Каша из хлопьев увелка калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 7.5% | 438 г |
Энергетическая ценность каша из хлопьев овсяных Увелка составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Традиционные овсяные хлопья марки Увелка относятся к продукту быстрого приготовления. На прилавках магазинов можно встретить фасовку хлопьев по 400 или 500 грамм. Сбоку коробки имеется специальный клапан, с помощью которого хлопья легко насыпать и закрывать для последующего хранения. При соблюдении условий хранения продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев.
Калорийность традиционных овсяных хлопьев Увелка составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.
В состав продукта Увелка входят овсяные хлопья из цельной крупы. Производитель предупреждает, что изделие содержит глютен, ряд минеральных веществ (Na, K, Ca, Mg, P, Fe) и витамины группы B (В1, В2 и В3).
В настоящее время диетологи рекомендуют ограничить потребление картофеля и каш, исключением является только овсянка – в ней больше полезных веществ, чем крахмала. Самым главным полезным свойством овсяной каши является улучшение пищеварения, нормализация обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря наличию особых пищевых волокон – бета-глюканов – овсянка помогает связывать холестерин, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако, для приготовления хлопьев Увелка за 3-5 минут зерна овса проходят ряд обработок под воздействием высоких температур и давления: очищение от грубой наружной шелухи, шлифовка, дробление и измельчение полученных зерен. По этой причине большая часть полезных веществ и витаминов уничтожается. Также, увлекаясь овсяными хлопьями быстрого приготовления, можно с лёгкостью набрать лишние килограммы.
Для приготовления овсяных хлопьев можно использовать как молоко, так и воду. Вскипятить молоко (воду), всыпать хлопья, посолить по вкусу, добавить сахар – по желанию. Варить в течение 5 минут, потом дать настояться ещё 3-5 минут.
На одну порцию требуется 1 стакан воды (молока) и 0,5 стакана хлопьев. По вкусу также можно в готовую кашу добавить фрукты, мёд или сливочное масло.
Ингредиенты Каша из хлопьев Увелка
Увелка хлопья. | 50 г |
Молоко 2,5% [Авида] | 100 г |
Вода | 50 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.9% | 1767 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 8.2% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6% | 1429 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.9% | 9092 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Магний, Mg | 0.25 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Натрий, Na | 0.23 мг | 1300 мг | 565217 г | ||
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.15 мкг | 1000 мкг | 666667 г | ||
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 17500 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
Энергетическая ценность Каша из хлопьев Увелка составляет 117,5 кКал.
- Порция = 150 гр (176.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты каша овсяная из хлопьев "Увелка"
овсяные хлопья "Увелка" | 200 г |
Вода | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.5% | 1531 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2853 мг | 20 мг | 1.4% | 1.6% | 7010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Кальций, Ca | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5385 г |
Магний, Mg | 37.55 мг | 400 мг | 9.4% | 10.8% | 1065 г |
Натрий, Na | 61.57 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.4% | 2111 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.4% | 854 г |
Хлор, Cl | 86.15 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.3% | 2670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 6.6% | 1744 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.81 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Молибден, Mo | 0.157 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 44586 г |
Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5608 г |
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г |
Энергетическая ценность каша овсяная из хлопьев "Увелка" составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!
Польза и вред овсянки
Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.
Полезные свойства овсяной каши:
- Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
- Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
- Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
- Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
- Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).
Калорийность овсянки на 100 грамм
Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:
- белки — 11,82 гр;
- жиры — 5,8 гр;
- углеводы — 59 гр.
Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.
Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками
При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.
Источник фото: shutterstock.com
В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.
Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.
Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.
В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.
Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.
Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.
Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:
Ингредиенты Каша рисовая из хлопьев (Увелка)
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Вода | 120 г |
Хлопья рисовые(Увелка) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 0.3 г |
Масло Сливочное 72,5% | 4 г |
Энергетическая ценность Каша рисовая из хлопьев (Увелка) составляет 92,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Время на чтение: 7 минут
Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.
При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.
Пищевая ценность и калорийность
Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.
- витамины группы В, К и Е;
- минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
- бета-глюкан (растворимая клетчатка);
- антиоксиданты.
Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.
В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.
Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:
Вид каши | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Английская | 25 | 1,9 | 1,3 | 12 |
Классическая | 89 | 3,1 | 4,2 | 14,1 |
На воде с сахаром/без | 87/15 | 3,1/0,5 | 1,66/0,26 | 15/2,53 |
Из хлопьев на молоке с сахаром/без | 83/77 | 3,3/3,1 | 2,39/2,39 | 12/11,6 |
На молоке с маслом и сахаром/без | 135/118 | 4,5/3,7 | 5,1/5 | 18,5/15,2 |
На воде со сливочным маслом и солью | 93 | 3 | 2,5 | 15 |
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью | 80,2 | 2,5 | 1,5 | 13,7 |
Из цельной крупы на молоке | 57,3 | 2 | 1 | 11 |
С мясом | 325 | 11,9 | 17,3 | 37,5 |
С кефиром (без варки) | 150 | 6,2 | 3,4 | 25,5 |
Запаренная | 200 | 11,8 | 7. 2 | 55 |
Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:
Продукт (10 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Яблоки | 23,5 | 0,2 | 0,2 | 4,8 |
Тыква | 14 | 0,65 | 0,15 | 3,85 |
Изюм | 132 | 1,45 | 0,3 | 33 |
Чернослив | 115,5 | 1,15 | 0,35 | 28,75 |
Мед | 165 | 0,4 | 0 | 40,75 |
С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.
В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.
Рецепты
В зависимости от технологии обработки зерна, длительность варки будет варьироваться:
Хлопья тонкой текстуры достаточно запарить кипятком и выдержать 15 минут.
Классическую овсянку варят на молоке из цельной крупы. Традиционные ингредиенты следующие:
- овсяная цельная крупа — 200 граммов;
- молоко — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- сахар, соль — по 2 грамма.
- Предварительно на ночь замачивают крупу, затем сливают полностью жидкость.
- В кастрюлю наливают воду и вносят разбухший овес. Доводят до кипения и варят 40 минут.
- Доливают молоко в конце готовки.
- Добавляют сахарный песок и соль. Продолжают держать на малом огне до загустения.
- В разогретую духовку ставят на 1 час, чтобы каша полностью дозрела.
Перед употреблением добавляют масло, ягоды, фрукты.
Английская традиционная овсянка, или порридж, готовится исключительно на воде и из дробленого зерна. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:
- вода — 1 литр;
- овес — 180-190 граммов;
- соль — четверть чайной ложки.
- Кипятят в кастрюле воду и всыпают крупу.
- При варке постоянно помешивают, чтобы не образовывались комки.
- Солят и убавляют интенсивность огня до минимума. Томят около получаса.
Подают блюдо обычно с жженым или обычным сахаром и со сливками, можно положить кусочек масла. Остатки каши хранятся в холодильнике. На следующее утро достаточно добавить немного воды или молока, а затем разогреть в микроволновой печи.
Для приготовления быстрой овсянки на молоке потребуется:
- хлопья овса — 80 граммов;
- молоко (жирностью 0,5%) — 160 мл;
- вода — 240 мл;
- сахар — 5 граммов.
- Смешивают молоко с водой и засыпают хлопья.
- Ставят на огонь и после закипания проваривают 5–7 минут.
- Добавляют сахар и отключают.
- Оборачивают кастрюлю плотным полотенцем и дают ей постоять минут 10–15 для набухания.
Для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового питания, рекомендуется данный рецепт. Такое блюдо является ценным поставщиком легкоусвояемого белка и хорошо насыщает на долгое время.
- овсяные хлопья — 180 граммов;
- холодная вода — 400 мл;
- соль, сахар — по вкусу.
- Заливают хлопья водой.
- Ставят на огонь и после закипания выдерживают 10 минут.
- Пробуют и по желанию добавляют сахар и соль.
Перед подачей на стол по желанию сдабривают кашу любыми ингредиентами: медом, фруктами, ягодами, орехами.
В чистом виде блюдо становится эффективным средством профилактики запоров.
Блюдо очень нравится детям.
Потребуются следующие компоненты:
- овсяная крупа — 200 граммов;
- чернослив, изюм, курага — по 80–100 граммов;
- вода — 400 мл;
- молоко — 350 мл;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- Геркулес всыпают в воду и ставят на огонь. Ждут, когда закипит и начинают постоянно помешивать.
- Спустя 13–15 минут вливают молоко и кладут сухофрукты, сахарный песок и соль.
- Продолжают варить около получаса (цельный овес) или в 2 раза меньше (геркулес).
Масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Овсяная каша с тыквой получается необычайно воздушной и полезной для здоровья. Показана как для диетического, так и для детского рациона. Обычно для ускорения процесса приготовления берут хлопья.
Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:
- геркулес — 15 граммов;
- тыква — 50 граммов;
- молоко — 70 мл;
- вода — 50 мл;
- сахарный сироп — 3–4 мл;
- сливочное масло — 2–3 г.
- Овощ моют и очищают от кожуры. Вынимают изнутри семечки. После этого нарезают небольшими кубиками.
- Заливают кипятком и сиропом. Ставят тушиться на медленный огонь, на 25–30 минут.
- По истечении положенного времени всыпают хлопья и вливают подогретое молоко.
- Слегка подсаливают.
- Продолжают томить еще минут 30.
Перед употреблением кашу умасливают.
Овсянка с мясом быстро насыщает и дает заряд энергии на весь день.
- постная свинина или мясо цыпленка — 50–60 г;
- вода — 1 литр;
- хлопья овса — 100 граммов;
- соль — по вкусу.
- Мясо режут на мелкие кусочки и погружают в кипящую воду. Отваривают на протяжении 2–3 минут.
- Засыпают хлопья и, интенсивно мешая, ждут повторного закипания.
- Закрывают крышкой и снимают с плиты.
- Солят по вкусу.
Дают настояться 5–10 минут.
Рецепт подходит для людей, не имеющих лишнего свободного времени. Варить ничего не потребуется. Готовую кашу едят в охлажденном виде. Можно считать блюдо полезным диетическим десертом.
- геркулес — 3–4 ст. ложки;
- кефир — 200 мл;
- фрукты, ягоды, мед — по вкусу.
- Берут подходящую стеклянную или пластиковую емкость небольшого объема и обязательно с крышкой.
- Насыпают в нее хлопья и смешивают с кефиром.
- Плотно закрывают.
- Ставят в холодильник на 10–12 часов.
Остальные ингредиенты добавляют уже перед употреблением. Сухофрукты можно положить сразу. Если ягоды и фрукты сладкие, то мед будет лишним.
Еще один рецепт без варки — мюсли. Блюдо не отнимает много времени и сил, а получается очень вкусным. Рекомендуется брать тонкие хлопья, не нуждающиеся в длительной термической обработке.
- хлопья — 80–100 граммов;
- кипяток — 130–150 мл;
- яблоко — 1 шт.;
- натуральный мед — 5 г.
- Запаривают овес кипящей водой.
- Добавляют порезанное яблоко и мед.
- Накрывают тарелкой и ждут около 15 минут.
Если используют хлопья грубого помола, то заваривают кашу на ночь. Утром ставят в микроволновую печь и разогревают.
Не стоит увлекаться добавлением орехов, меда, цукатов. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда. Худеющим рекомендуется также отказаться от масла.
Проблема завтрака никогда не стояла в нашей семье, хотя очень редко хотя бы двое из четырех или пяти человек (в зависимости от наличия моего муженька, если не в командировке и не в Ростове), так вот очень редко даже два человека завтракают одинаково, да-да, вот такой разнобой:)))
Обычно все уходят по своим делам в разное время, поэтому на кухне все хозяйничают по своему настроению, предпочтению или желанию:)))
Исключение составляют выходные дни, когда у нас на завтрак традиционная КАША)))
Все едят с удовольствием, не исключено, что и в будние дни кое-кто бы не отказался от тарелки каши, да вот только кто же ее варить будет, даже если варится быстро))
Хотя я думаю, что многие кривят душой и по выходным отбывают повинность под названием "каша", а я злорадствую и варю каши побольше, чтобы с добавкой:)))
В недавний поход в магазин "Магнит" пополнила запасы. Я вот так привыкла, не покупаю, пока не доедим всякие, которые стоят в шкафу, а потом только затариваюсь по полной программе.
Вот и в этот раз купила сразу четыре коробки всяко-разно))
Хлопья "5 злаков" были по цене почти 49 рублей.
Торговая марка "Увелка" мне нравится.
Хлопья "5 злаков", в составе пять видов: овсяные (хорошо для гастрита), пшеничные, ячменные, пшенные (много железа) и ржаные (пищевые волокна и пектин, сюда можно отнести и ячменные хлопья).
В коробке - 350 грамм.
Теперь по поводу того, что написано: варить 3 минуты. А по мне так это маловато, хлопья жестковатые, все-таки крупы разные по твердости, ну, я люблю, чтобы все было не размазня, но однородно))
Сверху на коробке - дата изготовления и срок годности.
Срок хранения хлопьев - 1 год.
"Увелка" предлагает нам еще три вида хлопьев, кроме этих.
Есть два вариант "4 злака":
один - с доминирующим пшеничным вкусом: из пшеничных, ячменных, овсяных и ржаных хлопьев;
другой - с предыдущим составом, но еще и пшеничные отруби в составе (эти хлопья пробовала, не очень понравились).
Еще один вариант - "6 злаков", многозлаковый вкус состоит из: овсяных, пшеничных, ячменных, гречневых, пшенных и ржаных хлопьев. Гречневый вкус будет преобладать.
Рекомендации по приготовлению: жидкость и хлопья в соотношении 2 к 1.
Так же я и варю.
Всегда беру воду и молоко в равных пропорциях + хлопья в два разе меньше)
Вот только варю не 3 минуты, а 5, потом закрываю крышку и оставляю минуты на 3.
В составе смесь хлопьев заявленных на лицевой стороне коробки.
Калорийность - 360 ккал на 100 грамм.
Изготовитель: ООО "Ресурс" из поселка Увельский Челябинской области))
Так вот откуда это название - Увелка))
На боковых сторонах коробки много информации на разных языках))
Открывается коробка сбоку.
Отверстие получается слишком большое, я бы предпочла раза в два поменьше.
Закрывается коробка не очень надежно, "язычок" норовит выскользнуть, если коробка упадет набок, то он точно откроется и хлопья вееером((
Внешне хлопья выглядят хорошо, чистые, нет никаких слипшихся комков. Запах не очень аппетитный, но когда хлопья будут готовы к употреблению, запашок будет очень даже хороший)
Каша варится всегда густая, сестра добавляет в кашу молоко и размешивает; мы с мамой едим в том виде, какой сварился + какие-то ягоды замороженные (если есть), ну а нет, так нет; папа любит с медом, а муж - с маслом.
Так что даже каша идет в разнобой:)))
Хорошая, вкусная, полезная и сытная каша!
Варится действительно очень быстро (3-5 минут).
Если не любите такую кашу, чтобы ложка стояла, тогда возьмите молоко с хлопьями в пропорции 3 к 1.
Короче не просто каша, а кладезь всего полезного: витаминов, микроэлементов, полезных веществ и при всем при этом еще и вкусная!
Основным вкусом идет овсянка, но слышны примеси и других хлопьев.
Читайте также: