Каша из семян чиа и кокосового молока

2 минуты (плюс ночь в холодильнике)

Этот супер полезный завтрак хорош всем:

  • готовится 2 минуты
  • не занимает времени утром
  • не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)
  • стабилизирует сахар в крови
  • богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами
  • всего 3 ингредиента
  • насыщает на несколько часов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко (не лайт) — 200 мл
  • 75 грамм любых замороженных ягод (я брала малину)
  • 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 2 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!

Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)

Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…

Чего делать не рекомендуется:

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.


История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность, в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении, так как они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Кроме этого, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. Наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами, наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст.л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст.л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч.л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • чиа – 4 ст.л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст.л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст.л.,
  4. мёд – 1-2 ст.л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч.л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст.л.,
  • чиа – 2-3 ст.л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера, убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст.л.,
  3. какао – 1,5-2 ст.л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч.л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст.л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем, убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту и взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой, украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст.л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст.л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать, затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности, добавьте 1,5-2 ст.л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Таким десертом не стыдно угостить приятелей, рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели, улучшив при этом работу всех систем организма.

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  • для украшения Кокосовая стружка,
  • для украшения Мята.

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

  • 240 мл молока
  • 40 г семян чиа
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

Лимонный чиа-пудинг

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.



Веганский десерт с семенами чиа и кокосовым молоком в домашних условиях 🍧


Я очень люблю десерт с семенами чиа на кокосовом молоке. Мне нравится именно это сочетание, этот тонкий и вмеру сладкий вкус кокоса. Беру десерт трёхслойный, середина чиа, сверху и снизу фруктовое пюре. Сейчас такие десерты не в новинку их можно найти и в вегетарианских кафешках и в дудник, скорей всего ещё много мест, но возле моей работы эти два. В кафешках вкуснее, в дуднике пюрешки резкого вкуса, по мне так, кислые. Цена на десерты от 129 до 299 рублей. Вкусно, но дорого.

Поэтому я решила купить кокосовое молоко и попробовать сделать десерт самой. Хорошо, хоть рецепт не сильно мудреный. Семена чиа я покупала на iherb. Обычно их добавляю в кефир и хрущю семечками.


Кокосовый напиток Alpro 'For Professionals' специально создан для бариста. Вкус кокоса добавит яркости кофейным напиткам, а соевые протеины обеспечат легкость и воздушность пенки.
Alpro Кокосовый ‘For Professionals’ идеален для латте, смузи и шейков.

Вообще, это не кокосовое молочко, это кокосовый напиток с соей. Но он мне на вкус нравится.


Знаю, что есть несколько производителей кокосового молока. Решила не мелочиться и начать с профессионального, который используют баристы в кафешках. Собственно и купила в кафешке, рядом с работой. Говорят, продают ещё в гипермаркете Лента. Но мне в ленту не удобно после работы, а хочется побыстрее купить и сделать десерт. У меня именно профессиональная серия, есть ещё у этой же фирмы кокосовое молоко, но без слова профессионал. Насколько я знаю отличаются они наличием сои в составе. Соя есть в профессионале, в обычном сои нет.

Производство Бельгия.

Цена в кафешке 279 рублей. Со скидкой 251,10 рублей.

Объем целый литр. Никаких обманов, как сейчас любят разливать коровье молоко по 850 мл, 950 мл.

Упаковка добротная. Качественный, плотный тетрапак. Сверху есть крышка-дозатор, при первом вскрытие, есть герметичный мягкий пластик с колечком, за которое нужно потянуть и убрать эту защиту, которая создавала вакуум.





Оформление красивое. Очень стильное и эффектное. На главном фоне чашка кофе на кокосовом молоке. 😁


Я покупала обычное молоко от alpro в ленте, чтобы взбивать пену в кофемашине, получается отлично. Не даром, это профессиональная продукция для кафе и ресторанов. Пена получается шикарная и густая. Долго не отпадает.

Состав не идеальный. Есть всякие химические элементы. Такой ли уж он веганский?

Вода, кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,8%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизатор (геллановая камедь)


ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ (100 мл):

насыщенные углеводороды0,7 г

пищевые волокна0,2 г

кальций120 мг 12%*

* 12% рекомендуемой суточной нормы

Срок годности, как у молока длительного хранения. Купила в августе 2019 года, годно до марта 2020, а произведено в апреле 2019. О таком длительном сроке, опять же говорит не идеальный состав.

Вкус, конечно, кокосовый. Все, как я люблю, тонкий и нежный, нет привкуса химии, сою не ощущаю, я не знаю её чистый вкус. Мне даже, кажется, что молоко жирненькое. Сытно. Если выпить полкружки этого молока, кому позволяет жкт пить сразу столько, то чувство голода пропадает. Я пила меньшее, количество и то есть не хотелось. Если съесть десерт с чиа, то он может заменить полноценный приём пищи, завтрак или полдник, кстати, чиа калорийные семена.

1 порция 12 грамм - 60 калорий

А теперь самое интересное, попытка приготовить десерт самостоятельно. Прилагаю рецепт из интернета, но я его маленько упростила под себя.

Рецепт десерта из интернета:

Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
5 ст. ложек семян чиа
2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 спелый манго
свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Это для меня, во-первых, очень большая порция. И у меня кокосовое молоко с сахаром, поэтому подсластитель мне не нужен.

Я взяла, для начала две столовые ложки семян чиа. Доливала кокосовое молоко и перемешивала, смотрела, как меняется Консистенция. Семена чиа в себя впитывают жидкость и образуют вокруг семечки скользкую оболочку, получается желешка.



Нужно чтобы Консистенция была густая, а не так чтобы был стакан молока и в нем плавают семена. Молоко должно впитаться в семечки. Поэтому, пока не почувствовали нужную Консистенцию, лучше не долить, чем перелить.





Когда молоко впитается и получится кашица. Сначала я насыпала на 2 столовые ложки семян 2 столовые ложки молока, семена его впитали, как в сухую землю. Доливала несколько раз и молоко впитывается махом. Потом стала наливать побольше и перемешивать, пока стаканчик массой не заполнился до края, тогда я его поставила в холодиник на пару часов.


Можно кушать так, а можно украсить каким-нибудь джемом или вареньем. Потому что у десерта получается нейтральный вкус, кто-то может назвать его пресным. И интереснее разнообразить его чем-то дополнительным. Скажем так, сделать акцент. У меня был джем из манго. Его я и добавила сверху. Получилось очень красиво. Слой мелких семечек, сверху слой крупных семечек.



С добавлением джема вкус, конечно, меняется, но послевкусие кокоса остаётся.

Молоко в кофе. ☕

Я очень люблю кофе. У меня есть разное и молотое и растворимое. Люблю и пью всякие. Не люблю крепкий, поэтому на кружку 250 мл наливаю половину кипятка и половину коровьего молока. С кокосовым такой объем молока не прокатит. У меня желудок не принимает такой большой объем молока из кафешек, все таки оно другое. И много я его не рискну налить. Я добавляю не много, по вкусу. Тогда аромат от кофе есть и привкус приятный и желудок не болит.

Коктейли 🍹

Еще не пробовали, но, конечно, это вкусно. Можно смешать кучу ягод и фруктов и добавить кокосовое молоко. Будет объедение.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Перед употреблением нужно взболтать
  • Хранить вскрытый тетрапак в течении пяти суток в холодильнике.
  • В сое гормоны есть, они растительного происхождения, говорят не сильно вредные, даже полезные, но в большом количестве употреблять не стоит

Это все на любителя. Кто-то купит это молоко попробовать и забыть, кто-то из за своих гастрономических пристратий. Поэтому, попробовать я рекомендую, а дальше уже решать, стоит ли покупать ещё или нет. Мне понравилось, теперь хочу попробовать банановое и миндальное.


Сегодня вашему вниманию предлагаем быстрый десерт с семенами чиа и кокосовым молоком, это вариант вкусного завтрака или перекуса. Идеально приготовить десерт вечером, а к утру он будет уже готов!

Ингредиенты

Чиа3 ст. ложки
Кокосовое молоко150 гр.
Мед1 ст. ложка


Приготовление

  • Шаг 1

Семена чиа выкладываем в баночку 200 мл.


  • Шаг 2

Далее заливаем семена кокосовым молоком.


  • Шаг 3

Добавляем мед (можно заменить сиропом), хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


  • Шаг 4

На утро десерт с семенами чиа и кокосовым молоком готов к употреблению! Можно добавить миндаль, сухофрукты или любимые фрукты. Приятного аппетита!

Если вы стремитесь держать себя в форме, то для рациона необходимо подбирать блюда, которые не добавят килограммов, но будут избавлять от чувства голода. Идеальным решением являются семена чиа с кокосовым молоком.

Родиной семян растения считается Южная Америка, а в наши края эта пищевая добавка попала недавно. Тем не менее польза семян велика. Они полезны для людей, следящих за фигурой – семена сытные и при попадании в желудок они набухают и надолго избавляют от чувства голода. В них нет углеводов, зато велика доля кальция и полезных омега-кислот.

Семена чиа выводят токсины из организма – регулярное употребление нормализует пищеварение и улучшает метаболизм.

Полезны семена и для гипертоников – они понижают артериальное давление, избавляют от головных болей. Ещё одно полезное свойство продукта – регулировка уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять семена в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом.

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком

Этот простой в приготовлении рецепт можно съедать на завтрак или употреблять в качестве десерта. Важно соблюдать пропорции и не заменять кокосовое молоко молочными или кисломолочными продуктами – это может вызвать проблемы в переваривании блюда.


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 большие ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость.
  2. Засыпьте семена.
  3. Залейте семена молоком. Перемешайте.
  4. Уберите на ночь в холодильник.
  5. С утра десерт готов к употреблению.

Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом. Если вам хочется придать напитку ярких вкусовых оттенков – добавьте свежие или замороженные ягоды. Вы можете использовать какие-то одни ягоды или делать полезный перекус из ягодного ассорти.


Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • 3 большие ложки семян чиа;
  • 100 гр. свежих или мороженных ягод.

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянную ёмкость.
  2. Разомните ягоды.
  3. Засыпьте семена чиа.
  4. Влейте молоко.
  5. Взболтайте ёмкость.
  6. Уберите на ночь в холодильник.
  7. С утра напиток готов к употреблению.

Читайте также: