Каша как варить баранину

На Кавказе довольно часто люди пользуются рецептом отварной баранины, поскольку это мясо отлично сочетается со многими гарнирами и соусами. К тому же, отваривая его, можно приготовить сразу несколько блюд. К примеру, из ароматного и прозрачного бульона готовятся многочисленные супы вроде харчо и шурпы. В этой статье будет рассказано о рецепте отварной баранины с фото, с помощью которого можно будет получить много сочного вкусного мяса.

Особенности вареной баранины

Если готовить по правильному рецепту отварную баранину, то полученное мясо будет отличаться несколькими заметными особенностями. В первую очередь такой продукт усваивается организмом намного проще по сравнению с иными видами готовки. К тому же, в таком случае не придется использовать ингредиенты исключительно высокого качества для получения оптимального результата – это заметно скажется на цене, поскольку мясо низкого сорта в магазинах можно приобрести заметно дешевле.

На самом деле для приготовления отварной баранины с овощами рекомендуется использовать исключительно мясо, в котором содержится большое количество соединительных тканей, поскольку при нагревании в нем плавится коллаген. Так что оптимальным вариантом станет выбор нижней части грудины, шея и лопатка.

Выбор мяса


Рецепты с отварной бараниной не пользуются большой популярностью из-за специфического запаха, который многим не нравится. Для того чтобы избежать данной проблемы, нужно внимательно отнестись к выбору продукта в магазине. В первую очередь не следует покупать мясо самца. У овец оно намного нежнее и практически не пахнет, хотя и имеет более темный цвет. Однако если приобрести его невозможно, то баранину перед использованием обязательно нужно предварительно отмачивать на протяжении 8 часов, меняя как минимум три раза воду, а также срезать весь лишний жир.

Классический рецепт


Если вы хотите приготовить отварную баранину по классическому рецепту, то первоначально потребуется приобрести все нужные ингредиенты. В итоге у вас получится не только вкусное и сочное мясо, но и ароматный бульон, из которого в дальнейшем можно приготовить соус или сварить суп. Итак, для 4 порций мяса вам понадобится подготовить:

  • половину килограмма баранины;
  • 2 литра чистой воды;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 1 репу;
  • около 1 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки специй и пряностей кавказской кухни.

Пошаговое приготовление


Сама по себе вареная баранина является полезным и вкусным блюдом. Однако для ее приготовления следует в полной мере соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Прежде всего, нужно предварительно подготовить саму баранину к последующему приготовлению. Для этого потребуется хорошенько промыть ее и положить в кастрюлю.
  2. Воды нужно налить ровно так, чтобы мясо было полностью скрыто водой, а затем все накрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Нужно дождаться закипания, а затем сильно убавить температуру.
  3. Пока вы дожидаетесь закипания, можно начать подготавливать овощи. Они моются и очищаются от кожицы, а затем нарезаются на мелкие кубики. После закипания воды овощи добавляются к мясу. В дальнейшем воде ни в коем случае нельзя давать закипать, поскольку баранине нужно вариться исключительно на маленьком огне.
  4. После этого нужно по мере варки постоянно снимать пену, поскольку если этого не делать, то она осядет, и бульон впоследствии получится весьма мутным. Именно поэтому не самым лучшим вариантом будет предварительно нарезать мясо на мелкие кусочки, поскольку так оно хоть и приготовится заметно быстрее, но пены будет намного больше.
  5. Как только мясо будет готово, его можно достать и использовать для добавления в горячие вторые блюда, а бульон процедить через сито. К баранине можно подать свежую зелень, нарезку из овощей или соленья – они прекрасно подчеркивают вкус мяса.

Время варки


Как можно было заметить, приведенный выше рецепт отварной баранины не указывает, сколько именно времени нужно для приготовления блюда. Здесь все зависит именно от возраста использованного барашка. Если было куплено мясо очень молодого животного, то для того, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо потребуется всего полтора часа варки. Однако купить его очень сложно, поскольку в магазинах встречается в основном мясо более взрослых особей, которые уже достигли годовалого возраста. В таком случае время варки потребуется увеличить до 2 часов. Впрочем, такое мясо имеет свой плюс – бульон из него получается очень насыщенным и ароматным, так что суп будет намного вкуснее.

Также стоит обратить особенное внимание на то, что если при готовке используется замороженный продукт – время варки нужно увеличить еще на один час.

Блюда из отварной баранины


Стоит заметить, что баранина особенно не распространена в России, где более часто в магазинах покупают курятину, свинину или говядину. Однако существует несколько рецептов разнообразных блюд, которые используют данный продукт в качестве основного.

Поэтому если вы задаетесь вопросом о том, что приготовить из отварной баранины, то стоит обратить внимание на такие блюда как айриштю, то есть мясо с овощами, которое готовят в глиняных горшочках, а также манты с начинкой из баранины и курдючного жира. Также отварная баранина частенько используется для приготовления мяса по-казахски, которое более известно под названием бешпармак.

Заключение

В основном отварная баранина сейчас готовится исключительно ради ароматного бульона, с помощью которого можно приготовить вкусные кавказские супы. Однако даже само мясо в таком виде очень полезно, поскольку хорошо усваивается организмом и дает ему множество полезных веществ и витаминов. Так что стоит хотя бы один раз попробовать горячее отварное мясо, посыпанное свежей зеленью и репчатым луком с гарниром из картофельного пюре или риса со специями.

Ну а если добавить к блюду еще и классическую аджику или хрен, то забыть его вкус вы не сможете очень долго. К тому же, баранина считается превосходным диетическим продуктом, поскольку в нем довольно малое количество жира, а его калорийность составляет всего 250 ккал. Такое блюдо в разумных количествах не навредит стройности.

Рассказываем, как приготовить мясо на плите, в мультиварке и не только.

Как выбрать баранину

В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Например, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с минимальным количеством жира. Как правило, продают её только зимой и весной. Мясо молодого барана светло‑красное, а взрослого — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Старое мясо, которое обычно невкусное, отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.


Фото: Ermak Oksana / Shuttestock

Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🥘

  • Как и сколько варить куриные желудки

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.


Фото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Узнайте секреты 🍲

  • Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь 🍳

  • Как и сколько варить яйца в мешочек

Как варить баранину в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду и погрузите туда баранину. Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. Можно также добавить любимые специи, целую очищенную луковицу и морковь. Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

Запоминайте 🎃

  • Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

Как варить баранину в мультиварке

Воспользуйтесь советами 🍄

  • Как и сколько варить шампиньоны

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, специи, также можно использовать лук и морковь. Закройте аппарат крышкой и готовьте мясо примерно 40 минут.

Поинтересуйтесь 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить баранину в пароварке

Для этого способа выбирайте мясо молодых животных. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и выложите в чашу аппарата одним слоем. Посолите и добавьте специи по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару примерно полтора часа.

Сколько варить баранину?


Как варить баранину

1. Разморозить баранину, если она была заморожена.
2. Срезать с баранины лишний жир - чтобы не дал специфический запах.
3. Промыть баранину.
4. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6. Опустить в воду мясо баранины - уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
7. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
8. Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.

Как варить баранину для супа

Советы по варке

Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.
Калорийность баранины - 200 ккал/100 грамм варёной баранины.

Как варить баранину с картошкой

Продукты
На 2 порции
Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм молодого
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 5 зубцов
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Перец чёрный горошком - 10 штук

Как варить баранину
1. Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
2. Залить баранину холодной водой и поставить на огонь.
2. Добавить соль и перец горошком, лаврушку, варить 1,5 часа.
3. Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
4. Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки - 10 минут на сильном огне.
5. Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.

Простой рецепт плова с бараниной

Продукты
3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка - по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Рецепт плова из баранины
Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь - и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне. Сверху, не перемешивая, засыпать предварительно промытый в подсоленной воде рис. Добавить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.


Баранина не столь популярна, как говядина или свинина, но если её правильно приготовить является очень вкусным мясом и часто используется для приготовления наваристых бульонов для супов, поэтому в этой статье рассмотрим, как и сколько нужно варить баранину, чтобы она была мягкой и вкусной.

Баранина — мясо замечательное, ароматное и очень нежное, при правильном приготовлении. Мясо барашка является основой для большинства блюд кавказской кухни, поэтому именно кавказский народ как нельзя лучше знает о том, как правильно варить баранину. Собрав все самые главные советы в одной статье, мы поможем вам приготовить не только вкусное отварное мясо, но и сделать золотистый бульон без неприятного запаха.

Ни для кого не секрет, что для некоторых мясных блюд нужно выбирать только баранину. В частности это относится к шурпе. Хотя баранину нельзя назвать самым востребованным мясным продуктом, свинина и говядина используется гораздо более часто в приготовлении различных блюд.

И, тем не менее, многие гурманы ответственно заявляют, что именно баранина обладает неповторимым вкусом. Особенно если мясо правильно выбрали и приготовили. Читайте ещё: Сколько варить сушеные грибы.

Баранину помещают в кипящую воду и варят 1,5 – 2 часа на медленном огне.

Если же вы решили приготовить шурпу, то запаситесь терпением, поскольку мясо придется варить не менее 3,5 часов. Однако, любители этого экзотического блюда утверждают, что оно того стоит. Наваристый бульон и необыкновенно вкусное мясо (в шурпу добавляют также зиру и чеснок) не оставит равнодушным даже самого взыскательного ценителя кулинарных шедевров.

Основные этапы отваривания баранины


Чтобы вкусно приготовить баранину, отварив ее в кастрюле, нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Замороженное изделие нужно медленно разморозить. Сначала его держат в холодильнике, потом еще несколько часов при комнатной температуре.
  • Сначала с поверхности мяса удаляются все следы жира. В процессе термической обработки он будет плавиться, источая неприятный запах.
  • Закладывается баранина в кипящую воду, которая должна покрывать продукт с запасом в пару сантиметров.
  • Сразу после этого добавляем соль и необходимые специи. Чтобы баранина была максимально вкусной, в процессе варки с поверхности бульона следует снимать излишки жира и пену.
  • Консистенция мяса будет максимально мягкой и сочной, если сначала его варить под закрытой крышкой на среднем огне, а через полчаса перейти на слабый.

Важные нюансы процесса:

Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит сэкономить немного времени и получить максимально полезный и вкусный продукт:

  • Если перед варкой с поверхности изделия удалить не только излишки жира, а еще вырезать сухожилия и пленки, продукт дойдет до готовности быстрее, а его текстура будет более приятной.
  • Мясо, особенно на кости, следует замочить в воде комнатной температуры на пару часов, тогда из него выйдут все вредные компоненты, ухудшающие качество готового продукта.
  • Специфический запах баранины можно сделать более приятным, если в самом начале варки выложить в бульон головку лука. А вот с очень пряным лавровым листом нужно действовать осторожно.
  • Если положить его чуть больше, чем нужно, продукт полностью утратит свой природный аромат. Переваренная баранина становится очень жесткой и исправить это невозможно.
  • Чтобы не допустить такого результата, мясо требуется регулярно проверять с помощью вилки или острого ножа.

Еще нужно помнить о том, что качество отваренного мяса зависит от того, какая часть тела животного подвергается обработке. Для подобного воздействия лучше всего выбирать продукт на косточке, грудинку, шейную или лопаточную части.

Как сварить баранину в кастрюле?


Баранина, как и говядина, готовится не быстро, при этом важно следить за временем приготовления и соблюдать определенные правила варки. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить баранину в кастрюле:

  • Если мясо баранины было заморожено, его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за сутки (или воспользовавшись микроволновкой).
  • С размороженного или свежего мяса срезается жир, пленка и жилы, после чего кусок мяса тщательно промывают под проточной водой. При необходимости мясо можно порезать на небольшие кусочки (при варке супа или чтобы мясо сварилось быстрее).
  • В кастрюлю подходящего размера заливаем воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде) и на большом огне доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком), одну почищенную луковицу и морковь, после чего кладем подготовленную баранину.
  • После повторного закипания воды, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим мясо в течении 1,5-2 часов до готовности (если мясо порезано на маленькие кусочки, варим его в среднем 40 минут). Во время варки не забываем снимать пену, если она образуется.
  • В конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом или вилкой (если оно мягкое и легко протыкается, то баранина сварилась).

Как варить баранину без запаха?

Баранина — один из тех видов мяса, аромат которого, порой, отпугивает потенциальных едоков. Бояться здесь вовсе нечего, ведь главный ключ к ароматному мясу таится не в способе его приготовления, а в его выборе.

Для варки подходит лопатка, задняя часть и шея. Выбирать следует исходя из того, что вы собираетесь приготовить: для мясного бульона подойдет шея и лопатка, а для мяса — задняя часть. При этом избежать неприятного запаха следует, выбрав на рынке мясо самки, а не самца. Определить его можно просто понюхав или на цвет — мясо самки намного темнее мяса самца. Если вы все же ошиблись и приобрели мясо самца — срежьте излишки жира и отмочите мясо в течении 6-8 часов, меняя воду каждые 2 часа.

Сколько по времени варить баранину?

Время варки баранины во многом зависит от возраста овец, из которых используется мясо (мясо молодых овец варится быстрее), а также от вида мяса (для варки лучше использовать из ошейка, лопатки или грудинки).


Узнав, сколько времени варить баранину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как её правильно сварить, чтобы мясо было мягким, вкусным и без запаха.

Когда мясо выбрано, его остается порубить на куски по 4-5 см и залить холодной водой. Теперь отмачиваем мясо 1-1,5 часа. Этот прием поможет убрать грязь, сукровицу и остатки шерсти. Отмоченное мясо перекладываем в казан или эмалированную 5 литровую кастрюлю, и заливаем водой доверху. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем минут 30-40, пока вода прогреется.

После прогревания начнет образовываться шум, его необходимо регулярно снимать, иначе, в случае если он осядет, бульон получится мутным, а это будет как нельзя некстати если вы собираетесь варить суп из баранины. Если вам нужен максимально чистый бульон — нарежьте мясо крупными кусками, так сколы костей и мясные волокна будут отслаиваться на срезах куда реже, тем самым делая бульон менее зашумленным.

В среднем, спустя 3-3,5 часа мясо весом в 2-2,5 кг будет готово. На этом этапе в кастрюлю можно добавить зиру, лавровый лист, репчатый лук или чеснок, а также самую малость соли.

Если в дальнейшем вы собираетесь готовить, например, шурпу, то бульон необходимо тщательно процедить, желательно с использованием марли, после чего мясо выкладываем на тарелку, отделяем от костей и оставляем дожидаться своего часа, а бульон переливаем в чистую кастрюлю и добавляем овощи по рецепту.

Приготовления бульона из баранины


Бараний бульон нужен для приготовления многих блюд среднеазиатской и восточной кухни. Местные жители умеют варить его ароматным и вкусным. Однако этим искусством может овладеть любая хозяйка, даже если раньше ей не приходилось иметь дело с бараниной. Важно лишь знать несколько важных моментов.

  • Для бульона больше всего подходит мясо на кости, взятое от овцы в возрасте 1–2 лет, однако некоторые предпочитают бульон из мяса старых животных, считая его более наваристым. Идеальный состав мясного набора для варки бульона из баранины: кусок шейки от животного любого возраста, лопатка молодого барана, кусок бедра. Шея дает хороший навар, бедро содержит много мякоти, лопатка позволяет приготовить в меру наваристый бульон, в котором будет достаточное количество мяса.
  • Специфический запах, который многим не по нраву, чаще имеет мясо старого барана, если он был зарезан неправильно. Наиболее характерен этот запах для жира. При покупке можно отрезать кусочек жира и поджечь, чтобы убедиться, что он не испортит ваш бульон неприятным амбре.
  • Нейтрализовать специфический запах баранины помогут специи, коренья, пряности. При варке бульона их не стоит жалеть.
  • Баранина варится долго. Чтобы ускорить процесс, перед приготовлением куски мяса желательно нарубить на фрагменты по 5–6 см.
  • Время варки бульона из баранины зависит от размера кусков мяса и возраста животного, которому оно принадлежало. Бульон из молодого ягненка, мясо которого порезано на некрупные куски, достаточно варить 2–2,5 часа. Из крупных кусков мяса старого барана бульон варят не меньше 3,5 часов.
  • При варке бульона обязательно снимайте пену, образующуюся на поверхности, иначе он получится мутным. Процедить после приготовления его не мешает в любом случае.

Простой рецепт бульона из баранины:

  • баранина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, кориандр, перец, фенхель – по вкусу;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 4 л.

  • Помойте баранину, срежьте жир. Разрубите на некрупные куски.
  • Залейте водой, оставьте на 2 часа. Снова промойте.
  • Положите куски баранины в казан.
  • Залейте водой, поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пена. Варите 10–15 минут, снимая ее. Убавьте интенсивность пламени.
  • Варите на медленном огне 2,5 часа.
  • Очистите луковицы и зубчики чеснока. Положите в казан, где варится баранина. Всыпьте специи, подсолите бульон.
  • Продолжайте варить 30–40 минут.
  • Выньте из бульона мясо и овощи. Бульон процедите.
  • Мелко порубите свежую зелень, добавьте в бульон.
  • Доведите его до кипения и варите еще 5 минут.

Приготовленный по данному рецепту бульон подойдет для приготовления любого блюда, в рецептуру которого входит этот ингредиент. Подать его можно и в качестве самостоятельного блюда, однако для употребления в чистом виде больше подойдет бульон, сваренный с использованием большего количества специй.

Как варить баранину с помощью современной бытовой техники?

Неплохого результата можно добиться при использовании некоторых бытовых приборов. В этом случае действуют все перечисленные правила, но могут меняться временные показатели:

Скороварка. Для молодой баранины будет достаточно 40-50 минут. На зрелый продукт уйдет на 20-30 минут больше.

Пароварка. Молодая баранина будет готова примерно через 1,5 часа. А вот для изначально жесткого или возрастного мяса такой подход лучше вообще не использовать.

В микроволновке баранину лучше не отваривать. Слишком крупные кусочки не дойдут до нужной степени готовности. Мелкие, хоть и приготовятся за 20-30 минут, утратят свою текстуру и сочность. Также у продукта скорее всего будет отсутствовать его специфический аромат, может быть смазан вкус.

Микроволновкой можно воспользоваться только если нужно быстро приготовить порцию супа из очень молодого барашка. В домашних условиях следует попробовать и другие варианты отваривания продукта. Кто-то делает это в чугунной сковороде, вкусный и ароматный продукт получается в духовке. Здесь главное самостоятельно определить оптимальную продолжительность воздействия. Читайте ещё: Сколько варить щавель.

Перед любым процессом приготовления баранины, в том числе и варки, необходимо удалить с мяса излишки жира. В противном случае после теплового воздействия будет выделяться довольно едкий и специфический запах, который может испортить впечатление о блюде. Если баранина заморожена, то размораживать ее надо сначала в холодильнике, а затем в течение нескольких часов при комнатной температуре. Постепенное изменение температурных условий улучшит вкусовые качества этого сорта мяса.

Если баранина варится в обычной кастрюле, то после промывания мяса, его надо закладывать в кипящую воду, чтобы жидкость полностью его покрывала. Лучше залить воду с традиционным запасом в 2-3 см. Солить и добавлять специи рекомендуется на начальном этапе варки баранины. В процессе приготовления из баранины будет выделяться большое количество жира. Излишки надо периодически снимать ложкой или шумовкой. Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне.

Сварить баранину можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием:

Баранину можно сварить при помощи любого кухонного прибора, но в микроволновке мясо того сорта лучше не готовить. Крупные куски мяса в данном случае не проварятся, а мелкие приготовятся за 20-30 минут. Характерного аромата и насыщенности вкуса у баранины, сваренной в микроволновке, не будет. Такой вариант подходит только для приготовления быстрого супа.

Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.


Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой

  1. Бараньи ребрышки 300 грамм.
  2. Вода холодная проточная 1,5 литра.
  3. Помидор 1 штука.
  4. Морковь (крупная) 1 штука.
  5. Перец болгарский 0,5 штуки.
  6. Репчатый лук (небольшой) 1 головка.
  7. Кукуруза консервированная 200 грамм.
  8. Ячневая крупа 100 грамм.
  9. Сельдерей 100 грамм.
  10. Соль, черный молотый перец, зеленый лук по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа из баранины с крупой:

– - Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

– - В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

– - Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.

Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.


Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой

  1. Бараньи ребрышки 300 грамм.
  2. Вода холодная проточная 1,5 литра.
  3. Помидор 1 штука.
  4. Морковь (крупная) 1 штука.
  5. Перец болгарский 0,5 штуки.
  6. Репчатый лук (небольшой) 1 головка.
  7. Кукуруза консервированная 200 грамм.
  8. Ячневая крупа 100 грамм.
  9. Сельдерей 100 грамм.
  10. Соль, черный молотый перец, зеленый лук по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа из баранины с крупой:

– - Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

– - В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

– - Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержи много питательных веществ и не делает бульон мутным.

Читайте также: