Каша и котлеты в мультиварке панасоник

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке "Панасоник" станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Хлеб 1 Ломтиков
  • чеснок 1-2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штук
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1


1. Для таких котлет можно брать любой готовый фарш. На этот раз у меня была свинина и индейка. Котлетки будут вкусными и из телятины с куриным филе. В любом случае берите мясо или фарш на ваш вкус. Добавьте к нему яйцо, соль, специи, ломтик хлеба (замочите его предварительно в воде или молоке) и измельченный при помощи мелкой терки лук.

Шаг 2


2. Фарш нужно теперь хорошенько вымешать до однородного состояния. Затем формируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 3


3. Проблему с обедом я решила хитро: вместо обычной воды для пароварки нарезала картофель и залила его водой, а уже сверху поставила форму для пара и выложила в нее котлеты.

Шаг 4


4. Выставляем режим "Варка на пару" и закрываем крышкой. В среднем приготовление по такой программе занимает не более 40 минут.

Шаг 5


5. Когда блюдо будет готово, слейте воду, выложите на блюдо картофель и котлеты. Добавьте кусочек сливочного масла, а также можете нарезать салат из свежих овощей.


Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно).

Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом. У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки (помните, я часть котлет из филе курицы с морковью готовила жареными на сковороде?). Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка! А для разнообразия, на котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра. Я свое блюдо – дуэт в мультиварке готовила без них, а подавала котлеты и гречку с сахарной консервированной кукурузой.

  • Фарш куриный – 500 г,
  • Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
  • Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Не стала подробно описывать, как приготовить куриный фарш для паровых котлет, потому как уделила этому целый рецепт ЗДЕСЬ .


В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.


Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.


Вот такие красивые котлеты из курицы и моркови на пару ждут вас после сигнала мультиварки:


(осталось только фото, котлеты давно слопали), а внизу в чаше вкусная рассыпчатая гречка.


Рецепт – дуэт для быстрого обеда или ужина удался!

В свою тарелку к котлете и гречке я добавила пару ложек консервированной кукурузы.


Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Brand


Сегодня все больше людей стараются питаться правильно. А что входит в понятие – правильно? Вкусно, минимум жиров и максимум сохраненных полезных веществ. Все эти критерии легко совместить, готовя в мультиварке. И как дополнительный, немаловажный фактор этого кухонного агрегата – легкость приготовления любого блюда. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт-дуэт в мультиварке. Готовить мы будем гречку с котлетами в мультиварке одновременно.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше двух сортов) – 1 кг
  • яйца крупные – 2-3 шт
  • 3-4 ломтика батона
  • молоко для размачивания батона
  • чеснок
  • соль, черный перец
  • гречка
  • вода

Рецепт дуэт для мультиварки:

Нарезанный батон уложить в глубокую емкость и залить молоком. Выдержать его в молоке (можно разбавить его пополам с водой) до того времени, пока корочки не станут совсем мягкие. Хлеб слегка отжать.

Совет! Так как батон будет сильно впитывать жидкость, переворачивайте кусочки время от времени, в этом случае они пропитаются более равномерно.

Прокрутить в мясорубке: размякший батон, чеснок и мясо. Добавить к полученной массе яйца, специи и оставшееся после замачивания батона молоко. Тщательно вымешать фарш.

Разделить его на одинаковые комочки.


Гречу промыть, предварительно перебрав выложить в чашу. Залить подготовленную крупу водой из расчета 1 порция крупы на 3 части воды.

На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару. На нее (не смазывать жирами) выложить сформированные котлеты, оставляя при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара (оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок).


По истечении отведенного времени открыть мультиварку. Достать емкость пароварки из чаши.

Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.

Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиварке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время.


За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!


Котлетки в наше время знают все, ведь такие мясные шарики считаются одним из самых распространенных блюд из фарша.

Котлеты в мультиварке Панасоник, приготовленные на пару, получаются особенно нежными, мягкими и сочными. И это правильно, ведь благодаря пару они становятся насыщенными и очень вкусными.

Если вы не сторонник жареных или тушеных блюд, приготовление котлет на пару в мультиварке Панасоник — идеальное решение.

Ведь данный рецепт можно смело назвать диетическим и полезным для здоровья, так как готовиться он будет без добавления масла.

Традиционно котлеты нужно подавать к столу с любым горячим гарниром, будь то крупы, картофель или тушеные овощи.

Однако некоторые хозяйки используют парные котлеты, сделанные в современной кухонной технике, в качестве самостоятельного блюда, дополняя его зимними салатами, заправками, легкими закусками и соусами.

В результате паровые котлеты приобретают совсем другой вкус, становясь более насыщенными и аппетитными.

Также можно приготовить для них подливку, куда добавляется мука со сметаной или томатной пастой. Такой вариант подачи станет еще оригинальней и необычней.

Несколько советов о том, как можно приготовить вкусные домашние котлеты на пару при помощи мультиварки Панасоник:

  • Фарш для этого блюда лучше брать домашний, так как в магазинном продукте нередко встречаются добавки и жилы, от чего сильно портится вкус блюда.

Сделать самостоятельно фарш не очень трудно — главное взять натуральное немороженное мясо и перекрутить его в мясорубке.

  • Лучше всего парные котлеты получаются из свинины, так как такое мясо не очень твердое и жирное.

Однако выбрать его тоже нужно правильно — отлично подойдет шейка или филе, содержащие минимальное количество жира и прожилок.

  • Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, в них можно добавить чеснок и лук. По желанию они также измельчаются в мясорубке.

А вот от большого количества специй лучше отказаться, так как они будут лишь усугублять вкус парного фарша.

  • Нередко для придания отличного вкуса повара добавляют в фарш при приготовлении измельченные свежие овощи. Это может быть морковь, перец, баклажан и даже молодой кабачок.
  • Старайтесь при приготовлении блюда использовать только натуральные специи и приправы, такие как свежая зелень, кориандр, черный перец и так далее. Они смогут отлично насытить фарш и сделать его очень вкусным и нежным.

Как приготовить блюдо

Парные котлеты по приготовлению мало чем отличаются от обычных жареных или тушеных. Исключение составляет лишь способ приготовления — готовить их стоит в специальной корзине, предназначенной для обработки продуктов паром.

Ингредиенты:

Фарш - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Батон - немного
Лук - по желанию

Перекладываем фарш в небольшую миску и слегка разминаем его руками. Важно чтобы он стал однородным.


Мякоть батона заливаем водой или молоком и даем немного разбухнуть. Если фарш жидкий, этот шаг выполнять не нужно.


Добавляем батон в емкость, предварительно тщательно отжав. В это же время высыпаем в него специи и зелень, солим массу и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйца и еще раз перемешиваем смесь.


Лепим из фарша небольшие круглые котлеты, после чего аккуратно укладываем их в корзину для пароварки.



Готовить блюдо стоит 30 минут на этой же программе, не забыв 2-3 раза перевернуть котлеты.

Подавать парные котлетки лучше в горячем виде сразу после приготовления.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Рецепт аппетитной картофельной бабки с фаршем в мультиварке

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке

  • Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.


Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.


Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.


Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).


Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.


Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

Ингредиенты:

1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Привычное домашнее блюдо, легко дополняемое любыми базовыми гарнирами (каши, картофель, макароны). Мясное, сытное. Натуральные составляющие, никаких стабилизаторов и эмульгаторов.

Необходимые продукты из расчета на 3 порции:


  • Свинина – 300 грамм;
  • Телятина (или говядина) – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Вода для тушения – 50 грамм;
  • Мука для присыпки – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Делаем фарш. Режем свинину, телятину и лук небольшими кусками.


Отправляем в мясорубку.



Замачиваем в молоке мякоть белого пшеничного хлеба, оставляем до полного размокания и образования однородной кашицы.


В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем замоченный хлеб, соль, чеснок, перец. Тщательно замешиваем, чтобы фарш не приставал к рукам. Формируем котлеты, обмакивая их в муке с двух сторон.





Выключаем. Котлеты готовы.


У мультиварки есть возможность оставить блюдо на подогреве, но не больше двух часов, иначе пересохнут.


Котлеты получаются воздушными, пышными, сочными и ароматными.


Приготовление блюда, рецепт которого описывается ниже, займет совсем немного времени — как раз то, что нужно после активного рабочего дня. Нежное суфле из куриной грудки с достаточно экзотическими вкусовыми оттенками, которые дарит имбирь. Куриные котлеты в мультиварке Панасоник готовятся за полчаса. То, что блюдо готовится на пару, пополняет список его достоинств. Ну а продукты для приготовления нужны самые обычные, купить которые можно в любом супермаркете поблизости. Полчаса и диетическое вкусное блюдо в японском стиле для ужина всей семьей уже на столе. Детская версия готовится без добавления лука, а взрослая с его непосредственным участием.

Ингредиенты:


  • Куриные грудки – две средних размеров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Имбирь – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – пара долек;
  • Лук – один-два стебля;
  • Соль, перец.

Приготовление куриных котлет в мультиварке Панасоник

Грудки вымыть и произвольно порезать, после чего поместить в кухонный комбайн и прокрутить до состояния фарша.


Далее добавляются яйцо, мука, имбирь, приправы и чеснок, после чего масса повторно перетирается.


Зеленые стебли лука режутся на тонкие колечки.


Из фарша и лука вылепляются котлетки небольшого размера и выкладываются в емкость для варки на пару.


В кастрюльку наливается четыре мультистакана воды (согласно инструкции к прибору). Мультиварка запускается в режиме варки на пару со временем приготовления двадцать пять минут. Готово.


К полученным нежным куриным котлеткам в японском стиле в качестве гарнира подойдут: отварной картофель, рис или макароны.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.


3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.


4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.


Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: