Каша из овсяной крупы в мультиварке-скороварке arc
В мультиварке получаются отличные молочные каши, так как конструкция мультиварки идеально подходит для приготовления каш. Сегодня я хочу рассказать как приготовить овсяную молочную кашу в мультиварке скороварке. Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья (Геркулес).
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мультистакан (65 гр).
- Молоко – 3 мультистакана (540 мл).
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 15 гр.
Фото рецепт:
В чашу мультиварки скороварки добавить один мультистакан овсяных хлопьев.
К овсяным хлопьям добавить 3 мультистакана молока, сливочное масло, соль и сахар.
После того, как мультиварка скороварка закончит процесс приготовления каши, необходимо выпустить пар так, как это описано в инструкции, открыть крышку и перемешать овсяную молочную кашу.
Овсяная молочная каша в мультиварке готова, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки - ARC DSB.
Книга с рецептами
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Супы
Суп фасолевый от Карри
Борщ от Карри
Рассольник от kuzira
Борщ. Суп с фасолью от Мама ягодки
Рассольник от kuzira
Свекольник от Ташка
Суп-лапша от Ташка
Суп с щавелемот Ташка
Рассольник от Аксюта
суп пюре из тыквы от Birdy
Суп пюре из кабачка от Стрекоза777
Вкусный супчик от Стрекоза777
Летний супчик от Panda_MaMa
ШУРПа от лисенок
суп с фасолью от Наталия $ Наталия
Сливочный суп от Sofochka
Каши
Гороховое пюре от kuzira
Рисовая каша от Солнышко
Пшенная каша с тыквой от Стрекоза777
Рис с овощами от Дамбо
Каша пшенная от скорпион
Рис для ролловот kuzira
Геркулесовая каша от Стрекоза777
Варка всех каш от nastena2480
Овсяная каша от SvetaKonfeta
Каша Дружба от Blue_Catty
Каша 3 крупы от nastena2480
Каша с тыквой от Birdy
перловая каша от Лилёк
Кукурузная каша от Стрекоза777
Каши в горшочке от Ланечкка
Овощи. Гарниры
Тушеная капуста от Карри
Кукуруза в початках от kilofer
Рагу с баклажаном от Libertina
Лапша отварная от Стрекоза777
Капуста тушеная от Аксюта
Картофель отварной от SvetaKonfeta
Мясо
Тефтельки от Карри
Плов от Ташка
Отбивные от xpres124
Запеканка от Ташка
Желудочки куриные от Аксюта
Тефтельки от Аксюта
Печенка с капустойот Аксюта
Мантыот Аксюта
Солянка от Azalija
Галушки от Стрекоза777
Печень в мульте от kuzira
Плов Лилёк
говядинка Krolchena
Штрудели Стрекоза777
"Розочки" ivantaeva
фасоль с мясом juliya_26_12@mail.ru
Лапша по тайски juliya_26_12@mail.ru
Запеканк Fleksa
Бигус tatyana.polyakova
пельмени от ledi_iks
Подливка с мясом от Nastena1987
Манты от юличкина
голубцы от КапризМА7
гнезда с фаршем от Ксения Д
Говядина тушеная от мелиска
Кабачки с фаршем от ИлиЯ
Рыба, морепродукты
Рыба с овощами от kuzira
Тушеная горбуша от скорпион
Кефаль в специях от Leksa
Рыбные котлеты от Аксюта
Рыба с овощами от nadi.00
Рыбные стейки от kilofer
Рыба в фольге Blue_Catty
Форель вальтон
Терпуг semir
Горбуша Ташка
Выпечка
Коврижка медовая от Карри
Зебра от kuzira
Бисквит от Ташка
Пирог с рыбой от kuzira
Хлеб отрубной от Люсечка
Шарлотка из книги рецептов
Коврижка от kilofer
Хлеб луковый от Аксюта
Бисквит от каркуша
Тортик медовый от Тата
Медовый пирог от Стрекоза777
Сырный пирог от Lune
Ачма Аксюта
Манник Лилёк
Пицца ivantaeva
МЮСЛИ kot2005
Кекс с маком от Ташка
Луково-чесночный чиз от Panda_MaMa
Банановый чизкейк от Fleksa
шарлотка от ivantaeva
Сметанный торт . от kruchok не опробованный
Творожный чизкейк от slimlady
Пирог с медом от Стрекоза777
Закуски
Холодец от kuzira
Холодец от Ташка
Холодец от карри
Сало от Ташка
Рулька свиная от Стрекоза777
Сало "а-ля буженина" от Бусяковкина
Язык от kuzira
Буженина nadi.00
Восточный салат Ай блондинко
Сало от Tane4ka
Напитки
Компот от apple
Топленое молоко от SvetaKonfeta
Топленое молоко от Снежа
Домашний йогурт от nadi.00
Вишневый компот от Кудрявая - Я
Компот Ell]
компот от Panda_MaMa
морс Ell
Ликёр "Бейлиз" от Надежда Митянина
Блюда из яиц и молока
Омлет от ledi_iks
Творог от kuzira
СГУЩЕНКА КапризМА7
Заготовки на зиму
Кабачковая икра от kuzira
Яблочное повидло от apple
Икра кабачковая от apple
Лечо Уча
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
По поводу ремонта можно обращаться к оргу, либо на Мичурина 3/Невского 11 "Технологиябытсервис, телеателье"
Ну вот, я опробовала мультяшку-скороварку.
Тушеная говядина с макаронами
порезала филе говядины 500гр
луковица 1шт
морковь на крупной терке 1 шт
Все обжарить в мульте 3 мин ан оливковом масле, добавить воды и закрыть крышку. Тушила в режиме "Мясо" 20мин, потом открыла крышку, добавила спагетти (других макарон не было),еще воды, соль, перец, включила на режим "Рис" и еще 8 мин.
Не передать словами, какая вкуснятина!
Мясо настолько нежное, как тушенка. Никогда еще у меня не получалось такой мягкой говядины. Даже близко не получалось.
Макарон много положила, надо было 0,5 пачки.
Каша кукурузная молочная
0,5 ст кукурузной крупы
3ст молока
сахар, соль
режим "Каша" сократила до 8 мин.
Прелесть.
Так все бвстро и чисто! Мыть кастрюльку очень легко. Крышка снимается и вся разбирается! Очень удобно.
Суп с фрикадельками со смесью круп
Фрикадельки + горсточку круп залила водой поставила на режим суп 10 минут, в это время помыла, почистила картофель, спассеровала лук и морковь сбросила давление положила картофель, морковь, посолила, приправы режим суп 5 минут.
Дети полюбили борщ из мультяшки.
Мясо отвариваю на режиме суп, потом кладу капусту опять режим суп 10 минут, потом картофель на 5 минут потом кладу обжаренные свекла, морковь, лук, солю и ставлю на режим суп 5 минут.
Еще приноровилась картофель отваривать для пюре. Кладу картофель в мультю, наливаю воду по первую снизу отметку, солю и на режим суп 20 минут
Овощи на салаты тоже очень удобно приготавливать.
Очень люблю мясо и ребрышки, приготовленное в этой горшочке
кладу мясо, солю, кладу лавровый лист, морковь колечкам, лук и на режим мясо 25 мину, мясо просто растворяется
Часто готовлю желудочки куриные.
На режиме подогрев обжариваю лук и морковь, кладу желудочки, солю, добавляю кетчуп и совсем немного воды режим мясо 25 минут
рыба с овощами
на дно кладу рыбу солю, кладу лук и морковь, добавляю сметану и майонез и ставлю на режим рыба на 15-20 минут, рыбка получается вкусной.
И еще советую приготовить плов
обжариваю лук и морковь на режиме подогрев, затем кладу мясо, немного обжариваю все вместе, кладу приправы для плова, заливаю водой, так, чтоб вода полностью покрыла мясо, все манипуляции провожу с открытой крышкой, как только закипает засыпаю рис, добавляю воду, если требуется. Режим каша 25 минут.
Ах, да забыла написать про холодец.
Признаюсь, ни разу не готовила его, т.к. знаю, что времени много занимает.
Тут ушло 2,5 часов, чтоб приготовить холодец.
Помыла ножи, положила мясо, лук, морковь, лаврушку, перчик горошком, посолила поставила режим холодец, после пи пи, добавила чеснок и разлила по емкостям, все очень просто и легко.
Спасибо тебе за рецептики. Буду пробовать. Появилось желание много готовить ))))
Ириш, а как быт ьс мясом? Я привыкла варить суп на втором бульоне. Ты воду не меняешь потом, перед загрузкой овощей?
В фильме на youtube ведущая вообще все ингредиенты сразу ставить варить: сырое мясо, все овощи и специи.
А холодец тоже хочу сварить. У меня все есть для него. Признаюсь, что тоже никогда не готовила это блюдо сама.
Но, не сегодня. Теперь только на следующих выходных.
apple
Танюш, я "на глаз" воды добавляла, чтобы прикрывала макароны на 1,5см примерно. И, что важно, надо было перемешать, потому что некоторые макаронины слиплись, мне пришлось перемешать потом их, и поставить еще на 2 мин.
Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка
Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.
Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.
Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.
Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.
Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.
Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.
Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.
Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"
Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.
Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!
Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.
Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!
Цельнозерновые каши полезны и питательны. Узнайте, как варить овсяную кашу из крупы в мультиварке, чтобы она получалась вкусной и сытной, будто только из домашней печи.
Предлагаем три рецепта богатой клетчаткой и витаминами каши:
1. Овсяная каша с изюмом.
Для приготовления понадобится:
- 4 стакана кипятка;
- горстка изюма;
- мультиварочный мерный стакан овсяной крупы;
- мед.
Приготовление состоит из нескольких шагов:
- промываем изюм и смешиваем с крупой;
- заливаем кипятком;
- отправляем в мультиварку на полтора часа;
- готовую кашу заправляем медом.
Приготовленное на воде блюдо подойдет для диетического рациона и меню правильного питания.
Количество меда зависит от вашего вкуса. Не кладите его заранее, иначе в процессе термической обработки он утратит полезные свойства.
2. Овсянка на молоке.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- овсяная крупа (1 мерный стакан мультиварки);
- 3 столовых ложки сахара;
- литр молока;
- половина чайной ложки соли;
- сливочное масло.
Готовится каша так:
- промываем овсяную крупу;
- заливаем молоком в чаше мультиварки;
- добавляем сахар, соль и слегка растопленное масло;
- программируем мультиварку на тушение и оставляем кашу на полтора часа.
Если у мультиварки нет такого режима, необходимо подобрать похожую программу. При выборе ориентируйтесь на время приготовления и температуру.
3. Томленая овсянка с тыквой и корицей.
Цельная овсяная крупа с витаминизированной тыквой образуют идеальное блюдо в рационе правильного питания.
Для приготовления возьмите:
- 6–8 столовых ложек овсяной крупы;
- 2 мультиварочных стакана молока;
- половину чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла;
- щепотку корицы;
- 300 г тыквы;
- 1 мультиварочный стакан воды.
Рецепт подразумевает томление каши в течение всей ночи. Перед тем как приготовить блюдо, убедитесь, что у вас достаточно времени для завершения готовки.
После окончания приготовления мультиварка автоматически переключится на подогрев, так что до утра каша не остынет.
Корицу в блюдо добавлять не обязательно, но она выгодно подчеркнет вкус каши и придаст пряный аромат.
Вместо свежей тыквы используйте предварительно размороженную заготовку. Не оказалось под рукой тыквы? Возьмите яблоки. Они прекрасно сочетаются с овсяной крупой и корицей.
Рецепты годятся и для приготовления на плите. Перед тем как приготовить овсяную кашу, замочите крупу. Тогда блюдо получится вкусным и нежным.
Обладательницы скороварок могут еще больше сократить время приготовления овсянки. Устройство сварит кашу за 15 минут. Вместе с предварительными приготовлениями все займет не более получаса.
Овсяная каша на завтрак заряжает энергией на весь день. Попробуйте один из предложенных рецептов и убедитесь сами.
Читайте также: Как хранить тыкву зимой
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 1 стакан
- молоко – 3 стакана
- соль, сахар, масло – по вкусу
Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке:
До этого у меня была овсяная крупа другой марки, её предлагалось 3 часа замачивать и 1 час варить, так что крупы бывают разные.
Я крупу заранее не замачивала, но кашу варила на таймере, ставила на ночь, чтобы к утру сварилась и настоялась два часа.
Готовить кашу из овсяной крупы в мультиварке до сигнала. Будет хорошо, если готовая каша ещё немного постоит. Я её оставляю на подогреве на час–два.
В тарелку положить сливочное масло, можно добавить изюм, другие сухофрукты, если хотите, чтобы изюм хорошо распарился, можно его сразу добавить при варке каши. Сахар можно заменить мёдом (мед добавлять в уже готовую кашу).
Овсяная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Читайте также: