Каша кукурузная с беконом

Эта кукурузная каша была подсмотрена мною по телевизору, в одной из кулинарных передач. Задумка очень понравилась. Слегка переделав ее под себя получилось вкусное и сытное блюдо. Такая кашка очень хорошо подходит к завтраку.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Кукурузная каша с сыром и беконом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Кукурузную крупу измельчаем в кофемолке до состояния муки. В этом виде она быстрее варится.


Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.


В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, соли и перчим по вкусу. Варим на медленном огне все время помешивая до загустения, в среднем 20 минут. Добавляем плавленный сыр и сливочное масло и продолжаем варить еще 3-5 минут, пока кашка не начнет хорошо при помешивании отставать от стенок кастрюли.

Бекон режем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде. Укроп мелко режем. Подаем кукурузную кашу посыпав укропом и с кусочками бекона в горячем виде.


Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
102 г
жиры
99.6 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.1 г


Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.


На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь. Морковь обжаривается довольно быстро. овощи готовы и я добавляю 3 - 4 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок раздавила плоскостью ножа и мелко нарезала.


Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.


В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке - "на глаз". Разровняла.


Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 17
  • 1019
  • 51
  • 53
  • 2586
  • 43
  • 26
  • 3461
  • 8
  • 27
  • 2639
  • 186
  • 2088
  • 104629
  • 20
  • 33
  • 12041
  • 101
  • 116
  • 22686
  • 75
  • 600
  • 43849
  • 13
  • 61
  • 3081



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2019 года Елена Бельтан #



13 августа 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Полесянка #


13 декабря 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Таня-кофеманка #



14 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года khmiel1961 #


4 декабря 2016 года inulia68 #

5 ноября 2016 года helga 1950 #


4 декабря 2016 года inulia68 #

4 декабря 2016 года helga 1950 #

5 ноября 2016 года marianna8339 #


4 ноября 2016 года Marmarina-23 #


5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года аля аля #


5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Приходько Анна #


5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Angel-Wise #


2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года lelikloves #


1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года Ирушенька #


1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года Ирушенька #


1 ноября 2016 года Nika #


1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


31 октября 2016 года топиарий #


31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Кир Рояль #


31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


31 октября 2016 года veronika1910 #


31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не придется думать ни о гарнире, ни о чем-то мясном. Все произойдет быстро, потому что кукурузная каша будет готовиться вместе с овощами и беконом в мультиварке.

Да, я предложила бекон. Но если вы возьмете любое мясо и овощи, то еще больше выиграете, так как получите даже три в одном – гарнир (кашу), мясное блюдо и теплый салат. Причем быстро, нехлопотно и просто.

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!





Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.

В пошаговой инструкции описано, как приготовить кукурузную кашу с беконом. Она будет уместна на завтрак, если у вас есть в запасе 40 минут, или на ужин. Также добавим овощи, приправы и яйцо. Получится сытная тарелка из разных продуктов, которая удовлетворит вкусовые потребности многих. Приступаем к готовке!

    480 мл. молока 240 мл. куриного бульона 1 шт. красного репчатого лука 4 яйца 250 гр. кукурузной крупы 1 болгарский перец зелёный 6 ломтиков бекона 0,75 ч. л. соли Чёрный молотый перец — По вкусу Красный перец хлопьями — По вкусу
    Шаг 1

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до готовности на сковороде.

Затем в этом жире обжарьте мелко нашинкованный лук 30 секунд.

Далее добавьте нарезанный перец, молотый перец и соль.

Обжарьте овощи до готовности, помешивая. Потом перемешайте их с беконом.

В это же время в кастрюле перемешайте молоко с бульоном.

В отдельной посуде перемешайте крупу с перцем и солью.

Теперь доведите до кипения молоко с бульоном. Потом всыпьте в жидкость крупу.

Варите кашу в течение 15-20 минут до готовности, помешивая

Отдельно приготовьте глазунью.

Подавайте кашу в чашках, выложив сверху обжаренные овощи с беконом и яйцо. Украсьте блюдо зеленью и красным перцем.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кукурузная каша с креветками и беконом:

Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!

Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Кукурузная каша с креветками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.


В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.


Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.


В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.


Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.


Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.

Кукурузная каша с беконом и брынзой


Кукурузная каша с беконом — это очень вкусное и сытное основное блюдо или гарнир. Кашу можно готовить на воде, молоке или сливках. Соответственно калорийность блюда будет меняться. Это блюдо вполне самостоятельное, но его можно подавать в качестве гарнира к легким мясным блюдам или вместе с овощным салатом. Брынзу в рецепте можно заменить фетой.

кукурузная крупа1 стакан
молоко3 стакана
бекон100 грамм
брынза100 грамм
масло сливочное 10 грамм
соль, перец

Молоко поставить на огонь и дождаться первых пузырьков на поверхности.

Добавить кукурузную крупу и тщательно перемешать.

Готовить на тихом огне. помешивая, пока каша не станет отходить от стенок кастрюли.

Добавить масло, перемешать.

Отдельно обжарить мелко нарезанный бекон. Брынзу также нарезать небольшими кубиками.

Выложить кашу на тарелку, сверху добавить бекон и кусочки сыра.


Креветки в беконе — простой в приготовлении и в то же время необычный, вкусный и изысканный рецепт горячей закуски.

Ингредиенты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу


Описание рецепта — Кукурузная каша с креветками и беконом:

Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!

Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото



Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.


Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!


Кукурузная каша с креветками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.


В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.


Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.


В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.


Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.


Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.


Готовую кашу снимаем с огня.


Добавляем в кашу сливочное масло.


Сыр твердый трем на крупную терку.


Добавляем сыр в кашу.


Хорошо перемешиваем кашу с сыром и сливочным маслом. Они должны полностью раствориться в каше.


Выкладываем кукурузную кашу порционно и сверху кладем креветки с беконом и зеленью. Это очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Пошаговый рецепт с фото

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант — креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура — в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут — в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.

На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку — по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно — его достаточно в беконе.


Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях — чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.


Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.


Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).


Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.


Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Креветки 200 гр
  • Бекон 200 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Сливочное масло 30 гр
  • Специи по вкусу
  • Крупа кукурузная 300 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кукурузную крупу лучше брать мелкого помола, креветки –среднего размера. Бекон можно заменить вареной грудинкой.


Кукурузную крупу отвариваем до готовности.


Бекон нарезаем на полоски, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до хрустящего состояния.


Добавляем креветки и обжариваем их буквально 4-5 минут.


Нарезаем зелень и чеснок и добавляем в сковороду, даем чесноку прогреться.


В готовую кукурузную кашу добавляем сливочное масло и тертый двердый сыр, хорошо перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки.


Выкладываем бекон с креветками в центр блюда и наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.8% 1310 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 11.2% 448 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 3.7% 1369 г

Энергетическая ценность Каша Кукурузная с Беконом и Пряным Сыром [Перекресток] составляет 200 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Сегодня начнем день с кофе. Признаюсь, у меня с кофе отношения не самые простые. Когда-то я пила.


И раз уж кофе у нас сегодня получился таким аристократом, то в пару ему приготовим не менее благородный бутерброд. В Италии его называют брускеттой, во Франции и Бельгии — тартином, в Англии — просто тостом. Мы же возьмем лучшее от каждого — и получим тартин по-английски. От тартина — большой кусок хорошего поджаренного хлеба и пасту из йогурта вместо привычного нам масла, из английской кухни — классическое сочетание хрустящих тонких ломтиков бекона, куриной грудки и остреньких маринованных корнишонов. Такой гранд-бутерброд можно съесть не только на завтрак, он с легкостью заменит собой целый ланч. Не бойтесь лишних калорий: ведь мы не используем ни майонеза, ни масла, а весь жир с бекона останется на салфетке. Хотя секрет настоящего тартина даже не в начинке, а в самом хлебе: чем интереснее хлеб, тем вкуснее бутерброд. Можете взять буханку со злаками или хороший багет. А подавать тартины принято на деревянных досках. Вроде бы совершенно деревенское блюдо, ничего сложного в нем нет, но как же это красиво и аппетитно выглядит!

И, наконец, давайте сегодня побалуем себя кашей. Кому-то каша кажется скучной, но при нынешнем разнообразии круп даже дежурную утреннюю кашу можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Вот, например, кукурузная крупа — не самая для нас привычная, но вы ее обязательно полюбите — и за витамины, и за радостный желтый цвет, и за совершенно особенный, сладковатый вкус. Чтобы он проявился в полной мере, крупу перед приготовлением лучше подсушить в сухой сковороде или кастрюле, совершенно так же, как мы поступаем с гречкой. С тыквой, орехами, медом кукурузная крупа уживается замечательно. Дети такую кашу обожают, она им напоминает их любимый попкорн. Тыкву можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сливочном масле до карамельной корочки. Орехи, на мой взгляд, тут лучше всего подходят грецкие, их едва заметная горчинка оттеняет сладость тыквы. Хотя можно положить в кашу и целые кедровые орешки, тоже замечательное сочетание. Если любите сладкую кашу — лучше добавляйте больше меда, чем сахара, он полезнее. И, если у вас есть время, дайте готовой каше настояться под крышкой, еще лучше — укутайте кастрюлю в одеяло, пусть постоит, разомлеет, распарится — любая каша это очень любит!

(2 порции)

Ингредиенты:

Хлеб
больших куска
2 шт.
Филе куриной грудки 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Бекон 100 г
Корнишон 2-3 шт.
Салат корн 5-6 шт.
Тимьян
ветки
2-3 шт.
Чеснок
зубчика
1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Для заправки:

Йогурт
натуральный
2-3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4—5 минут с каждой стороны. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра. Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Курицу нарезать длинными полосками. Хлеб подсушить в тостере. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Читайте также: