Каша из кабачков и баклажанов


  • Советы и тонкости приготовления
  • Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
  • Драники из баклажанов, кабачков и моркови
  • Рататуй с картошкой
  • Рагу с баклажанами и кабачками
  • Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
  • Видео-рецепты

С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

Советы и тонкости приготовления


  • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
  • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
  • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
  • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
  • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
  • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
  • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами


Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 шт.

  1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук мелко накрошите.
  6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
  7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
  8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
  9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
  10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
  11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.

Драники из баклажанов, кабачков и моркови


Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
  5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
  8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
  9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Рататуй с картошкой


Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Картофель — 150-180 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
  2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
  7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
  8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.

Рагу с баклажанами и кабачками


Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
  5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
  6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
  7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
  8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
  9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой


Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — щепотка
  1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
  4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
  5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
  6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
  7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
  8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
  9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.



Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке


  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.


Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки


  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.


В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.

  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.


Состав и количество продуктов содержит:

Рецепт овощного рагу:

  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.


  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.

Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.


Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.


Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Каша из баклажанов

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, кориандр, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, растереть мякоть деревянной ложкой, добавить нарубленный репчатый лук, нарезанную кубиками мякоть помидоров, растительное масло, кориандр, соль, перец, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки и все хорошо перемешать. При подаче к столу заправить растертым чесноком и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Канапе из баклажанов Понадобится: 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушки, растительное масло, 2 ст. л. уксуса, молотый кориандр, перец, сольБаклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 10–15 мин, затем

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 3–4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны

Каша из баклажанов Ингредиенты3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, баклажаны нарежьте кружочками, лук полукольцами. Баклажаны запекайте в духовке при

103. Суп из баклажанов с чесноком продукты 2 очищенных баклажана, 4 ст. л. оливкового масла, 4 очищенных зубчика чеснока, 50 мл воды, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный цукини, 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора, 1 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 2 ч. л.

Закуски из баклажанов Баклажаны с чесноком Ингредиенты300 г баклажанов, 1 помидор, 5–6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень кинзы и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны очистить,

Суп из баклажанов с грибами 200 г опят (свежемороженых), 2 картофелины, 1 баклажан (большой), 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл молока, перец, соль.Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозьте, промойте и обсушите.

Из баклажанов Требуется: 5—6 морковок, 70 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, яйцо, 1 стакан молока или воды, соль.Для начинки: 4—5 баклажанов, морковь, луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, петрушка.Способ приготовления. Вымойте и очистите

Икра из баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 80 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить соль, перец,

Суп из баклажанов и фасоли Ингредиенты200 г фасоли, 60 г стручковой фасоли, 40 г лука-порея, 100 г молока, 1 яичный желток, 1 л воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияБаклажаны нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, добавить пассерованный лук-порей, залить водой,

Запеканка из баклажанов Ингредиенты150 г баклажанов, 80 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 20 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить от кожицы, нарезать и слегка

Пюре из баклажанов Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., мука пшеничная — 1 ч. ложка, молоко обезжиренное -100 мл, масло растительное — 1 ч. ложка, сахар, соль, зелень укропа.Приготовление: баклажаны вымыть, очистить от кожицы, сварить, протереть сквозь сито, добавить молоко и муку,

Салат из баклажанов 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ? ч. ложки уксуса, соль, перец.Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и

Запеканка из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт., помидоры — 5 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, яичные белки — 3 шт., оливковое масло — 40 мл, сливочное масло — 20 г, сыр моцарелла — 150 г, сыр твердых сортов — 60 г, панировочные сухари — 80 г, сушеный орегано —

Читайте также: