Мы кормили его гороховой кашей

авг. 5, 2015


"Кашу и дурень сварит - была бы крупица да водица". (Пословица.)

Двадцать седьмого июня 2015 года в городе Кашине Тверской области кашинцы устроили пир - "заварили кашу" в огромном котле объемом 1300 литров
и угостили ею всех желающих. Кашевары отличились! Эта каша, приготовленная на День города, признана официальным рекордом России.
На её изготовление ушло 700 литров воды, 330 кг. гречневой крупы, 4 кг. соли. Варилась она четыре с половиной часа.
На заправку ушло 20 кг. сливочного масла и 5 кг. сахара. Получилось 1500 порций.


Каша - самое распространенное русское блюдо. Находки археологов свидетельствуют, что каша входила в меню предков еще тысячу лет назад. Испокон веков ее варили из проса, овса, ячменя, гречки в будни и в праздники. Она была символом плодородия, благополучия и достатка.
Чтобы узнать, какую кашу ели на Кашинской земле и как ее готовили, отправимся в музей.
Год назад в честь традиционного кушанья в Кашине открылся музей "Каши и кашинских традиций", где пытаются возродить древние рецепты кашеварения, известные некогда повсеместно.
Расположен музей в центре города, в особняке первой трети XIX века, принадлежавшем купцам Запениным. Хозяева музея реставрируют здание собственными силами и всегда рады гостям.











В музее можно познакомиться с разными видами каши - сименухи, кутьи, полбяной, гурьевской, зеленой и др., вам предложат отведать кашу из горшочков и знаменитую кашинскую выпечку (кашинский пряник был не менее известен, чем тульский или вяземский), а также национальные русские напитки по старинным рецептам.





Здесь вас познакомят с процессом обработки зерна и видами злаков, научат разбираться в крупах, а редкие виды круп можно и приобрести.


В музее собрана богатая коллекция чугунков и горшков, ложек.





Среди уникальных экспонатов есть керамика - ровесница египетских пирамид, найденная археологами в Кашинском крае.





Крестильной кашей "с потехой" кормили отца новорожденного ребенка – соленой, перченой, с горчицей и хреном, чтобы в полной мере мог оценить все тяготы родов своей жены.
Поминальной кашей (кутьей, коливом) поминали усопших. Кутья, готовилась из ячменя, пшеницы, а позднее из риса. В кутью добавляли мед, мак, изюм, ягоды и т.д. На Руси кутью ели не только на поминки, но и на Рождество. Примерно в XIX веке кутья получила название "коливо".

Выражение "чинить кашу" значило устраивать свадебное застолье. Родственников и знакомых невесты, приезжающих на кашу, называли "кашниками", а хозяйку дома, где проходило торжество, - "кашницей". Невеста приходила в дом жениха с приданым и ведром зерна, которое давал ей отец. Кашу готовили молодые супруги на второй день свадьбы, когда поселялись в доме жениха. Летом, предшествующим свадьбе, жених выращивал зерно для свадебной каши. Молодые на ручной мельнице готовили из зерна крупу и варили кашу в таком количестве, чтобы хватило на всех гостей, тем самым показывая родственникам и гостям свадьбы, что они готовы к жизни: умеют пахать и сеять, выращивать и убирать урожай.

Наши предки готовили пищу в русской печке, которая появилась более 5 тысяч лет назад.








Переезжая из старого дома в новый, соблюдали преемственность между старым и новым очагами. Хозяйка в последний раз затапливала печь в старом доме, варила кашу, заворачивала горшок в чистое полотенце, кланялась во все стороны, обращаясь к Домовому, говорила: "Хозяин-батюшка, со жоной, со малыми робятами, поди в новый сруб, поди в новый дом ко старой скотинушке, ко старым людям". Затем гасила печь, а горшок с кашей переносила в новый дом. Там впервые зажигали огонь в новой печи и в ней доваривали принесенную кашу.

Первейшая заправка для каши – сливочное масло. Старинная русская пословица "кашу маслом не испортишь" намекает: масла для каши берется много. Кроме масла, можно использовать сливки, молоко, простоквашу, сметану, творог и даже сыр.

На Руси кашу предпочитали варить из крупного зерна, а из круп самого мелкого помола было распространено толокно. Готовили толокно из овса следующим образом: мыли зерно, варили до полуготовности, высушивали и толкли в ступе практически до состояния муки.



Гурьевская каша.


· 2 стакана молока;
· ½ стакана манной крупы;
· ½ стакана измельченных орехов (грецких). Орехи можно заменить цукатами;
· 2 столовые ложки сахара;
· 2 столовые ложки сливочного масла;
· 2 яйца;
· Соль, ванилин – по вкусу.
В кипящее молоко добавить соль и постепенно, очень тонкой струйкой, всыпать манную крупу, постоянно помешивать. Нужно заварить достаточно вязкую кашу. Снять кашу с огня и слегка охладить. Добавить в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитую в пену белки, а затем обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Перемешать кашу очень осторожно. Взять массивную сковородку с толстым дном, смазать её сливочным маслом и выложить первый слой каши. На этот слой выложить дольки абрикосов (без косточек) и накрыть их молочными пенками. На пенки уложить ещё один слой каши.
Для того, чтобы приготовить пенки, налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Следует снимать пенки периодически, по мере их образования. Кашу сверху обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным на огне металлическим прутом (вязальной спицей, ножом и т.п.) для того, чтобы на поверхности каши образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить цукатами, фруктами и подавать в той же посуде, в которой каша готовилась.
Для приготовления соуса очистить абрикосы от косточек, мелко порезать и смешать с сахаром. Затем добавить воду и варить на медленном огне до того момента, пока абрикосы не разварятся.
"Название этой каши традиционно связывают с графом Д. Гурьевым, который будучи министром финансов изобрел кашу в честь победы над Наполеоном.
Но есть и другая, полагаю, более правдивая история. Обедал как-то граф у отставного драгунского майора Юрисовского. И потчевал майор дорогого столичного гостя, который слыл гурманом, самыми разными блюдами. А на десерт подали красивую, а главное очень вкусную манную кашу. Гурьев был просто восхищен вкусом блюда и просил позвать повара. Рублем не одарил, но в восхищении расцеловал кулинара (крепостного крестьянина).
Каша так понравилась графу, что он выкупил повара Захара Кузьмина вместе с семьей. И дорого заплатил! Перевез повара в столицу и начал потчевать своих гостей удивительной кашей. Очень скоро блюдо начали готовить во всех аристократических домах и его рецепт вошел в поваренные книги, в том числе и европейские. Блюдо назвали Гурьевской кашей, а про истинного изобретателя этого кулинарного чуда, Захара Кузьмина, очень быстро забыли".

Варите кашу! Кто поссорился, - миритесь! Приятного аппетита!






Работал я одно время в детском летнем лагере. Фото моё, сразу скажу, в столовой кормили очень вкусно и всем хватало с добавкой. А мне еще доставалось от детей - лишние порции со столов. Это я съел не задумываясь: горошница, котлеты и соленые огурцы с советских времен (с детского сада) мои любимые. Спасибо за внимание и "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам" :))


Иногда так хочется еды из столовки. Чтобы прийти и "жричодали". Как лотерея. Всегда нравилось это в санаториях.

Ну вот, теперь горохового пюре захотелось :с Где мне в час ночи его искать?

жричодали в свою смену)) завтрак в 9:00, обед в 13:30, полдник в 16:00, ужин в 19:30, второй ужин в 22.00, у нас в лагере так было)

В 04:07 теперь уж

Горошница - безумно вкусно! Никак не получалось приготовить дома такую же, пока знакомая, работавшая поваром в школьной столовой, не открыла страшную тайну.

Оказывается, надо в воду, в которой замачивается горох, добавить чуть-чуть соды.

В общем, сода и мультиварка вернули мне ту самую гороховую кашу из детства.

Открою еще одну не менее страшную тайну - горох можно не замачивать, если покупать колотый, оный разваривается в кашу за полчаса-час. Перед варкой просто промыть в холодной воде.

да, про соду тоже от столоаских поварих узнал! крутой жизневзлом)

Я так один зуб потерял. Открою страшную тайну. Камни попадаются в любой крупе (
А в покупных пельменях попадаются косточки. Будь осторожен ;)

как вы гороховое пюре смешно называете)

. А потом обои отклеились.

хD в спальню к мальчикам заходить только после длительного проветривания)

Это пища богов, мы покупаем 3 кг когда он ещё зелёный и храним в темной кладовке. Зелёная кажется вкуснее.

Я люблю горошницу, брат! А ещё люблю котлеты, и огурчики)

ого, этотж ночью было! Ну как, приготовилась?

Эх вкуснятина. Пытался приготовить так горох ска как дробь был. Совсем не то.

Никак не получалось приготовить дома такую же, пока знакомая, работавшая поваром в школьной столовой, не открыла страшную тайну.

Оказывается, надо в воду, в которой замачивается горох, добавить чуть-чуть соды.

В общем, сода и мультиварка вернули мне ту самую гороховую кашу из детства.

Есть небольшой секрет, надо добавить чуть-чуть соды.

Ненавижу гороховое пюре. И вообще всю столовскую хавку. В садике из-за стола не выпускали пока все не съешь. Я мог весь тихий час просидеть, но так и не притронуться к еде.

Выбрасывали еду под стол в детском лагере. Общался с людьми сейчас так же вкусно.

кажись в тюрьмах и то лучше кормят!

Я в армии её попробовал 1 раз, вкусно

Индия изнутри. Школьная столовая


Итак наша школьная столовая перед вами.

Покушать в Индии очень любят и тему "Еда" можно сравнить с темой "Погода" в Великобритании. Так что, если возникла неловкая пауза в разговоре, смело переходите на тему еды. И не удивляйтесь, что люди, едва вам знакомые, постоянно спрашивают у вас ели ли вы сегодня.

Угощать тоже любят. Индийцы хлебосольные и гостеприимные люди.


Так помещение выглядит изнутри. Первый ряд столов предназначен для учителей. Два дальних ряда - для учеников. Справа можно увидеть окошко для выдачи.

В конце помещения лестница на второй этаж. Но второй этаж не используется. Есть планы его отмыть и отремонтировать, но это всё постепенно.

Если бы наша русская санэпидемстанция пришла сюда с проверкой, то столовую прикрыли бы сегодня же.


Пока же приходят только обезьяны и чинят беспорядки, если их не гонять. Переворачивают мусорные ведра в поисках еды, воруют все, что плохо лежит. Некоторые даже холодильник умудряются открыть, но это скорее редкость.


Вот эта особь, например, украсть ничего не успела, так как была замечена, но кучку фекалий на пороге оставила. Что, зря что ли приходила?



Когда я пришла, приготовление ланча уже шло полным ходом, как мною и было задумано. Я никого заранее не предупредила о своих намерениях, чтобы вы получили максимально правдивое представление обо всем, что здесь происходит.


Индийцы по-настоящему любят фотографироваться. Все, от мала до велика. Наши кормильцы Умеш Сингх и его жена Радха не исключение. Позировали много и с удовольствием.

К фотосессии они совершенно не были готовы, поэтому одежда тоже самая простая, повседневная.

Пока готовилась еда, я все помещение по периметру, попутно снимая то, что сочла необходимым вам показать.


Раковины для мытья грязной посуды.


Газовый баллон и плитка.


Сам процесс. Как видите, работа кипит. В открытой посуде готовятся овощи. СабджИ.

В закрытой - даль. Чечевичная похлёбка. Кстати, оооочень вкусная, если не горячиться со специями.


Собственно специи (на хинди - масАла) и острый перец (мИрчи), который кладут во все овощные блюда и просто едят вприкуску.

Специи в сундучке самые основные: красный молотый перец, куркума. Белое - это соль (нАмак).

Помимо этого в столовой практически всегда можно найти множество других специй и их смесей для определенных блюд. Самая популярная смесь называется гарам масала. Я ее ненавижу.

Из зелени самое популярное, пожалуй, кориандр. Укропа и петрушки вы тут не найдёте. В первый год я сильно скучала по укропу, на второй даже привезла семена, но так и не высадила. Расхотелось.


Такие тарелки-разносы очень популярны в индийском общепите. Если вы закажете из меню тхали, то с большой вероятностью вам принесут заказ вот в такой посудине.


Еда готова. Сейчас сервируем.


Вуаля. Примерно так выглядит вегетарианское тхали. Рис (чаваль), даль, сабжи, салат (не удивляйтесь, что салат исключительно из лука, это норм). Белое - должно было символизировать йогурт (дахИ), которого в сегодняшнем меню не заложено.

Чуть позже пришли учителя, но за едой они не захотели фотографироваться, так как одеты были очень по-домашнему. Уроки он лайн уже закончились. Я не настаивала.



Хлеб индийцы едят мало. В основном в виде тостов и сэндвичей.

Вместо этого предпочитают чапАти ( они же рОти). ЧапАти готовятся непосредственно во время трапезы и подаются только горячими.

Так примерно выглядит обычный обед да и ужин в средней индийской семье. Вместо овощей может быть приготовлен панИр сыр.

В невегетарианских заведениях вам могут приготовить мясо цыпленка или баранину. У нас большинство учителей не являются вагетарианцами, но на время самоизоляции продажа скоромного приостановлена.

А вообще индийиская кухня очень и очень разнообразна. Одной статьей, даже и очень длинной всего не опишешь.

Сама я в нашей столовой не могу есть. Повар категорически не понимает, что кто-то не ест специи, жалеет меня дуру и обязательно добавляет их. А то же невкусно!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Армейская каша из пшена и гороха.

Что-то, вдруг, вспомнилось. В те далекие времена, когда я служил в Советской Армии, кормили нас, бывало, комбинированной кашей - из пшена и гороха. Насколько я помню, она так и называлась в меню: "Комбикаша". Обычная каша, без ничего, даже без мяса, просто горох и пшено, но довольно неплохая на вкус, мне она нравилась. Конечно, классический вариант армейской каши - гречка с тушенкой, был тогда предпочтительнее, там хотя-бы присутствовала тушенка, но. А что нам мешает, в нынешних условиях, приготовить "комбикашу" с мясом? Как гласит народная поговорка - кашу мясом не испортишь ))) Правда не знаю, какое в ней было соотношение пшена и гороха, поэтому беру, что называется, "фифти-фифти" или 50:50. С тех самых пор, я это блюдо ни разу больше не ел. Пробуем?

Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха;
- 1 стакан пшена;
- 200-300 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 стакана воды или бульона;
- соль, перец по вкусу.
- (Думается мне, что мясо вполне можно было бы заменить салом, но сала у меня сейчас нет).

Отмерить по одному стакану лущеного гороха и пшена.

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воды налить побольше, т.к. горох набухает и увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
На следующий день, перед приготовлением, промыть его еще раз.

Тщательно промыть пшено, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить крупу кипятком. Слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый привкус.

Мясо и лук порезать кубиками.

В ковороде обжарить лук.

Обжаривать все вместе минут 10.

Переложить в глинянный горшок.

Добавить в горшок горох и пшено.

Добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

Залить содержимое горшка 3-мя стаканами горячей воды или бульона.

Все перемешать и досолить по вкусу.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Установить температуру 160 градусов. Готовить 2 часа.
По окончании приготовления выключить огонь и дать каше настояться еще 15-20 минут, не вынимая из духовки.

Каша — привычный завтрак для множества людей. Этот продукт издавна известен своими полезными свойствами. Во сне любая каша: гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая — это признак достатка и богатства, который ничего плохого не предвещает. Значение может изменяться от некоторых особенностей, которые были в сновидении.

  1. Каша по соннику Миллера
  2. Толкование сна про кашу по соннику Ванги
  3. Каша в исламском соннике
  4. Кому приснился сон про кашу?
  5. Мужчине
  6. Женщине
  7. Девушке
  8. Ребенку
  9. Толкование сна про кашу по подробностям
  10. Что происходило с кашей во сне?
  11. Вы ее варили
  12. Вы кушали кашу
  13. Кормить кашей ребенка
  14. Из какой крупы была каша?
  15. Гречневая
  16. Рисовая
  17. Манная
  18. Пшенная
  19. Перловая
  20. Овсяная
  21. Гороховая

Каша по соннику Миллера

По мнению Миллера, готовить кашу во сне — к хлопотам, которые улучшат материальное положение, если наяву оно в упадке.

Только что сваренная и горячая каша сулит укрепление карьерного и материального положения, если человек не свернёт с намеченного пути, который сам для себя наметил.

Остывшая или подгоревшая каша — улучшение взаимоотношений с любимым человеком не принесёт положительного результата.

Овсянка означает получение богатства спящим, которое ниспослано на него судьбой за все страдания.

Гречневая каша сулит обретение обид, которые незначительны и скоро забудутся.

Рисовая каша предупреждает о нежданном звонке, который заставит человека бросить все свои дела.

ВАЖНО: Каша из ячменя сулит богатство и обильное процветание, но построенное на несчастье других людей.

Толкование сна про кашу по соннику Ванги

Знаменитая прорицательница Ванга полагала, что варить рисовую кашу в сновидении — это знак того, что наяву спящий очень эгоистичный и не думает о других людях.

Если кто-то варит сновидцу кашу, то в реальности человек должен продумывать все свои слова и действия, так как ему грозит опасность.

ВАЖНО: Горячая и вкусная каша — знак успешного открытия своего бизнеса.

Каша в исламском соннике

Каша в исламском соннике означает исполнение желаний. Если сновидец испачкался блюдом из крупы, претворится в жизнь сокровенное желание кого-то из близких или друзей спящего.

Недоваренная каша сулит обиды на близких, которые надо решать в скором времени.

Кому приснился сон про кашу?

Мужчине, женщине или ребёнку сон о каше предвещает разные события в реальной жизни.

Мужчине такой сон сулит повышение по службе или улучшение материального положения .

Сон, в котором женщина варит блюдо из крупы, предвещает хлопоты.


Варка каши во сне — к решению своих насущных проблем

Молодой особе такое явление сулит встреча обеспеченного жениха.

Если малышу приснился сон, в котором он кушает кашу, то наяву исполнится его сокровенное желание.

Расшифровка сна будет полнее, если сновидец помнит: какие именно действия происходили с кашей.

Ели, варили или кормили кашей во сне — эти действия могут дополнить расшифровку сна.

Варить, перемешивать продукт во сне предсказывает решение всех насущных проблем наяву. В человеке скрыт сильный потенциал и резервы силы, которые помогут справится со всеми трудностями.


Поедать кашу — отличное предзнаменование в любом случае. В расшифровке сонника это явление сулит исполнение всех желаний сновидца. Главное в это верить всей душой.

Кормить любой кашей малыша во сне означает, что в реальности будет сопутствовать удача и добро. Жизнь станет счастливой, в отношения с близкими людьми наладятся.

Сорт крупы для точного толкования сна также очень важен.

Гречневая каша — знак милости и добра наяву, человек избавится от всех неприятностей. Враги, трудности и препятствия на пути спящего уйдут сами по себе.

ВАЖНО: Сновидец должен верить в свои силы.

Блюдо из рисовой крупы снится к деньгам. Это сильный признак получения достатка и денежной прибыли. Человек должен приложить небольшие усилия и верить в себя, тогда плоды его трудов скоро окупятся.


Овсяная каша во сне олицетворяет предназначения всей жизни

Манка ассоциируется с детской порой. Она предвещает весёлое времяпрепровождение с друзьями и родными людьми. Искренние разговоры и душевное общество порадуют спящего наяву.

ВАЖНО: Если снится манка, надо позвонить друзьям и узнать — как у них дела. Сделав это, человек почувствует себя намного счастливее.

Пшенная каша предвещает тёплые и заботливые отношения между членами семьи и влюблёнными.

Перловка — символ стабильности и уверенности в жизни, именно это состояние скоро наступит в реальности у спящего. Все трудности скоро уйдут и перестанут тревожить человека.

Если приснилась овсянка, то это означает глубокое понимание своей внутренней личности и иногда предназначения всей жизни. Человек осознает каким он является сейчас и примет себя. Идя в правильном направлении, сновидец сможет сделать свою жизнь осознаннее и гармоничнее.

Гороховая каша снится к злоупотреблению полномочиями по работе или властью, которой человек наделён. Также не предвещает неправильное поведение спящего с близкими людьми, которое сильно их обидит.

ВАЖНО: Однако именно каша из гороха во сне означает, что все эти поступки сойдут с рук сновидца и не повлекут за собой никаких серьёзных последствий.

Каша во сне — всегда добрый знак, главное в него верить всей душой.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

Еще один небольшой миф об английской кухне :)

Вопреки сложившемуся стереотипу, англичане не едят овсянку каждое утро. Более того, она даже не всегда есть в меню гостиниц и b & b . Т.н. традиционный английский завтрак состоит из фасоли в томатном соусе, запеченных грибов, помидоров, яичницы-глазуньи, жареного бекона и/или сосиски и картофельной оладьи (порция - огромная; впрочем, Британия вообще славится в этом смысле щедростью).

Более того, в Средние века porridge вовсе даже не обязательно готовили из крупы. Старый детский стишок-дразнилка помогает это понять. Он гласит:

Peas porridge hot ,

Peas porridge cold ,

Peas porridge in the pot

Nine days old .

(Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, гороховая каша в горшке, сварена девять дней назад).

Вот примерный состав pottage

На литр воды (или мясного бульона) – по 250 г . следующих овощей: капуста, сельдерей, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук, репа, щавель, 1-2 зубчика чеснока, две столовые ложки овсяной крупы. Из специй: базилик, майоран, петрушка, майоран, возможны также розмарин и тимьян.

Разумеется, в Средние века варили и кашу как таковую ( gruel ) – из овсяной, ржаной или пшеничной муки, на воде и на молоке. Преобладала она, конечно, в крестьянском быту; со временем врачи стали рекомендовать ее для больных (чаще всего с добавлением мускатного ореха, вина, цедры). Варили gruel и в монастырях – от самой простой, на воде, до gruel на мясном бульоне, с луком и специями.


Вы любите гороховую кашу? Я её обожаю! Постный томатный пирог с вкусной, нежной гороховой кашей будет незаменим на вашем постном столе.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль — по вкусу

Гороховая начинка

  • Горох (Айдахо ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.8 ккал
белки
58 г
жиры
86.5 г
углеводы
362.3 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.2 г


Горох Айдахо ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды до готовности.


Готовим тесто. Смешать воду с солью, растительным маслом и томатной пастой.


Добавить муку и вымесить тесто.


Нарезанные морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить в готовый горох Айдахо ТМ "Мистраль".


Все пробить погружным блендером в однородную массу, подсолить.


Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оставив длинные свесы для формирования пирога.
Выложить гороховую начинку.


Свесы теста завернуть поверх начинки и защипнуть по середине. Я украсила пирог черри и смесью семечек.


Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вынуть из формы и остудить.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 1123
  • 24012
  • 47
  • 328
  • 2713
  • 45
  • 113
  • 2495
  • 5
  • 58
  • 2527
  • 21
  • 119
  • 4851
  • 39
  • 222
  • 3204
  • 40
  • 18
  • 1016
  • 15
  • 340
  • 4205
  • 268
  • 994
  • 31023
  • 58
  • 198
  • 7926
  • 38
  • 140
  • 15830




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






30 апреля 2018 года MineyKa #



30 апреля 2018 года Просто Мэри #


30 апреля 2018 года MineyKa #


1 мая 2018 года IrikF # (автор рецепта)


1 мая 2018 года MineyKa #


1 мая 2018 года MineyKa #


2 мая 2018 года IrikF # (автор рецепта)


1 мая 2018 года mtata #


1 мая 2018 года MineyKa #


25 апреля 2018 года mariana82 #


26 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года гурман1410 #


17 апреля 2018 года leontina-2014 #


19 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Ксения40 #


15 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года lubashka55 #


15 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Вика-camomile #


5 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Irena_23 #


2 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года CHUZHYNKA #


2 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года CHUZHYNKA #

1 апреля 2018 года ira-s #


1 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года MineyKa #


31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года pupsik27 #


31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года ВишИрВик #


30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года ирпенчанка #


30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Анастасия АГ #


30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)


30 марта 2018 года мисс #


30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)



30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)



30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: