Каша кукурузная с цветной капустой

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1077)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
  • Все (841)
  • Все (1747)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

  • Все (88)
  • Все (1)
  • Все (5)
  • Все (78)
  • Все (364)


Никогда бы не подумала, что цветная капуста и кукурузная крупа вместе потрясающе вкусны. И это учитывая, что я не особо люблю ни то, ни другое.

1 стакан кукурузной крупы;
1 небольшая луковица;
450 грамм замороженной цветной капусты;
3 стакана воды или овощного бульона;
1 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу.

Теперь мы наливаем в большую кастрюлю или сотейник растительное масло, разогреваем его и слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу.

Прямо в масло с луком отправляем кукурузную крупу и тоже поджариваем ее пару минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа подрумянится или хотя бы полностью пропитается маслом, наливаем в крупу воду, закладываем рубленную цветную капусту и солим.

В кастрюле сразу получается густая каша, но ее все равно придется поварить. Минут 5-7 на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кашей крышкой и на 10 минут укутываем чем-то теплым.
Вкусная, полезная и постная кукурузная каша готова и ждет едоков!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/бобовые и крупы
Метки: вегетарианское каша кукурузная крупа цветная капуста мамалыга

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



подходит веганам

содержит лук

От постоянной читательницы блога “Оранжевая кухня” по имени Нина я узнала, что сейчас идет рождественский пост.

По этой и не только этой причине хочу предложить вам сегодня рецепт простого, скромного и полезного блюда – каши из кукурузной крупы с цветной капустой. И, пользуясь случаем, провести мини-опрос среди вегетарианского населения: скажите, а вы поститесь? И вообще как относитесь к постам?

Я человек не религиозный, постов не соблюдаю, но сама идея мне близка. Говоря языком популярной психологии, пост дает нам прекрасную возможность выйти из зоны комфорта, избавиться хотя бы на время от какого-нибудь очень удобного привычного поведения и посмотреть, что из этого получится.

Пойду-ка варить кукурузную кашу и перетрясу заодно список своих вредных привычек, может, давно пришла пора отказаться от чего-то…


Для каши из кукурузной крупы с цветной капустой нам потребуется:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 450 грамм замороженной цветной капусты;
  • 3 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом нам нужно подготовить цветную капусту. Этим займется блендер. Мы только закидаем туда слегка размороженные соцветия и нажмем кнопку. В итоге имеем белую капустную массу, которую англоязычные кулинары называют “рис из цветной капусты”. В самом деле, похоже…


Теперь мы наливаем в большую кастрюлю или сотейник растительное масло, разогреваем его и слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу.


Прямо в масло с луком отправляем кукурузную крупу и тоже поджариваем ее пару минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Когда крупа подрумянится или хотя бы полностью пропитается маслом, наливаем в крупу воду, закладываем рубленную цветную капусту и солим.

В кастрюле сразу получается густая каша, но ее все равно придется поварить. Минут 5-7 на маленьком огне, время от времени перемешивая.


Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кашей крышкой и на 10 минут отправляем ее под нашу красивую куклу-грелку. Или просто укутываем чем-то теплым.


Вкусная, полезная и постная кукурузная каша готова и ждет едоков! Приятного аппетита и благотворного поста! Кстати, я могла бы за время поста бросить свою совершенно не нужную, но такую привычную привычку есть на ночь. Попробую, пожалуй… что у меня силы воли нету что ли? А от чего готовы отказаться вы?

Кукурузная крупа – это измельченные высушенные зерна кукурузы, которые сохранили полезные свойства злака. В кукурузной крупе содержатся железо, витамин А, Е, фолиевая кислота и множество других.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы понадобится 30-40 минут. Необходимо взять крупу и воду в пропорции 1:4. На плите вскипятить ½ воды, всыпать крупу, варить 10 минут. Далее добавить еще жидкости. При разваривании кукурузная каша впитывает в себя много жидкости, поэтому важно следить, чтобы она не пересохла. Перед подачей добавить соль и сливочное масло. Подавать охлажденной, порезав на равные кусочки и украсив порубленной зеленью.

Кукурузную кашу можно приготовить и из свежей кукурузы. Отваренные початки разобрать на зерна и перемолоть блендером до однородности. Добавить соль, сахар, кипяченое молоко и масло.

Кукурузная каша - как приготовить 15 разновидностей

Сладкая кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.

Кукурузная каша с нежной тыквой

Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан
  • Тыква – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!

Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.

Кукурузная каша с тушеной говядиной

Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Тушеная говядина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.

Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.

Итальянская полента из кукурузной крупы с сыром

Итальянское блюдо, которое поразит своей простотой и необычным вкусом. Томатный или грибной соус станет настоящим украшением поленты.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 2 пучка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой в пропорции 1:3, варить на среднем огне до готовности в течение 20 минут, посолить. Слить воду с готовой каши. Добавить масло и измельченную зелень. Противень смазать маслом и выложить кашу, тщательно примять и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Посыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Порезать на порционные кусочки и подавать горячей. Соус к поленте подойдет абсолютно любой. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Если добавить к поленте начинку из фарша, то получится полноценный пирог.

Мамалыга - кукурузная каша по - молдавски

Мамалыга – национальное молдавское блюдо из кукурузной каши. Отличный гарнир к рыбе, мясу или овощам на гриле.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 300 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать крупу. Добавить соль. Варить тщательно перемешивая крупу в течение 30 минут. Добавить специи. Чтобы каша впитала остатки воды необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и укутать. Подавать порезав на кусочки.

Кукурузная каша с грудинкой и сливками

Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 гр.
  • Овощной или мясной бульон – 700 мл.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.

Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски

Чтобы вкус кукурузный каши на воде стал ярче можно добавить жареный лук и гренки. Такой гарнир можно подать на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 300 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 2 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло -2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Соль специи по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу отварить до готовности, в зависимости от сорта и размера кукурузная крупа варится от 5 до 30 минут. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде масло и опустить в нее лук, обжаривать до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Вареную крупу откинуть на дуршлаг, добавить соль и лук, мелко порезанную зелень. Подавать с гренками.

Ароматный плов из кукурузной крупы с курицей

Если у вас под рукой не оказалось риса, вы можете приготовить на ужин плов из кукурузной крупы. Оригинальное решение придется по вкусу вашим домочадцам.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян, чабрец, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут, добавить филе курицы и обжаривать в течение 10 минут, влить бульон, перемешать. После закипания бульона всыпать крупу. Накрыть крышкой. Томить в течение 30-40 минут, периодически вливая бульон. Перед выключением добавить специи и соль. Дать настоятся 10-20 минут. Подавать плов с овощами и зеленью.

Кукурузная каша на завтрак в мультиварке

Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фрукты – по вкусу

Приготовление:

Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой

Витаминный гарнир, который прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Соль и специи по вкусу
  • Брокколи – 100 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварите брокколи и цветную капусту. Отдельно сварите кукурузную кашу. Добавьте соль и специи. Капусту порежьте на маленькие кусочки и вмешайте в кашу. Добавьте сливочное масло. Готово.

Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом

Прекрасный вариант для диетического или постного десерта. Каша получается очень сладкой и ароматной.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Кукурузную крупу залить молоком и варить до готовности 30 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и изюм.

Сырная кукурузная каша в мультиварке

Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль – пару щепоток

Приготовление:

Можно добавит молоко и сахар, тогда получится сладкий вариант гарнира.

Великолепная кукурузная полента с грибами в духовке

Приготовить деликатесное блюдо в домашних условиях очень просто.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Бульон – 900 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы. Обжаривать 10 минут. После добавить вино и тушить до выпаривания.

Кукурузную крупу залить водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую поленту выложить на противень. Сверху выложить тертый сыр, следом обжаренные грибы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детям обязательно понравится такой кулинарный изыск, согласитесь кушать пиццу намного веселее чем кашу.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой и варить до мягкости в течение 30-40 минут. Важно чтобы каша впитала в себя всю воду. Готовую остывшую кашу выложить на противень и разровнять. Помидоры порезать колечками, шпинат и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. На кашу выложить зелень и помидоры, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.


Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.


Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.

  • Молоко — 0,5 л
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 80 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Салями (с паприкой или грудинка копченая) — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный
  • Сахар
  • Соль (0,5 ч.л. - в кашу и щепотку в сливки)
  • Перец черный
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Жир (для смазывания формы)
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059 ккал
белки
106.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.1 г


1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).


2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.


3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.


4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.


5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.


6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.


7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.


8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.


9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.


10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.


11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.


12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.


13. Сверху посыпать оставшимся сыром.


14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.


15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.


16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 147
  • 14781
  • 18
  • 62
  • 13836
  • 116
  • 604
  • 63455
  • 31
  • 237
  • 17521
  • 1
  • 39
  • 2920
  • 2
  • 27
  • 1475
  • 28
  • 18
  • 3036
  • 20
  • 33
  • 3917
  • 16
  • 97
  • 21306
  • 82
  • 872
  • 10139
  • 40
  • 174
  • 12358
  • 59
  • 420
  • 22415
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2012 года krasavica_i #


8 ноября 2012 года Arin4ic #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Arin4ic #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Arin4ic #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Valushok #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года katico #


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года tomi_tn #


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Дария2 #


7 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Марфа7 #


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Eva Grimm #


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Sugar #


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)



6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


6 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: