Каша из кабачков с яблоками

Воздушное и полезное пюре для любимого малыша! Кабачки обладают нейтральным вкусом и они не аллергичные. Этот овощ рекомендуют для малышей, так как в нем много витаминов и минералов. Пюре из кабачков подойдет для любителей не калорийной пищи и для детского питания тоже. У меня ребенок с удовольствием ест полезное и вкусное лакомство. Готовьте вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пюре из кабачков с яблоком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сегодня будем готовить очень полезное блюдо из кабачков:

1. Для приготовления пюре лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой.

Если у вас старые кабачки, то их моем и очищаем от кожуры и семян. Яблоки тоже нужно почистить.

2. Нарезаем кабачки и яблоки на кубики или кружочки, не очень мелко .

3. Кладем все продукты в кастрюлю и заливаем холодной водой и закрываем крышкой.

4. Варим пюре 10-15 минут на среднем огне.

5. Фруктово-овощную смесь взбиваем блендером до получения пастообразной консистенции.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок (цуккини)1200 г
  • яблоки 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.

Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.

Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.

Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.


Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.



Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.


  • тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

  • к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.


  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3. Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.


  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.



  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.


  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.


  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.


Правила подачи к столу

Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.


Интересный вариант приготовления кабачков. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.
  • Слива — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г


Лук мелко порезать и обжарить.


Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.


Мелко порезать, обжарить кабачки.


Залить соусом кабачки, сверху выложить яблоки. Осторожно разложить в тарелки, не перемешивая.


Быстро обжарить 2-3 сливы. Выложить сверху кабачков.
По желанию посыпать зеленью и измельченным чесноком


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 33
  • 1454
  • 27
  • 11
  • 3440
  • 35
  • 43
  • 7356
  • 27
  • 94
  • 2127
  • 26
  • 41
  • 3521
  • 61
  • 167
  • 3598
  • 4
  • 70
  • 949
  • 24
  • 163
  • 6163
  • 55
  • 203
  • 12057
  • 33
  • 822
  • 30403
  • 262
  • 841
  • 11103
  • 203
  • 2048
  • 61336
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года ms olya1226 #


11 ноября 2014 года Ирушенька #


12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года белошвейка #


11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Лепачка #


11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Лепачка #


12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.

Диетические блюда для всей семьи.

Быстрая каша с кабачками.

Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.

В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.

В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.

Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.

Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.

Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.

Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.

Кабачковое пюре

  1. Кабачки – 165 г
  2. Молоко – 150 г
  3. Манная крупа – 20 г
  4. Соль по вкусу

Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г

1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.

2. Измельчить массу блендером.

3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.

Вариант 1

  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 100 г

Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г

Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.

Вариант 2

  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 150 г

Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г

Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.

  1. Овсяные хлопья – 20 г
  2. Вода кипяток – 100 мл
  3. Кабачковое пюре – 150 г
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г

Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.

Кабачковая каша с сыром по‑немецки

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 10 г (необязательно)
  3. Манная крупа – 30 г
  4. Молоко 2,5% – 100 мл
  5. Вода – 50 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Сливочное масло 72% – 5 г
  8. Твердый сыр – 10 г

Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г

Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.

Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.



Сегодня я решила сделать на гарнир - легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном - как салат.

Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока



Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.



Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.


Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.


Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0f5baa0-b4f4-11ea-806a-43b3384c01e3


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно. И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Куриное филе — 1 Штука (одна половинка)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Майонез+сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Лодочки из кабачков с яблоками"








Пожалуйста, введите символы с картинки

В который раз убедилась, что яблоки суперски сочетаются не только с курицей, но и с кабачками! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не сухо)

Мне понравился вкус готовых кабачков с начинкой, так сочно и интересно!

Неожиданно вкусно! Сочетание яблока, мяса и кабачка мне нравится, спасибо большое за рецептик!


Чудесный рецепт, все гармонично и вкусно! Яблочки купила белый налив, они сочные и кисло-сладкие, с мясом было очень вкусно.



Нереально яблочно-кабачковый вкус. Неужели Возможно и такое сочетание?

Добрый день! Сегодня хочу поделиться о первых впечатлениях о пюре Кабачок яблоко от бренда Бабушкино лукошко.
Так случилось, что не было в продаже нашего Кабачка от Агуши. И муж нашёл кабачок яблоко и купил попробовать за 37,30 рублей. Конечно, я была удивлена таким сочетанием. Однако почему бы и нет?

Состав идеален, ничего лишнего только кабачки и яблоки. Перед первым потреблением попробовала сама, вкусно имеет сладко-яблочный вкус. Ребёнок ел с аппетитом и скушали аж целую баночку, закусывая мясом Телятины от бренда Тёма.
К сожалению, фото сделать не успела. Малышка очень хотела кушать и было не до этого.

Пюре Бабушкино лукошко Кабачки с яблоком для питания детей с 5 месяцев. Отсутствие соли и сахара в пюре соответствует последним рекомендациям детских диетологов и позволяет сформировать привычки здорового питания с самого раннего возраста.

Сочетание кабачков и яблок позволяет обогатить рацион ребенка калием, необходимым для работы сердечной мышцы, а большое количество пектинов помогает выводить из организма токсины. Малое количество клетчатки не раздражает слизистую оболочку кишечника.

Сладкий вкус даёт возможность ребенку с удовольствием съесть всю баночку. Это очень удобно, если малыш не хочет есть чисто овощные пюрешки. То на помощь приходит замечательное пюре кабачок яблоко.

Итог, кабачок яблоко от бренда Бабушкино лукошко рекомендую! Вкусно и полезно! 😎

Другие мои отзывы о детских товарах можно почитать здесь.

Бабушкино лукошко:

Ингредиенты:

Кедровый орех (очищенный)

Яблоко (кисло -сладкое)

50 г (7 чайн. ложек)

20 г (1 ст. ложка)

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 149.7 ккал.

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также: