Каша из хлопьев увелка калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.5% 933 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 7.5% 438 г

Энергетическая ценность каша из хлопьев овсяных Увелка составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Традиционные овсяные хлопья марки Увелка относятся к продукту быстрого приготовления. На прилавках магазинов можно встретить фасовку хлопьев по 400 или 500 грамм. Сбоку коробки имеется специальный клапан, с помощью которого хлопья легко насыпать и закрывать для последующего хранения. При соблюдении условий хранения продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев.

Калорийность традиционных овсяных хлопьев Увелка составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.

В состав продукта Увелка входят овсяные хлопья из цельной крупы. Производитель предупреждает, что изделие содержит глютен, ряд минеральных веществ (Na, K, Ca, Mg, P, Fe) и витамины группы B (В1, В2 и В3).

В настоящее время диетологи рекомендуют ограничить потребление картофеля и каш, исключением является только овсянка – в ней больше полезных веществ, чем крахмала. Самым главным полезным свойством овсяной каши является улучшение пищеварения, нормализация обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря наличию особых пищевых волокон – бета-глюканов – овсянка помогает связывать холестерин, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако, для приготовления хлопьев Увелка за 3-5 минут зерна овса проходят ряд обработок под воздействием высоких температур и давления: очищение от грубой наружной шелухи, шлифовка, дробление и измельчение полученных зерен. По этой причине большая часть полезных веществ и витаминов уничтожается. Также, увлекаясь овсяными хлопьями быстрого приготовления, можно с лёгкостью набрать лишние килограммы.

Для приготовления овсяных хлопьев можно использовать как молоко, так и воду. Вскипятить молоко (воду), всыпать хлопья, посолить по вкусу, добавить сахар – по желанию. Варить в течение 5 минут, потом дать настояться ещё 3-5 минут.

На одну порцию требуется 1 стакан воды (молока) и 0,5 стакана хлопьев. По вкусу также можно в готовую кашу добавить фрукты, мёд или сливочное масло.

Ингредиенты Каша из хлопьев Увелка

Увелка хлопья. 50 г
Молоко 2,5% [Авида] 100 г
Вода 50 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.9% 1767 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.7% 3111 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 8.2% 1038 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6% 1429 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.9% 9092 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 88496 г
Магний, Mg 0.25 мг 400 мг 0.1% 0.1% 160000 г
Натрий, Na 0.23 мг 1300 мг 565217 г
Сера, S 0.25 мг 1000 мг 400000 г
Хлор, Cl 0.35 мг 2300 мг 657143 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0004 мг 2 мг 500000 г
Медь, Cu 0.15 мкг 1000 мкг 666667 г
Молибден, Mo 0.4 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 17500 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16000 г

Энергетическая ценность Каша из хлопьев Увелка составляет 117,5 кКал.

  • Порция = 150 гр (176.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты каша овсяная из хлопьев "Увелка"

овсяные хлопья "Увелка" 200 г
Вода 500 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 7.5% 1531 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3.6% 3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 9.8% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин РР, НЭ 0.2853 мг 20 мг 1.4% 1.6% 7010 г
Макроэлементы
Калий, K 94.16 мг 2500 мг 3.8% 4.4% 2655 г
Кальций, Ca 18.57 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5385 г
Магний, Mg 37.55 мг 400 мг 9.4% 10.8% 1065 г
Натрий, Na 61.57 мг 1300 мг 4.7% 5.4% 2111 г
Сера, S 0.97 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 103093 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 13.4% 854 г
Хлор, Cl 86.15 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 6.6% 1744 г
Кобальт, Co 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Медь, Cu 0.81 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 123457 г
Молибден, Mo 0.157 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 44586 г
Фтор, F 71.33 мкг 4000 мкг 1.8% 2.1% 5608 г
Цинк, Zn 0.0009 мг 12 мг 1333333 г

Энергетическая ценность каша овсяная из хлопьев "Увелка" составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!


Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.


Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.


Источник фото: shutterstock.com

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.


В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Ингредиенты Каша рисовая из хлопьев (Увелка)

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 100 г
Вода 120 г
Хлопья рисовые(Увелка) 50 г
Соль поваренная пищевая 0.3 г
Масло Сливочное 72,5% 4 г

Энергетическая ценность Каша рисовая из хлопьев (Увелка) составляет 92,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Время на чтение: 7 минут

Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.

При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.

Пищевая ценность и калорийность

Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.

  • витамины группы В, К и Е;
  • минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
  • бета-глюкан (растворимая клетчатка);
  • антиоксиданты.

Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.

В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.

Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:

Вид кашиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Английская251,91,312
Классическая893,14,214,1
На воде с сахаром/без87/153,1/0,51,66/0,2615/2,53
Из хлопьев на молоке с сахаром/без83/773,3/3,12,39/2,3912/11,6
На молоке с маслом и сахаром/без135/1184,5/3,75,1/518,5/15,2
На воде со сливочным маслом и солью9332,515
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью80,22,51,513,7
Из цельной крупы на молоке57,32111
С мясом32511,917,337,5
С кефиром (без варки)1506,23,425,5
Запаренная20011,87. 255

Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:

Продукт (10 г)Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яблоки23,50,20,24,8
Тыква140,650,153,85
Изюм1321,450,333
Чернослив115,51,150,3528,75
Мед1650,4040,75

С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.

В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.

Рецепты

В зависимости от технологии обработки зерна, длительность варки будет варьироваться:

Хлопья тонкой текстуры достаточно запарить кипятком и выдержать 15 минут.


Классическую овсянку варят на молоке из цельной крупы. Традиционные ингредиенты следующие:

  • овсяная цельная крупа — 200 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар, соль — по 2 грамма.

  1. Предварительно на ночь замачивают крупу, затем сливают полностью жидкость.
  2. В кастрюлю наливают воду и вносят разбухший овес. Доводят до кипения и варят 40 минут.
  3. Доливают молоко в конце готовки.
  4. Добавляют сахарный песок и соль. Продолжают держать на малом огне до загустения.
  5. В разогретую духовку ставят на 1 час, чтобы каша полностью дозрела.

Перед употреблением добавляют масло, ягоды, фрукты.


Английская традиционная овсянка, или порридж, готовится исключительно на воде и из дробленого зерна. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

  • вода — 1 литр;
  • овес — 180-190 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Кипятят в кастрюле воду и всыпают крупу.
  2. При варке постоянно помешивают, чтобы не образовывались комки.
  3. Солят и убавляют интенсивность огня до минимума. Томят около получаса.

Подают блюдо обычно с жженым или обычным сахаром и со сливками, можно положить кусочек масла. Остатки каши хранятся в холодильнике. На следующее утро достаточно добавить немного воды или молока, а затем разогреть в микроволновой печи.


Для приготовления быстрой овсянки на молоке потребуется:

  • хлопья овса — 80 граммов;
  • молоко (жирностью 0,5%) — 160 мл;
  • вода — 240 мл;
  • сахар — 5 граммов.

  1. Смешивают молоко с водой и засыпают хлопья.
  2. Ставят на огонь и после закипания проваривают 5–7 минут.
  3. Добавляют сахар и отключают.
  4. Оборачивают кастрюлю плотным полотенцем и дают ей постоять минут 10–15 для набухания.


Для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового питания, рекомендуется данный рецепт. Такое блюдо является ценным поставщиком легкоусвояемого белка и хорошо насыщает на долгое время.

  • овсяные хлопья — 180 граммов;
  • холодная вода — 400 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.

  1. Заливают хлопья водой.
  2. Ставят на огонь и после закипания выдерживают 10 минут.
  3. Пробуют и по желанию добавляют сахар и соль.

Перед подачей на стол по желанию сдабривают кашу любыми ингредиентами: медом, фруктами, ягодами, орехами.

В чистом виде блюдо становится эффективным средством профилактики запоров.

Блюдо очень нравится детям.


Потребуются следующие компоненты:

  • овсяная крупа — 200 граммов;
  • чернослив, изюм, курага — по 80–100 граммов;
  • вода — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Геркулес всыпают в воду и ставят на огонь. Ждут, когда закипит и начинают постоянно помешивать.
  2. Спустя 13–15 минут вливают молоко и кладут сухофрукты, сахарный песок и соль.
  3. Продолжают варить около получаса (цельный овес) или в 2 раза меньше (геркулес).

Масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.


Овсяная каша с тыквой получается необычайно воздушной и полезной для здоровья. Показана как для диетического, так и для детского рациона. Обычно для ускорения процесса приготовления берут хлопья.

Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:

  • геркулес — 15 граммов;
  • тыква — 50 граммов;
  • молоко — 70 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный сироп — 3–4 мл;
  • сливочное масло — 2–3 г.

  1. Овощ моют и очищают от кожуры. Вынимают изнутри семечки. После этого нарезают небольшими кубиками.
  2. Заливают кипятком и сиропом. Ставят тушиться на медленный огонь, на 25–30 минут.
  3. По истечении положенного времени всыпают хлопья и вливают подогретое молоко.
  4. Слегка подсаливают.
  5. Продолжают томить еще минут 30.

Перед употреблением кашу умасливают.


Овсянка с мясом быстро насыщает и дает заряд энергии на весь день.

  • постная свинина или мясо цыпленка — 50–60 г;
  • вода — 1 литр;
  • хлопья овса — 100 граммов;
  • соль — по вкусу.

  1. Мясо режут на мелкие кусочки и погружают в кипящую воду. Отваривают на протяжении 2–3 минут.
  2. Засыпают хлопья и, интенсивно мешая, ждут повторного закипания.
  3. Закрывают крышкой и снимают с плиты.
  4. Солят по вкусу.

Дают настояться 5–10 минут.


Рецепт подходит для людей, не имеющих лишнего свободного времени. Варить ничего не потребуется. Готовую кашу едят в охлажденном виде. Можно считать блюдо полезным диетическим десертом.

  • геркулес — 3–4 ст. ложки;
  • кефир — 200 мл;
  • фрукты, ягоды, мед — по вкусу.

  1. Берут подходящую стеклянную или пластиковую емкость небольшого объема и обязательно с крышкой.
  2. Насыпают в нее хлопья и смешивают с кефиром.
  3. Плотно закрывают.
  4. Ставят в холодильник на 10–12 часов.

Остальные ингредиенты добавляют уже перед употреблением. Сухофрукты можно положить сразу. Если ягоды и фрукты сладкие, то мед будет лишним.


Еще один рецепт без варки — мюсли. Блюдо не отнимает много времени и сил, а получается очень вкусным. Рекомендуется брать тонкие хлопья, не нуждающиеся в длительной термической обработке.

  • хлопья — 80–100 граммов;
  • кипяток — 130–150 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • натуральный мед — 5 г.

  1. Запаривают овес кипящей водой.
  2. Добавляют порезанное яблоко и мед.
  3. Накрывают тарелкой и ждут около 15 минут.

Если используют хлопья грубого помола, то заваривают кашу на ночь. Утром ставят в микроволновую печь и разогревают.

Не стоит увлекаться добавлением орехов, меда, цукатов. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда. Худеющим рекомендуется также отказаться от масла.

Проблема завтрака никогда не стояла в нашей семье, хотя очень редко хотя бы двое из четырех или пяти человек (в зависимости от наличия моего муженька, если не в командировке и не в Ростове), так вот очень редко даже два человека завтракают одинаково, да-да, вот такой разнобой:)))
Обычно все уходят по своим делам в разное время, поэтому на кухне все хозяйничают по своему настроению, предпочтению или желанию:)))
Исключение составляют выходные дни, когда у нас на завтрак традиционная КАША)))
Все едят с удовольствием, не исключено, что и в будние дни кое-кто бы не отказался от тарелки каши, да вот только кто же ее варить будет, даже если варится быстро))
Хотя я думаю, что многие кривят душой и по выходным отбывают повинность под названием "каша", а я злорадствую и варю каши побольше, чтобы с добавкой:)))

В недавний поход в магазин "Магнит" пополнила запасы. Я вот так привыкла, не покупаю, пока не доедим всякие, которые стоят в шкафу, а потом только затариваюсь по полной программе.
Вот и в этот раз купила сразу четыре коробки всяко-разно))
Хлопья "5 злаков" были по цене почти 49 рублей.


Торговая марка "Увелка" мне нравится.
Хлопья "5 злаков", в составе пять видов: овсяные (хорошо для гастрита), пшеничные, ячменные, пшенные (много железа) и ржаные (пищевые волокна и пектин, сюда можно отнести и ячменные хлопья).
В коробке - 350 грамм.
Теперь по поводу того, что написано: варить 3 минуты. А по мне так это маловато, хлопья жестковатые, все-таки крупы разные по твердости, ну, я люблю, чтобы все было не размазня, но однородно))


Сверху на коробке - дата изготовления и срок годности.
Срок хранения хлопьев - 1 год.


"Увелка" предлагает нам еще три вида хлопьев, кроме этих.
Есть два вариант "4 злака":
один - с доминирующим пшеничным вкусом: из пшеничных, ячменных, овсяных и ржаных хлопьев;
другой - с предыдущим составом, но еще и пшеничные отруби в составе (эти хлопья пробовала, не очень понравились).
Еще один вариант - "6 злаков", многозлаковый вкус состоит из: овсяных, пшеничных, ячменных, гречневых, пшенных и ржаных хлопьев. Гречневый вкус будет преобладать.


Рекомендации по приготовлению: жидкость и хлопья в соотношении 2 к 1.
Так же я и варю.
Всегда беру воду и молоко в равных пропорциях + хлопья в два разе меньше)
Вот только варю не 3 минуты, а 5, потом закрываю крышку и оставляю минуты на 3.

В составе смесь хлопьев заявленных на лицевой стороне коробки.
Калорийность - 360 ккал на 100 грамм.

Изготовитель: ООО "Ресурс" из поселка Увельский Челябинской области))
Так вот откуда это название - Увелка))


На боковых сторонах коробки много информации на разных языках))

Открывается коробка сбоку.


Отверстие получается слишком большое, я бы предпочла раза в два поменьше.


Закрывается коробка не очень надежно, "язычок" норовит выскользнуть, если коробка упадет набок, то он точно откроется и хлопья вееером((


Внешне хлопья выглядят хорошо, чистые, нет никаких слипшихся комков. Запах не очень аппетитный, но когда хлопья будут готовы к употреблению, запашок будет очень даже хороший)


Каша варится всегда густая, сестра добавляет в кашу молоко и размешивает; мы с мамой едим в том виде, какой сварился + какие-то ягоды замороженные (если есть), ну а нет, так нет; папа любит с медом, а муж - с маслом.
Так что даже каша идет в разнобой:)))

Хорошая, вкусная, полезная и сытная каша!
Варится действительно очень быстро (3-5 минут).
Если не любите такую кашу, чтобы ложка стояла, тогда возьмите молоко с хлопьями в пропорции 3 к 1.


Короче не просто каша, а кладезь всего полезного: витаминов, микроэлементов, полезных веществ и при всем при этом еще и вкусная!
Основным вкусом идет овсянка, но слышны примеси и других хлопьев.

Читайте также: