Каша из киноа с грушей

Ингредиенты Каша из киноа с грушей

Киноа [Националь] 200 г
Груша 250 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 300 г
Сироп из Топинамбура [Дары Памира] 12 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 15 г
Кокосовый Сахар [Nutiva] 15 г
Вода 400 г

Энергетическая ценность Каша из киноа с грушей составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Завтрак – это время, когда можно позволить себе съесть то, в чем стоит ограничиваться все остальное время, например, кусочек шоколада, или конфету. Также, съеденная на завтрак каша придает сил, по крайней мере мне, дожить до обеда и не загрызть кого-нибудь в приступе голода.

Но овсянка, рис и гречка очень быстро приедаются, и тогда я вспоминаю про киноа. Эта замечательная крупа у нас не очень популярна, а совершенно зря – ведь ее в сваренном виде можно добавлять в салаты, и кроме того, из нее получается потрясающе вкусная каша.

И не только вкусная, но и полезная! Ведь в этой крупе содержится на порядок больше полезных веществ и витаминов, чем в других крупах.

В числе прочих, в киноа содержится приличное количество лизина – это аминокислота, которая способствует усвоению кальция. А для чего организму нужен кальций все и так знают – зубы, кости, волосы – когда они не в порядке, жить становится тяжело.

Но вернемся к каше из киноа. Так как лето не за горами, практически все хотят постройнеть, и я – не исключение. А всем ведь известно, что занятия спортом – это всего лишь 30% успеха в деле похудения, остальные 70% — это правильное питание. А значит меньше сладкого и мучного.

Поэтому в кашу с киноа я не добавляла сахар.

Ингредиенты на 2 порции:

Сложность: легко

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Для начала соберем все ингредиенты.


Промываем в сите киноа (так как крупа мелкая).


Нарезаем грушу кубиками, удалив предварительно серединку.


Пересыпаем киноа в маленькую кастрюльку, солим и заливаем кипятком, соотношение 3 к 1, где 1 – это крупа. То есть, если киноа – полстакана, кипятка должно быть полтора стакана.


Даем закипеть и добавляем грушу.


Когда каша снова закипит, бросаем изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.


Уменьшаем огонь и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается.


В готовую кашу можно добавить молоко, а можно и не добавлять. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Каша из киноа и амаранта подойдет как для неспешного завтрака в выходной день, когда есть свободные полчаса на ее приготовление, так и для занятых будней, когда зерна отварены заранее с вечера и сразу на пару дней вперед. Такая каша, богатая белком и клетчаткой из амаранта и киноа со сладкими грушей и яблоком вместе с пряностями, послужит идеальным завтраком, который напитает ваш организм на весь день вперед (идеально, если за ним последует ударная силовая тренировка;) и подарит чувство сытости надолго.


И амарант, и киноа — очень древние крупы, и технически они обе являются не зерновыми, а семенами, поэтому и киноа, и амарант — отличный выбор для тех, кто по каким-то причинам избегает глютен в рационе. Оба семя богаты растительным белком, пищевыми волокнами и минералами, поэтому включать их в свой рацион стоит каждому, кто следит за качеством своего питания даже независимо от отношения к глютену.


Почему амарант?! Общую информацию об этой крупе я разместила здесь . Отваренный амарант приобретает бархатистую текстуру, где все мелкие зернышки склеены между собой в одну общую зернистую, но не рассыпчатую массу (в противоположность, например, рассыпчатому киноа). На мой вкус, амарант просто идеальный кандидат для приготовления утренних каш. Кроме того, амарант очень богат аминокислотами (строительные блоки белка) и содержит большое количество незаменимой аминокислоты лизина, которой, как правило, не достаточно в других растительных источниках белка. Почему лизин так важен?! Он входит в состав практически любых белков, необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов; благодаря карнитину, который в организме из него образуется, поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце; улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань; участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей.

Почему киноа?! Я лично обожаю киноа за универсальность — уместен как в пикантных блюдах, так и в сладких. Еще одно немаловажное преимущество: то время, как большинство круп, да и других источников растительного белка, не может похвастаться богатым аминокислотным составом, киноа содержит значительное количество ВСЕХ незаменимых аминокислот, являясь таким образом полноценным белком. Общую информацию о киноа можно найти здесь.

Запеченные яблоки я люблю с детства, а их пряный тандем с грушей отлично сочетается с текстурой смеси бархатистого амаранта и рассыпчатого киноа.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Киноа с запеченными грушами:

Вкусный завтрак из вареного киноа с запеченными в духовке грушами.

Киноа с запеченными грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.
Побрызгать большой лист для выпечки антипригарным спреем, чтобы груши не прилипли и не пригорели.

Помыть 2 большие груши и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и нарезать каждую четвертинку на 3-4 ломтика толщиной 4-5 мм. Положить ломтики груши на лист для выпечки.

Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, пока груши не начнут подрумяниваться по краям.

Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и добавить соль.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут. Киноа варится так же, как и рис.
Когда вся жидкость выкипит, снять киноа с огня и оставить постоять, пока груши не будут готовы.

Положить полный половник горячего киноа на тарелку, сверху уложить ломтики запеченной груши.

Можно добавить сироп, коричневый сахар и/или корицу.
Можно также налить сверху немного холодного молока.
Приятного аппетита!


ИНГРЕНДИЕНТЫ:

• 100 г - киноа
• 200 мл - вода
• 100 мл - молоко
• 3 ст.л. - семена чиа
• 200 г - груша
• 1-2 ст.л. - мёд
• по вкусу - корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семена чиа залить водой (100 мл) и оставить на несколько часов, чтобы набухли и увеличились в размере. Киноа отварить в смеси воды и молока в течение 25 минут на небольшом огне. Грушу очистить и нарезать кубиками. Подсластить кашу мёдом, добавить семена чиа и присыпать корицей.

Каша из киноа с соте из груш – это еще одно блюдо, которое было предложено сервисом ШефМаркет в продуктовом наборе ко дню святого Валентина.

Надо сказать, что я ни разу не пробовала блюда из этой экзотической крупы. А оказывается киноа считается очень полезной. При этом блюда из нее получаются действительно вкусными, даже мой трехлетний сын кашу из новой крупы оценил, съев целую тарелку и попросив добавки.

Предлагаю один из вариантов приготовления каши из киноа.

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)


Крупу высыпать в кастрюлю, затем промыть ее под поточной водой.


Залить киноа молоком и водой, добавить щепотку соли, 10 гр сахара. Кастрюлю поставить на огонь. Содержимое довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне в течение 30 минут периодически помешивая. Если жидкость выпарилась до приготовления киноа, можно добавить немного кипятка и варить до готовности.


Через 30 минут добавить в кастрюлю сушеную смородину (кстати, можно использовать любую другую ягоду), корицу. Все перемешать и варить еще 5 минут.


Готовой каше дать остыть в течение 4-5 минут.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем нарезать крупными кубиками.


В сотейнике растопить масло, добавить оставшийся сахар и обжарить там грушу (буквально две минутки).



Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу и можно добавить мёд.


  • груша конференция
  • молоко 3,2%
  • киноа
  • мёд
  • масло сливочное 82,5%
  • сахар
  • смородина чёрная с/м
  • доска
  • нож
  • кастрюля
  • сито
  • сковорода
  • грушу
  • киноа (в мелком сите)
  • грушу от кожи и семян
  • грушу кубиком с ребром 1-1,5 см

На тарелку выложить киноа с черной смородиной, сверху выложить грушу.

Пожалуйста, авторизуйтесь для оформления заказа

Ваш телефон – это ваш логин. Укажите его при авторизации, и мы отправим вам sms c одноразовым кодом доступа. Это проще и безопаснее, чем создавать пароль.

Мы отправили вам СМС с кодом подтверждения на ваш номер. Пожалуйста, введите этот код.


Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную и полезную кашу из киноа. В этот период у нас появилось время для того, чтобы побаловать своих родных новыми вкусами. Недавно я попробовала эту кашу по рецепту Жаклин Уилсон и сегодня предлагаю вам её приготовить.

Ингредиенты:
200 гр киноа
250 мл молока
50 гр сахарного песка
20 гр мёда
1 груша
20 гр сливочного масла
Соль и корица ( по вкусу)
Ягоды смородин ( по вкусу)

Способ приготовления:
1. Промойте крупу.


2. В кастрюлю с крупой залейте молоко и 3/4 стакана воды, засыпьте соль, 1/2 сахарарного песка. Кашу надо варить около 30 минут ( на небольшом огне).


3. Положите в кашу ягоды. Затем держите кастрюлю на огне ещё пять минут, а потом дайте каше минут 5 настояться.
4. Грушу, очистив от кожи, порежьте дольками. Положив в сковородку и добавив сахар, пожарьте ее на небольшом количестве масла.



Украсить можно орешками и ягодами.
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!


Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 390 грамм .

  • Белки: 8 г.;
  • Жиры: 9 г.;
  • Углеводы: 53 г.

1 порция: 195 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Мед порц. 20гр: 1 шт;
  • Киноа: 200 гр;
  • Корица молотая: 1 гр;
  • Смородина черная: 20 гр;
  • Сахар тростниковый: 40 гр;
  • Молоко 3,5% 200: 1 шт;
  • Груша свежая Конференция 150 — 200: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Вода: 100 мл.

Способ приготовления по шагам

Промойте киноа холодной проточной водой


Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут


Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4-5 минут


Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком


Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара


Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу


Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте


Совет от шеф повара

Если жидкость выпариласьдо приготовления киноа, добавьтенемного кипятка и продолжайте варитьдо готовности.


Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Белки 17 г
Жиры 19 г
Углеводы 63 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Вяленая груша — очень популярный в кулинарии сухофрукт.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.











Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный летний завтрак. Можно использовать фрукты и ягоды, какие любите. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще полезнее. Угощайтесь!



Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.



Готовую кашу хорошо закутать в полотенце и дать настояться в течение часа.



Очень вкусная каша получается при соблюдении одного маленького, но важного условия — не перемешивать гречку с луком и грибами.

Читайте также: