Каша из камней сказка


А в наших некоторых сказках это каша из топора которую если верить тем же сказкам хорошо умеют варить отставные военные ловко пудря мозги необразованному местному населению в основном женского пола.


Если под "нас" подразумевать русский фольклор(так как БВ сайт российский),то аналогом французской сказки "Суп из камней",хотя мне кажется эту сказку я читала в сборнике Братьев Гримм(это немецкие сказочники)будет бытовая сказка "Каша из топора".А вот фантастический рассказ Гордона Руперта Диксона "Мистер Супстоун",где по сюжету сказки из французского сборника фабльо "Похлебка из камней" Генеральный Советник майор Шалло решает проблемы целой планеты Корона.


Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же - каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из "деревяшек", "пуговиц" или "гвоздей", но. самое удивительное заключается в том, что суп из камней - это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

  • Субпродукты (Свиное ухо большое) — 1 шт
  • Колбаса (чоризо) — 200 г
  • Шпиг (с прослойками мяса, типа корейки или грудинки) — 100 г
  • Фасоль (сухая) — 400 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Сало (шпиг без прослоек) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6122 ккал
белки
273.3 г
жиры
401 г
углеводы
361.7 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.6 г


Это классическая рецептура. Но, в принципе, в "суп из камней" кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.


Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды.
Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.


Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту - шашечками.


Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так. 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо - это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.


Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.


Картофель нарезать кубиками.


Лук спассировать до золотистого цвета.


Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.


Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.


Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.



Подавать суп очень горячим, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем.


Этот суп можно делать и без свиного уха, только с чоризо и шпиком. В этом случае надо увеличить количество того и другого примерно на 100-150 г. Очень вкусным он получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Конечно, этот суп трудно назвать диетическим, но почему бы иногда, совсем редко, не побаловать себя. ведь не часто мы такое себе позволяем.
Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2018 года Знатокк #


19 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2016 года yugai ludmila65 #



12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года yugai ludmila65 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года miss nati #


17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Диана Б #


24 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


97 месяцев назад ЭнВэ #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года sar-ra #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года lumiar #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Nfnmzyrf #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года pups #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года barska #



19 июня 2012 года barska #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года barska #


19 июня 2012 года нютта #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года нютта #



19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года TinkaV #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года дуэт #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года Sugar #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года Масяся #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 июня 2012 года anna_2580 #


19 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: