Каша гречневая с оливками и
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 0,5 стакан
- Вода 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Морковь 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Оливки черные горсть
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку хорошо промыть и залить водой. На стакан гречки - 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой.
Нарезать соломкой морковь и когда каша уже будет почти готова, высыпать морковь и чесночные стрелки. Если их нет, тогда пару зубчиком забросить в начале приготовления. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой и вернуть на плиту. Довести до готовности каши.
Тем временем - соломкой нарезать огурец и вынуть косточки у оливок.
Готовую кашу заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать. высыпать огурец с оливками. И сразу подавать.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гречка с луком и оливками
Продолжаю серию гречневой каши)
Эта гречка была сосватана мне siamoise, за что ей большое спасибо.
гречка (как я ее варю уже писала, быстро и лениво)
жареный лук
мелко порезанные зеленые оливки
У меня были оливки с семгой. Захожу как-то в супермаркет, смотрю оливки стоят нереально. 19 руб (нереально, это потому что в др.магазине они стоят 45-50 руб, та же самая банка). Удивилась, крутила баночку и так и эдак, срок годности нормальный, вмятин никаких нет. чудеса))
Лук придает сладость, а оливки кислинку, интересное сочетание получается. Мне понравилось.
- Ответ
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Ответ
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинария и вокруг нее
- Кулинарный эксперимент на себе -- гречка с оливками!
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
- крупа гречневая - 1.5 стакана
- оливки зеленые - 300г
- тунец (в собственном соку) - 240г
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
Чтобы приготовить Гречневая каша с тунцом и оливками необходимо.
Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, около 20 минут на слабом огне. Затем добавить в гречку сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости от оливок. На слабом огне довести кашу до готовности.
В это время нарезать кружочками оливки. Почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Добавив рыбу без сока, слегка размять, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Перемешать готовую гречку с оливками, луком и тунцом. Прогреть кашу и снять с огня. Подавать гречневую кашу с тунцом и оливками, полив оставшимся оливковым маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Это блюдо понравится всем, кто неравнодушен к греческой кухне.
Вот рецепт его приготовления. Вам будут нужны:
— стакан чистой гречки;
— 2 стаканчика холодной воды;
— 10 ядер грецких орехов без скорлупы;
— 12 чёрных оливок без косточек;
— 5 зелёных оливок без косточек;
— небольшой кусок грамм на 30-50 мягкого сливочного сыра;
— 3 столовые ложки приправы с сушенным базиликом, орегано,укропом и петрушкой;
-оливковое масло (4 столовые ложки);
-пара веточек свежего базилика;
-веточка томатов черри;
-соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 1. Варим гречневую кашу. Её нужно промыть, высушить, и сварить в холодной воде на среднем огне, пока она не размякнет. Накрыть кастрюлю, чтобы каша не остыла. Немного подсаливаем.
Шаг 2. Сыр режем крупными кусочками, затем их обмакиваем в приправу. Режем мелко базилик и помидоры. Добавляем к сыру, всё перемешиваем, для вкуса можно добавить немного молотого перца чили.
Шаг 3. Обжаривает орехи на сковородке, непрерывно помешивая. Смешиваем их с сыром, зеленью и помидорами.
Шаг 4. Кашу нужно разложить в пиалы. Сверху равными порциями выложить сырный салат с орехами и приправить блюдо оливковым маслом, по две чайные ложки на каждую порцию. Подаём на стол обязательно в горячем виде. К каждой порции можно положить по два ломтика гречишного хлебца.
Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем. (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))
- Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Оливки зеленые (без косточки - у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
- Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.2 ккал | белки 86.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 21.4 г |
Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее
Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!
Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами
Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)
Тунец откроем, разберем на средние кусочки
Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты
Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности
Оливки нарезать кружочками
Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть
При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 98
- 5580
- 80
- 78
- 2713
- 69
- 803
- 37247
- 62
- 40
- 1765
- 41
- 29
- 2692
- 24
- 163
- 1712
- 19
- 351
- 2968
- 77
- 403
- 5548
- 188
- 1122
- 48024
- 93
- 165
- 21934
- 85
- 788
- 13082
- 31
- 338
- 21968
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2019 года Akira Shinrei #
13 мая 2015 года tahini #
5 ноября 2014 года Leksa4ka #
5 июня 2014 года higgsbizon #
1 марта 2014 года малибу #
12 февраля 2014 года farfalla #
12 мая 2013 года olmaz #
14 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Sea-green #
25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Тамуся #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года maraki84 #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mizuko #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года tomi_tn #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года tomi_tn #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года tomi_tn #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года tomi_tn #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Гречка отварная – 800 г
Свежие шампиньоны – 300 г
Лук-порей – 80 г
Маслины без косточек – 200 г
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной.
2) Нарезать полукольцами белую часть лука-порея, шампиньоны – на 4 части. Обжарить на оливковом масле, затем добавить маслины.
3) Через 3 минуты добавить гречку, соль, перец по вкусу.
Гречневая каша по-гречески с оливками и мягким сыром в оливковом масле
Ниже я представляю вам блюдо, которое понравится тем, кто неравнодушен греческой кухне.
Вот рецепт приготовления гречневой каши с оливками и мягким сыром. Для ее приготовления нужно взять:
- 1 стакан чистой, перебранной гречки;
- 10 ядер грецких орехов (очищенных);
- 5 зеленый и 12 черных оливок без косточек;
- небольшой кусок мягкого сливочного сыра;
- 3 ст.л. сухих приправ (базилик, орегано, петрушка и укроп);
- 4 ст.л. оливкового масла;
- свежий базилик (2 веточки);
- томаты черри (1 веточка);
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Если вы любите гречневую кашу, но вам надоело готовить одно и то же, можно попробовать необычный рецепт этого вкусного и полезного блюда. Такая каша готовится дома просто и быстро.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты Гречка с лососем и оливками
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 269 г |
Лук репчатый (Припускание) | 339 г |
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках | 85 г |
Лосось, красный (нерка), консерв. без костей, (Аляска) | 128 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Энергетическая ценность Гречка с лососем и оливками составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также: