Каша из расторопши с гречкой

Обычную гречневую кашу можно приготовить совершенно по-новому, а обогатив черносливом, изюмом, кешью, расторопшей и семенами льна, сделать по-настоящему здоровым блюдом.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 4

  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Масло растительное - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Кешью - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Семена льна - по вкусу
  • Расторопша - 1,5 ч. л.
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте гречку в растительном масле.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Гималайская каша — высокие результаты

Если вы задались найти продукт, а точнее кашу, при выращивании которой не используется никакой химии, то вам это удалось. Гречка единственная из злаковых, которая не переносит и не нуждается в химических удобрениях, хорошей почве. Весьма неприхотливая культура с массой полезных и наивкуснейших качеств.

Хоть гречневая крупа и считается истинно русским продуктом наравне с ржаной, но родиной этого нетребовательного ни к чему растения, не поверите, являются Гималаи. Именно там, на самой высокой точке земли, можно встретить дикорастущих предков нашей русской гречихи. Поэтому давайте знакомиться макробиотическая гималайская каша со льном и расторопшей.

Польза гималайской гречневой каши

И пусть ей в Англии кормят фазанов. Мы не в Англии и здоровье нам нужнее. И поэтому о пользе гималайской, а точнее гречневой крупе подробнее.

Витамины PP, бета каротин, А, В1, В2, В6, В9, Е (альфа-токоферол),

Бета каротин (провитамин А) и витамин А – это зубы, кости, зрение, рост и жизнедеятельность клеток, полноценное развитие ребенка в утробе матери. И надо отметить что передозировка Бета керотином невозможна, витамина А (в него он превращается) получается ровно столько, сколько требуется организму.

Витамины группы В (1,2,6,9) — нервы, сердце, сосуды, мозг. Это здоровая кожа, печень, слизистые и желудок, кишечник.

Макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера

А вы знаете, что магния в гречке в 4 раза больше чем в рисе? И многие не знают, что без него наши кости не получат кальций, организм перестанет давать энергию, сердце не будет работать а мышцы сокращаться. Наличие лишнего веса это и недостаток магния.

Да калий, кальций это очень полезно. Для костей, волос, сердца. Давление в норме, крепкий сон, повышенная выносливость, устойчивость к стрессам. Но кальций и калий не будут работать, если в организме не хватает магния.

При дефиците калия в организме не появится фосфор, недостаток которого ведет к рахиту, остеопорозу, и пародонтозу.

А при нехватке серы волосы становятся ломкими, а кожа начнет быстро увядать. И витамин Е тут уже не поможет. Сера это равновесие в организме. Это одна из составляющих инсулина, здоровая нервная система, ровная осанка, отсутствие кожаных заболеваний, жизнь на клеточном уровне.

Сера никогда не усвоиться, если ваш организм испытывает недостаток железа, а его в гречке из микроэлементов больше всего.

Железо – это дыхание всех тканей. От его наличия зависят кожа, состав крови, состояние иммунитета, щитовидной железы, нервной системы и полноценная работа мозга.

Цинк обновляет клетки, укрепляет иммунитет, заботится о памяти и внимании. При его нехватке меняются даже вкусовые ощущения, а женщины хуже переносят последствия ПМС. Хорошее настроение и цинк неразлучны.

В гречке довольно большой список микроэлементов. Это еще йод, медь, марганец, селен, хром, молибден, кремний, кобальт, бор, никель и титан.

Вот что вы получите в 100 граммах гречки в процентах от дневной нормы, необходимой для гармоничной и здоровой жизни:


Это как пасьянс, недостаток одного вещества влечет за собой передозировку или отсутствие другого. Создатель явно постарался…

Лен со своими жирными кислотами поддерживает в норме холестерин, исключает образование тромбов, очищает организм от шлаков, контролирует вес.

Расторопша – это здоровая печень, желудок, кишечник и желчный пузырь. Профилактика онкологии и облысения и сахарного диабета. Мощное противовирусное и антигрибковое средство. Помогает в гинекологии и при заболеваниях суставов.

С гималайской кашей вы легко сможете контролировать вес и заодно ликвидировать застарелые болячки.

Когда то время приготовления гречневой каши у наших предков занимало от 2 до 4 часов. Готовилась она в остывающей после выпечки хлеба печи. Времена поменялись, жизнь бьет ключом. И на приготовление нашей гречневой из магазина полезной еды вы затратите 4-5 минут, сохранив при этом максимальное количество полезных веществ. Три четыре ложки каши плюс молоко или кефир, подойдет и ряженка, и йогурт от (150 до 200мл). Заливаем, ждем 3-5 минут (а не 2-4 часа) и каша для получения высоких результатов готова. Приятного аппетита.

Популярные материалы

  • Денежная воронка. Практики дня. Практика "Денежная Воронка".
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!
  • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион

Какие продукты нужны.

Зеленая гречка.
Масло грецкого ореха (или кедровое) 1 дес. л.
Семена расторопши 2-3 ст. л.
Вода.

Миф о том, что вареные каши особенно на молоке и с сахаром.
Якобы полезны - всего лишь миф.

Возможно, они менее вредны, чем, например, свиная отбивная, но полезность их весьма сомнительна. Вареная пища энергию живых ферментов организма отнимает.

У вареных каш есть бесспорная альтернатива - живые каши из проростков, которые готовятся не на плите, а в блендере. Такие каши можно готовить из любых злаковых: пшеницы, голозерного овса, ячменя, ржи, полбы.

Из чего лучше - дело вкуса, кому что нравится. Но особо великолепна живая каша из проростков гречки.

Зеленую гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке можно взять 0, 5 кг, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, тщательно промыть проточной водой и замочить на 2-3 часа в питьевой воде.

В том случае, если взять 2 части чистой зеленой гречки и 1 часть не лущеной, то для очищения организма будет эффективней. Набухшее зерно выложить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей в четыре слоя. Гречка через 12-14 часов прорастает.

Проросшие семена снова промыть, загрузить в блендер, залить водой на 2-3 см с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять 2-3 столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки.

Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда - колоссальный.

Питательная ценность, целебные свойства - все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо.

Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.

Живая каша не только не "Сажает Аккумулятор" и не засоряет организм любая приготовленная пища, так или иначе, является источником шлаков и токсинов, но наоборот, очищает и заряжает энергией антиоксидантов.

Одним из сильнейших антиоксидантов является кверцетин - убийца раковых клеток. Гречка - абсолютный рекордсмен по содержанию кверцетина.

Антираковая диета:
Живая гречневая каша, настой живой чай из шиповника, пареная пророщенная чечевица, пророщенная пшеница, зеленый лук, овощи с фиолетовой окраской.
Все эти продукты кверцетином богаты.

Зачем в кашу добавлять расторопшу?
Затем, чтобы печень очищалась и восстанавливалась.
Печень - второе сердце для организма, от ее состояния во многом зависит здоровье и самочувствие, а также продолжительность жизни Вадим зеланд чистопитание.

Каши Здоровяк - Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром

Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы, гречки, а также в виде шрота (муки) расторопша, порошок топинамбура. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”В отличии от других видов, каша “№36 ПШЕНИЧНАЯ -ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ имеет в своём составе цельное зерно гречки и порошок топинамбура.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно - сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).
В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
В-четвертых, содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
В-пятых, топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.
В-шестых, описана уникальная способность топинамбура значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.
В-седьмых, топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием земляной груши понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Целебные свойства каши №36 пшенично - гречневой с расторопшей и топинамбуром обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:
Пищевых, растительных волокон.
Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
Наличием в каше гречки, шрота расторопши и порошока топинамбура.

Высокопитательная каша показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и ЖКТ. Рекомендована при сахарном диабете (снижает сахар), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, для улучшения формулы крови. Назначение каши рекомендуется при гипертонической болезни как профилактика инсультов (кровоизлияний в вещество головного мозга), атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.

Мы рекомендуем


Естественный способ восстановления зрения и оздоровления глаз - комплекс по восстановлению зрения и оздоровлению глаз по методу Бейтса-Шичко. Этот комплекс Вы можете приобрести только у нас. Подробнее

Каши Здоровяк - Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром

Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы, гречки, а также в виде шрота (муки) расторопша, порошок топинамбура. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”В отличии от других видов, каша “№36 ПШЕНИЧНАЯ -ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ имеет в своём составе цельное зерно гречки и порошок топинамбура.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно - сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).
В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
В-четвертых, содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
В-пятых, топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.
В-шестых, описана уникальная способность топинамбура значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.
В-седьмых, топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием земляной груши понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Целебные свойства каши №36 пшенично - гречневой с расторопшей и топинамбуром обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:
Пищевых, растительных волокон.
Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
Наличием в каше гречки, шрота расторопши и порошока топинамбура.

Высокопитательная каша показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и ЖКТ. Рекомендована при сахарном диабете (снижает сахар), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, для улучшения формулы крови. Назначение каши рекомендуется при гипертонической болезни как профилактика инсультов (кровоизлияний в вещество головного мозга), атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.

Мы рекомендуем


Естественный способ восстановления зрения и оздоровления глаз - комплекс по восстановлению зрения и оздоровлению глаз по методу Бейтса-Шичко. Этот комплекс Вы можете приобрести только у нас. Подробнее

Производитель:
Страна изготовитель:
Срок годности:
Масса, г.:
Стоимость:

ООО "НПТ "Созвездие"
Россия
18 мес.
240
180 руб.

Показания к применению:
Диабет, Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), Печень, Сосуды, Импотенция

Противопоказания: нет

Для кого предназначена: Взрослые

Используемые компоненты
Овес
Овес - ценнейший подарок природы человеку. В овсе в удачных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы. В нем также присутствуют витамины, микроэлементы, антиоксиданты, стиролы и прочие полезные биологически активные соединения.
Овес необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Овес оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, обволакивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, кроветворное действие. Кроме того, благодаря своим питательным свойствам и высокому содержанию витаминов и микроэлементов Овсяное толокно - мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. От смолотой муки толокно отличается лучшим вкусом и большей питательностью, поскольку в нем сохраняются все фракции зерна (в смолотой мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции идут в отходы). Толокно можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

Расторопша (шрот)
Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; защищает печеночную клетку, повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.
Расторопша ускоряет выведение желчи. Расторопшу используют при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, а также при нарушениях функции печени вследствие отравления химическими соединениями, в том числе алкоголем, при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, панкреатите.
Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.
В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета.
Шрот из семян расторопши содержит большое количество кальция, аминокислот, полинасыщенных жирных кислот , рекордное количество флаволигнанов, флавоноидов,имеет большую сорбционную поверхность.
Это позволяет считать его спасителем печени и поджелудочной железы. Нормализуется уровень сахара в крови, улучшается липидный обмен, нормализуется работа почек и кишечника.

Лен (шрот)
Уникальное растение, использование семян которого в питании человека известно давно. Льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии.
Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами.
Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Смеси для усиленного эффекта
Нормализация сексуальной активности: №№ 57+64+70+71+83

Гречневая со льном и расторопшей

Форма выпуска: дой-пак 500 гр

№ RU Д-RU.АГ66.В.16505 от 17.08.2016

Описание

Макробиотика — это система правил в образе жизни и питании, при помощи которых регулируется наше психофизическое состояние. Врачи и философы из разных уголков планеты использовали данный термин для определения жизни в полной гармонии с окружающей природой.

Макробиотические каши можно есть ежедневно и в течение всего дня. По желанию их можно чередовать в соответствии со своим вкусом. Результатом такого питания для вас станет правильное пищеварение, улучшение самочувствия, прекрасный аппетит, отсутствие усталости, хороший и глубокий сон, хорошее настроение.

  • промытое зерно гречихи;
  • семена льна;
  • семена расторопши.

  • О проекте
  • Миссия
  • Цели
  • ЦКП - Ценный Конечный Продукт
  • Моральный Кодекс Проекта
  • Партнеры
  • Акции
  • Вебинар
  • Доставка и оплата

  • Целевые продукты
  • Функциональное питание
  • Косметика
  • Идеальный дом
  • Моющие средства
  • Бизнес инструменты
  • Perfect Auto
  • Публицистика

  • Горячие новости
  • Истории успеха
  • Акции
  • Бонусы
  • Вебинары
  • Информация
  • Конкурсы
  • Новые продукты
  • Мероприятия
  • Истории о здоровье
  • Отзывы
  • Видеоотзывы
  • Вопрос - ответ

Читайте также: