Каша гречневая с сосисками калорийность

Ингредиенты Гречка с сосисками

Сосиски Молочные ГОСТ [Клинский Мясокомбинат] 250 г
Масло Подсолнечное [Подворье] 20 г
Масло Подсолнечное [Подворье] 20 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Вода 700 г

Энергетическая ценность Гречка с сосисками составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Это универсальное блюдо готовится за полчаса! Хотя это один из самых простых рецептов, мне он очень нравится. Потому что вкусно, быстро, незатратно. Если добавлять к гречке разные соусы, можно разнообразить это блюдо. Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. И блюдо тоже изменится. Я люблю гречку со сливочным соусом, с томатным соусом, с томатно-сливочным соусом (с горячими), она очень вкусной получается. Можно просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с сосисками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 19 / 34 / 47
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Гречку отвариваем из расчета 1 порция гречки - 2 порции воды. Я варю всегда с добавлением растительного масла в воду, гречка получается более вкусной. Пленка масла на поверхности дольше сдерживает влагу в крупе, она будет воздушной и пышной в итоге.
Значит, промытую гречку кладем в кастрюлю, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Варим до готовности, крышкой я не закрываю, масло ее заменяет. Да, в воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и соль.
Сосиски нарезаем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Можно при желании добавить лук, можно добавить грибы (шампиньоны). Я сосиски не солю, потому что они итак соленые.
После смешиваем вареную гречку с нашей поджаркой и подаем к столу в горячем виде.
Отдельно подаем любой горячий соус или подливку. Можно подавать кетчуп. Мой папа любит это блюдо с горчичкой.
Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество гречки с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество гречки с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гречка с грибами и сосисками:

Моя любимая каша - это гречка. А если еще она дополнена овощами и мясом - это просто объедение. Хочу вам рассказать как я готовлю гречку с грибами и сосисками.

Гречка с грибами и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.Я использовала шампиньоны в банке.


Сосиски нарезать кружочками или половинками кружочков


Лук обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10-15 минут).


Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.


Добавить варенную гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.


Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.

Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.

Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.






Готовое стерилизованное блюдо, две сосиски с гречневой кашей. Хорошая, большая порция. Можно есть холодным прямо из пакета, но вкуснее, конечно, разогреть. Хранится год при любой температуре.

Очень удобно в дороге, в ПВД, и просто, когда некогда, или не хочется готовить.

Состав: сосиски: мясо куриное механической обвалки, свинина, кожа куриная, вода питьевая, крахмалы (гороховый, картофельный), нитритно-посолочная смесь (соль, нитрит натрия), соевый белок, пряности, ароматизатор, загустители (Е417, Е466), стабилизаторы (пирофосфат, полифосфат), регуляторы кислотности (трифосфат, ацетат и цитрат натрия), сахар (декстроза), антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат и пиросульфит натрия), красители (Е120, Е150), усилитель вкуса и аромата (Е621).

гарнир: г речневая крупа, вода питьевая, морковь свежая, лук репчатый сушёный, масло растительное, чеснок сушёный, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, лист лавровый.

Пищевая ценность в 100г: белки - не менее 5,5 г , жиры - не более 12 г, углеводы - не более 17,0 г .

Энергетическая ценность: 198 ккал .

Способ приготовления: продукт готов к употреблению; желателен разогрев.

Масса нетто: 250 г.

Срок годности: 24 мес. Хранить при температуре от 0° до +25° C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C.

Производитель: ООО "Каскад", г.Санкт-Петербург.

Дата производства: 30.05.19.

Категория: Вторые блюда

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2/3 ст.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовь рецепт:

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Рецепт Гречка с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Гречка с сосисками составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем – кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки – 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Это универсальное блюдо готовится за полчаса! Хотя это один из самых простых рецептов, мне он очень нравится. Потому что вкусно, быстро, незатратно. Если добавлять к гречке разные соусы, можно разнообразить это блюдо. Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. И блюдо тоже изменится. Я люблю гречку со сливочным соусом, с томатным соусом, с томатно-сливочным соусом (с горячими), она очень вкусной получается. Можно просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с сосисками

Читать также: Тесто сдобное на дрожжах саф момент

Гречка с сардельками в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления с сардельками в мультиварке, необходимо крупу перебрать. Далее промойте гречку холодной проточной водой. Сардельки очистите от оболочки. Нарежьте на равные небольшие кусочки.

Добавьте кусочки сарделек. Еще немного обжарьте. Выключите режим жарки или выпечки. Выложите гречку к сарделькам в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите по своему вкусу.

Гречка с сардельками в мультиварке готовится до звукового сигнала, далее кастрюля перейдет в режим подогрева.

Откройте крышку, перемешайте гречку с сардельками. Добавьте по желанию зелени. Если вам захочется более разваристой , то подержите готовое блюдо на подогреве 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!





Можно ли есть гречку при похудении?

На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.

Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.

Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.

К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.

Перебарщивать с подобной диетой тоже не стоит — лучше сидеть на ней не больше недели и не чаще, чем раз в месяц. Тогда вы достигнете максимально положительного эффекта: и лишний вес сбросите, и организм оздоровите.

Вот тут уже можно говорить о дополнительных калориях, но и о дополнительной пользе для здоровья. Впрочем, если вы не станете закусывать кашу взбитыми сливками или половиной торта, то, конечно, не поправитесь.

Заправлять гречку маслом лучше всего в процессе варки. Если хотите, чтобы каша превратилась в настоящий кулинарный шедевр, незадолго до выключения, когда вся вода уже выкипела и впиталась, добавьте примерно треть пачки сливочного масла и еще немного приварите в нем.

А чтобы получить полезное, диетическое и постное блюдо, гречку вполне допустимо заправить растительным маслом, которое можно добавлять как во время варки, так и долить его в уже готовую кашу. Особенно полезны оливковое и виноградное масла. Первое — неисчерпаемый источник омега-кислот и обладает желчегонным действием, а лишь одна чайная ложка второго восполняет суточную потребность организма в витамине Е, который отвечает за красоту и здоровье нашей кожи.

Вареная гречка — это не только диетическое блюдо для похудения, но и отличный гарнир. Особенно хорошо она сочетается с грибами и луком. Для приготовления этого вкусного и постного блюда надо сначала отварить крупу. Для этого ее нужно перебрать, промыть и обжарить на сухой сковородке — это придаст будущей каше рассыпчатость. Крупу необходимо засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, а вода не выкипит. Мешать кашу в процессе не нужно. Для данного блюда хорошо подойдет и гречка в пакетиках.

Пока варится крупа, можно заняться заправкой. Для этого нужно порезать 1-2 луковицы (это зависит от ожидаемого количества и вашего вкуса), а также помыть шампиньоны. Если они крупные, то стоит разрезать их на 2 или 4 части. А еще лучше в данном рецепте использовать вешенки — они обладают более насыщенным грибным вкусом и нежной текстурой. Грибы и лук обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Соль и специи использовать по вкусу и желанию. Когда лук подрумянится, а грибы дадут сок (он, смешавшись с маслом, станет своего рода соусом), снять заправку с плиты и добавить ее в готовую гречневую кашу, тщательно перемешав. Пропорции тоже выбирайте на свой вкус, однако любой скажет, что чем больше в каше будет грибов с луком, тем лучше.

Укажите необходимое количество гречки с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество гречки с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вот не знаю, я сьела гдето пол пачки 2% творога ( в пачке 250 грамм) с 1 ложкой 20%
сметаны. Обычную порцию гречки и 1 сосиску. Сколько калорий примерно здесь получается? буду очень благодарна за ответ)))

Узнай мнение эксперта по твоей теме


Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru


Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru


Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru


Психолог. Специалист с сайта b17.ru


Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru


Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru


Психолог, EMDR КПТ практик. Специалист с сайта b17.ru


Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru


Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru


Психолог. Специалист с сайта b17.ru

милльен, вы набрали 5кг

А на пачке с творогом посмотреть калорийность на 100 г не судьба? На сметане,упаковке сосисок и упаковке гречи тоже вроде написано.

вот тут написано сколько грамм в ложке, стакане и пр

у меня получилось примерно 475 ккал (гречи я на глаз написала 150 гр)

у меня получилось примерно 475 ккал (гречи я на глаз написала 150 гр)

Вот не знаю, я сьела гдето пол пачки 2% творога ( в пачке 250 грамм) с 1 ложкой 20% сметаны. Обычную порцию гречки и 1 сосиску. Сколько калорий примерно здесь получается? буду очень благодарна за ответ)))

Вот что мне посчитал этот калькулятор, правда вес съеденного вами, я проставила на свое понимание. Так что если что , заходите проставляейте вес съеденного самостоятельно и считайте.
Каша гречневая рассыпчатая 200 гр. = 326.00 кал
Сосиски молочные 50 гр = 133.00 кал
Сметана 10 %-ной жир. 30 гр = 34.50
Творог столовый 2% жирн. 130 гр = 149.50
Итого: 643.00 кал.

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+


Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.

Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.

Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.

Сама я такую гречку с сосисками в домашних условиях готовлю часто, но не часто ем. Просто муж прямо без ума от такой еды, а мне для него не жаль :) Тем более, что блюдо действительно очень простое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Сосиски 8 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Такой ужин делается очень быстро. Чистим и измельчаем лук с морковкой. Обжариваем на растительном масле. Параллельно ставим кипятиться воду для каши.

Шаг 2


2. Варим кашу, как привыкли. Специи на ваше усмотрение.

Шаг 3


3. К овощам добавим сосиски кружочками, обжариваем до румяности. Готовую гречку перекладываем в сковороду, перемешаем, обжарим еще пару минут и снимаем с огня.

Читайте также: