Овсяная каша на шоколадном молоке


Готовка: 15 минут


Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.

Каши считаются хорошими, здоровыми и полезными завтраками. Во-первых, они очень полезны для пищеварения. А во-вторых, они просто вкусные и сытные. Именно поэтому у меня в семье их часто едят именно утром. А одной из каш, которую мы любим, является овсяная. Но иногда ее хочется как-то разнообразить и добавить какие-нибудь яркие ингредиенты.

Сегодня я ее приготовила шоколадную, добавив: какао и черный шоколад.

Кстати, овсяная каша полезна тем, кто мечтает откорректировать вес и избавиться от лишних килограммов.Только конечно, если она приготовлена на воде и тем более без шоколада.

Почему эта каша помогает похудеть? У нее низкий гликемический индекс, который равен 45. Потому она очень медленно расщепляется в организме, что позволяет человеку чувствовать себя долгий час сытым.

А чтобы убедиться в ее эффективности, нужно попробовать выдержать диету хотя бы совсем немного, ну, около 7-10 дней.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты на одну порцию:


Способ приготовления:

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао.


Туда же отправьте шоколад. Помешайте.


Добавьте овсяных хлопьев и доведите молоко до кипения. Сделайте меньше огонь и варите 2 минуты, время от времени помешивая ложкой.


Положите семена кунжута. Помешайте и выключите.





Закройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться.

После чего выложите кашу в тарелку и сверху посыпьте семенами кунжута.



Приятного аппетита.

Примечание: каша получается средней густоты. Если вы любите кашу редкую, то кладите овсяных хлопьев меньше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

  1. Классический рецепт
  2. С какао, клубникой и кокосовой стружкой
  3. С какао, вишней и печеньем

Классический рецепт

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.


С какао, клубникой и кокосовой стружкой

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • молоко – 280 мл;
  • какао-порошок – 50–60 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • вода – 30 мл;
  • корица, мускатный орех – по своему вкусу;
  • ягоды клубники, шоколад, кокосовая стружка – по своему вкусу.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, вместо клубники использовать малину, чернику, смородину.

  1. В небольшой сотейник влить молоко с сахаром и пряностями, на медленном огне довести до кипения.
  2. После этого следует всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая, еще 8–10 минут.
  3. Порошок какао необходимо залить подогретой водой, тщательно перемешать и аккуратно влить в сотейник с овсянкой.
  4. Каша должна протомиться еще 2–3 минуты, после чего огонь выключают.
  5. Для более однородной консистенции овсянку взбейте миксером.

Перед подачей на стол блюдо присыпают натертым шоколадом и кокосовой стружкой, по бокам красиво выкладывают ягоды клубники, можно добавить немного измельченных орехов.


С какао, вишней и печеньем

  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 100–120 г;
  • вишни – 120 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • шоколадное печенье – по своему вкусу;
  • соль и сахар – по своему вкусу.

  1. Молоко следует влить в сотейник, добавить соль, сахарный песок, порошок какао и на маленьком огне довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. После этого туда же отправить хлопья, накрыть крышкой и протомить 5–7 минут.

Готовое лакомство выложить на тарелку, украсить ягодами вишни и раскрошенным печеньем.


Овсянка в сочетании с какао – это беспроигрышный вариант вкусного и здорового завтрака, заряжающего силой и энергией. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте различные фрукты, орехи, ягоды и утреннее меню станет интереснее и разнообразнее.



Нежная, в меру сладкая и с насыщенным, 🍫шоколадно - ванильный🍦 вкусом овсянка, которой очень приятно полакомиться 👍

Здравствуйте! И добро пожаловать)

И снова новый день, т снова новы отзыв. При чём что снова о вкусном , снова о еде. Как всегда пишу на съедобную , не редко очень вкусную, тему. Сегодня на обзоре не совсем сладость, скорее вариант для быстрого завтрака или перекуса, что так же быстро и без заморочек. Это продукт, из которого можно моментально приготовить блюдо, а именно кашу. Конечно же, это речь о каши моментального приготовления, а именно о овсянке.

Да, сегодня , наконец, речь не о мороженках различных, хотя и о них мне ещё есть что написать, но всё таки решила написать сейчас именно о каши моментального приготовления, тем более что совсем таки недавно её кушала. Хоть и предпочитаю, в принципе, я вариант каш, которые готовлю, а точнее варю самостоятельно. Обычно, беру каши в коробках, те ещё что приготовить ,сварить надо, и именно их то и готовлю, но не всегда получается поесть в домашних условиях, бывают т дела ведь различные. На такой случай, как раз таки, существуют каши моментального приготовления, которые, по сути, для этого и предназначены, так же их ещё очень часто берут для быстрого завтрака, а кто то и для лёгкого перекуса.

К тому же, учитывая нынешнее положение в нашем регионе, а именно продленный карантин до 31 мая, приходится думать над тем, что придётся прихватить еду с собой, так как многие из кафе и столовых закрыты. Приходится придумывать свои варианты, чтобы не остаться голодным в поездки.

Вот и недавно , а именно в прошедший понедельник, позавчера, отправились мы по делам в город. Чтобы не голодать, решила прихватить с собой кашу моментального приготовления, заранее приготовив её в термосе.

Рассматривая запасы из пакетиков каш моментального приготовления, которые были припасены на всякий случай, привлекло моё внимание именно вот такой вот пакетик от фирмы. что очень знакома мне -

Кстати, фирма царь местная, нашего города, и мне точно известно о том .что такая каша у Царя впервые, а именно каша моментального приготовления, да ещё какая каша, тут и шоколад, и ваниль, и как тут не купить такую? Конечно же, для любителей шоколада и ванили эта каша станет довольно таки привлекательным вариантом. Мне такая каша ,если честно, впервые встретилась в Ашане, ещё давненько, кстати, брали её, и только сейчас решилась попробовать её, наверное всё потому, что не было необходимости.

Цена - 14 рублей.

Масса - 35 грамм.

Место покупки - Ашан.

Упаковка:

Итак, ав тут у нас небольшой такой порционный пакетик, вес которого чуть ниже стандарта - 35 грамм, а обычно такие пакетики весят по 40 грамм. В принципе, не критично , лично для меня. Оформлен этот пакетик в ярких , приятных цветах . Овсяная, и даже большая часть его окрашена в светло-жёлтый цвет, а в верхней части присутствует широкая синяя полоса, снизу которой, справа .есть ещё и узор в виде силуэтов нескольких злаковых колосков. В левой части этой синий полосы находится фирменный логотип фирмы - производителя, а уже с правой стороны указа н и вкус этой моментальной овсяной каши. По середине жёлтого фона н есть надпись синего цветка "Каша", а ниже ижёт уже аппетитнейшая картинка в виде большой белой чаши с овсянкой , а там и множество шоколадных кусочков, есть и шоколадная стружка, но она расположена уже рядом с чашей этой, а совместно с этой стружкой изображен и цветок ванили. Есть так же рядышком и значок, который говорит нам о том. что это каша моментального приготовления.


На обратной стороне есть так же немного информации от производителя о пользе данный каши, всё таки овсянка.



Состав:

Да, он немного ,конен оже, разочаровал, мог бы быть и получше состав, но вс таки, нечего иного, почему то. я и не ожидала от этой каши, так что , так и быть, звезду снимать не буду.


Энергетическая ценность на 100 грамм:

Каша( в сухом виде):

Открыв этот небольшой порционный пакетик, видим и саму кашу,а точнее овсяные хлопья, среди которых, кстати, и вправду, виднеется множество шоколадных капель, кусочков шоколада, которые, по виду, напоминают очень тёмный или же горьки шоколад, но не как не молочный. Что ж, это даже хорошо, ведь если бы был добавлен молочный шоколад, то каша, скорее всего, получилась бы крайне сладкой ,приторной. Овсяные хлопья так же смотрятся прилично, нечего отталкивающего в них нет, обычные овсяные хлопья, хотя, кстати, эти хлопья получше ,чем некоторые варианты, которые можно встретить, а встретить можно такие овсяные хлопья, которые и хлопьями то назвать невозможно, там просто одна труха. Тут же цельные овсяные хлопья, просто сильно сплющенные, оттого и готовятся они моментально.


Готовая каша:

Кашу я залила горячим молоком, прямо в термос, ибо не особо то мне и нравятся каши на воже, на молоке гораздо вкуснее каши. Итак, залила молка я туда ровно 150 мл. Когда открыла контейнер, то заметила, что можно было и уменьшить количество молока, ведь в инструкции указано что можно заливать от 120 до 150 мл горячей жидкости - молока или воды. Я люблю кашу более густую, но и о такой не откажусь, просто в следующий раз, если и буду готовить эту кашу, то залью 120 мл молока. Каша ,кстати, отлично разварилась, набухли хлопья, а шоколадные кусочки от горячего молока растаяли, и когда я перемешала кашу ложкой, то каша окрасилась в светло-коричневый цвет, вернее сказать, в бежевый. Аромат просто аппетитнейший, хочется поскорее скушать эту кашу.


Вкус:

А по вкусу эта каша оказалась очень вкусненькой. Я и не ожидала ,что она получается именно такая, ведь была ,практически, уверена в том.что она будет приторно - сладкой, но нет, каша оказалась самое то. в меру сладкая и нежная. Какой же приятный вкус у неё. Конечно же, во вкусе ощущается вкус шоколада, а так же и нежнейшие нотки ванили. Очень вкусненько получилось и не приторно вовсе. Эту кашу приятно кушать, она очень нежная и приятная, и хоть хлопья разварились и набухли, в однородную, непонятную массу они не превратились, присутствие хлопьев ощущалось в этой каши. Мне эта каша понравилась, ку тому же она ещё и сытная, что не часто бывает среди каш моментального приготовления. Да, эта каша не супер натуральная по составу, но вот вкус у неё очень и очень хорош, иногда можно и такое себе позволить, тем более ,что такие каши ем я крайне редко, лишь в исключительных случаях, коих очень мало.


Итог:


Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:


Овсяные хлопья – это продукт, известный своими полезными свойствами. Чтобы организм получал максимальную пользу от пищи, ее следует правильно готовить. Но с целью экономия времени, возможно приготовление овсяной каши без варки.

Особенности каши без варки

Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.

Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.

Овсянка на кефире


Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.

Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.

Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

Овсянка на молоке


Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:

  • молоко 2,5% - 150 мл.
  • овсянка – 100 гр.
  • варенье или повидло
  • яблоко
  • корица

Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.

Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.

Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.

Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях


С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.

  • кипяченая вода – 125 мл.
  • хлопья – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.

Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6–8 ч, после чего каша готова к употреблению.

Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.

Каша из овсяных хлопьев с йогуртом


С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.

  • хлопья – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл.
  • йогурт – 250 мл.
  • ягоды или фрукты

С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.

В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.

Шоколадно-фруктовая каша


При желании приготовить хлопья необычным способом, рекомендуется добавлять самые различные наполнители. Один из самых любимый дамами – это шоколад.

  • хлопья – 60 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • йогурт – 60 мл.
  • какао – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • фрукты

В заранее приготовленную банку высыпать крупу и какао –порошок. Вылить к сухим компонентам мед, молоко и йогурт. Емкость закрыть крышкой, тщательно встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.

Шоколадно-вишневая овсяная каша


Шоколад и вишня – это удачное сочетание для различных блюд, включая овсяную кашу.

  • хлопья – 100 гр.
  • молоко кокосовое – 150 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • мед – 2 ч. л.
  • темный шоколад – 20 гр.
  • вишня (замороженная или свежая) – 100 гр.

В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.

Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.

Мокко – овсянка


Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.

  • хлопья – 50 гр.
  • молоко кокосовое – 70 мл.
  • йогурт – 50 мл.
  • мед 1 ч. л.
  • растворимый кофе 0,5 ч.л.
  • какао – порошок – 1 ч. л.

Кофе следует развести в 20 мл горячей воды. В подготовленную тарелку высыпать хлопья и какао – порошок, влить молоко, мед и йогурт, кофе. Все хорошо перемешать.

Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.

Лимонная каша


Невероятный аромат придает блюду лимон. Данный рецепт – лучший вариант летнего завтрака.

  • овсянка – 125 гр.
  • молоко – 125 мл.
  • йогурт – 100 мл.
  • черника – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • кленовый сироп – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.

При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.


Овсянка очень частый гость на нашем столе по утрам. Хочу предложить вариант овсяной каши, которая, возможно, разнообразит ваше меню на завтрак, кашу с шоколадным вкусом, с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем - ну почти торт))) А еще это очень быстро и очень вкусно! Пробуем?

  • Хлопья овсяные (Хлопья овсяные экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 180 мл
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
  • Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.2 г



Молоко, соль, сахар и какао-порошок довести до кипения, постоянно помешивая.


Хлопья залить кипящим молоком на 3 минуты, накрыв крышкой. Количество молока регулируйте по своему вкусу.


Выкладываем горячую кашу, выкладываем вишню и кусочки шоколадного печенья или шоколадного бисквита. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 133
  • 4175
  • 30
  • 33
  • 3364
  • 31
  • 38
  • 10446
  • 23
  • 87
  • 1600
  • 82
  • 1449
  • 29500
  • 2
  • 84
  • 1246
  • 59
  • 199
  • 2778
  • 20
  • 49
  • 1430
  • 2
  • 40
  • 40404




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля alarm clock # (автор рецепта)


10 октября 2018 года sakurako #



10 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #

3 ноября 2017 года lo_lola #


3 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


3 октября 2017 года caramel77 #



3 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года veronika1910 #


21 сентября 2017 года Манюша #


20 сентября 2017 года Ирушенька #


21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года leontina-2014 #


20 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: