Каша из булгура с грушей


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Рецепт медовой каши из булгура с грушей относится к строго вегетарианские рецепты.


Рецепт медовой каши из булгура с грушей

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 409 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная булгур - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед 2 ч. ложки
  • Твердая груша 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу

Как приготовить

Подготовить необходимые продукты. Грушу вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю налить масло, обжарить в нем грушу 2 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды, слегка посолить и варить под крышкой на слабом огне 10 минут, до мягкости крупы.


Готовую кашу приправить корицей. Разложить по тарелкам и сдобрить медом. Тщательно перемешать и подавать к столу. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!



груша 1 шт
клубника 5-7 шт
масло сливочное 20 г
булгур 1/3 стакана
мёд 1-2 ч.л.
корица по вкусу
вора горячая 3/4 стакана

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Добавляем уже очищенную и нарезанную мелкими кубиками грушу и клубнику.Томим в масле на огне минуты 3-4. (Если груша твёрдая,то сначала пассеруем грушу минуты 3,потом добавляем клубнику ещё минуты на 2-3).
Добавляем промытый булгур (в идеале его прокалить на сухой сковороде).
Заливаем горячей водой и варим до готовности крупы.Потребуется минут 15.Периодически помешиваем.
В готовую кашу добавляем мёд и корицу.
Перемешиваем и подаём!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Медовая каша из булгура с грушей

Груша 160 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 30 г
Булгур, крупа 181 г
Вода 483 г

Энергетическая ценность Медовая каша из булгура с грушей составляет 107,6 кКал.

  • Порция = 427 гр (459.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Время приготовления

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

  • завтрак


  • Каши
  • Супы


  • Итальянская кухня
  • Каши
  • Рыба и морепродукты


  • Английская кухня
  • Каши


  • Каши
  • Японская кухня


  • Каши
  • Рыба и морепродукты
  • Тайская кухня


  • Итальянская кухня
  • Каши

Foodmag – современный сайт кулинарных рецептов со всего мира, для тех кто любит готовить. Узнавайте о новых блюдах и делитесь своими.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Этот рецепт для тех, кто любит побаловать себя сладкой кашей на завтрак. Блюдо готовится достаточно быстро, оно очень вкусное и полезное. Предлагаю с помощью этой чудесной еды зарядиться энергией и поднять настроение с самого начала дня.

И пусть Вас не пугает название, булгур — это всего лишь пшеница, только обработанная горячей водой, обезвоженная и раздробленная.

Ко всем озвученным достоинствам блюда хочу добавить следующее: мы будем готовить кашу на воде, без использования животной составляющей, поэтому вегетарианцам, постящимся или просто людям, следящим за фигурой, особенно рекомендую обратить внимание на рецепт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.8 / 0.4 / 20.2 .

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Булгур — 200 г.
  • Груши — 360 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Вода — 300-400 мл.
  • Мед — 20 г (2 ч.л).

Рецепт блюда.


Начнем приготовление нашего вкусного булгура с обработки ингредиентов. Груши тщательно моем, изюм споласкиваем под проточной водой, удаляя примеси.


Заливаем булгур водой примерно на 5-7 мм выше уровня крупы и готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 мин.


Заливаем изюм кипятком, чтобы он стал мягче. Через 10 мин сливаем воду.


Груши нарезаем брусочками, удаляя сердцевину и плодоножку.


Сваренную кашу соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем составляющие до однородности, при необходимости добавляем щепотку соли.


Вот и готово наше вкусное чудо на завтрак, а Вы теперь знаете, как правильно сварить булгур.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте заглянуть на странички сайта в социальных сетях, там много интересного…


Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы.

  • Булгур — 3/4 стак.
  • Груша — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
424.1 г
Порции
ккал
1361.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
48.7 г


Подготовим продукты, которые нам понадобятся.


Грушу разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.


Растительное масло налить в небольшую кастрюлю, обжарить в нем грушу в течение 3 минут.


Всыпать булгур (я использую крупу марки Мистраль) и тщательно перемешать.
Влить в кастрюлю воду в пропорции 1:2, слегка посолить.
Варить на слабом огне до мягкости крупы.


Готовую кашу приправить корицей, добавить мед, тщательно перемешать.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 26
  • 1950
  • 29
  • 160
  • 4159
  • 62
  • 649
  • 55938
  • 12
  • 135
  • 7041
  • 33
  • 94
  • 1297
  • 34
  • 39
  • 1587
  • 6
  • 75
  • 1170
  • 22
  • 14
  • 6422
  • 33
  • 53
  • 1659



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2018 года NATATA555 #


13 ноября 2017 года sakurako #



24 ноября 2017 года anv62rus # (автор рецепта)




12 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #


4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года лялич #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года Светланка g980 #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года ivkis1999 #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года ivkis1999 #



2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года lenchik1616 #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)



2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Евгения 1976 #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года alekstr #


2 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года n tokareva2011 #


1 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)


1 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

автор zulingsp


На фото медовой каши из булгура с грушей

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 153 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Рецепт медовой каши из булгура с грушей относится к строго вегетарианские рецепты. Вдохновлялась рецептом каше с сухофруктами, очань нравится готовить каши.


    Каша из цельной пшеницы


    Сливочная пятизлаковая каша

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная булгур - 150 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Мед 2 ч. ложки
    • Твердая груша 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу

    Строго вегетарианские рецепты

    Как приготовить

    Подготовить необходимые продукты. Грушу вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать мелкими кубиками.

    В небольшую кастрюлю налить масло, обжарить в нем грушу 2 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды, слегка посолить и варить под крышкой на слабом огне 10 минут, до мягкости крупы.


    Готовую кашу приправить корицей. Разложить по тарелкам и сдобрить медом. Тщательно перемешать и подавать к столу. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!


    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить полевую кашу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.


    Если и вы, друзья, хотите изменить свое отношение к завтракам, то возьмите данный рецепт на вооружение. Пусть он будет как один из вариантов полезного завтрака. Тем более медовая каша из булгура с грушей, сваренная в мультиварке-скороварке, подойдет для любого члена вашей семьи — и взрослому, и ребенку (конечно же, если он не грудничок), и верующему в пост, и вегетарианцу, и следящему за своим весом (как не желающему набирать лишние килограммы, так и желающему от лишних килограммов избавиться). Разумеется, вегетарианцам, постящимся и тем кто на диете, вкусная медовая каша из булгура с грушей может быть не только завтраком, но и обедом и ужином.

    Расчет ингредиентов в рецепте я даю на большую семью. Каши получается на пять человек. Хотя, смотря какие порции:) Если вас двое-трое, придется уменьшить количество продуктов в два раза.

    Ингредиенты

    1. Булгур — 2 мультистакана
    2. Вода (кипяченая, тёплая) — 4 мультистакана
    3. Груша (твёрдая) — 2 шт.
    4. Растительное масло (или сливочное) — 2 ст.ложки
    5. Соль — по вкусу
    6. Корица (молотая) — по вкусу
    7. Мёд — 2-3 ч.ложки

    Как приготовить медовую кашу из булгура с грушей в мультиварке-скороварке

    6. Медовую кашу из булгура с грушей раскладываем по тарелкам (подойдут как глубокие, так и мелкие) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.


    Блюда из булгура являются обычной пищей для жителей Израиля, Турции и Палестины. В нашей стране особый спрос на нее появился сравнительно недавно, по моим наблюдениям. В супермаркетах можно встретить несколько видов такой крупы. Более крупные зерна, как правило, готовятся в супах и вторых блюдах. Мелкие использую в салатах и кашах.

    Если вы еще ни разу не готовили булгур, то предлагаю приготовить его прямо сейчас. А те, кто знаком с этой крупой, познакомятся в этой статье с рецептами вкусной каши.

    Булгур — что это за крупа и чем она полезна

    Как я уже говорила выше, булгур – это зерна твердых сортов пшеницы, подвергшиеся обработке термальной водой. После высушивания естественным путем, ее очищают от отрубей.

    По вкусу, булгур немного напоминает фундук. А внешне его часто путают с пшеницей и кус-кусом. Он сравнительно легкий – в вареном виде он весит 83 Ккал на 100 грамм. Но на пачке вы можете заметить другие цифры – больше 300 Ккал на 100 грамм. Это потому, что там указана ценность сырого продукта. В процессе варки большая часть улетучивается.


    Кроме своих приятных вкусовых качеств, булгур имеет множество полезных свойств. Рассмотрим их.

    • Благодаря большому количеству клетчатки, имеет противоопухолевое действие. Ученые доказали, что это вещество обладает профилактическим действием против рака молочной железы и толстой кишки. Также клетчатка способна контролировать уровень холестерина в вашей крови.
    • Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и фосфора, снижает риск развития болезни Альцгеймера.
    • Регулярное и сбалансированное применения в пищу способно предотвратить развитие хронических воспалений в организме человека.
    • При диабете и анемии также рекомендуют кушать булгур. Наличие низкого гликемического уровня дает преимущество этой крупе для диабетиков. А высокая концентрация железа повышает гемоглобин и лечит малокровие.
    • Благодаря своей легкости, но, в то же время, питательности, крупа способна насытить надолго. Поэтому ее часто готовят люди, пытающиеся скинуть лишние килограммы и просто следящие за фигурой.
    • Богатый состав минералов насыщает организм энергией. Так, например, марганец, способен поддержать в стабильности здоровую нервную систему или восполнить запас серотонина.
    • Благодаря большому набору витаминов, минералов и других полезных веществ, крупу рекомендуют кушать беременным и кормящим женщинам.
    • Булгур действует на организм, как мягкое и легкое слабительное. Поэтому его часто едят люди, мучающиеся проблемами со стулом.
    • Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, блюда из булгура очень легко перевариваются.
    • Употребление цельных зерен способно снизить риск развития астмы у детей на 50%;
    • Эта крупа ускоряет процесс прохождение принимаемой пищи в кишечнике. Благодаря такой активной работе, предотвращается развитие камней в желчном пузыре.

    Как сварить кашу из булгура на воде в кастрюле

    Вкусный и полезный гарнир из булгура можно сварить на воде. Но его не просто отваривают до готовности в подсоленной воде. Тут есть несколько тонкостей. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт.


    • Неполный стакан булгура;
    • Щепотка соли на вкус;
    • Грамм 30 масла сливочного;
    • 2 стакана воды горячей.

    Вода и крупа измеряются одним или одинаковыми стаканами.

    1.В кастрюльке или жаровне растопить сливочное масло. Крупу промывать не нужно. Сразу засыпать ее в масло. Сделать небольшой огонь.


    2.Обжарить 2 минуты, постоянно размешивая.

    3.Влить воду. Она должна быть горячей. Дождаться вскипания, накрыть крышкой. Для этого лучше брать крышку с дырочкой для отвода пара или просто оставлять небольшое отверстие.


    4.На небольшой мощности варить кашку минут 15, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

    5.Чтобы она стала еще более нежной и мягкой, после снятия с плиты, нужно накрыть крышку, укрыть полотенцем и дать настояться минут 7. Главное, не укрывайте материей вблизи горящей плиты или другого источника огня.

    Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке


    • 700 грамм мяса (филе);
    • Одна средняя морковка;
    • Один средний болгарский перчик;
    • 500 грамм булгура;
    • Луковица среднего размера;
    • Постное масло;
    • Соль и специи на вкус;
    • 2 средних томата;
    • 2-4 дольки чеснока на вкус;
    • Примерно 1,2 литра воды.

    1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

    2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.


    3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

    Как просто почистить томаты от кожицы? Для этого нужно сделать несколько надрезов именно по кожице и залить их кипятком. Кожура сразу станет сворачиваться. После сливания жидкости, остудите их и легко снимите кожу

    5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.


    6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

    Каша из булгура на молоке с тыквой, яблоком и курагой

    Как мы уже выяснили, булгур – очень полезная крупа. А если сварить ее на молоке, добавить тыкву и фрукты, то получается в разы полезнее и вкуснее. Идеальная идея для завтрака всей семьей. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов.


    • Щепотка корицы;
    • 5 штучек кураги среднего размера без косточек;
    • Стакан воды;
    • Среднее яблоко;
    • 150 грамм булгура;
    • Щепотка соли;
    • Стакан молока;
    • Небольшой кусочек сливочного масла на вкус;
    • Столовая ложка сахарного песка;
    • 100 грамм очищенной тыквы.

    1.Крупу, если вы уверены в производителе, можно не перебирать и не промывать. Ведь булгур и есть уже очищенное зерно. Переложите ее в кастрюльку и залейте молоком. Поставить на огонь.


    2.Тыкву нарезать кубиками среднего размера. Предварительно ее обязательно очистить от кожицы, семян и мягких волокон. Залить водой и отварить до готовности. Затем вы можете просто переложить массу в кашу или измельчить ее блендером вместе с водой.

    3.Курагу промыть и мелко нарезать. Если она пересушена, ее лучше предварительно размочить в кипятке до мягкости. Перед нарезанием обсушить.


    4.Когда кашка закипит, добавить сюда курагу и тыкву. На небольшой мощности протомить кашу, чтобы она слегка побулькивала, под крышкой. Это занимает примерно 15-20 минут. После того, как булгур станет мягким, кашка считается готовой. Для аромата можно добавить ванилин на вкус.

    5.Яблоко почистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.


    6.В сковородке растопить сливочное масло. Для этого достаточно примерно 2 столовые ложки. Отправить туда яблоки и сахарный песок. Перемешивая, поджарить до полного растворения песчинок.

    7.В каждую тарелочку кашки положить немного карамелизированных яблок и полить получившимся сиропом. Также можно присыпать корицей для аромата.

    Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

    Самый простой и легкий рецепт приготовить булгур. Для этого понадобится только, собственно, сама крупа и вода. Блюдо подходит для диетического питания.


    • 200 грамм крупы булгур;
    • Пол-литра воды;
    • Соль на вкус.

    1.Крупу, как я уже говорила, можно не промывать и не очищать. Но даже если вы сделаете это, лишним не будет.

    2.Залить крупу водой в кастрюльке или сотейнике.

    3.Посолить на вкус. Соль, по желанию, можно не добавлять вовсе.

    4.Варить 20 минут на минимальной мощности плиты после вскипания 20 минут. Каша должна лишь томиться, слегка побулькивая, а не активно вариться.

    5.Каша готова. По желанию, можете сдобрить ее маслом. Также можно дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Так каша станет более нежной и насыщенной.

    Видео рецепт приготовления булгура на гарнир с морковью и луком

    В этом коротком, но познавательном ролике вы можете узнать не только полезные свойства булгура, но и вкусный рецепт приготовления гарнира из него. Отличная замена рису и гречке. Ведь такое полезное разнообразие – это залог счастливых трапез всей семьи.

    Булгур я открыла для себя сравнительно недавно. Он как-то резко стал появляться на полках всех супермаркетов. Для меня это очень приятное, вкусное и полезное открытие. Тем, кто еще не знаком с этой крупой, советую попробовать.

    Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы всегда знать, как вкусно и быстро приготовить кашу из булгура. Эта крупа заслуживает того, чтобы вы ее приготовили. Благо стоит она недорого и найти ее можно практически в каждом продуктовом магазине, в отделе с крупами.

    Богатый и полезный состав крупы подкупает. Кроме того, блюда из него получаются очень вкусными и лёгкими. Быстро перевариваются и насыщают надолго. Поэтому, спортсмены и ценители правильного питания отдают этой крупе особое предпочтение. Ведь питание у приемников ЗОЖ ограничено. И нужно кушать именно такие продукты, чтобы они придавали силы, насыщали полезными веществами. Булгур, как раз-таки из их числа.

    Я желаю вам успехов на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди много нового и вкусного! До скорых встреч!

Читайте также: