Китайская каша в банке

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтрак китайца.

Ну, а если это аккуратненькая плетеная корзиночка с десятком маленьких, очень вкусных, приготовленных на пару пельмешек? Или жареных? Вареных?

  • Китайская кухня,
  • Путешествия,
  • азия
  • 58 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

вот наконец я хоть посмотрю, что на завтрак должна была есть)))

баоцзы - да, были, и с бобовой начинкой, и пустые. пельмешков не давали( а в забегаловках -= видела, но не удалось попробовать
я так огорчилась, хотела бамбуковых пароварок купить -и не нашла.. одни скобяные изделия и подушки в Шанхае в лавочках.. а тут у нас фих найдешь.. только для ресторанов, партиями)

А я ждала его, я так и знала, что ты нам все покажешь и интересно расскажешь!
Очень здорово и интересно.

блюда от А до Я


В посылке находилась уже готовая смесь и некоторые ингредиенты по отдельности, плюс некоторые другие продукты не относящиеся к бабаочжоу.

Буду говорить только о готовой смеси для каши восьми драгоценностей.

Смесь в собранном виде


Смесь в разобранном виде.


Драгоценностей получилось побольше, чем восемь, но все равно будем готовить кашу именно восьми драгоценностей (бабаочжоу)


Но больше всего мне понравилась несладкая бабаочжоу, в Китае тоже такую готовят и добавляют в конце очень острую смесь овощей. Я добавлять не стала, слишком уж остро.


Кашу восьми драгоценностей сварила с солью, предварительно вытащив унаби, и заправила жареным луком. Вот это вкуснота. Вкус многогранный. Консистенция тоже различная по всей массе. Каша с солью понравилась всем домочадцам, даже полуторогодовалому ребенку.

Кстати, идеальный вариант для постящихся и вегетерианцев. Каша очень питательна и безусловно полезна.

А вот сладкую кашу ела только я((((больше никому она не понравилась, возможно непривычный вид, а может быть и вкус. Но отрицательный опыт тоже полезен.

Вот таким легким образом можно ввести в свой организм кучу полезностей. Если есть такую кашу почаще, наверняка здоровье будет только "здороветь" )))))

Приятного аппетита и отличного здоровья вам!

Posted on Mar. 12th, 2014 at 10:49 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

1. Мельница промышленного масштаба.

Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты.

На этот раз я специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.

Рассмотрим поближе эти пакетики чтобы узнать что в них. И совсем необязательно знать китайский, всё понятно из картинок и самого содержания, уверенна, что все узнали .

4. Тыквенные семечки, грецкие орехи.

5. Слева направо: чёрный рис, соевые бобы (как мне кажется), гречка, рис в шелухе.

6. Рис в шелухе, пшёнка, зёрна овсянки.

7. Крупномолотая кукуруза (жёлтого цвета), соевые бобы, чёрная фасоль, маш (нижний ряд). Во втором ряду - мелкая красная фасоль.

8. Различные сорта риса в шелухе, зёрна овса.

9. Чёрный рис, мелкая чёрная фасоль, пшёнка.

10. Засушенные лилии (я ещё не покупала это), сушёные ягоды годжи (goji berry). Моё мнение - эти ягоды похожи на облепиху.

Goji berry (wolfberry) - годжи ягоды.

Тибетские ягоды годжи содержат витамины и 21 минерал, 8 из которых организм человека не производит. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине.

Китайские доктора рекомендуют есть не более 15 ягодок в день при регулярном и длительном применении.

11. Сушёные лилии (это такой китайский перевод, но мне неизвестно что это на самом деле), плоды цветка лотоса (lotus nut).

13. В этих лотках подаются уже имельчённые в муку некоторые виды зёрен. Можно купить и сделать свою собственную смесь. А в верхнем ряду - то же самое, но в пакетиках и с ценой. Удобно - взял и пошёл. )

14. Вариант компонентов, предложенный компанией: овсянка, чёрный рис, чёрный кунжут (sesame), годжи, джида, красная фасоль, и ещё один корень - не знаю названия :(

Гинко билоба, корень женьшеня, джида (джигида).

Джида (джигида) - полезна при склерозе, ревматизме, артрите.

Гинко билоба способствует улучшению мозгового кровообращения, повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания (Ginko biloba).

15. Вот он, готовый порошок, зелёный цвет он приобрёл от бобов маша. Цвет смеси всегда будет разный - в зависимости от состава и количества компонентов.

16. А это на десерт - цветочные и травяные чаи. На ближнем фото - джида (джигида), нарезанная кружочками. В Ташкенте подобное дерево тоже росло, поэтому я плоды узнала :). Далее бутоны роз (розовый чай), что-то похоже на ромашку и в самом конце - чай из хризaнтем - chrysanthemum tea, понижающий давление.

Цветочные чаи в состав смеси для завтрака не входят, это только для чая :)


  • Хлопья овсяные (Самые обычные, требующие варки.) — 3 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Кефир (Можно любой кисломолочный продукт) — 150 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Семена льна — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.2 г


Готовим наши продукты. Творог и семена льна не обязательные составляющие, но семена льна это источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а уж о пользе творога думаю всем известно))) Фрукты на ваш вкус. Счастливчики которым не обязательно следить за калорийностью блюда, могут смело добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, кунжут, варенье, мёд и так далее. Каждый раз новый вкус))) Обязательным является наличие баночки подходящего объема с закручивающейся крышкой))) У меня это банка из под покупных грибов объемом примерно 400 мл)))


Геркулес прогреваем 1-2 минуты на сухой сковороде со специями. У меня это корица и молотый кардамон. Если нет времени, этот шаг можно смело пропустить. Неоднократно готовила без специй и без прогревания получается не менее вкусно.


Геркулес отправляем в банку, добавляем семена льна. Нарезаем фрукты. Сначала я добавляю апельсин и перемешиваю, стараюсь его размять что бы получилось больше сока, но это не обязательно, можно просто перемешать без особого фанатизма)))


Затем добавляем творог и яблоки.


Сверху заливаем всё кефиром после чего тщательно перемешиваем. Кефир можно смело заменять))) Готовила с йогуртом, ряженкой, мацони, закваской, простоквашей, даже просто молоком заливала, но этот вариант не прижился, так как люблю каши погуще)))


В таком виде мой будущий завтрак путешествует со мной и ждет своего часа)))

P.S. Если используете густой кисломолочный продукт и не сочные фрукты (например бананы), то в геркулес желательно добавить воды или молока, немного, что бы только были прикрыты жидкостью, либо можно использовать хлопья не требующие варки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 ноября 2018 года swet-ew #



29 апреля 2018 года LenaHelenka #


30 апреля 2018 года Katerina1122 # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года Глушец #



16 апреля 2018 года Лиса Петровна #


16 апреля 2018 года Глушец #


16 апреля 2018 года lioliy1967 #


16 апреля 2018 года Глушец #


16 апреля 2018 года Светланка g980 #


16 апреля 2018 года Глушец #


16 апреля 2018 года jannasimf #


16 апреля 2018 года Глушец #


18 апреля 2018 года tata1108 #


18 апреля 2018 года Глушец #


23 апреля 2018 года Katerina1122 # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года fole4ka #


2 октября 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Сорвинас #


16 мая 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)


8 мая 2017 года ysolnce #


10 мая 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года caramel77 #



10 мая 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Fox FireFox #


10 мая 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Fox FireFox #


7 марта 2017 года shemet777 #




7 марта 2017 года shemet777 #


7 марта 2017 года каратистка #


7 марта 2017 года shemet777 #


9 апреля 2017 года Katerina1122 # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


4 июня 2016 года Alena Mila #



6 июня 2016 года Katerina1122 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года 890309 #


19 апреля 2016 года Katerina1122 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года 890309 #


9 апреля 2016 года Каникула #


13 апреля 2016 года Katerina1122 # (автор рецепта)



15 января 2016 года Katerina1122 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года marusjala #


17 октября 2015 года Katerina1122 # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Nimirra #


26 января 2015 года Аня Бойчук #


26 января 2015 года Katerina1122 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Аня Бойчук #


27 января 2015 года Katerina1122 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Аня Бойчук #


28 января 2015 года Katerina1122 # (автор рецепта)


21 января 2015 года miss Tatka #


22 января 2015 года Katerina1122 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис является незаменимым источником нескольких витаминов группы В тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и пиридоксина (В6). Витамины данной группы, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они считаются также важнейшими элементами в процессе преобразования организмом питательных веществ в энергию.

Несколько рецептов китайских жидких каш.


Жидкая рисовая каша на воде


Ингредиенты:
рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, соль, сахар – по вкусу.

1. Рис подготавливаем к варке, замачиваем его на ночь.
2. Закладываем крупу в кипящую подсоленную, или подслащенную, воду и убавляем огонь до минимума.
3. Варить рисовую кашу на воде необходимо от 30 до 45 минут, при этом постоянно помешивая. Помешивание приведет к нарушению целостности рисового зерна, в результате чего в воду будет выделяться крахмал, который и сделает кашу вязкой.
4. Готовая рисовая каша на воде и очень приятная по текстуре, заправляется маслом и подается к столу сразу же после приготовления.

Такое блюдо будет особенно полезно людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения. Для них кашу не следует заправлять маслом, а саму крупу можно перетереть после приготовления, или варить уже измельченные зерна.


Китайская рисовая жидкая – дамичжоу


Ингредиенты:
Рис, крахмалистые бобы, соевый соус.

1. Залить рис водой из расчета 1:10 и варить без соли на сильном огне до желаемой густоты, затем на слабом огне довести до кипения.
2. Дамичжоу можно готовить с небольшим количеством мелких крахмалистых бобов.
3. Подавать в пиалах с соевым соусом.

Читайте также: