Каша из трех злаков рецепт

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.



Как получить заряд сил и энергии, да ещё и насытиться на несколько часов? Скушать злаковую кашу! Отличная, качественная и очень , очень вкусная злаковая каша из трёх злаков, которая насыщает надолго.

Всем привет! Рада Вас видеть)

И вновь я хочу рассказать Вм о ещё одной вкусности, которая, кстати, так же относятся к полезным продуктами, а именно к категории круп, точнее даже к злаковым хлопьям. Из злаковых хлопьев, как и из круп цельных, получаются очень вкусные и полезные каши, которые, несомненно, полезны как для детей, так и для взрослых. Полезно употреблять каши из различных круп , стараясь включать свой рацион как можно чаще, так как именно злаки содержат в себе множество пользы.

Много полезных свойств, конечно же, и у овощей, и у фруктов. Многие считают, что только фрукты и овощи обладают огромной пользой, что именно в них её больше всего. Однако, не меньше пользы содержатся и в злаках, особенно чем больше различных злаков собрано вместе, тем , естественно, и полезнее будет готовая каша.

Я, кстати, очень люблю злаковые каши, о чём уже не раз писала об этом в предыдущих моих отзывах, в которых и были так же различные злаковые хлопья, ведь я частенько ищу новые вид злаковых хлопьев и различных круп. Мне нравится пробовать всё новое, и каши тут не становятся исключением, хотя, казалось бы, чо сладкоежка не может любить каши, особенно злаковые, да ещё и не приторно сладкие, а лишь чуть сладковатые. Но всё же, я крайне противоречива, вроде бы и люблю различных сладости, особенно, конечно ,мороженое, но и кофе при э ом пью лишь чисто чёрный, то есть, без каких либо наполнитель, без сахара сливок и молока. Вот и каши мне нравятся в более естественном виде, то есть, с более насыщенным злаковым вкусом, без приторной сладости, ибо какой толк от того, что в каши будет куча сахара? Будет чувствоваться лишь одна сладость тем более , если такова будет каждая каша, то хоть то рисовая , хоть кукурузная, гречневая или же овсянка, вкус будет один и тот же, нечего отличительного во вкусе не будет. Может быть, кому то и нравятся сильно сладкие каши, но не мне. Больше люблю, когда каша хорошенько навариться, вкус у неё станет более яркий, насыщенны, в котором будет ощущаться отчётливый вкус того или иного злака, а может быть и даже вкусовые оттенки, если в каши этой содержится сразу несколько видов круп.

Как любитель новинок, а уж те более каш, то побывав в таком магазине, где цена всегда одна, едина и неизменна, в магазине "всё по 39", присмотрелась мне ещё одна каша, а точнее злаковые хлопья, в которых снова таки была смесь различных злаков. Данный вид злаковых хлопьев уже не в новинку, многие, наверняка, уже не раз встречали подобные в магазинах своего города, но вот лично я брала подобные хлопья впервые, но лишь этот вид, так как от этого бренда уже не раз брала хлопья других видов. В этот раз же, взяла вот такой вот вариант -

Хлопья Царь 3 злака (овсяные, пшеничные, ячменные).

Три зла? Хм. такого пока что не пробовала. Хотя даже и 5, и 7 и редкое сочетание - девять злаков, которые, пока что, есть только у одного бренда, у которого и так много интересных комбинаций злаков, и не только для варки каш молочных, или просто на воде, но и крупы есть для гарнира, у некоторых бывают так же редкие сочетания, которые не встретишь у других брендов.

Но сейчас, всё же, не о том бренде речь, а речь о трехзлаковых хлопьях от бренда Царь. И от этого бренда я не раз брала различные крупы, муку и злаковые хлопья. Кстати, вот есть и отзыв об одном из видов злаковых хлопьев:

Масса - 400 грамм.

Цена - 39 рублей.

Место покупки - сеть магазинов "всё по 39".

Упаковка:

А упаковка тут картонная, в основном, фирменном дизайне. Её дизайн до нельзя прост, без каких либо изыск и излишек. Зато очень узнаваемый дизайн, именно поэтому, продукцию от бренда Царь так легко узнать ещё издалека, ведь в основе дизайна заложены простое, но весьма удачное сочетание цветов.

Основной цвет, что занимает большую часть упаковки тут светло - жёлтый. Сверху есть широкая полоса синего цвета, не сильно тёмного ,не светлого, ая бы даже сказала - насыщенный синий цвет. На данном синим фоне присутствует фирменный логотип, название бренда , где есть даже и золотая корона и российский триколор, флаг нашей большой страны - России. а переход от синего, к жёдтому фону украшен ещё и узором виде злаковых колосков. Ниже описание данных злаковых хлопьев, а точнее какие злаки входят в данную смесь.



Так же, на данном оранжевом фоне присутствует и аппетитная картинка в фиде глубокой белоснежной чаши, в которой и находится вкусненькая, соблазнительная кашка, в которой ещё и кусочек сливочного масла плавно таит, лежа в самом центре каши.





Состав:

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм:

Белки – 12 г,
Жиры – 3 г,
Углеводы – 64 г,
Энергетическая ценность – 330 ккал.


Хлопья(в сухом виде):

Открыв, отковыряв таки верхушку коробки, что была крепко склеина клеем, добираемся таки идо самих хлопьев.





Процесс приготовления:

А готовится каша из них, элементарно, просто, но хоть и не за минуту, не за три или пять, но всё же, не так уж и долго. Десять минут, всё таки, это не так уж и много. Да и люблю, в принципе, я готовить, варить каши подольше. Зачем я так делаю? Да потому что именно так каши становятся ещё более насыщенные по вкусу и, как по мне, более нежные.


Довела до кипения молоко в кастрюльке, а затем, спустив хлопья в молочко, проварила их минут 10 - 2, а потом и на пять минут под крышкой оставила томиться.



Результат:

Вот и готово. Нечего не прилипло и не пригорело, не пришлось нечего отскребать от стенок и дна кастрюли. Каша получилась очень аппетитной ,как на вид, так и по её насыщенному аромату. От её аромата всё больше просыпался аппетит, а желудок настойчиво, и даже требовательно начинал урчать, требуя поскорее испробовать эту вкусняшку, ибо кашу я очень люблю.


Вкус:

Итак, злаковые хлопья прекрасно уварились, они набухли и увеличились в размере, но при этом не превратились в какую либо непонятную квашню, однородную массу, где не пойми что находится. Нет такого с данной кашей не произошло. В данной каше отчетливо видны злака. Отлично сохранили форму злаковые хлопья эти, но при этом они стали мягкие , легко жуются. Мягкие, но при этом чуть упругие, в общем , они очень приятны. Консистенция у каши именно такая как я и люблю - не жидкая, и не сильно густая, просто идеальна именно такая консистенция каш для меня. Вкус же, и вправду, передаёт все три оттенка вкусовых, все три злака ощущаются во вкусе, и при этом они прекрасно гармонируют между собой, за счёт чего каша и обдает строль насыщенным, нежным и просто очень хорошим вкусом. Особенно великолепна каша именно на молоке, ведь молочный вкус лишь дополняет вкус злаков, что делает кашу намного вкуснее и нежнее.


Кстати, данная каша очень сытна, после такой кашки сытости мне хватает на несколько часов, запросто могу перенести несколько часов, без каких либо перекусов или же желания перекусить, ибо долго присутствует ощущение сытости. А ещё и заряд сил придаёт данная каша, как , в прочем, и все злаковые каши.


Итог:


Хлопья Царь 3 злака (овсяные, пшеничные, ячменные) - это ещё одна, замечательная, высокого качества смесь злаковых хлопьев, из которых получается очень вкусная, нежная, с насыщенным вкусом каша, которую очень приятно кушать, как просто без нечего, так и с чайной ложечкой мёда, а ещё лучше с ягодками и фруктами различными. Не только вкусная и полезная каша получается из данных злаковых хлопьев, но еще и очень сытная. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:


Сказать, что этот вариант каши просто полезный – не сказать ничего. Потому что эта питательная каша из трёх злаков, каждый из которых поистине имеет богатый состав. Амарант, киноа и пшено в числе лидеров среди круп по содержанию высококачественного белка. Амарант и киноа относятся к одному семейству – семейству Амарантовых. В этих злаках содержится важнейшая аминокислота - лизин, из которой телом синтезируется коллаген - элемент соединительной ткани, обеспечивающий здоровьем наши кожу, волосы, ногти, суставы, ткани внутренних органов и мышц. Амарант также содержит редкое вещество сквален, которое помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и свободные радикалы.

Одним из главных достоинств киноа являются наличие полного профиля аминокислот и способность полностью усваиваться организмом.

Пшено известно с древних времён, его польза уже многократно доказана. Эта крупа содержит также широкий ряд аминокислот и других ценных элементов. В отличие от амаранта и киноа, в пшене содержится больше жиров. Уникальность пшена заключается в наличии вещества биотин - витамина В7, который называют витамином красоты. Полезные свойства этих круп многочисленны, они обладают широким спектром целебных и питательных свойств, поэтому очень рекомендую попробовать их микс для утренней трапезы. Активный день и высокое качество энергии в теле будет обеспечено.

Пошаговый рецепт приготовления питательной каши с фото


1 Крупу промыть, залить чистой водой и оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Если времени нет, то просто промываем, но тогда время варки немного увеличится. После промывания и/или замачивания воду слить, добавить 300 мл чистой воды и варить на среднем огне. Если крупа замочена на ночь, то время варки примерно 10-12 мин. Если необходимо, то добавьте ещё 50 мл воды во время приготовления.


2 В последние минуты приготовления добавить кокосовый урбеч (источник жиров, замена маслу) и хорошо перемешать кашу. На данном этапе в кашу можно добавить подсластитель, хоть и вполне можно обойтись без него. Если сладости всё же не хватает, то добавьте на свой выбор – мёд, финики или другие сухофрукты, кокосовый нерафинированный сахар или натуральные сиропы без сахара (кленовый, финиковый, яблочный, сироп топинамбура, агавы, и т.п.).

Кашу можно разнообразить другими вкусами, например: добавить нарезанные тыкву или морковь. Просто порежьте мелко и отварите все ингредиенты вместе.

В готовую кашу добавьте ягоды, натёртое яблоко, банан или другой сладкий фрукт. Сбрызните кашу соком лимона, лайма или апельсина.

Ингредиенты каши из трех злаков

смесь хлопьев 3 злака 130 г
Вода 820 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.5 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1745 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.9% 2621 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.9% 5600 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 8.6% 1203 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3.2% 3201 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12195 г
Магний, Mg 1.82 мг 400 мг 0.5% 0.5% 21978 г
Натрий, Na 1.64 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 79268 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 54945 г
Хлор, Cl 2.55 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 90196 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0029 мг 2 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Медь, Cu 1.09 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 91743 г
Фтор, F 182.22 мкг 4000 мкг 4.6% 4.8% 2195 г

Энергетическая ценность каши из трех злаков составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Овсянка, пшеница и ячмень очень питательны и полезны для каждого организма. Вашему вниманию предлагается отличное сочетание этих круп в одну кашу, которая удивит вас своим вкусом и добавит сил.

Ингредиенты блюда:
овсяные хлопья100 г хлопья пшенные50 г
сливки2 ч. л. сахар3 ст.л.
молоко150 мл вода500 мл
хлопья ячменные50 г


Для начала мы собираем вместе все ингредиенты для нашей каши, чтобы потом нам было удобно готовить из них.


Потом мы заливаем пол литра воды в кастрюльку и ждем пока вода немного подогрееться, это приблизительно пять- семь минут. Затем постепенно всыпаем в уже нагретую воду наши злаки и помешуем, для того чтобы они равномерно распределялись в воде.


Через пять - десять минут, когда наша каша уже начинает кипеть мы добавляем три столовые ложки сахара и чайную ложку соли, и все постепенно перемешиваем. Затем выливаем сливки, чтобы каша обрела молочную нотку вкуса.


Теперь в течение двух- трех минут постоянно мешаем нашу кашу. После чего добавляем сто- сто пятьдесят мл молока и выключаем комфорку. Даем пять минут настояться кашке. И развиваем по тарелочкам, так как каша уже готова к употреблению.


Смородинновое варенье я брала уже готовое со своего погреба, вы же можете найти любое варенье и в супермаркете, если погреба нет. Осталось только открыть вкусное бабушкино варенье из смородины и пару ложек, на вкус, добавить в нашу кашу. Я уверенна кто, попробует сделать такую кашу, обязательно будет делать ее все время, периодически. Приятного аппетита, друзья! И всего вам самого вкусного! :)

Овсянка, пшеница и ячмень очень питательны и полезны для каждого организма. Вашему вниманию предлагается отличное сочетание этих круп в одну кашу, которая удивит вас своим вкусом и добавит сил.

Ингредиенты блюда:
овсяные хлопья100 г хлопья пшенные50 г
сливки2 ч. л. сахар3 ст.л.
молоко150 мл вода500 мл
хлопья ячменные50 г


Для начала мы собираем вместе все ингредиенты для нашей каши, чтобы потом нам было удобно готовить из них.


Потом мы заливаем пол литра воды в кастрюльку и ждем пока вода немного подогрееться, это приблизительно пять- семь минут. Затем постепенно всыпаем в уже нагретую воду наши злаки и помешуем, для того чтобы они равномерно распределялись в воде.


Через пять - десять минут, когда наша каша уже начинает кипеть мы добавляем три столовые ложки сахара и чайную ложку соли, и все постепенно перемешиваем. Затем выливаем сливки, чтобы каша обрела молочную нотку вкуса.


Теперь в течение двух- трех минут постоянно мешаем нашу кашу. После чего добавляем сто- сто пятьдесят мл молока и выключаем комфорку. Даем пять минут настояться кашке. И развиваем по тарелочкам, так как каша уже готова к употреблению.


Смородинновое варенье я брала уже готовое со своего погреба, вы же можете найти любое варенье и в супермаркете, если погреба нет. Осталось только открыть вкусное бабушкино варенье из смородины и пару ложек, на вкус, добавить в нашу кашу. Я уверенна кто, попробует сделать такую кашу, обязательно будет делать ее все время, периодически. Приятного аппетита, друзья! И всего вам самого вкусного! :)


  1. Лук порезать мелко, крупу перебрать и помыть.
  2. Воду довести до кипения, посолить и положить лук с 3 видами крупы.
  3. Постоянно помешивать. После того, как вода снова закипит, варить до полного выкипания воды на тихом огне.
  4. По готовности каши, добавить немного масла, закрыть кашу крышкой и дать постоять минут 15-20.
  5. Перемешать масло в каше и подавать на стол горячей.

Из-за того, что кукурузная крупа быстро пригорает, такую кашу лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием или в мультиварке.

  • Гречка - 1/3 ст.
  • Рис - 1/3 ст.
  • Кукурузная крупа - 1/3 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73249430-b511-11ea-9d14-8b82b9e28977


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Читайте также: