Перловая каша с фасолью от юлии высоцкой



Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки и содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Этот вкусный суп подходит для поста, но если вы не поститесь, то можно добавить немного курицы, тогда суп станет еще белее ароматным и насыщенным.

Крупа голландская, используемая в данном рецепте, в отличии от обычной перловой крупы, вариться очень быстро и не требует ни дополнительного замачивания, ни длительной варки.


Сегодня Юля готовит перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом и запекает куриные ножки в пряной фисташковой корочке, а на десерт будут маленькие французские кексы канеле. После такого сытного обеда сидеть дома, конечно, не стоит, почему бы не отправиться, например, в цветочный магазин? Это ни с чем не сравнимое удовольствие, считает Юля, особенно ранней весной!

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

перловая крупа 200 г
тыква 300 г
фасоль белая 150 г
тонко нарезанный бекон 100 г
сыр твердый 50 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
светлая часть лука-порея 0,5 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
вино красное сухое 100 мл
оливковое масло 2,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.

помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.

чеснок 1 зубчик
розмарин сушеный 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Фисташки пропитываются травками, специями и пряностями — получается не только красиво, но еще и очень вкусно!

куриные голени 7 шт.
фисташки очищенные несоленые 3 горсти
яйца куриные 2 шт.
мука 3 ст. л.
куриный бульон 70 мл
оливковое масло 1 ч. л.
паприка сладкая 1/4 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
зира 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Фисташки поместить в чашу блендера и, добавив паприку, корицу, кайенский перец, кориандр, зиру, мускатный орех, измельчить в очень мелкую крошку.
Муку перемешать со щепоткой соли и черного перца.
Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.
Куриные ножки вымыть, высушить, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченных фисташках и выложить в небольшой, глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
Запекать ножки в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут, затем перевернуть, влить немного куриного бульона и запекать еще 10‒15 минут.

мука 70 г
сахар 120 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
молоко 200 мл
сливки 50 мл
ром 2 ч. л.
ваниль в стручках 1 шт.

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Выпекать канеле в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!





  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом по рецепту Юлии Высоцкой

Перловая крупа (Варка без слива рассыпчатая) 200 г
Вода 500 г
Фасоль стручковая (Тушение) 200 г
Тыква (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Карри, порошок 3 г
Зелень ассорти 25 г
Морковь (Жарка) 100 г
Перец сладкий красный (Тушение) 40 г

Очень вкусное и простое блюдо из перловки. Чуть ли не первое, что я захотела приготовить из этой крупы. Оказалось, что готовится быстро, получается полезно, интересно и безумно красиво.

Нужны: перловая крупа, морковь, тыква, стручковая фасоль, болгарский перец, лук, чеснок, карри, специи по вкусу. Можно туда вообще что угодно добавлять из овощей, мне кажется.

Перловку промыть, обжарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха, залить водой из соотношения воды 2:1. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45-50 минут.
Тыкву, болгарский перец и морковь нарезать средним кубиком.
Лук и чеснок мелко порубить.
Лук и морковь обжарить на сухой сковороде.
Добавить к луку и моркови тыкву, фасоль, болгарский перец, чайную ложку карри, посолить, поперчить. Тушить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности каши всыпать в нее готовые овощи, перемешать, добавить чеснок.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Перловка с фасолью – очень оригинальное, вкусное блюдо.

Перловка своеобразная крупа, которую не все любят. Но как говорится, вы просто не умеете ее готовить. Шучу конечно. Многие хозяйки имеют свой секрет по приготовлению вкусной перловки.

Вот и я сегодня поделюсь вкусным рецептов приготовления перловки с фасолью.

Для приготовления перловки с фасолью нам понадобится перловка, консервированная фасоль, лук, морковь. Я беру белую консервированную фасоль, мне так больше нравится. А соль заменяю соевым соусом. Специи и приправы всегда разные, по настроению. Поэтому для приготовления перловки с фасолью берите свои любимые специи

Перловка с фасолью подойдет и как гарнир, к мясу например, и как самостоятельное блюдо. Это блюдо бюджетное, но очень питательное. Готовить перловку с фасолью можно даже в пост.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #370c4990-b410-11ea-9ebe-eb2a8793eca8

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.

Подготовим нужные ингредиенты.


Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.


Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.


На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.


Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.


Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.


Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.


Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.

  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Фасоль (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Мясо (отварное) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
1027.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.5 г


Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.


Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.


Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.


Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.

Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 53
  • 8069
  • 62
  • 523
  • 5137
  • 9
  • 60
  • 5434
  • 9
  • 188
  • 3051
  • 48
  • 89
  • 3168
  • 16
  • 206
  • 3964
  • 54
  • 169
  • 3993
  • 15
  • 12
  • 1220
  • 52
  • 34
  • 2243
  • 302
  • 563
  • 8510
  • 82
  • 554
  • 20048
  • 105
  • 130
  • 9561
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года Clearbrook #


9 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года ирина таджибова #


30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Хамися #


26 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Violl #


25 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года mariana82 #


22 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года chychyndra #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года дуэт #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года veronika1910 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года korolina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года demekaterina #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года MOHAPX #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Aigul4ik #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года Милодора #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года masha vet #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Маришка-2015 #


21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Демурия #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Сурик #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Лепачка #


20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: