Каша из красной чечевицы с курицей

Ингредиенты

Куриные бедра - 300 г

Чечевица красная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 30 мл

Смесь перцев горошком - 2 г

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте это блюдо.

Воды совершенно не понадобилось - после обжарки курица и добавленные овощи тушились в собственных соках, жидкости вполне хватило, чтобы сварилось полстакана красной чечевицы. Ужин был рассчитан на 2 человек. Если у вас едоков больше, то количество всех продуктов пропорционально увеличьте.

Возьмите продукты для приготовления чечевичной каши с курицей.


Куриные бедра промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части каждое.


Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.


На подсолнечном масле быстро обжарьте курицу со всех сторон.


Добавьте нарезанный лук.


Щедро поперчите смесью перцев из мельнички.


Добавьте помидоры, посолите.


Отлично вписалась в это блюдо смесь сухих пряностей для тушения овощей и чеснок. Тушите под крышкой минут 20, чтобы сварилась курица.


Добавьте чечевицу и продолжите тушение под крышкой.


Минут через 10 каша из чечевицы с курицей будет готова.


Подавайте чечевичную кашу с курицей сразу, пока горячая. Приятного аппетита!


  1. В воду всыпать хорошо промытую чечевицу и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  2. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить и варить под крышкой еще 20 минут.
  3. В отдельной кастрюле нагреть масло на среднем огне и добавить порезанную на кусочки курицу.
  4. Немного посолить и тушить 15-25 минут до готовности.
  5. В сваренную чечевицу добавить приготовленную курицу и перемешать.
  • Чечевица сушеная - 500 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Вода - 750 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.


Чечевица с курицей — полноценное второе блюдо для сытного и полезного обеда. Готовим в сковороде, где поочередно сначала обжариваем дополнительные овощи, а потом мясо и бобовые. Далее заливаем смесь водой и продолжаем тушить в этой же сковороде. Такой конвейерный способ приготовления значительно экономит время. Используем филейную часть курицы, за счет чего блюдо получается нежирным, при этом очень сочным.


Представляю вам рецепт моей любимой чечевичной каши)). Блюдо получается очень сытное, за счёт курицы, и самой чечевицы богатой белком. В небольших порциях идеально подходит для ужина. Масла я не добавляю в процессе приготовления. Вместо мяса курицы можно использовать индейку, но тогда придется увеличить время приготовления блюда.

  • Чечевица (Красная колотая.) — 1 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Можно и больше, я просто не любитель соленого.) — 1 ч. л.
  • Куркума (Незаменимый спутник чечевицы.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (Любая, по вкусу)
  • Перец болгарский (У меня был замороженный.) — 1 шт
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.3 ккал
белки
127.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
135.6 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
1 г
углеводы
16.5 г


Подготовим грудку, разрежем её кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Выложим на разогретую сковороду с толстым дном (сотейник, в идеале)и добавим молоко (необходимо, что бы грудка стала мягкой). Тушим под крышкой пока молоко не выпарится, затем добавим воды, оставим дальше тушиться, в это время подготовим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Выкладываем к курице.


Тушим все вместе минут 7-8, в это время промоем чечевицу, спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Заливаем полтора стакана воды (это в том случае, если в сковороде у вас еще есть жидкость, если она вся уже успела выпарится, тогда добавляйте 2 стакана), добавляем соль и куркуму.


Для приготовления чечевице надо не больше 15 минут. Еще у нас болгарский перец, его необходимо порезать некрупной соломкой и добавить либо вместе с чечевицей либо чуть позже, ему тоже много не надо.
Тушим все до готовности на медленном огне.


Через 15 минут блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 84
  • 1490
  • 28
  • 34
  • 3359
  • 1
  • 43
  • 3781
  • 19
  • 7
  • 7103
  • 24
  • 20
  • 1331
  • 17
  • 206
  • 68889
  • 0
  • 16
  • 1487
  • 16
  • 17
  • 1348
  • 25
  • 200
  • 5623
  • 155
  • 713
  • 27542
  • 188
  • 661
  • 37734
  • 138
  • 314
  • 9183
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


5 мая 2015 года КИС-КИСС #


5 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


5 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чечевица практически не содержит жира, но богата на белки и углеводы. Это дает возможность использовать ее в диетическом питании.

Самые распространенные сорта, это красная и зеленая. Первый сорт очень хорошо разваривается и подходит для пюре. Зеленая чечевица не разваривается, сохраняет форму, но времени на приготовление требует немного больше.

Чечевица с курицей - основные принципы приготовления

Перед приготовлением, чечевицу перебирают, удаляют мусор и шелуху. Затем ее высыпают в сито и хорошо промывают.

Замачивать или нет, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вы любите разваренные бобовые, тогда замочите чечевицу перед варкой. Отваренная без замачивания чечевица, сохранит форму и будет рассыпчатой.

Варите чечевицу в воде, из расчета: на чашку бобовых возьмите 2 чашки воды. Чтобы она не переварилась, засыпайте ее в кипящую воду. С момента закипания, убавьте огонь, и варите при закрытой крышке от15 до 40 минут, регулярно помешивая. Время приготовления зависит от сорта.

Чтобы приготовить чечевицу с курицей в духовке, ее предварительно приварите, а мясо обжарьте или потушите с овощами. Затем все соедините и отправьте на несколько минут в духовку.

Рецепт 1. Чечевица с курицей

Ингредиенты

• шесть куриных бедер;

• луковица и морковка;

• два стакана воды;

• черный перец, зелень и соль.

Способ приготовления

1. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить и оставить на 20 мин. Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.

2. В разогретом на сковороде масле обжарить до мягкости лук, затем добавить нарезанную соломкой морковь и потушить до готовности. Выложить тушеные овощи в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить мясо, влить небольшое количество воды или бульона и потушить при закрытой крышке четверть часа.

3. Чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть под струей воды, и выложить в чистую сковороду. Сверху разложить половину тушеных лука и моркови, затем бедра, на мясо положите оставшиеся овощи и посыпьте кубиками помидоров.

4. Выложенные слоями овощи с курицей залить водой, посолить, поперчить и готовить при закрытой крышке 15 мин. Готовое блюдо подать, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Чечевица с курицей и грибами, тушенными в сливках

Ингредиенты

• по 200 г филе курицы и чечевицы;

• 20 г сливочного масла;

• 15 мл соевого соуса;

• розмарин и петрушка;

• черный молотый перец;

Способ приготовления

1. Чечевицу переберите, промойте и варите на медленном огне полчаса. Сливки разделите пополам в разные чашки. В одну добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте в однородную массу. Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами и обжарьте, пока не испариться вся влага. Куриное филе нарежьте кусочками, и жарьте в сливочном масле, пока мясо не подрумянится.

2. Выложите в казан курицу и грибы, влейте сливки без муки, соевый соус, добавьте розмарин, поперчите и тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки с мукой, и мешайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня.

3. Сваренную чечевицу выложите на тарелку, полейте ее соусом из курицы и грибов и украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 3. Чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

• две куриные грудки;

• морковка и луковица;

• три стебля сельдерея;

• 20 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Перебираем чечевицу, удаляем мусор и шелуху, хорошо промываем под струей воды. Куриные грудки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Чистим морковь и крупно натираем. Очищенный лук разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Сельдерей мелко порубить ножом.

2. Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Добавляем овощи и все хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы лук не подгорал. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатную пасту. Все еще раз перемешиваем и жарим на медленном огне несколько минут.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем обжаренную с овощами курицу, высыпаем чечевицу, разравниваем ложкой. Все заливаем кипятком из расчета 3:1. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Рецепт 4. Чечевица с курицей в горшочках

Ингредиенты

• зеленая чечевица и белые грибы - по 400 г;

• две куриных грудки;

• луковица и морковка;

• томатное пюре из консервированных помидоров - 150 г;

• соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть, обмокнуть салфеткой, нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Морковку почистить и нарезать полосками, добавить к мясу и немного потушить все вместе.

2. Лук и грибы почистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить. Чечевицу перебрать и промыть под струей холодной воды.

3. Соединить обжаренные овощи с чечевицей. Полученную смесь разложить по горшочкам, не докладывая трех сантиметров до края. В кипящую воду добавить немного пюре из томатов, посолить, поперчить. Полученным соусом залить чечевицу в горшочках, оставив сверху 1 см, накрыть крышечками и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на час.

Рецепт 5. Запеченная чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

• стакан красной чечевицы;

• полкилограмма куриного филе;

• два стебля сельдерея;

• по 1 ч. л. тимьяна и чабреца;

• 20 г оливкового масла;

• по головке чеснока и лука;

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и обжарить цельным куском на оливковом масле до румяной корочки. Чечевицу перебрать и хорошо промыть под струей воды. Овощи очистить, морковку крупно натереть, лук, чеснок и сельдерей порезать мелкими кубиками.

2. Куриное мясо выложить в отдельную посуду. В сковороду положить бекон, вытопить из него жир и добавить измельченные овощи. Тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3. К овощам высыпать чечевицу, хорошо перемешать, влить бульон и довести смесь до кипения. Затем курицу вытащить из сковороды. В форму для выпекания выложить слой чечевицы с овощами, на нее куриную грудку. Приправить чабрецом и тимьяном, посолить и поперчить. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую чечевицу выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Жаркое из чечевицы с курицей

Ингредиенты

• килограмм куриного мяса;

• луковица и морковка;

• два стебля сельдерея;

• четыре полоски бекона;

• два стакана сухого белого вина;

• хорошая щепотка тимьяна.

Способ приготовления

1. Курицу разрезаем на части и промываем. Кусочки выкладываем на салфетку, чтобы немного обсушить. Овощи чистим, морковку крупно натираем, лук, чеснок, бекон и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

2. В разогретом на сковороде масле, обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их в тарелку, а в посуду высыпаем подготовленные овощи и обжариваем приблизительно пять минут. Всыпаем к овощам чечевицу, перемешиваем, вливаем вино, бульон и доводим до кипения.

3. В форму выкладываем смесь из чечевицы и овощей, сверху выкладываем кусочки курицы, посыпаем тимьяном, солим и перчим. Отправляем жаркое в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Рецепт 7. Рагу из чечевицы с курицей

Ингредиенты

• два куриных окорочка;

• луковица и морковка;

• шесть долек чеснока;

• чесночные стрелки и цветная капуста - по 100 г;

• тимьян и прованские травы - по 1 ч. л.;

• черный перец, лавровый лист кумин и соль.

Способ приготовления

1. Перебрать и промыть под струей воды чечевицу. Овощи почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду высыпать чечевицу и готовить 20 минут. Воду не солить.

2. Окорока помыть и обсушить на салфетке. В казан налить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, посолить и поперчить. Нашинкованные овощи выложить в казан, добавить чечевицу, влит полстакана воды, приправить специями, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 мин.

3. Готовое рагу подавать с овощным салатом, украсив зеленью.

Рецепт 8. Чечевица с курицей и лимоном

Ингредиенты

• два стакана воды;

• чайная ложка карри;

• 60 мл постного масла;

• душистый перец и соль.

Способ приготовления

1. Куриную тушку вымываем и обсушиваем салфетками. Курицу поливаем соком из половины лимона. Цедрой натираем тушку, солим, перчим и посыпаем карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Чечевицу перебираем и хорошо промываем под струей воды.

3. В смазанную маслом глубокую форму выкладываем тушку курицы грудинкой вниз. Сверху ее также смазываем постным маслом. По бокам выкладываем промытую чечевицу и заливаем ее бульоном, чтобы он ее покрывал.

4. Форму с чечевицей и курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. При этом чечевицу время от времени помешивать. Подавать блюдо горячим, украсив веточками зелени.

Рецепт 9. Тушеная чечевица с курицей

Ингредиенты

• 400 г филе курицы;

• 200 г зеленой чечевицы;

• две головки лука;

• три дольки чеснока;

• чайная ложка натертого корня имбиря;

• 40 г лимонного сока;

• черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Чечевицу перебираем, промываем и отвариваем как на гарнир. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Имбирь очищаем и измельчаем на терке.

2. В постном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок и имбирь. В сковороду выкладываем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем первые пять минут на сильном огне, затем огонь уменьшаем и жарим еще четверть часа.

3. К курице добавляем лимонный сок, солим и приправляем специями. Вливаем 100 мл воды, накрываем, и тушим еще пять минут. Выкладываем отваренную чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем и тушим пять минут. Готовое блюдо подаем горячим с салатом из свежих овощей.


Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.

Особенности приготовления

Рецептов приготовления курицы с чечевицей существует множество, поэтому единой технологии готовки этого кушанья нет и быть не может. Однако знание некоторых общих моментов необходимо кулинару для получения именно того результата, на который он рассчитывал.

  • Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
  • Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
  • Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
  • Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.

Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.

Чечевица с курицей в казане или кастрюле

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

  • Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
  • Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
  • Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
  • Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
  • Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
  • Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Чечевица с куриными крылышками на сковороде

  • куриные крылья – 0,4 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
  • Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
  • Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
  • Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.

Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, радом положить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.

Чечевица с куриным филе в духовке

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • филе куриное филе – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
  • Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
  • Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
  • Вскипятите воду, разогрейте духовку.
  • Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.

Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

  • куриные ножки – 0,6 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу.

После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.

Чечевица является прекрасной альтернативой круп, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке. Состав этих блюд может показаться похожим, но на самом деле в результате получаются кушанья, различающиеся своими органолептическими качествами.

Читайте также: