Ольга матвей рисовая каша

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
  • Все (3562)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (18)
  • Все (234)

Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.


1,5 стакана воды

1,5 стакана риса (круглозёрного)

3,5 стакана молока

1 чайная ложка соли (с верхом)

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)

В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.

На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.

Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.

Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.

Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.


Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.

Рубрики: Мои блюда
Для детей
Каши

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1


Приготовьте все небходимые ингредиенты.

Шаг 2


Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

Шаг 3


Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.

Шаг 4


Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.


Пишите пожалуйста в комментариях ваши пожелания, о чём хотели бы узнать ещё? Или ваши предложения и не только рецепты по приготовлению молочных рисовых каш на две персоны и более, самыми изысканными и лучшими простыми способами получения самых вкусных вариантов, но и вообще любые рецепты разных вкусняшек чего либо!

Рисовая каша, традиционная еда в различных странах! И всё потому что, очень полезная и проста в приготовлении. В основном в двух вариантах: на воде или на молоке. Так же используется отлично в качестве гарнира или добавления в чего либо, например пирожки и булочки.

Моя мама Анастасия Григорьевна, в мои школьные годы чудесные, регулярно готовила, либо на завтрак перед занятиями в школе, а иногда и на ужин в конце дня. И обязательно к каше, что то из продуктов подавалось в придачу, например: яички, сыр, колбаски или какие либо фрукты: бананы, апельсины, яблоки и груши, и т. д. И так же бывало с разными вареньями, ну каждый раз вкуснее вкусного и к тому же, очень полезно! А мой папа, Иван Андреевич, очень любил с мясом!

Помню прекрасно ещё из детских воспоминаний, рисовую кашу в пионерских лагерях и у родственников в гостях, в деревне и всегда очень, очень вкусно, не смотря на видимую простоту приготовления!

Лично я готовлю по рецепту, рассказанному мне одним хорошим человеком, кстати отличным спортсменом и примерным семьянином, ведущим здоровый и трезвый образ жизни, во время утренней пробежки по нашему школьному местному стадиончику, наши стандартные 3 - 4 километра. Бегаем мы честно сказать не каждый день, но когда встречаемся, иногда бежим молча, а иногда что то друг другу рассказываем, к тому же по вечерам, через день, кроме лета, ходим вместе играть в пинг - понг в дом спорта " Маяк", при той же школе, что и стадиончик.

Мамин рецепт, я не помню, да и никогда не знал, так как, уплетая в те времена за обе щёки и требуя добавки, не подразумевал, что буду не только её, кашку кушать, но и заниматься самостоятельно приготовлением. Плюсом является то, что мне это всё очень даже нравится, имеется в виду, не только поедание, но и сам процесс готовки.

Итак после того, как Вы всё закупили необходимое, если брать по минимуму, то это сам рис и молоко. Всё остальное, масло и другие продукты, на ваше усмотрение.

К примеру, я сегодня затарился в АО " Тандер " МАГНИТ - НАРИТА , проще говоря просто в магазине МАГНИТ. За всё про всё заплатил 291 рубль.

Самое главное для рисовой каши конечно сам рис, я взял НАЦИОНАЛЬ Рис Золотистый за 99.90 рублей, следующим не маловажным пунктом в приготовлении у нас идёт молоко, я взял большую бутылку 1700 мл ЭГО Молоко пастеризованное 3.2 % по цене 119.90 рублей и как говорится " Кашу маслом не испортишь " , поэтому конечно взял ТД СМЕТАНИН Масло Традиционное в/с 82.5 % ГО по цене 71.30 рублей.


Приступаем к самому действию, процесс приготовления вкуснятины.

Берём пол стаканчика риса, это из расчёта на 2 средних порции.

Тщательно его промываем, прямо руками перебираем минут 5, как золотоискатели ищут золото и просеивают песок. Теперь наш рис чистейший, можно сказать стерильнейший, заливаем его в кастрюле водой примерно на 1 - 1.5 сантиметра выше риса. Немного солим по вкусу, здесь норм нет, каждый выбирает под себя, главное не грубить и не жадничать, что бы не переборщить и не спустить понапрасну все труды в трубу.

Дальше на медленном огне, не сильно медленном, а что бы чуть ниже среднего, доводим до состояния, когда рис начинает, как вулкан вулканизировать испуская пузыри, заливаем первый стакан молока, при готовке всегда обязательно перемешиваем деревянной лопаточкой, перемешали, посмотрели, опять помешали, и так в процессе всего приготовления.

Когда первый стакан молока впитался в рис и частично просто испарился, а сам рис снова начинает подавать признаки вулканизации и фыркать пузырями, именно в этот момент заливаем второй, он же окончательный стакан молока, исходя из наших пропорций на 2 персоны.

Далее, так же не забывая периодически орудовать деревянной лопаточкой, т. е. держать на контроле, перемешивать, да бы ничего не пригорало и не прилипало, а готовилось, как положено, вкуснятски и полезно! Доводим всё это хозяйство до начала вулканизации, не надо ждать до конца, пока молоко всё впитается. Выключаем, когда бурлит, но молоко ещё присутствует. По желанию, можете подсластить и немного добавить сахарного песка, какое количество так же, как и соли, рекомендаций нет, поэтому решайте самостоятельно, на вкус и на цвет приятелей нет, только постарайтесь не перебарщивать, что бы не испортить приготовленный шедевр кулинарного исскуства! Затем на 15 минут оставляем всё в покое, можно даже чем то закрыть, помню как в деревне говорили, окутать.

И вуа - ля волшебная, чудная и полезная пища, под названием рисовая каша готова к употреблению, доставайте любые продукты, к ней всё подойдёт, и для сладкоежек и для тех, кто не любит или нельзя сладкое.

Итак резюмируем из расчёта 2 порций на 2 персоны:

Пол стакана риса

Вода на 1 - 1.5 сантиметра выше самого риса и немного посолив, мешаем деревянной лопаткой

1-й стакан молока, во время вулканизации воды

2-й стакан молока, во время вулканизации первого стакана молока

Выключаем и оставляем на 15 мин доготовиться в закрытом виде, можно окутать тряпочкой, полотенцем и так далее, соответственно убрать от плиты подальше, да бы соблюсти осторожность по правилам пожарной безопасности.

Соответственно, если нужно больше порций, не 2 например, а 4 , всё увеличивается в 2 раза, т. е. 1 стакан риса в итоге и 4 молока. Если больше количество порций, соответственно всё увеличивается прямо пропорционально, и рис и молоко по нужной конкретной ситуации.

Данная статья - заметка из Рубрики Рецепты

Всем кому рецепт по душе и по вкусу, Вы его уже опробовали, делитесь полезной информацией с другими, и вам зачтётся и будет вам счастье!

Друзья! Пишите в комментариях, о каком рецепте Вы хотели бы узнать и я обязательно для вас опубликую, так же пишите ваши вкусные и полезные рецепты приготовления!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ae26e990-b523-11ea-89aa-7f1c8e73c3eb



  • Для мультиварки

Рисовая каша на молоке - простой рецепт к завтраку. При желании в готовую кашу можно добавить бананы, ягоды или сухофрукты. Каша получается нежной, воздушной, вязкой и однородной по консистенции, а главное очень вкусной. Важно при приготовлении соблюдать пропорции продуктов как у меня в рецепте. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.


  • 1 стакан маша
  • 2/3 стакана риса
  • 2/3 стакана риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту – из маша с рисом получается ничуть не хуже!

молочная рисовая каша. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.




    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.




    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.




    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.




    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.


    Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

    Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

    Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.


    Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

    • Стакан риса.
    • Молоко 350.
    • Соль щепотка.
    • Сахар по вкусу.
    • Сливочное масло по вкусу.

    Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

    Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

    1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

    2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

    3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

    4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

    5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

    6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

    7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

    8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

    Рисовая каша готова приятного аппетита.

    Калорийность рисовой каши на молоке

    Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

    Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

    Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

    В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.


    Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

    И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

    Рецепт рисовой каши как в детском саду

    Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

    • 1 стакан риса.
    • Пол литра молока.
    • 1 стакан воды.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Сливочное масло по вкусу.

    1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.


    2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

    3.Варим рис пока вся вода не выкипит.


    4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.


    5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.


    6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.


    7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

    Рецепт рисовой каши для мультиварки

    Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.


    • 1 стаканчик риса.
    • 1 стакан жирного молока.
    • 2 стакана водички.
    • Столовая ложка сливочного масла.
    • Пол чайной ложки соли.
    • Сахар по вкусу.

    Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

    Сложить рис в чашу мультиварки.

    Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

    Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.


    В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

    И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

    Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

    Рисовая каша с тыквой на молоке


    Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

    • 350-400 грамм тыквы.
    • 1 стакан риса.
    • 1 стакан молока.
    • Соль, сахар по вкусу.
    • Масло.

    1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

    Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

    2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

    3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

    4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

    Молочная рисовая каша с сухофрутами

    Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.


    • Стакан риса.
    • Стакан воды.
    • Пол литра молока.
    • 100 грамм кураги.
    • 100 грамм сушенных яблок.
    • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
    • Масло.

    1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

    2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

    3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

    4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

    5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

    Рисовая каша на молоке с изюмом видео

  • Читайте также: