Каша из расторопши зеланд

Популярные материалы

  • 9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно.

Какие продукты нужны.

Зеленая гречка.
Масло грецкого ореха (или кедровое) 1 дес. л.
Семена расторопши 2-3 ст. л.
Вода.

Миф о том, что вареные каши особенно на молоке и с сахаром.
Якобы полезны - всего лишь миф.

Возможно, они менее вредны, чем, например, свиная отбивная, но полезность их весьма сомнительна. Вареная пища энергию живых ферментов организма отнимает.

У вареных каш есть бесспорная альтернатива - живые каши из проростков, которые готовятся не на плите, а в блендере. Такие каши можно готовить из любых злаковых: пшеницы, голозерного овса, ячменя, ржи, полбы.

Из чего лучше - дело вкуса, кому что нравится. Но особо великолепна живая каша из проростков гречки.

Зеленую гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке можно взять 0, 5 кг, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, тщательно промыть проточной водой и замочить на 2-3 часа в питьевой воде.

В том случае, если взять 2 части чистой зеленой гречки и 1 часть не лущеной, то для очищения организма будет эффективней. Набухшее зерно выложить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей в четыре слоя. Гречка через 12-14 часов прорастает.

Проросшие семена снова промыть, загрузить в блендер, залить водой на 2-3 см с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять 2-3 столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки.

Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда - колоссальный.

Питательная ценность, целебные свойства - все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо.

Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.

Живая каша не только не "Сажает Аккумулятор" и не засоряет организм любая приготовленная пища, так или иначе, является источником шлаков и токсинов, но наоборот, очищает и заряжает энергией антиоксидантов.

Одним из сильнейших антиоксидантов является кверцетин - убийца раковых клеток. Гречка - абсолютный рекордсмен по содержанию кверцетина.

Антираковая диета:
Живая гречневая каша, настой живой чай из шиповника, пареная пророщенная чечевица, пророщенная пшеница, зеленый лук, овощи с фиолетовой окраской.
Все эти продукты кверцетином богаты.

Зачем в кашу добавлять расторопшу?
Затем, чтобы печень очищалась и восстанавливалась.
Печень - второе сердце для организма, от ее состояния во многом зависит здоровье и самочувствие, а также продолжительность жизни Вадим зеланд чистопитание.


Вашему вниманию предлагаются рекомендация Вадима Зеланда по употреблению проростков различных культур с описанием их свойств, почерпнутых из книги "Апокрифический трансерфинг":

Практически все растения обладают антипаразитарными свойствами. Практически все они антиоксиданты. Практически все очищают организм и избавляют от целого ряда болезней. Даже в самой объёмной книге, не говоря уже о главе, невозможно охватить всю дивную роскошь, которую так щедро предоставляет нам природа и которую мы так мало ценим. Поэтому здесь даётся лишь ограниченный список растений, наиболее широко употребляемых в пищу (или, наоборот, незаслуженно забытых), и приводятся только отдельные (далеко не все) отличительные особенности, присущие именно данному растению.

Полезно при неполадках в лёгких и органах пищеварения. По силе очищения и укрепления организма во много крат сильнее блюд из сухого овса. Способствует общему оздоровлению. И пища и лекарство.

Богатый источник микро- и макроэлементов.

Снабжают тело энергией и интенсивно очищают организм на всех уровнях, от фильтросистем до клеток. Способствуют набору веса.

Источник хорошо усваиваемых белков, микро- и макроэлементов. Рекомендуется при сильной физической нагрузке.

Нормализует функцию пищеварительного тракта. Очень питательный продукт. Повышает потенцию, улучшает цвет лица, помогает при лечении твёрдых опухолей, открывает закупорки в печени и почках. Улучшает состав крови.

Биологически полноценные, хорошо усваиваемые белки. Содержит много фосфора, кальция, железа, марганца, цинка, меди, а также витаминов группы В, Р, РР, Е. Улучшает пищеварение. Укрепляет сердце и сосуды. Оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Увеличивает мышечную силу, выносливость. Повышает потенцию. Улучшает кровь. В пищу идёт также и зелень гречихи.

Возделывался со времён неолита. Нутрицевтик — продукт, оздоравливающий организм. Кроме масла в пищу идут семечки льна. Большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Очищает кишечник. По пищевому качеству намного превосходит сою.

Содержит много цинка, фосфора, витамина Е и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным.

Стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Источник белка. Рекомендуется только что родившим женщинам. Быстро восстанавливает силы. Питает кровь, костный мозг, нервные клетки.

Заслуживает особого внимания. Содержит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. В пищу идут черешки листьев, мука (шрот) из семян и масло. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выводит из организма токсины. Рекомендуется занятым на вредном производстве. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Рецепт из книги Вадима Зеланда "чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище"

🌿 Зеленая гречка
🌿 Масло грецкого ореха (или кедровое) 1 дес. л.
🌿 Семена расторопши 2-3 ст. л.
🌿 Вода

У вареных каш есть бесспорная альтернатива - живые каши из проростков, которые готовятся не на плите, а в блендере. Такие каши можно готовить из любых злаковых: пшеницы, голозерного овса, ячменя, ржи, полбы. Из чего лучше - дело вкуса, кому что нравится. Но особо великолепна живая каша из проростков гречки.

Зеленую гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке (можно взять 0,5 кг), просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, тщательно промыть проточной водой и замочить на 2-3 часа в питьевой воде. Если взять 2 части чистой зеленой гречки и 1 часть не лущеной, то для очищения организма будет эффективней. Набухшее зерно выложить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей в четыре слоя. Гречка прорастает через 12-14 часов.

Проросшие семена снова промыть, загрузить в блендер, залить водой на 2-3 см с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять 2-3 столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

☝ Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда - колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства - все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением).

💡 Антираковая диета: живая гречневая каша, настой (живой чай) из шиповника, пареная пророщенная чечевица, пророщенная пшеница, зеленый лук, овощи с фиолетовой окраской. Все эти продукты богаты кверцетином.

🍚 Зачем в кашу добавлять расторопшу? Затем, чтобы печень очищалась и восстанавливалась. Печень - второе сердце для организма, от ее состояния во многом зависит здоровье и самочувствие, а также продолжительность жизни.

☀️ А вы пробовали такую гречневую кашу?
Делитесь в комментариях!

Уважаемые Читатели!
Я завершаю цикл публикаций, посвященных теме живого питания. Уже достаточно много сказано о смысле, целях и преимуществах перехода на новую ступень пищевой пирамиды. Осталось ответить на последние вопросы:


1. Почему не у всех получается?
2. Как нужно действовать, чтобы получилось?

Хочу в очередной раз оговориться: я не проповедую здоровое питание, меня не интересует здоровый образ жизни, я не занимаюсь сыроедением. Я занимаюсь Трансерфингом – управлением реальностью. Управление реальностью – это холистическая техника, она складывается из трех нераздельных составляющих: как мыслим, как питаемся, как двигаемся. Стоит отбросить хоть одну составляющую, и техника станет неполноценной, однобокой, ущербной. Точно так же и человек есть не тело, не душа, и не разум в отдельности, а все эти части, слитые в единое целое.

Существует один парадокс, о котором почему-то никто и нигде не говорит, и наверно никто не знает. Суть его состоит в следующем: чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.

Как ни странно, организм ведет себя подобно ребенку, которого, чем больше балуешь, тем больше он капризничает. Или подобно снобу, который быстро привыкает к роскоши, и которому очень трудно угодить. В чем это проявляется?

Например, когда начинаешь активно заниматься спортом, то замечаешь, что форма быстро теряется, если даже на короткое время прекращаешь тренировки, или тренируешься недостаточно усердно. Могут появиться боли в мышцах, суставах, позвоночнике, слабость, недомогание, болезни. А раньше, когда вообще не занимался собой, ничего такого не было, тянул потихоньку свою лямку, и ни на что особо не жаловался.

Когда переходишь на питание пищей первого рода, казалось бы, самой качественной и полноценной пищей, может возникнуть дефицит каких-либо витаминов и минералов, вплоть до того, что даже волосы и зубы могут посыпаться. А раньше, когда питался в основном консервами, колбасой да макаронами, съедая, для приличия, лишь один листик салата в день, самочувствие было, вроде ничего, нормально.

Как же такое возможно, и какой тогда смысл заботиться и угождать своему организму?

Вообразите себе, для сравнения, жизнь бомжа, и жизнь человека, который привык себя холить, лелеять и ни в чем себе не отказывать. У первого нет даже зубной щетки, он вынужден жить, как живется – минимум желаний и претензий. А представьте, сколько всего и всякого нужно второму! И чем выше планка качества жизни, тем больше для этого требуется всевозможных вещей и атрибутов.

Вот так же и организм – когда его кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния. Организм становится, словно оглушен и бесчувственен, его нагрузили непосильной ношей, заставили тянуть каторжную лямку. Ему уже не до чего – вытянуть бы свой груз. Аналогично мул, обреченный всю жизнь ходить по кругу, вращая жернова мельницы, не сопротивляется и не ропщет – он приспособился к своей участи и погрузился в глубокий сон – у него просто нет иного выбора. И организму тоже ничего не остается, как смириться, приспособиться. От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку. Слава богу, способность к выживанию в экстремальных условиях заложена Природой. Но не безгранично, и до поры до времени, конечно же.

А теперь представьте, что происходит, когда организм освобождают от груза, снимают с него лямку и отпускают на свободу. Шикарная жизнь начинается! Запускаются процессы очищения, обновления, регенерации. Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного. Но, как вы понимаете, для шикарной жизни требуется уже намного больше всевозможных атрибутов. Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро и макроэлементы.

Главный принцип – постепенность. Резкий переход на питание исключительно живой растительной пищей может сопровождаться очень неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход – нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

Не ограничение, а замещение. По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар – медом, пирожные и торты – 72-х процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копченое – вареным, сковородку – пароваркой, жирное – постным, оливковое и подсолнечное масло – льняным или кедровым, каши – пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Изделия из муки высшего сорта, дрожжевой хлеб, все виды законсервированных продуктов и прочую супермаркетную синтетику вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание, здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

Не засорение, а очищение. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями – очищают. Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение трех-пяти минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Дикий рис, даже вареный – очень хорошая еда в переходный период.

А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Здесь для конкретики я приведу три рецепта, которые вам, скорей всего неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.

Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

А теперь рецепты.
1. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной – для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12-14 часов.

Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом, и размолоть до мелкой фракции. Затем, взять три столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо – организм чистится, будь здоров!

2. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовых ложки расторопши – тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но, весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам – понравится.

3. Те же три столовых ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов.

Все эти блюда должны понравиться и вашим детям. (Не стоит только добавлять нелущеную гречку в кашку для самых маленьких.) С таким питанием они значительно превзойдут в своем развитии тех, кто сидит на синтетике.

Расторопшу, гречку и лен можно достать в магазинах, торгующих натуральными продуктами, или заказать через Интернет.

Ну и конечно, необходимо иметь хороший блендер. Чем мощнее, тем лучше. Мощность должна быть не менее 1 кВт. Кофемолка тоже должна быть мощная. Дегидратор – вещь очень полезная, но на первое время можно обойтись духовкой.

Натуральные продукты. От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу, и навсегда. Вареная еда может присутствовать в рационе еще долгое время, но с матричным кормом лучше распрощаться как можно скорей.

Следует так же знать, что на самом деле вы не можете знать (а у нас в России и не имеете права знать), что именно добавлено в колбасу, сосиски и полуфабрикаты. Производители и торговцы скрывают истинный состав и происхождение продуктов, или сообщают об этом лукавым мелким шрифтом. В большинстве случаев разумнее что-то приготовить своими руками, чем расплачиваться здоровьем, а затем и жизнью, за сэкономленное время.

Натуральному продукту не требуются никакие искусственные добавки. Нужна ли колбасе геномодифицированная соя в качестве ингредиента? Нет, колбаса должна состоять из мяса. А нужен ли такой ингредиент покупателям? Тоже нет. Но они идут и тупо покупают, ни о чем не думая. Большинство системных потребителей абсолютно не задумываются над тем, что они едят. Просто тупо едят, и все. А потом так же тупо болеют и умирают.

Если вы начнете задумываться и интересоваться соответствующей информацией, то сделаете для себя множество открытий. Например, из чего должен состоять натуральный майонез? Для иллюстрации приведу здесь рецепт того самого майонеза, которым когда-то, давным-давно, когда еще не было искусственных добавок, гордился французский Прованс.


На 250 г растительного масла – 2 сырых желтка,
1 чайная ложка готовой горчицы,
50 г уксуса, соль и сахар по вкусу.

Отделить сырые желтки от белков. В желтки добавить готовую горчицу и соль. Тщательно размешать. Затем, не переставая размешивать массу, добавлять маленькими порциями растительное масло (по пол чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Количество желтков можно увеличить, а уксуса уменьшить, по вкусу, или заменить лимонным соком.

Секрет правильно приготовленного майонеза, когда он становится достаточно густым, в том, что масло добавляется при размешивании именно маленькими порциями. Такой вот свой, натуральный майонез, можно быстро приготовить дома, вручную, обычной вилкой в глубокой тарелке, или на кухонном комбайне, или на блендере, если там есть малая скорость. Масло лучше брать подсолнечное, и естественно, первого холодного отжима, нерафинированное, натуральное то есть. А яйца – деревенские, домашние, фермерские, а не с птицефабрики.

Как видите, никаких особых добавок, ухищрений и лукавых изысканий здесь нет. Ухищрения требуются там, где необходимо сэкономить на сырье, увеличить срок хранения, выгадать побольше прибыли, а заодно и скрыть все свои темные махинации. Но если все делать добросовестно, качественно и честно, то необходимость лукавить и изворачиваться попросту отпадает.

Окончание в следующем выпуске, уже скоро.

1. Как следует из уравнения Эрета, значительно повысить жизненную силу легче всего путем уменьшения составляющей R. Однако никто не отменял и традиционный способ – увеличения энергии Ци.

Есть одна хорошая практика – китайская Система ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.

В течение одного года с момента подписки раз в неделю вы будете получать по Email практические уроки (видео в т. ч.) опытного Мастера ТАЙЦЗИЦЮАНЬ со стажем преподавания более 20-и лет.

Пройдя этот курс, вы сможете самостоятельно заниматься по этой Системе, развивая и активизируя свою энергетику. Трансерфинг при этом, естественно, пойдет намного эффективнее.

2. События в Центре Трансерфинга

Мы рады объявить победителей конкурса, проведенного по результатам опроса

который проходил в минувшую неделю.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и прислал свои ответы на вопросы касающиеся сути Трансерфинга и того как Вы его понимаете!

Мы так же благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями и мнением относительно программ по Трансерфингу и возможных тем для написания новых книг, по интересующим всех нас вопросам.

Итак, победителями стали:


Светлана Милютина – 1е место
Максим Мандрик – 2е место
Ольга Ефимова – 3е место

По итогам опроса было получено свыше 300 писем – ответы продолжают приходить до сих пор. И, несмотря на то, что конкурс уже завершился, все ответы будут обязательно рассмотрены. Нам действительно очень важно Ваше мнение о Трансерфинге. Ваши идеи и предложения, которые мы обязательно учтем при создании новых программ.

Многие из вас в своих письмах выразили пожелание узнать, как ответили другие участники на тот или иной вопрос анкеты. Что ж? Несмотря на то, что каждый выражал мнение по своему, некоторые вопросы вызвали единодушие и согласие в ответах.

Примеры ответов, в которых Ваше мнение чаще всего совпадало, Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Желающих поучаствовать уже очень много. Поэтому мы решили сделать три бесплатных семинара в один день. Программы семинаров будут одинаковыми, поэтому просим Вас регистрироваться только на один из вебинаров.

Для участия необходимо:

2) Пройти по одной из ссылок ниже, соответствующей той встрече, в которой вы хотите участвовать:

Ждем Вас на вебинаре!

Ближайшие тренинги и мероприятия

Вы хотите, чтобы Ваше тело было красивым и стройным?
Вы хотите развить силу, выносливость, гибкость, координацию и скорость?
Вы хотите, делать это в единстве Души и Разума?

Представляем Вашему вниманию авторскую разработку – Фитнес, основанный на теории и практике Трансерфинга!

Ведущий: Евгений Самарин

Вы хотите управлять своей реальностью и превратить свою жизнь в праздник?

Приглашаем на курс "Управление Реальностью" в Москве и Санкт-Петербурге.

Дорогих девушек и женщин приглашаем на женскую инициацию "Да будет так, как я хочу", где в сказочной атмосфере, в гармонии Души и Разума, Вы сможете почувствовать себя Настоящей Женщиной-Богиней. И из этого состояния запустить свое намерение!

Женская инициация "Да будет так, как я хочу" состоится 24 февраля в 19:00 (Москва)

Каша с расторопшей


Состав: промытое цельное зерно пшеницы, мука расторопши.

Энергетическая ценность в 100 г – 314 ккал белков 8,7 г, жиров 1,6 г, углеводов 64 г

Упаковка: Пакет, Вес: 250 г

Макробиотика не устает удивлять разнообразием вкусов и полезными свойствами. Еда это лекарство? Да, несомненно. И если у вас проблемы со здоровьем не следует сразу нестись в аптеку и покупать гору лекарств с побочными действиями, да такими… Целая индустрия замешана в изготовлении и выписывании лекарственных препаратов, и никто не будет кричать на каждом углу что все сложное просто. И что достаточно употреблять в пищу полезную еду, например макробиотические каши, и необходимость в таблетках отпадет сама собой. Никто не будет копать себе финансовую яму собственными руками, тем более врачи (кого же они будут лечить?). И так, давайте знакомиться, макробиотическая пшеничная каша с расторопшей. Да, да, с тем самым сорняком, который вы наверняка все видели, а вот что припасла нам в нем природа, увы, не все знают.

Польза макробиотической каши с расторпшей

С цельным зерном пшеницы мы уже разобрались и что это самая полезная каша мы повторяться не будем, поисковикам не понравится, да и вам будет утомительно читать одно и то же на разных страницах нашего магазина полезной еды.

А вот расторопша, для многих это будет сюрпризом, один из видов чертополоха, о ее пользе и практически отсутствия противопоказаний стоит сказать отдельно.

Расторопша это витамины группы В (кожа, волосы, ногти, мозг, мышцы и полностью нервная система)

Витамин С (сосуды, кости, иммунитет)

Витамин К (профилактика кровотечений, укрепление костей, поставщик энергии клеткам, самый важный кирпичик для клеток сердца и легких)

Витамин Е (профилактика тромбов, защита от ультрафиолета, профилактика рака мочевого пузыря, простаты и болезни Альцгеймера)

Селен (предотвращает преждевременное старение, защищает от инфоркта, рака и инфекций)

Главный гепатопротектор, который в природе вы можете еще найти только в корнях одуванчика или в артишоках, но там его по сравнению с расторопшей в 3 и соответственно в 5 раз меньше, это силимарин. Если не вдаваться в долгие объяснения, то это лекарство для оболочки (мембраны, кто помнит школу) каждой клетки организма. Без него невозможно и строительство новых клеток. Выводит яд из организма и улучшает выработку желчи. Профилактика и лечение заболеваний печени, таких как желтуха, гепатит, цирроз и желчного пузыря.

Жирные масла расторопши, а их содержится около 25%. Благодаря им восстанавливаются клетки, снимаются воспаления, нормализуется обмен веществ, выводятся токсины из организма.

Благодаря наличию смол и слизи это хороший антисептик и антибиотик, повышающий иммунитет и придающий сил. Расторопша применяется при лечении онкологических заболеваний, а точнее для восстановления после облучения или химиотерапии.

Лингнаны – природные гормоны, которых в расторопше не мало. Они замедляют старение кожи, лечат и предупреждают развитие злокачественных опухолей. Природный антивирусный и противогрибковый препарат, укрепляющий иммунитет и контролирующий наличие вредных бактерий.

Флавоноиды приведут в норму давление и сердце, укрепят сосуды, снимут воспаление

Сапониды и органические кислоты ускорят обмен веществ, уберут проблемы с пищеварением, поднимут жизненный тонус, примут участие в гормональной помощи и транспортировке токсинов из организма.

Расторопша помогает при аллергии и облысении, кожаных заболеваниях и сахарном диабете, при варикозе и различных заболеваниях печени. Отлично показала себя и при лечении рассеянного склероза, радикулита, малярии, артрита и гинекологических заболеваний. Заболевания щитовидки, селезенки, бронхит и даже геморрой. Список продолжать можно достаточно долго, но мы хотим, что бы вы поняли главное, полезная еда может быть и лекарством, и профилактикой.

Как приготовить макробиотическую пшеничную кашу с расторопшей

Вам не придется колдовать у плиты часами, так как приготовление каши с расторопшей займет у вас от силы пять минут. Пять или семь ложек разводите теплым молоком или йогуртом или тем кисломолочным продуктом, который вам больше нравится. Это может быть сок, кисломолочный коктейль. Количество зависит от ваших пожеланий, от 150 до 200 мл. Разбавляя разными напитками, вы получаете разный вкус. Молоко напомнит вам детство, кефир скажет, что вам тоже было когда то 18 лет, ну а сок отправит вас в тропическое путешествие. Полезная еда должна быть вкусной! И самое главное не нагревайте свыше 40 градусов!

Как и где купить макробиотическую кашу с расторопшей

В нашем интернет магазине огромный выбор полезных каш по демократичным ценам. Дорого не значит что полезно. И не надо искать экзотики и переплачивать. Что бы обладать хорошим здоровьем, достаточно протянуть руку и забрать то, что дала природа нам жителям средней полосы, с белой кожей и светлыми волосами. На здоровье.

Читайте также: