Рецепты рисовой каши с цукатами



Ингредиенты:


1. Рис — 1 ст.
2. Цукаты- 200 г.
3. Молоко — 0,5 ст.
4. Масло сливочное.
5. Корица — 0,2 ч.л.
6. Сахар — 2 ст.л.
7. Соль — 0,3 ч.л.
8. Вода — 2 ст.


Приготовление:

Рис тщательно вымойте в холодной воде, залейте приготовленной (отфильтрованной или кипяченой ледяной, выдержанной в холодильнике) водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут. Влейте молоко и проварите рис еще 5 мин. Добавьте цукаты, сахар, корицу, перемешайте и оставьте вариться еще на 5 минут.

Особенности:
рисовую кашу подавайте сдобренной кусочком сливочного масла.
Кулинарные хитрости
Готовя кашу, не открывайте крышку пароварки, пока не окончится время приготовления.
Хозяйке на заметку:
цукаты — это засахаренные натуральные ягоды, фрукты или овощи, цедра цитрусовых.


Очень вкусное и яркое блюдо!

1. Рис промываем в холодной воде, заливаем его вдвое большим количеством холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне.

2. Как только рис закипит, солим его и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не впитает воду.

3. В кастрюльку с готовым рисом выливаем молоко и варим рисовую кашу около 5 мин.

4. В молочно-рисовую кашу добавляем цукаты, сахар и корицу, все тщательно размешиваем и варим еще около 5 мин, до готовности.

5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, сдабриваем кусочком сливочного масла, сверху украшаем свежими ягодами клубники, малины или вишни и угощаем своих домочадцев вкусным завтраком.

Рисовую кашу можно варить не только с цукатами, но и с сухофруктами. Для этого при приготовлении каши добавляем несколько мелко нарезанных фиников, кураги, горстку изюма – вкус этого замечательного блюда изменится кардинально!

Для того чтобы каша получилась вязкой, используйте круглозернистый рис, а если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, варите ее из пропаренного риса.

Правильно сваренный рис для кулинара – это всё равно, что чистый холст для художника. На основе риса можно приготовить полезный и диетический, но очень вкусный завтрак, за который желудок и талия скажут вам двойное спасибо. Мы предлагаем вам добавить в рисовую кашу цукаты, грецкие орехи и финики; но это ещё не все – без ядер абрикосовых косточек, арахиса и тыквенных семечек это блюдо получилось бы слишком сладким и скучноватым. И можно наслаждаться интересным завтраком – а при желании и десертом – без малейших угрызений совести.


Рисовая кутья – это традиционное угощение в канун Рождества. Готовить ее можно из разных круп, в том числе и из риса. Наши предки варили кутью в основном из пшеницы, но сейчас вариантов такого рецепта появилось очень много, и каждая хозяйка может выбрать тот, который ей нравится больше всего. Варить кутью можно из риса, перловки или другой крупы.

Рис варится намного быстрее других видов каш и замачивать его не нужно. Рисовая кутья получается всегда очень нежная и вкусная. Рис отлично гармонирует со многими сладостями, поэтому не лишними будут изюм, фруктовые цукаты, мармелад, мак или орешки. Сегодня сварим вкусную кутью с рисом и цукатами.

Приготовьте такое угощение на Рождество, чтобы украсить обеденный стол и сделать его более праздничным. Предлагаем вам простой и совсем несложный рецепт с фото пошагово. Подавать готовую праздничную кутью можно с чаем или заранее сваренным узваром.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • вода – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • цукаты – 50 г.

Как приготовить кутью с цукатами

Сварите рис для кутьи: промойте крупу, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Воды наливайте немного, чтобы по итогу каша не была вязкой, а получилась наоборот рассыпчатой. Варите рис 15-20 минут, но так, чтобы рисинки получились целыми и не сильно разваренными. Если рис получился сильно вязким и слипшимся, кашу можно промыть теплой водой.


Рисовую кашу сдобрить медом. Если мед сильно густой, можно его растопить на водяной бане или в микроволновке.


Фруктовые цукаты залейте на 5-7 минут теплой водой, чтобы они стали более мягкие и вкусные. Мы взяли ананасовые цукаты – они вкусные и ароматные. Плюс ко всему в них нет красителей. Если после заливки разноцветных цукатов вода не окрасилась, значит они натуральные и не содержат искусственных добавок, которыми окрашивают изделия.


Добавьте цукаты к рисовой каше и перемешайте.


Готовую рисовую кутью сразу подавайте к праздничному столу. Она получилась вкусной, в меру сладкой и оригинальной.

Рекомендуем: Кукурузная каша

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • сливочное масло - 20 грамма
  • сахар - 2 столовых ложки
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

    Для приготовления кукурузной каши доводим молоко до кипения. Отдельно кипятим воду, в кипящую воду всыпаем кукурузную крупу, варим до испарения воды 5 минут, затем заливаем молоко и варим еще 20 минут. Добавляем щепотку соли, сахар, помешиваем при варке. В готовую кукурузную кашку добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

  • молоко - 2 л
  • рис - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 0.75 стакана
  • коринка - 50г
  • изюм - 50г
  • миндаль - 100г
  • цукаты - 200г.

Чтобы приготовить Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем необходимо.

Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу будут есть холодной, выложить ее в форму и поставить в холодильник. После этого посыпать цукатами и подать со сливками или молоком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Обложка
  • Аннотация
  • X


Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка первых лет жизни. Различные компоненты пищи служат строительным материалом для клеток, органов и тканей. От полноценности, сбалансированности рациона малыша и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье как в настоящий период, так и в будущем. Молодые родители не всегда уверены в том, что они кормят своего ребенка правильно.

Ваши сомнения по столь важному вопросу разрешит эта книга, в которой рассмотрены основные аспекты питания детей первых трех лет жизни. А также содержатся полезные советы, рекомендации по грудному и искусственному вскармливанию младенцев до года и введению прикормов, множество рецептов всевозможных блюд, рекомендации по организации лечебного питания детей.

Книга: Детское питание. Рецепты, советы, рекомендации

Пудинг из рисовой каши с цукатами

Рис — 1 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Изюм — 1 ч. л.

Цукаты — 1 ч. л.

Панировочные сухари — 0,5 ч. л.

Ванилин по вкусу

Для соуса:

Сахар — 1 ст. л.

Лимон — 0,5 шт.

Из молока и риса сварить вязкую кашу, слегка остудить ее, добавить растертый с сахаром желток, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ванилин и хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, перемешивая снизу вверх.

Полученную массу выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Для приготовления соуса лимонную цедру натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, яйцом и сахаром.

Пудинг остудить, выложить на блюдо и подать на стол с полученным соусом.

Пудинг из рисовой каши с цукатами

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1,5 ст. л.

Панировочные сухари – 0,5 ч. л.

Ванилин по вкусу

Из молока и риса сварить вязкую кашу, слегка остудить ее, добавить растертый с сахаром желток, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ванилин и хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, перемешивая снизу вверх.

Полученную массу выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Для приготовления соуса лимонную цедру натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, яйцом и сахаром.

Пудинг остудить, выложить на блюдо и подать на стол с полученным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каши из рисовой крупы Рис представлен на российском рынке в виде шлифованной, полированной и дробленой белой крупы с ослабленными биологическими свойствами. Такой рис имеет небольшую питательную ценность, т. к. содержит в основном крахмал, в нем мало белков, практически

Запеканка из гречневой каши с творогом и цукатами Что понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 250 г творога, ? стакана цукатов, ? стакана изюма, ? стакана орехов, 3 яйца, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара И начинаем готовить: Промытую гречневую

Запеканка из рисовой каши с изюмом Ингредиенты: молоко соевое – 3 стакана, рис – 1 стакан, изюм – 100 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 0,5 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовления Из молока и риса варят густую вязкую кашу, остужают,

КАШИ ИЗ РИСА ИЛИ РИСОВОЙ СЕЧКИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу из риса, надо тщательно выполнить несколько правил или советов, которые дают опытные кулинары.• Тщательно промыть рис не менее чем в семи водах примерно за час

Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковь, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияРис залить 100 мл воды, довести

Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковка, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,

Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковь, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,

Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть,

Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками Ингредиенты300 г риса, 400 г вешенок, 1 морковка, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть,

Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на

Запеканка из курицы и рисовой каши Ингредиенты: 400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть

Пудинг из рисовой каши Рис – 3 ст. л.Перепелиное яйцо – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Рис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Потом развести горячим

Пудинг из рисовой каши с яблоками Рис – 1,5 ст. л.Яблоко – 0,5 шт.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Из риса, молока и воды сварить вязкую кашу, слегка остудить ее, добавить

Пудинг из творога и рисовой каши Творог – 100 гРис – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сахар – 1 ч. л.Сметана – 1,5 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Соль по вкусуИз воды и риса сварить вязкую кашу.Творог протереть сквозь сито, соединить с остывшей рисовой кашей, посолить, добавить 1 ч. л.

Оладьи из рисовой каши со сгущенным молоком Ингредиенты50 г риса, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияРис залить 100 мл


Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 126,1 ккал. ,
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 21,8 г.

С давних времен каша считается идеальным завтраком, который подарит не только заряд бодрости на целый день, но и обогатит весь организм полезными витаминами и минералами. Чтобы такой завтрак имел в своем составе как можно больше разных микроэлементов, кашу часто готовят сразу из нескольких круп. Например, в пшенно-рисовой каше содержатся витамины группы B, витамин E и множество минералов: калий, цинк, фосфор, железо, магний и медь. А чтобы не растерять всю пользу при термической обработке, используют мультиварку. Кроме того, приготовленная пшенно-рисовая молочная каша в мультиварке получается особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пшенно-рисовой кашки в мультиварке потребуются:

  • пшенная крупа – 1,5 ст.л.;
  • круглозерный рис – 2 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • цукаты – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовить рисово-пшенную молочную кашу в мультиварке начинают с подготовки крупы. Пшено выкладывают в тарелку и выбирают весь мелкий мусор, если он есть. Крупу нужно выбирать более насыщенного желтого цвета, так как она вкуснее.


Пшено вместе с рисом всыпают в глубокую емкость, в которой легче будет промывать зерна.


Затем крупы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Этот этап позволит убрать скопившееся во время хранения масло с поверхности риса, а пшено избавит от вкуса характерной горечи.


После того как крупы настоятся, воду сливают и сменяют холодной. Зерна при этом тщательно перетирают между пальцев, чтобы окончательно убрать с их поверхности лишнюю грязь.


Процедуру повторяют около 5 раз, пока вода не станет прозрачной.


Чистую крупу откидывают на дуршлаг и еще раз промывают под водой, затем дают воде стечь.


Промытые зерна отправляют в чашу мультиварки. Также в чашу прибора добавляют соль и сахар.


Рис с пшеном заливают горячей водой и молоком.



Для того чтобы кашка пришлась по вкусу детям, в нее часто добавляют разные сухофрукты: курагу, чернослив, изюм или цукаты. При этом сухофрукты рекомендуется класть в самую последнюю очередь, то есть уже в готовую кашу, так как от содержащейся в них кислоты может свернуться молоко. Кроме этого, сухофрукты, за исключением цукатов, желательно заранее промыть и залить горячей водой, чтобы они не были жесткими.


Сухофрукты перемешивают с кашей и оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче в готовую молочную кашку добавляют кусочек сливочного масла.


Прекрасное сочетание нежной шелковистости рисовой каши и кисло-сладкого вкуса карамельного ананаса. Предлагаю вам попробовать приготовить в мультиварке, проверенную временем, традиционную рисовую запеканку в виде перевертыша с ананасами. К этой запеканочке идеально подойдет любой ягодный соус или сметана. Понравится и детям, и взрослым.

Рисовая каша

  • Молоко — 1 л
  • Рис (ТМ "Мистраль" Италика) — 250 г
  • Ванильный стручок (по желанию) — 1/2 шт

Запеканка

  • Сахар — 150 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль"Демерара для карамельной корочки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ананас (консервированный в банке) — 520 г
  • Цукаты (у меня была вяленая вишня) — 150 г
  • Соус ягодный (для подачи (клюквенный)) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804 ккал
белки
85.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
606.5 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)


Подготовить необходимые нам продукты. В 1 литре молока отварить рис. Я взяла круглозерный рис от ТМ "Мистраль" марки Италика, т. к. он идеально подходит для запеканок-так написано на его упаковке и это совершенно точно. Сварить рисовую кашу, посолить по вкусу. Для аромата можно добавить в молоко ваниль,- половинку или даже шкурки от ванильного стручка.


Каша получится достаточно густая, поставить ее остывать до теплого состояния. Можно так же использовать уже готовую кашу, оставшуюся от завтрака или ужина.


В другой посуде взбить яйца с сахаром, до растворения сахара Затем добавить размягченное сливочное масло, размешать, добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.


Соединить эту смесь с нашим остывшим рисом и вяленой вишней, но можно взять изюм, другие цукаты или сухофрукты, и хорошенько размешать.


Чашу мультиварки очень хорошо смазать сливочным маслом и засыпать дно и стенки тростниковым сахаром, для создания карамельной корочки на ананасах.


Выловить ананасы из сиропа и уложить их прямо на сахар на дно и стенки чаши (в центры ананасов я добавила вяленую вишню). Затем выложить нашу рисовую смесь и включить мультиварку на режим "Выпечка"на 1 час.


Вот такая бледненькая она получится по истечении времени, но мы ведь готовим запеканку-перевертыш!! Поэтому дождавшись, когда наша запеканка немного остынет, не вынимая из чаши, включить мультиварку на режим "Жарка", буквально на 2-3 минуты, чтобы карамель на дне растаяла.


Аккуратно!! (при помощи чаши для пара) извлечь запеканочку на блюдо. Пригласить всех к столу и подать наш перевертыш с клюквенным, либо другим ягодным соусом или со сметанкой, - тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 152
  • 5834
  • 39
  • 53
  • 1217
  • 4
  • 96
  • 5010
  • 24
  • 101
  • 5088
  • 16
  • 98
  • 2310
  • 65
  • 280
  • 16045
  • 18
  • 258
  • 4126
  • 25
  • 27
  • 5103
  • 20
  • 62
  • 3703


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2017 года AriBel #


13 января 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)



8 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)


8 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


5 июня 2015 года дуэт #


5 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


28 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



26 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


26 мая 2015 года marfutak # (модератор)


26 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



25 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ольга Бабич #


25 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Katya C #


24 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



24 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



23 мая 2015 года Sugar #


24 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года лялич #


24 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года diana1616 #


24 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года mariana82 #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Natysinka #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Elea #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Людмила НК #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Vicentina #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


23 мая 2015 года vlirli #


23 мая 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: