Каша из овсяной крупы с грибами
Постная овсяная каша в несладком варианте – рецепт, который выручит в пост, порадует вегетарианцев и понравится тем, кто любит грибы.
Время приготовления – 20 минут
Общее время — 30 минут
Выход – 3-4 порции
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебелька
- овсяная плющенная крупа — 1 стакан
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление
Овощи моем, очищаем. Измельчаем: морковь – на терке, грибы – кубиками, лук – тонко, сельдерей – полумесяцами.
В подходящей посуде разогреваем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до легкой золотистости. После этого добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать на минимальном огне.
Всыпаем шампиньоны. Помешивая, готовим, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость – овощная часть должна стать визуально готовой, аппетитной, привлекательной. На этом этапе добавляем соль, перец и соевый соус. Перемешиваем.
Всыпаем овсяную крупу. Доливаем воду так, чтобы овсянка была прикрыта жидкостью примерно на 1 см.
Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности – примерно 20 минут.
Подаем с овощным салатом, травами, маринованными помидорами или огурцами. Приятного аппетита!
3 полезных совета:
В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза , как правило , они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями . Каша из цельного овсяного зерна варится долго , поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям – пятиминуткам .
Но цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье , овсяная каша с грибами вешенками станет вкусным и очень полезным ужином . Густая овсянка будет аппетитно пахнуть кориандром и укропом .
- овсяная крупа – 1 ст .;
- вода – 4 ст .;
- вешенки – 300 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сметана – 2 - 3 ст . л .;
- зерна кориандра – ½ ч . л .;
- укроп – 3 стебля;
- соль – по вкусу .
Цельнозерновую овсяную крупу отваривают до готовности на воде . А уже разварившиеся зерна соединяют с различными соусами и подливками . Вешенки тоже не стоит бросать в кастрюлю , пока овсянка не разварится , иначе – вкус блюда испортится . Вместо вешенок можно допускается взять другие грибы, например, шампиньоны или лесные грибочки.
1 . Овсяную крупу моют дважды в теплой воде .
2 . Крупу кладут в кастрюлю , добавляют чайную ложку соли с горкой . Варят овсяную кашу в посуде с толстым дном и прилегающей плотно крышкой .
3 . Овсянку заливают водой , доводят до кипения . Перемешивают крупу , накрывают к рышкой , уменьшают интенсивность огня . Цельнозерновую овсянку варят полтора часа . Кашу периодически перемешивают . Если кастрюлька тонкостенная , возможно , придется долить немного воды в процессе отваривания .
4 . Грибы моют , шляпки вешенок нарезают полосками и жарят на растительном маслице 12 - 15 мин . Жесткие ножки вешенок можно использовать для других блюд , которые долго тушатся , например , для рагу .
5 . В сковородку с жареными грибами кладут сметану , бросают щепотку соли .
6 . Грибы с мешивают со сметаной и прогревают на медленном огне в течение 3 - 4 минут .
7 . Сковороду снимают с плиты . Сметанную подливку посыпают свежим укропом , перемешивают с грибами .
8 . Когда овсяные зерна разварятся , снимают крышку с каши и немного увеличивают огонь . Вся лишняя жидкость должна испарится .
9 . Горячую овсянку посыпают молотым кориандром .
10 . В горячую кашу вмешивают сметанно - грибную подливу . Пробуют кашу , по вкусу добавляют соль .
Овсянку с вешенками подают горячей . Кашу из цельнозерновой крупы можно сутки хранить в холодильнике , при подаче следует обязательно подогреть .
Как приготовить овсяную кашу с грибами
- хлопья овсяные - 180 г;
- шампиньоны - 50 г;
- курица вареная, филе - 50 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- бульон овощной или мясной - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- Шампиньоны промываем и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета.
- Добавляем куриное мясо, слегка обжариваем и вливаем сметану.
- Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья.
- Вливаем бульон, кладем соль, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне, пока хлопья не разбухнут.
Хорошо эта каша сочетаться будет с луком или с сыром.
Видео
Смотри что получится из:
- Куриное филе
- Грибы
- Овсянка
- Бананы
- Чили перец
Калькулятор калорийности продуктов:
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Миндальное молоко 2 стакана
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Сладкий перец ½ штуки
- Грибы 240 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Пармезан или другой твёрдый сыр 50 г
- Рукола 1 пучок
Способ приготовления
В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.
Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем на этой же сковороде поджарьте яйца. Приправьте солью и перцем.
Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и руколу.
От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!
От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!
От такой аппетитной каши из геркулеса с грибами и сыром в средиземноморском стиле едва ли откажется кто-либо, понимающий толк в вкусной еде. Не стоит использовать хлопья быстрого приготовления, их преимущество в скорости приготовления и нежная текстура готовой каши для этого блюда не подходит.
Даже нелюбители овсяной каши не останутся равнодушными к такому варианту овсянки. Очень и очень вкусная каша!
Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Маскарпоне — 1 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тимьян — 4 шт
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.7 ккал | белки 34.2 г | жиры 50.1 г | углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 25.1 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.6 г |
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем тимьян.
Смешиваем овсяную кашу со сливочным маслом, сыром маскарпоне и тертым сыром пармезан. Посолим, поперчим.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем несколько капель оливкового масла. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 45
- 1923
- 17
- 229
- 2452
- 24
- 13
- 5588
- 32
- 39
- 2264
- 99
- 404
- 86739
- 26
- 101
- 2109
- 22
- 26
- 1203
- 28
- 70
- 1711
- 56
- 88
- 1832
- 22
- 1385
- 42446
- 96
- 1883
- 52863
- 77
- 930
- 9180
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2014 года ElizabethII #
19 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Angel_lip #
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Оля91 #
9 сентября 2014 года Elea #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Натуля70 #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г
- 122 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, перемешайте и потушите еще 2 минуты.
Добавьте воду, овсяные хлопья и соль. Перемешайте и тушите на низком огне 5-10 минут, в зависимости от того, какие у вас хлопья: быстрого приготовления или нет.
Сыр нарежьте на небольшие кубики и добавьте в каждую порцию каши.
Овсяная каша с грибами и сыром готова, приятного аппетита.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Если вы привыкли есть овсяную кашу на завтрак, но она уже изрядно поднадоела, то можно попробовать сделать ее непривычным способом. Попробуйте приготовить дома не сладкий вариант овсяной каши, а соленый вариант вкусной овсянки с грибами и яйцом! Возможно, этот вариант вам понравится даже больше, чем сладкая каша.
You have all the ingredients, let's start cooking!
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные 0,5 стакан
- Вешенки 1 кустик
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Завтрак
Овсяные хлопья залейте крутым кипятком - на 0,5 стакана хлопьев понадобится 150 мл. кипятка. Поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с плиты. оставьте на время.
Кустик грибов вешенки разберите на отдельные грибы. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Снимите с плиты, посолите и влейте ложку бальзамического уксуса.
Овсянку выложите на блюдо и посыпьте сыром на мелкую терку.
И подавайте с жареным яйцом или яйцом пашот. Посыпьте зеленью и перцем.
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком. Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды.Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Пожарить глазунью на нагретой […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 130 г
Лук средний 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень по желанию
Читайте также: