Каша из дробленого риса молочная

  • Что приготовить из маш
  • салат с солеными грибами
  • Икра кабачков овощами зиму
  • Варенье из ревеня рецепт
  • Простой рецепт петрушки

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Каша рисовая на молоке

Молочная рисовая каша


Для приготовления каши рисовой на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (лучше круглый или дробленый, он быстрее разваривается)-1 стакан, молоко-3 стакана, соль, сахар, масло сливочное по вкусу.

Чем хороши каши-просто и быстро готовятся. И подходя для питания практически любому человеку — и старому, и малому. А в детском питании просто незаменимы. Для приготовления вязкой рисовой каши на молоке рис замачиваем в теплой воде на некоторое время. Если планируете варить кашу из обычного риса (а не дробленого) замачивать надо подольше. я никогда не беру для рисовой каши на молоке пропаренный рис. Лучше всего подходит для этой цели рис дробленый или круглый. Замачиваю рис для того, чтоб быстрее сварился в молоке. Если нет времени замачивать, можно сделать по другому. В холодную воду засыпаю рис и ставлю варить. Воды должно быть мало, только чтоб примерно на один сантиметр выше уровня риса. Рис варю до полуготовности. Он набухает, поэтому смотрите, чтоб не пригорел. Затем выливаю 3 стакана молока и довариваю кашу.

добавьте еще молока. В пропорциях 1 к 4. Каши варятся на медленном огне и часто перемешиваются, чтоб не пригорели и не убежали.

Солю и кладу сахар в кашу перед выключением. здесь дело вкуса. кто-то любит солонее, а кто-то сладкую. Моему старшему сахара не хватает даже в супе 🙂 Масло кладу в тарелочку.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

  • Круглый рис 1 стакан
  • Молоко (2.5 %) 0.5 л
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, сахар, ванилин добавки

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке

  1. Удивительно, но хорошая молочная рисовая каша получается из недорогого круглого риса, который продается в любом магазине. Молоко для готовки мы покупаем также в магазине – обычное с жирностью 2.5%. Использование домашнего молока увеличивает калорийность, да и оно редко доступно, если специально не искать. Сливочное масло и его количество – строго по желанию, это достаточно калорийный продукт. Если собираетесь при подаче добавить варенье, вполне можно обойтись без сахара.


Рис и молоко, немного сахара и сливочного масла



Залить рис водой и варить до полного поглощения жидкости


Варить рис до поглощения жидкости


Добавить сахар, ваниль и залить молоком


В почти готовую кашу добавить кусочек сливочного масла



В кастрюлю вливаем 1 стакан воды и 1 стакан свежего молока. Добавляем соль и 3 столовых ложки сливочного масла. Когда жидкость закипит, добавляем 1 стакан промытого, дроблёного риса. Снова доводим до кипения и ставим самый слабый огонь. При постоянном помешивании, варим кашу до густого состояния.

Затем кашу нужно накрыть и поставить в горячую, но выключенную духовку. Примерно через полчаса получим вкусную, уже упревшую кашу, зерно риса станет мягким.

Каша из рисовых круп подаётся и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например к отварной или жареной рыбе, к куриному тушеному мясу или отварному мясу.

В кашу по желанию, когда она готовится как самостоятельное блюдо, можно по вкусу добавить сахар (если нет противопоказаний).

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Вкусная молочная рисовая каша как в детстве! Многие помнят вкус нежной и ароматной рисовой каши из своего детства, когда мама или бабушка часто готовила ее на завтрак. Запомнилась она, скорее всего, таким жидковатых, сильно разваренным, кашеобразным состоянием с приятным сливочно-молочным вкусом. Именно такую рисовую кашу варят для детей. Многие не только дети, но и взрослые, сейчас не представляют хорошее начало дня без каши на завтрак. Жидкая молочная рисовая каша отличный вариант для такого случая. Она отлично усваивается желудком, хорошо насыщает и снабжает организм энергией надолго.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жидкая рисовая каша на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 20 / С 65 / В 15

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.


Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.


В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.


Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.



Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  3. Какой рис выбрать
  4. Витамины
  5. Видео рецепта

Не только дети, но и взрослые, любят просыпаться с вкусным завтраком. Каша на молоке в таком случае – лучший вариант для приятного пробуждения. Это сладкое питательное блюдо, которое позволит начать утро с приятных ощущений и не испытывать чувство голода до обеденного времени. Ее можно есть отдельно или в сочетании с фруктами, запивая ароматным кофе или какао.

Сварить рисовую кашу с утра можно всего за 25-30 минут. Это быстро и удобно. Однако неправильно подобранные пропорции могут сделать даже такой желанный завтрак неаппетитным или вообще несъедобным. Каша может оказаться слишком густой или редкой, с недоваренными или переваренными зернами, слишком сладкой или пресной или вообще подгореть.

Кроме того, учитывая высокую калорийность входящих в состав ингредиентов, встает вопрос о том, что сделать, чтобы блюдо можно было регулярно включать в еженедельное меню. В данном рецепте оговорены все мелочи, которые позволят приготовить такое молочное блюдо без досадных ошибок.

  • Рис круглозерный 200 Г.
  • Молоко коровье 250 Г.
  • Вода 250 Г.
  • Масло сливочное 20 Г.
  • Сахар-песок 15 Г.
  • Ваниль 2 Г.
  • Соль 2 Г.






Особенности приготовления

Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:

  • снизить жирность;
  • сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
  • обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.

После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.

Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.

Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов


Нежирное молоко и сливочное масло существенно снижают калорийность, практически не влияя на общие вкусовые ощущения. Чтобы стало еще вкуснее, вместо 15 г сахара можно использовать 7 г сахарного песка и 8 г пудры. Песок можно добавить в конце приготовления, а пудру порционно рассыпать по тарелкам сверху выложенной на них каши. Приятный сладкий слой сверху добавит особого шарма нежному молочному рису.

Круглозерный рис разваривается намного лучше длинозерного. Именно поэтому он и был выбран для данного рецепта. Однако, если нравится ощущать отдельно плавающие в молоке рисинки, тогда лучше использовать длинный.

Для данного рецепта предпочтение стоит отдавать не пропаренному рису. Это менее полезный продукт, однако, благодаря большему содержанию клейковины в составе продукта, блюдо получит приятную кашевидную консистенцию.

Важно выбирать тот рис, в составе которого находится минимальное количество или вообще отсутствуют осколки. В отличие от других зерен они приготовятся быстрее, вследствие чего консистенция не будет однородной.

Витамины

Видео рецепта

Протертая рисовая каша для грудничка

Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.

Приготовление рисовой каши для грудничка:

Ингредиенты:

круглый рис — 0,5 ст.,

молоко коровье или козье — 1 ст.

1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими.


2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь.


3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут.


4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера.


5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу.


6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать.


7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился.


8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши.


9. Разомните кашу ложкой.


10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу.


11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи.


12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку.


13. Протертая рисовая каша готова.


Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.

— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса,

— пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова),

— по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами,

— чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд,

— разбавить густую кашу можно также грудным молоком,

— отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша.

молочная рисовая каша. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.




    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.




    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.




    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.




    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!


    Жидкая рисовая каша, можно сказать, что молочный рисовый суп. Сладкая каша с мятой, мускатным орехом и сливочным маслом. Отлично подойдёт на завтрак и как диетическое питание.

    • Молоко — 250 мл
    • Вода — 125 мл
    • Рис (круглый, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА) — 1/4 стак.
    • Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) — 1 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мята (сухая) — 1 ч. л.
    • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) — 1/8 ч. л.
    • Масло сливочное (по вкусу) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    874.3 ккал
    белки
    25.5 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    157.8 г
    Порции
    ккал
    437.2 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    78.9 г
    100 г блюда
    ккал
    132.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    23.9 г


    Ставим на огонь кастрюлю с молоком, смешанным с водой. Доводим до кипения и выкладываем рис. Солим и кладём сахар.


    Варим до готовности риса и выкладываем в кашу мяту и мускатный орех.


    Всё готово. Накрываем крышкой и даём чуть постоять.


    Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло.

    Молочные супы - полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Суп можно варить с картофелем и без него. Если суп варится без картофеля, надо заложить лапшу тотчас, как закипит молоко. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем – лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.


    Вот такую жидкую кашу с рисом, пшеном или гречкой варила бабуля очень часто. Только без мяты и мускатного ореха. Я не любила эту еду и не ела. Позже, когда подросла стала есть, а сейчас просто обожаю. Делаю часто и кормлю своих дорогих. Замечательная диетическая еда и для деток полезная. Конечно уговорить сложно ребёнка съесть жидкую кашу, если он её не любит. Но не все же дети не любят, некоторые с удовольствием едят.
    Сегодня я с вами делюсь рисовой кашей-супом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 20
    • 109
    • 1895
    • 45
    • 99
    • 2053
    • 26
    • 106
    • 1755
    • 68
    • 542
    • 10287
    • 34
    • 118
    • 7139
    • 12
    • 2
    • 1304
    • 4
    • 83
    • 1135
    • 9
    • 63
    • 2574
    • 14
    • 120
    • 2057



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 марта 2019 года Лиса Петровна #



    8 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    9 марта 2019 года Лиса Петровна #


    9 марта 2019 года virgola71 #


    9 марта 2019 года Лиса Петровна #


    9 марта 2019 года virgola71 #


    9 марта 2019 года Лиса Петровна #


    9 марта 2019 года virgola71 #


    10 марта 2019 года Galiniya #


    10 марта 2019 года Лиса Петровна #


    11 марта 2019 года mazziadri #


    12 марта 2019 года Лиса Петровна #


    9 марта 2018 года Хлоркина #



    9 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 сентября 2016 года lelikloves #


    19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 сентября 2016 года krolya13 #


    19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    18 сентября 2016 года veronika1910 #


    18 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 сентября 2016 года alexar07 #


    17 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 сентября 2016 года shevakovas #


    17 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: