Каша из кабачков с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло - для обжарки
Чеснок - несколько зубчиков
Рис - 1/2 мультистакана
Зелень - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Помидоры режем кубиками.

Морковь режем кусочками.

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

17.03.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Кабачки с рисом в мультиварке

Плов или не плов? Практически да, только без мяса. Его в этом рецепте заменят кабачки. Блюдо получится легким, сытным и конечно же, вкусным, а также полезным.

Для того чтобы приступить к работе, нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • кабачки молоденькие – 1 средний или 2 небольших;
  • луковицу среднего размера или 2 поменьше;
  • морковку – 1 шт.;
  • масло для жарки – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • зелень рубленая – щепотка;
  • рис круглозернистый – половина стакана.

Как приготовить блюдо. Последовательность действий:

Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Соте из кабачков можно использовать как в качестве первого блюда, как дополнения к основному блюду в качестве оригинальной закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять соте как самостоятельное блюдо, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

О пользе молодых кабачков знают все, они не только вкусные и нежные , но и удивительно полезны для нашего здоровья. У кабачков рекордно низкая калорийность. В кабачках в большом количестве имеются соли калия. Причём соли калия превышают содержание солей натрия в 150 раз. Благодаря высокому содержанию солей калия, кабачки способствуют удалению излишков жидкости из организма человека.

В кабачках содержится много клетчатки, и таких микроэлементов, как кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. В кабачках содержится пектин, который образуя желеобразную массу в организме, выводит токсины, радионуклиды, холестерин.

Кабачки отлично усваиваются и служат прекрасным диетическим продуктом, именно поэтому их используют в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете и избыточном весе для похудения.

Незаменимы кабачки и в детском питании. Их широко используют в качестве первого прикорма для детей и совсем еще малышей , так как вода, содержащаяся в кабачках идентична по своему составу межклеточной жидкости в крови человека, вследствие чего кабачки отлично перевариваются даже младенцем и годовалым ребенком .

Общее время приготовления соте – 40 минут. На подготовку всех ингредиентов Вам потребуется не более 20 минут. Итак, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 крупный — Репчатый лук – 1 шт. — Чеснок – 2 зубчика — Рис – 1\4 стакана — Подсолнечное масло нерафинированное – 1\4 стакана — Соль – 2 чайные ложки — Помидоры – 2 шт. — Сливочное масло – 50 г — Укроп – маленький пучок — Красный молотый перец – 1\2 чайной ложки — Вода – 1\3 стакана

Приготовление:

Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки размером два на два сантиметра.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью специального измельчителя для лука, как это сделала я. Конечно, лук будет порезан не идеально, зато значительно быстрее и без слёз.

Таким же образом измельчите чеснок.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

В чашу мультиварки положите сначала кабачки, затем лук и чеснок.

Затем добавьте помидоры, промытый рис, нарезанный укроп, соль, красный молотый перец.

Влейте подсолнечное масло.

В самом конце, влейте в чашу горячу воду.

Как потушить кабачки в мультиварке?

Всё хорошенько перемешайте, установите чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните рычаг, чтобы крышка заблокировалась.

Тушеные кабачки с овощами по этому пошаговому рецепту вы также можете приготовить в духовке, на сковороде, в кастрюле, горшочке, скороварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле.

С чем еще можно потушить кабачки?

Очень популярны блюда с баклажанами, картофелем, курицей, синенькими, овощами, помидорами, мясом, в сметане, с картошкой, капустой, мясным фаршем, курицей, рисом, чесноком, болгарским перцем, морковью, грибами, луком, сыром, яйцом, говядиной, свининой, цветной капустой, со стручковой фасолью, индейкой, в сливках, с колбасой, морковкой, тушенкой, сосиской, тыквой, рыбой, в молоке, с куриной грудкой, в сметанном соусе, в майонезе, без масла, с томатной пастой, куриным филе, огурцами, в томатном соусе, с яблоками, в томате, с шампиньонами, патиссонами, печенью, кроликом, бараниной, брокколи, свеклой, в сливочном соусе, соевом соусе, в кефире, с майонезом, гречкой, тушенкой, с творогом, в кляре, с брынзой,

Другие вкусные кабачковые блюда:

Варенье, суп, пирог, лечо, салат, омлет, аджика, суфле, торт, закуска, драники, каша, рулетики, пицца, макароны, оладушки, рагу, джем, выпечка, кекс, плов, тефтели, пудинг, ризотто, блины, лазанья, фаршированные кабачки по-гречески.

Запеканка из кабачков

Икра из кабачков

Комментарии, ответы на вопросы

    анна Готовим дома кабачки в мультиварке панасоник 18 кубиками на пару, очень вкусно получается. Тушение все таки самое полезное . Жареные и запеченные тоже любим, но мультиварка — это не только вкусно, но и быстро и просто.

валя Как готовить консервированные острые кабачки кольцами или кружочками на зиму в мультиварке redmond 4502? Как вообще правильно делается консервирование в мульте?

екатерина Подходит ли жарка кабачков для кормящей мамы. При грудном вскармливании советуют печеные, но они не такие вкусные, как жареные…

наташа Где найти технологическую карту и ккал этого блюда? Сколько калорий в тушеных цукини ? Готовлю в мульте поларис 0517. Как варить постные кабачки в мультиварке полярис?

катя Как пожарить цуккини в мульте от panasonic? С чем лучше подавать это блюдо ?

Кабачки с рисом и помидорами в мультиварке

Еще один незамысловатый рецепт приготовления кабачков с рисом. Минимум усилий – максимально шикарный результат, так можно кратко охарактеризовать этот простой рецепт.

Приступая к готовке, необходимы такие продукты:

  • кабачки молоденькие свежие или замороженные – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – неполный стакан;
  • из специй: микс перцев, соль;
  • свежая зелень: укроп и петрушка;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для обогащения вкуса (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить овощи с рисом:

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Кабачки с рисом и грибами в мультиварке

Известно, что рис отлично сочетается с любым видом мяса, а также с грибами. Что, собственно мы сейчас и будем готовить. Добавим буквально горсть лесных грибочков, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот увидите, насколько ароматным получится такой вариант блюда. А если нет лесных грибов, вполне сгодятся и обычные шампиньоны, которые в любое время года можно купить в магазине.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • рис круглозернистый – стакан;
  • грибы лесные – 300 г или шампиньоны;
  • две головки лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, специи сухие;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

Кабачки с рисом и курицей в мультиварке

Рис хорошо, кабачки – тоже неплохо, только мужчине захочется чего-то посытнее. Например, мяса. Что мы и предлагаем приготовить: рис, кабачки и курицу. Этот вид мяса готовится быстро, а тем более в мультиварке – получится еще быстрее.

Приступаем за работу, подготовив:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • морковь – одна небольшая;
  • рис круглозернистый – стакан без горки;
  • вода горячая – 1.5 стакана;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, специи сушеные – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим в такой последовательности:

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Кабачки с рисом и баклажанами в мультиварке

Если и готовить кабачки, то можно попробовать положить и небольшой баклажан, чтобы улучшить вкус блюда. Кстати, многие хозяйки утверждают, что баклажаны как раз дают тот самый, практически грибной вкус и подходят в том случае, если хочется приготовить что-то особенное, а грибов под рукой нет.

Приготовим блюдо из таких продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • рис – 1 стакан;
  • вода горячая – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Как готовить овощи с рисом:

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Помидоры режем кубиками.

Морковь режем кусочками.

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговое приготовление

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
  2. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
  3. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
  4. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
  5. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
  6. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
  7. Приятного всем аппетита!

Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.

Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.

Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.

Влейте воду, добавьте соль и специи.

При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук мелко порубите.

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.


Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.


Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.


Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.



Добавляю натертую морковь и томатную пасту.


Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.


Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.


Затем в чашу мультиварки добавляю рис.


Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.


Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.



Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!


Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!


Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:

Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .

Покажу в пошаговом фото рецепте,

как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 мульти стакан круглого риса,
  • 1 мульти стакан молока,
  • 1 мультистакан воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • щепотка соли

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.


Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,



и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).


Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.


Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.


Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!


Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!


Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

С уважением, Анна

Да, в конце статьи видео рецепт:

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Читайте также: