Каша кукурузная с грушей в мультиварке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.



Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.



Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.



Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Содержание статьи:

Кукурузная крупа — полезный злаковый продукт, содержащий множество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, продукт вкусный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.


Еще одно преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом быстро, подходит для спортсменов. Используется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, позволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины и вредные пестициды, которые попадают внутрь организма при употреблении других купленных продуктов.

Кукурузная каша содержит:

  • железо — улучшает выработку крови;
  • магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
  • калий — нормализует уровень кислотности, и весь организм в целом.

Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.

Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.

БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:

  • белки — 8.3 гр;
  • жиры — 1.2 грамма;
  • углеводы — 71 гр;
  • калорийность — 328 ккал.

Особенности приготовления в мультиварке: 5 советов

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо очень сытное, насыщает клетки полезными веществами, микроэлементы быстро транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит беспокоиться о наборе веса, потому что продукт низкокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого раннего возраста.


Чтобы знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими особенностями:

Эти 5 советов помогут приготовить вкусную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке


Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для детей, но не каждый ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с использованием молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Кроме того, продукт еще легче усваивается. Внутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы маленьких детей, насытит их организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 100 грамм;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • молоко средней жирности — 300 мл;
  • сливочное масло — около 50-60 грамм;
  • сахарный песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от желаемого результата).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузная каша на воде в мультиварке


Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт приготовления:

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке


Еще один популярный рецепт.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180-200 грамм;
  • вода — 600 мл;
  • молоко — 350-400 мл;
  • тыква — 300 грамм;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Хорошим решением будет добавить немного меда. Тут уже можно подключать фантазию, потому что кукурузная крупа с тыквой сочетается с многими продуктами.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша отлично сочетается с пшеничной крупой. Рецепт приготовления в мультиварке прост.

Ингредиенты:

  • треть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется после готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть крупы отдельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сахарный песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, оставить на подогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Готово!

Кукурузная каша — полезный продукт, который легко готовить. Эти рецепты помогут приготовить аппетитные блюда.


  • кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 1 ст. ложка
  • груша — 1/2 шт.

Кукурузная каша с грушей разнообразит меню ребенка до года. Такая каша отлично насытит и улучшит настроение.

Кукурузную крупу залить водой (150 г) и варить 5 минут.

Затем добавить очищенную и порезанную грушу и варить еще 5 минут.

С помощью блендера сделать пюре.

Истинное название кукурузы — маис, и первые упоминания о ней были 6 тысяч лет назад в Южной Америке. Початки кукурузы употребляли еще племена майя и инков, у них даже был бог кукурузы — Чинтеотлю. Что особенно ценно — кукуруза способна сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки (при консервации и варке), что удаётся не каждому продукту.

Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.


Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится. Поэтому наш сайт с удовольствием предлагает несколько несложных рецептов кукурузной каши, которые обязательно стоит попробовать!


Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
3 стак. молока,
3 стак. воды,
2-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
хорошее сливочное масло – каждому в тарелку по вкусу.

Ещё одно детское блюдо, которое по праву оценят все любители тыквы – кукурузная каша с тыквой. Эта солнечная кашка поднимет настроение в самую хмурую погоду! Для приготовления этой каши крупу нужно предварительно обжарить на чистой сухой сковороде. Это придаст дополнительного аромата готовому блюду.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
700-800 мл молока,
250 г мякоти тыквы,
3-5 ст.л. сахара (или по вкусу),
щепотка соли,
сливочное масло – для подачи.

Ещё одна солнечная кашка получается из смеси круп – кукурузной и пшённой. Если ваши домочадцы не привыкли к вкусу кукурузной крупы, добавляйте её постепенно, начиная с малых доз и дойдя в итоге до соотношения 1 к 1.


Пшённо-кукурузная каша с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:
½ стак. кукурузной крупы,
½ стак. пшённой крупы,
2-3 стак. молока,
2-3 стак. воды,
2 яблока,
изюм и другие сухофрукты – по вкусу,
2-3 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли,
сахар – по вкусу.

Если сухофрукты в каше вам не по вкусу, можно их не добавлять.

Кукурузная каша в мультиварке приобретает особенный вкус, если добавить к ней хорошего сыра и зелени.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
350 г кукурузной крупы,
1 л воды,
100-200 г любого сыра (по вкусу),
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

При приготовлении кукурузной каши на воде ориентируйтесь на свои предпочтения: если вам нравится каша-размазня, хорошо разваренная и нежная, добавьте воды в соотношении примерно 1 к 5 или 1 к 6; более плотная каша получится, если налить воду в соотношении 1 к 3.

Для любителей плотного ужина у нас есть рецепт кукурузной каши с мясом. В нём используется куриная грудка, хотя её можно заменить свининой, телятиной или индейкой.


Кукурузная каша с мясом и овощами

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700-800 мл воды,
300-400 г куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу и желанию.

Кстати, если не хотите, чтобы консистенция кукурузной каши не уплотнилась, не давайте ей стоять в режиме подогрева. Кукурузная каша всегда застывает при охлаждении, поэтому, разогревая кашу, добавьте в неё горячего молока или воды и слегка взбейте.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Малыш все дальше растет, собственно, как его аппетит и потребности организма. Но материнское молоко не должно выходить из его рациона — постарайтесь сохранить грудное вскармливание на дольше хотя бы в утренние часы. Если вы уже давно кормите детку смесями, то еще и в 10 месяцев они занимают видное место в детском меню. Вечернее употребление смеси или грудное вскармливание постепенно заменяется кисломолочным напитком, но если вашего молочка еще хватает и на вечернюю трапезу, то это только плюс!

Тем не менее, список продуктов, из которых состоит прикорм, все пополняется новыми кандидатами. С этого месяца можно ввести в рацион кукурузную кашу. Она не отличается богатым составом витаминов и минералов. Вместе с тяжелым усвоением это является одной из причин, почему она не входит в число круп для приготовления первого прикорма. Зато в кукурузной каше много белка и углеводов, а еще она предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Один раз в неделю кашу можно заменить макаронными изделиями. Рекомендуем употреблять в пищу макароны из твердых сортов пшеницы.

Если ваш ребенок не принадлежит к разряду аллергиков, то с 10 месяца очень осторожно можете попробовать дать ему рыбу. Выбирайте нежирные сорта с небольшим количеством крупных костей: хек, минтай, треску, морской окунь. Если все хорошо, и никаких негативных реакций со стороны организма не наблюдается, то рыбу можно давать ребенку вначале не чаще одного раза в неделю, затем максимум 2 раза. Одна порция не должна превышать 150-200 г, а на первых порах и вовсе 50 г (но начинаем, как и с остальными продуктами, с половины чайной ложечки).

10-месячному ребенку с зубками можно предложить гарнир или суп в виде кусочков (размятые вилкой овощи), а не в виде пюре. Но если ребенку не понравится новшество, то не настаивайте: попробуйте вновь позже. А вот печенье, баранки, кусочки яблок давайте уже, чтобы постепенно приучать ребенка грызть и жевать, только не оставляйте его с едой без присмотра.

Овощной суп с зеленым горошком

Нежирное мясо (60 г), картофель (50 г), цветная капуста (50 г), морковь (20 г), зеленый горошек (10 г), лук (3 г).

Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.

Кукурузная каша

Кукурузная крупа (3 ст.л.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (100 мл), вода (100 мл), сливочное масло (5 г).

Измельченную кукурузную крупу сварите в воде до готовности. Взбейте кашу блендером, заправьте горячим молоком, а перед подачей добавьте сливочное масло. При желании можно сдобрить кашу бананом.

Каша кукурузная с яблоком и морковь

Молотая кукурузная крупа (2 ст.л.), вода (200 г), яблоко (0,5 шт.), морковь (0,5 шт.), растительное масло (1 ч.л.).

Кукурузную крупу сварите в воде в течение 5 минут. Добавьте подготовленные яблоко и морковь и проварите еще 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте при помощи блендера, при необходимости подогрейте и перед подачей заправьте растительным маслом.

Макароны с кукурузой и цуккини

Макароны (1/3 ст.), цуккини (1 шт.), зерна молодой кукурузы (2 ст.л.), томат (1 шт.), сливочное масло (15 г).

Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике и потушите в нем томат с кабачком до мягкости. Одновременно отварите и отцедите макароны. Добавьте макароны и кукурузу к овощам и хорошенько прогрейте.

Рыбный паровой мусс

Треска (125 г), молоко — грудное или адаптированная смесь.

Рыбу тщательно промойте и очистите от кожи и косточек. Отварите рыбное филе на пару в течение 5-7 минут. Взбейте рыбу блендером и при необходимости разведите теплым молоком до нужной консистенции. Подавайте на гарнир к овощному пюре.

Рисовая каша с курагой

Рисовые детские хлопья быстрого приготовления (2 ст.л.), курага (100 г), вода (1,3 ст.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (80 мл).

Курагу тщательно промойте и сварите в воде в течение 20 минут. Готовую курагу измельчите блендером прямо в отваре, рисовые хлопья запарьте горячим молоком и соедините обе смеси. Полейте сверху ложкой абрикосового пюре.

Гречневая каша с фруктами

Молотая гречневая крупа (2 ст.л.), вода (150 г), яблоко (1 шт.), слива (1 шт.).

Гречневую крупу сварите в воде до готовности в течение 10 минут. Яблоко и сливу очистите и приготовьте пюре. Выложите слоями кашу и пюре из фруктов или смешайте вместе.

Фруктовое пюре

Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), курага (60 г), готовый рис (1 ст.л.), вода (4 ст.л.), молоко — грудное или адаптированная смесь (2 ст.л.).

Фрукты тщательно промойте, очистите от кожицы и семян, курагу запарьте кипятком. Нарежьте фрукты на кусочки, сложите в сотейник и проварите под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Готовую смесь блендируйте и смешайте с готовым молочным рисом.

Каша гречневая под шубой

Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (150 мл), банан (30 г), яблоко (0,5 шт.), слива (1-2 шт.).

Каша рисово-сливовая

Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), слива (2-3 шт.).

Сварите рис в воде в течение 5 минут. Тем временем вымойте и очистите от кожицы мякоть сливы. Добавьте сливу к рису и поварите еще около 5 минут. Готовую кашу взбейте блендером и подавайте к столу.

Кукурузная молотая крупа (2 ст.л.), тыква (50 г), морковь (0,5 шт.), вода (150 мл).

Кукурузную крупу поставьте варить в воде, а тем временем займитесь овощами: морковь и тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к каше. Проварите все вместе в течение 15 минут. Готовую кашу взбейте блендером — и можно угощаться!

Каша кукурузная с грушей

Кукурузная молотая крупа (1 ст.л.), вода (150 мл), груша (0,5 шт.).

Кукурузную крупу сварите в воде до готовности — это займет у вас минут пять. В это время вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелким кубиком грушу. Добавьте грушу к каше и проварите все вместе еще в течение 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте блендером и подавайте к столу крохе!



Мы не устаём делиться с вами рецептами самых разных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Этот современный гаджет позволяет без особых хлопот сделать огромное количество блюд, в том числе утренних. В этом обзоре вы найдёте 5 небанальных рецептов каши, которая самый обычный завтрак превратит в праздничный. При этом вам даже не придётся отвлекаться от своих привычных утренних забот.


Шоколадная овсянка с грушей и бананом


Для многих овсянка – идеальная утренняя каша. В принципе, её даже не обязательно варить – достаточно просто запарить хлопья кипятком и оставить под крышкой на пару минут. Однако на порядок вкуснее получается овсяная каша, если её сварить, добавив какао-порошок и кусочки груши. Получится не просто привычное утреннее блюдо, а настоящий десерт, который точно понравится как детям, так и взрослым. К тому же в мультиварке приготовить такую кашу получится легко и быстро.

    2-4 порции 15 минут 4 шага

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка



В чашу мультиварки вроде Tefal Multocook&Grain RK900132 насыпьте овсяные хлопья. Добавьте тростниковый и ванильный сахар, какао-порошок и соль, перемешайте.

Влейте молоко и хорошо перемешайте пластиковой лопаткой из комплекта мультиварки.

Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину с зёрнышками. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу мультиварки и перемешайте.

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко коровье или растительное 300 мл
  • Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Соль щепотка

Сытная гречневая каша с цукини, яблоком и вялеными томатами


    2-4 порции 50 минут 4 шага

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу



Яблоки и цукини подготовьте и нарежьте ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Добавьте в мультиварку промытую гречку, залейте фильтрованной водой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  • Гречка сухая 100 г
  • Цукини 200 г
  • Яблоки 100 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Сладкая каша с киноа, ягодами и кленовым сиропом


Если вы до сих пор не прониклись любовью к киноа и не оценили её преимущества, пришло время исправить это упущение. Эта крупа похожа чем-то на мелкую гречку, только на самом деле ещё полезнее. Особенно для вегетарианцев и соблюдающих посты, так как в 100 г киноа содержится 14 г белка с отличным составом аминокислот, который вполне может соперничать с творогом или молоком. Помимо белка, киноа богата витаминами А, С, Е и группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Если же добавить к ней свежие или замороженные ягоды, тёртые орехи и органический кленовый сироп без сахара, получится вкуснейшее блюдо с огромным количеством микроэлементов, которое зарядит вас энергией и сделает начало дня идеальным.

    2-4 порции 20 минут 3 шага

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка



В чаше мультиварки Tefal Multocook&Grain RK900132 растопите сливочное или кокосовое масло, всыпьте промытое киноа и слегка обжарьте. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте кленовым сиропом, посыпьте тёртым на мелкой тёрке миндалём и украсьте свежими ягодами по желанию.

  • Киноа 100 г
  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Замороженная клубника или ягодный микс 100 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Миндаль 30 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Органический кленовый сироп по вкусу
  • Соль щепотка

Пшённая каша с тыквой и брынзой


Пшёнка с тыквой – классика жанра и вкус, знакомый многим с детства. Так уж сложилось, что эти два продукта в нашем представлении идеально подходят друг другу как по цвету, так и по вкусу. Мы полностью с этим согласны, но предлагаем разнообразить блюдо, сделав его несладким и добавив кусочки брынзы. Отсутствие сахара сделает кашу менее калорийной, а брынза добавит не только оригинальности, но и витаминов Е, D и группы В, в том числе такой необходимый нам В12, а также кальций, фосфор, фтор и магний. Кстати, как и гречку, пшёнку с тыквой лучше всего поставить готовиться с вечера. Так вы не только освободите себе утро, но и получите более вкусную кашу.

    2-4 порции 40 минут 4 шага

  • Пшёнка 100 г
  • Фильтрованная вода 100 мл
  • Коровье или растительное молоко 200 мл
  • Мякоть тыквы 200 г
  • Сливочное или кокосовое масло кусочек
  • Брынза 200 г
  • Соль и перец по вкусу



Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

Пшёнку как следует промойте.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте сверху кусочками брынзы.

Читайте также: