Каша гречневая с оливками и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Оливки черные горсть
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречку хорошо промыть и залить водой. На стакан гречки - 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой.


Нарезать соломкой морковь и когда каша уже будет почти готова, высыпать морковь и чесночные стрелки. Если их нет, тогда пару зубчиком забросить в начале приготовления. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой и вернуть на плиту. Довести до готовности каши.


Тем временем - соломкой нарезать огурец и вынуть косточки у оливок.


Готовую кашу заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать. высыпать огурец с оливками. И сразу подавать.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка с луком и оливками

Продолжаю серию гречневой каши)
Эта гречка была сосватана мне siamoise, за что ей большое спасибо.


гречка (как я ее варю уже писала, быстро и лениво)
жареный лук
мелко порезанные зеленые оливки

У меня были оливки с семгой. Захожу как-то в супермаркет, смотрю оливки стоят нереально. 19 руб (нереально, это потому что в др.магазине они стоят 45-50 руб, та же самая банка). Удивилась, крутила баночку и так и эдак, срок годности нормальный, вмятин никаких нет. чудеса))

Лук придает сладость, а оливки кислинку, интересное сочетание получается. Мне понравилось.

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Кулинарный эксперимент на себе -- гречка с оливками!

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

  • крупа гречневая - 1.5 стакана
  • оливки зеленые - 300г
  • тунец (в собственном соку) - 240г
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.

Чтобы приготовить Гречневая каша с тунцом и оливками необходимо.

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, около 20 минут на слабом огне. Затем добавить в гречку сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости от оливок. На слабом огне довести кашу до готовности.

В это время нарезать кружочками оливки. Почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Добавив рыбу без сока, слегка размять, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Перемешать готовую гречку с оливками, луком и тунцом. Прогреть кашу и снять с огня. Подавать гречневую кашу с тунцом и оливками, полив оставшимся оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Это блюдо понравится всем, кто неравнодушен к греческой кухне.

Вот рецепт его приготовления. Вам будут нужны:

— стакан чистой гречки;

— 2 стаканчика холодной воды;

— 10 ядер грецких орехов без скорлупы;

— 12 чёрных оливок без косточек;

— 5 зелёных оливок без косточек;

— небольшой кусок грамм на 30-50 мягкого сливочного сыра;

— 3 столовые ложки приправы с сушенным базиликом, орегано,укропом и петрушкой;

-оливковое масло (4 столовые ложки);

-пара веточек свежего базилика;

-веточка томатов черри;

-соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Шаг 1. Варим гречневую кашу. Её нужно промыть, высушить, и сварить в холодной воде на среднем огне, пока она не размякнет. Накрыть кастрюлю, чтобы каша не остыла. Немного подсаливаем.

Шаг 2. Сыр режем крупными кусочками, затем их обмакиваем в приправу. Режем мелко базилик и помидоры. Добавляем к сыру, всё перемешиваем, для вкуса можно добавить немного молотого перца чили.

Шаг 3. Обжаривает орехи на сковородке, непрерывно помешивая. Смешиваем их с сыром, зеленью и помидорами.

Шаг 4. Кашу нужно разложить в пиалы. Сверху равными порциями выложить сырный салат с орехами и приправить блюдо оливковым маслом, по две чайные ложки на каждую порцию. Подаём на стол обязательно в горячем виде. К каждой порции можно положить по два ломтика гречишного хлебца.


Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем. (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

  • Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Оливки зеленые (без косточки - у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.4 г


Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее


Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!


Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами


Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)


Тунец откроем, разберем на средние кусочки


Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты


Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности


Оливки нарезать кружочками


Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть


При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 98
  • 5580
  • 80
  • 78
  • 2713
  • 69
  • 803
  • 37247
  • 62
  • 40
  • 1765
  • 41
  • 29
  • 2692
  • 24
  • 163
  • 1712
  • 19
  • 351
  • 2968
  • 77
  • 403
  • 5548
  • 188
  • 1122
  • 48024
  • 93
  • 165
  • 21934
  • 85
  • 788
  • 13082
  • 31
  • 338
  • 21968





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года Akira Shinrei #




13 мая 2015 года tahini #


5 ноября 2014 года Leksa4ka #


5 июня 2014 года higgsbizon #


1 марта 2014 года малибу #



12 февраля 2014 года farfalla #


12 мая 2013 года olmaz #


14 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



11 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


4 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


8 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Sea-green #



25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



21 апреля 2013 года Тамуся #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года maraki84 #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года mizuko #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Гречка отварная – 800 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Лук-порей – 80 г
Маслины без косточек – 200 г
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной.


2) Нарезать полукольцами белую часть лука-порея, шампиньоны – на 4 части. Обжарить на оливковом масле, затем добавить маслины.
3) Через 3 минуты добавить гречку, соль, перец по вкусу.


Гречневая каша по-гречески с оливками и мягким сыром в оливковом масле


Ниже я представляю вам блюдо, которое понравится тем, кто неравнодушен греческой кухне.

Вот рецепт приготовления гречневой каши с оливками и мягким сыром. Для ее приготовления нужно взять:

- 1 стакан чистой, перебранной гречки;

- 10 ядер грецких орехов (очищенных);

- 5 зеленый и 12 черных оливок без косточек;

- небольшой кусок мягкого сливочного сыра;

- 3 ст.л. сухих приправ (базилик, орегано, петрушка и укроп);

- 4 ст.л. оливкового масла;

- свежий базилик (2 веточки);

- томаты черри (1 веточка);

- черный молотый перец и соль по вкусу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы любите гречневую кашу, но вам надоело готовить одно и то же, можно попробовать необычный рецепт этого вкусного и полезного блюда. Такая каша готовится дома просто и быстро.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты Гречка с лососем и оливками

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 269 г
Лук репчатый (Припускание) 339 г
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках 85 г
Лосось, красный (нерка), консерв. без костей, (Аляска) 128 г
Перец черный молотый 1 г

Энергетическая ценность Гречка с лососем и оливками составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: