамбур.

Пищевая ценность в 100г: белки - 4,5 г, жиры - 2,3 г, углеводы - 25 г. Массовая доля влажности: 8-10%.

Энергетическая ценность: 132 ккал.

Способ приготовления: содержимое пакетика залейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Или просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Каша готова, при желании можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Масса нетто: 100 г (2 порции).

Срок годности: 12 мес.

Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.

Дата производства: 04.06.20.


Производят следующие виды товаров:

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Украины в Москву (Россия)

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС с Украины

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки с Украины от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Категории товаров

Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::

  1. консервы из мяса птицы
  2. колбаса вареная из мяса птицы
  3. продукт из мяса птицы
  4. изделия кулинарные из мяса птицы
  5. колбаса из мяса птицы

Таможенные платежи

Описание

Отзывы

Доставка и оплата

Быстро обработали заявку! Благодарю за оперативную доставку!

Спасибо, сервисом доволен. Консервы произведены буквально месяц назад, при сроке годности в 4 года. Будем заказывать еще.

Оперативно. Внимательность вежливость сервис. Всё удобно, забота о клиентах

Не первый год приобретаю продукты в Лавторге
В первый раз заказал с доставкой
Все замечательно
Цены, качество и скорость доставки

Спасибо все прекрасно и качественно, как всегда.


Мясом даже и не пахнет. Даже с голодухи такое не куплю.


или подарили, но об этом следующий пост

"Даже с голодухи такое не куплю." не знал ты голода долбоёб.

Я прощу тебе это.

ты великодушный человек.

Яд обиды будет разъедать ваш разум, это ваш выбор.

а если разогреть?(не шутка)

Земеля, покупай в "Михайловской курочке" там каша в банках, гречневая, гороховая и перловая по 75, очень вкусная! Поверь мне, я знаю толк в покупных кашах.

Спасибо спустя 823 дня назад. )))Очень ценю, попробую.

Возможно я был рожден, что бы донести эту информацию тебе, а зачем я не знать, я информацию передал)

с голодухи ты будешь пальцем шкрябать по бортам этой банки и потом облизывать его. голодатель епта.

На стоимость банки консервов можно покупать отличные от консервов вещи. Картофель, хлеб, яйца и т.д.

Так что не аргумент. Про "питаться каждый день" никто не говорил же.

Ну вот и альтернатива же.

я бы смог что нить придумать, если бы мне хватало на банку консервов. я бы смог не пездеть на консервы, если бы мне только на них хватало. чем кстати консервы фотал? за кой шиш за сеть платишь, чото ты не в струю гонишь?

я потом пройдусь и обминусую тебя, идиот.

надо бы заорать про модератора, и оскорбления, или же написать что то типа"я б те в рот нассал при встрече", но ты видать и так наказан, коль живешь на 60 р (примерно) в день кочумай с богом, чепушок(

Ты мне не нравишься.


Такую выдавали в сухпайках тем кто кровь сдает.


Кстати что бы найти там мясо надо брать банку с таким оформлением.



Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь - ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости - жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь - чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками - настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.


Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.


Гречку прокалим в духовке - лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть - горелая не нужна. На это и ориентируемся.


Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец - и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан - что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.


Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.


Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь - мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо - сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи - грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу - вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.


Можно украсить свежей зеленью.




За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами "умэ".

А русский человек скажет - каша удалась.


В каких странах едят гречку?


Тем не менее, есть немало стран, где едят гречку, кроме России и бывших республик СССР. К примеру, это Китай (здесь гречки выращивается не намного меньше, чем у нас), Корея и Япония. Но здесь распространена не каша, а мука. Из гречневой муки корейцы пекут пышные ароматные булочки – саэ ме дук, а японцы готовят вкуснейшую лапшу характерного коричневого цвета.


Как видите, очень мало, в каких странах едят гречку. Несмотря на пользу, только славяне по-настоящему смогли оценить ее вкусовые качества и питательную ценность. Поэтому, за редким исключением, блюда из гречки могут по праву считаться блюдами русской национальной кухни.


Горшочек вари

Да и других встречающихся в интернетах странных советов:


Было решено пролить немного света на таинство варки каш.

Итак, что мы имеем? Основные ингредиенты это жидкость и крупа.

Все прекрасно понимают, что одно из главных условий успеха варки - это правильные пропорции. И это верно. Но не стоит забывать о том, что вода например может быть очень разной: мягкой, жесткой, средней, насыщенной минеральными солями, сильно хлорированной и т. д. При варке каши все эти качества значительно важнее, чем при варке супа. Ибо во время варки зерна, особенно дробленого, почти вся вода или большая ее часть идет на разваривание, на разбухание этого зерна, на превращение его в кашу. Она, следовательно, никуда не улетучивается, а впитывается в зерно, остается в каше, составляет ее нерасторжимую часть.


При варке каши в жесткой воде минеральные соли обязательно осядут, задержатся в зерне. И она будет невкусной. Поэтому лучше использовать проверенную чистую воду или молоко.

Попробовать узнать характеристики воды можно и без спец приборов. Например, вскипятить немного воды и заварить ею ложечку, пол-ложечки черного чая в чашке (без сахара), а затем попробовать. Насыщенная минеральными солями, жесткая вода даст неприятный металлический привкус, чай может немного горчить. Конечно у многих стоят фильтра и возможно вода после оных действительно лучше. Но в большинстве случаев проще не гадать, а вскипятить эту воду, а затем варить кашу уже на кипяченой воде. Вкус от этого значительно улучшается. Есть и еще один прием, который обычно используют народы Юга и Востока: отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и, добавив в полусваренную кашу немного молока, продолжать держать ее на огне до полного вываривания молока в кашу.

Зерно бывает каждый раз другого качества; то зрелее, спелее, то зеленее, то суше, то с большим запасом белков, то крахма-листее, то слизистее — и это у одного и того же сорта крупы, которая нам, кажется совершенно одинаковой и сегодня, и завтра, и год-два спустя.

А ведь один и тот же вид зерна может иметь несколько разновидностей, несколько сортов, отличающихся объемом, формой, размером, длиной. Возьмем тот же рис, ту же гречневую или перловую крупу. Информации по этой теме достаточно еще на пост, поэтому ограничусь советом использовать проверенных производителей.


Гречневая каша

Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.

Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.

Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!

Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления.

Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества, оттого что структура зерна не нарушалась из-за неверного режима давления.

Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3 — 5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.


Путем проб была найдена вот такая чугунная кастрюля. В моем случае не эмалированная. Хотя эта же модель встречается и с эмалью. Ее главное преимущество, помимо толстых стенок, это тяжелая крышка. Это позволяет сохранить все влагу и пары внутри.

Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.

В результате все приготовление, скажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15 — 16 минут, если нагрев ведется на газовой плите.

Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым. Именно это происходит с гречневой кашей при приготовлении ее в общепите, и потому она не пахнет настоящей гречкой.

Но процесс приготовления каши как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано. Остается еще важная и ответственная деталь — заправка каши, определение ее вкусового акцента.


Для каждого сорта каш этот акцент строго индивидуален, о чем в нашем общепите постоянно забывают, сдабривая все каши одной и той же одинаковой подливкой. Именно это и наносит непоправимый вред каше, портит ценный продукт, превращает ее в невкусный балласт, дискредитирует каши как вид особого блюда, низводит их до уровня малоприятного гарнира.

Вообще надо решительно покончить с тем, чтобы каши подавали как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Гарниры могут быть только овощными. Каши же — особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно поэтому столь важна их правильная заправка.

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши!

Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент).


Холодная, остывшая каша — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда.

Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу делать нельзя.

Продел может использоваться на другие кулинарные цели — в овощно-крупяные супы, как добавка к начинке зраз, для украинских гречаников, но только не для приготовления русской гречневой каши.

Другие каши будут в следующих постах.

Судите как хотите, создавал не ради плюсов. Здравая критика обязательна))


    Наличие: В наличии 45

Большой выбор игрушек, низкие цены


Минимальная сумма 10.000р. для доставки. Самовывоз от 1000р.


по Москве и Московской области


наличными и по безналичному расчёту

  • Описание
  • Характеристики

Каша Гречневая с говядиной Барко 325г*36

Сорт: Высший.
Тара: жестяная банка, литография.
Нетто: 325 г.
Упаковка: 36 шт.

Состав: говядина, крупа гречневая, вода, жир свиной топленый, лук, соль, перец черный.
Массовая доля мясных ингредиентов: не менее 48%.
Пищевая ценность 100 г продукта:белок - 6.0 г, жир - 22.0 г, углеводы - 17.0 г, калорийность - 290 ккал/ 1214 кДж

Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Страна производитель: Россия

Консервы мясосодержащие стерилизованные.

Бренд Елинский
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "БРТ"
Состав крупа гречневая, вода, шкурка свиная, говядина, жир животный, лук, соль поваренная пищевая, перец душистый, перец черный
Стандарт ТУ 10.13.15-002-53133824-2016
Способ приготовления Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Вид консервы вторые блюда
Вид упаковки жестяная банка
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 128
Белки, г (в 100 г) 2,5
Жиры, г (в 100 г) 6
Углеводы, г (в 100 г) 16
Срок годности и температура хранения
Срок годности 3 года
Температура хранения от 0 до +20 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности не более 75%.
Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от +2 до +6 °C.
Данные артикула
Номер артикула 117723007
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы
  • Обзоры
  • Вопросы
  • Доставка

Консервы мясорастительные стерилизованные "Каша гречневая с говядиной" от компаний Кронидов.

Состав: Говядина(37,7%), крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное,
лук репчатый свежий, морковь свежая,
соль поваренная пищевая,чеснок сушеный.лист лавровый.

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта::
Белки 6,0г,
Жиры - 22,0г.,
Углеводы - 17,0г,
Калорийность - 290,0 ккал/121кДж

Отзывы пока отсутствуют. Вы можете быть первым =)

Вопросы пока отсутствуют. Вы можете быть первым =)

Бесплатная доставка в 11 городов РФ:

1. Для получения груза возьмите свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

2. Выбор транспортной компании остаётся за магазином.

Если вы хотите выбрать транспортную компанию сами, то укажите это в комментариях.

В таком случае оплата доставки производится клиентом при получении товара.

3. В случае, если вашего города нет в списке городов, то указывайте ближайший к Вам крупный город, который есть в списке, а в адресе доставки обязательно напишите конечный пункт назначения.

Такая заявка будет обрабатываться вручную и сроки, и стоимость сообщит Вам наш менеджер.

4. ВНИМАНИЕ! Стоимость доставки заказов весом от 30кг. рассчитывается индивидуально (по тарифам ТК). Менеджер магазина свяжется с Вами для уточнения.

Дополнительную информацию о доставке и оплате вы можете получить по телефону 8 (800) 555 42 52 (Звонок по РФ бесплатный).




Каша гречневая с говядиной Армейская. ГОСТ Р 55333-2012.
Изготовлена с добавлением мяса premium качества.
Данная продукция одобрена и используется в Вооружённых Силах России, МВД, школьных учереждениях.

СОСТАВ: говядина, крупа гречневая, жир говяжий, лук, соль, перец чёрный.
Массовая доля мяса 47,9%

Пищевая ценность в 100г-не более 1214/290 кДж/ккал.

Произведена Барышским мясокомбинатом, Россия, Ульяновская область.

Продукт не содержит искусственных консервантов,ароматизаторов и ГМО.

Упакована в жестяную банку. Вес 340 г. Массовая доля мяса и жира по закладке в соответствии с рецептурой не менее 48,96%. Массовая доля крупы по закладке в соответствии с рецептурой 24,8%.

Производитель: ОАО "Калинковичский мясокомбинат", Республика Беларусь, Гомельская обл.. г. Калинковичи. ул. Северная, д. 8.

Состав: говядина, крупа гречневая. вода питьевая, жир говяжий, лук пассерованный, соль пищевая йодированная. перец черный молотый.

Пищевая ценность: белки - 6,0 г.; жиры - 22.0 г,; углеводы - 17,0 г.

Энергетическая ценность: 290 ккал/ 1213,4 кДж.

Хранить: 2 года при температуре 0-25С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Читайте также: