Каша льняная с зародышами пшеницы 400 г добрый лен от масляного короля






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


В последние годы очень популярны пророщенные зерна, так как при прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, так необходимые нашему организму. При набухании зерна весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму, то есть весь биологический комплекс зерна служит для стимуляции органов человека. Такая каша содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы "B", E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения. Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы. Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%. Способ приготовления: На 1 порцию возьмите около 1 ст.л. каши и залейте 150 гр. горячей воды или молока. Тщательно перемешайте в течение 2-х минут до образования однородной массы. Добавьте сахар, мед, фрукты, варенье по вкусу.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Каша льняная с зародышами пшеницы – вкусный и полезный завтрак

Общеизвестным фактом является то, что каши – это полезный продукт. Они богаты полезными веществами, низкокалорийные и вкусные. Поэтому эти продукты так распространены среди россиян.

И если гречневая или рисовая каши являются частыми блюдами на столах наших сограждан, то каша льняная с зародышами пшеницы этим похвастаться не может. Эта злаковая культура, к сожалению, пока не стала популярной среди россиян. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то советуем вам обратить свое внимание на льняную кашу.

Что же такого необычного в ней? Эта каша считается полезным диетическим продуктом. Витамины и минеральные вещества в ее составе содержатся в идеальном балансе. Каша изо льна и зародышей пшеницы обладает не только пищевой, но и целебной ценностью. Ее регулярное употребление помогает оздоровить организм в целом и вылечить некоторые заболевания. Об этом далее и пойдет речь.

Лечебное и профилактическое действие льняной каши с зародышами пшеницы

Данный продукт оказывает благотворное действие на весь организм человека в целом и на отдельные его органы и системы. Теперь подробнее об этом.

Процесс пищеварения:

Современный темп жизни приводит к тому, что люди питаются чем попало и в какой попало обстановке. Горячий обед давно заменяется фастфудом. Для многих людей подобный рацион питания является привычным. Но подобная пища пагубно сказывается как на пищеварительной системе, так и на организме в целом.

Каша льняная с зародышами пшеницы очень богата витаминами группы В, а также витаминами А и Е. Именно эти элементы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении льняной каши работа кишечника и желудка нормализуется. Если вы страдали от дисбактериоза и хронических запоров, то эта проблема постепенно исчезнет.

Употребление данной каши будет полезно и для людей с повышенной кислотностью желудка. Также данный продукт отличается противоглистным свойством. Так что его употребление станет отличной профилактикой появления в организме паразитов.

Сердечнососудистая система:

Проблемы с сердцем или сосудами сегодня тоже не редкость. Причиной их возникновения могут быть не только недостаточно подвижный образ жизни, но и неправильное питание.

Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы помогает решить проблемы с сердечнососудистой системой. В данном продукте есть марганец, калий и магний. Также в нем содержится немало полиненасыщенных жирных кислот. В комплексе эти вещества помогают нормализовать содержание холестерина в крови. Также эти элементы содействуют нормализации свертываемости крови и артериального давления.

Регулярное употребление льняной каши является действенной профилактикой атеросклерозов, гипертонии и варикозов.

Обмен веществ:

Нередко проблемы с лишним весом возникают у людей именно из-за нарушения обменных процессов в организме. Употребление льняной каши помогает их наладить. Нормализация обмена веществ помогает избавиться от лишних жиров.

В некоторых случаях ожирение может быть вызвано переизбытком шлаков и токсинов в организме. Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата клетчаткой. Это вещество помогает очистить организм от токсинов и шлаков. В результате вы сможете не только похудеть, но и значительно оздоровить свой организм.

Иммунная система:

Каша льняная с зародышами пшеницы содержит много витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот. Все эти вещества в комплексе оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и усиливают иммунитет. В результате организм становится намного устойчивее к инфекционным и вирусным заболеваниям.

В данной каше есть немало антиоксидантов. К ним относятся витамины А и Е. Они оказывают омолаживающее действие на ткани организма и притормаживают процессы старения. Также данные витамины имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. За счет чего они так работают?

Дело в том, то антиоксиданты способны значительно уменьшить количество свободных радикалов в организме. Возможно, вам неизвестно, но именно они являются причиной старения клеток, возникновения онкологических заболеваний, недугов сердца и суставов.

Волосы, ногти и кожа

Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата витаминами В. Именно эти элементы в сочетании с серой и кремнием оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому регулярное употребление льняной каши поможет улучшить их состояние. Мало того, если у вас есть какие-либо кожные заболевания, то введение в рацион данной каши поможет сделать эти недуги менее заметными.

Женское здоровье:

Каша льняная с зародышами пшеницы богата витаминами В и Е, а также фитоэстрогенами. Эти вещества способствуют нормализации гормонального баланса в организме женщины.

Регулярное употребление данной каши станет отличной профилактикой онкологических заболеваний: рака молочной железы, яичников и матки.

Также кашу изо льна врачи советуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Этот продукт очень богат веществами, которые способствуют нормальному и здоровому развитию плода. Также данная каша поспособствует усилению лактации.

Мужское здоровье:

В пшенично-льняной каше есть такие вещества, как цинк и витамин Е. Они просто необходимы для здоровья мужской половой системы. В частности эти элементы способствуют крепкой эрекции и сперматогенезу. А вот их недостаток может привести к бесплодию и импотенции.

Энергетическая ценность в 100 г.: 283 ккал

Упаковка: 400 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия

Льняная каша - полезный диетический продукт для повседневного рациона. Молотые зародыши пшеницы - дополнительный источник витаминов и микроэлементов. Каша идеально подходит для завтрака, не требует варки. Особенно рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом и нехватке витаминов.


Льняная каша является источником витаминов А, Е, В1, ВЗ, В6, В12, ферментов и полезных элементов - калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди, цинка, марганца, бора, хрома и натрия. При регулярном употреблении льняная каша поддерживает полноценную работу сердца.

Насыпьте в глубокую миску 1 столовую ложку каши. Добавьте 150 мл горячей воды (80-90 гр., не кипяток). Тщательно размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.

Насыпьте в глубокую миску 1 столовую ложку каши. Добавьте 150 мл горячей воды (80-90 гр., не кипяток). Тщательно размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.

Измельченные семена льна и зародыши пшеницы.

Измельченные семена льна и зародыши пшеницы.

ДРУГИЕ ВИДЫ ЛЬНЯНЫХ КАШ

Полностью натуральный продукт для приготовления полезной и вкусной каши. Молотые семена амаранта обогащают кашу витаминами и микроэлементами. Идеально подходит для завтрака, не требует варки.

Обогащённая кедровой мукой льняная каша - полноценный продукт питания, источник ценного растительного белка, витаминов и аминокислот. Рекомендуется для вегетарианцев, спортсменов и при недостатке белковой пищи в повседневном рационе.

Льняная каша с кунжутом - полноценный источник натуральных витаминов и минералов. Содержит повышенное количество кальция, особенно рекомендуется для регулярного употребления при заболеваниях суставов, а также для улучшения состояния кожи, волос и эмали зубов.

Льняная каша с расторопшей - это сочетание двух целебных растений, взаимодополняющих и усиливающих лечебные свойства друг друга. Является замечательным диетическим продуктом и эффективным лечебно-профилактическим средством. Особенно рекомендуется для восстановления функций печени и пищеварительной системы.


Арт: 46070810 21854

Доступно к заказу: 3 шт.

* Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности. Мы гарантируем возврат оплаты, если вдруг в заказе попадется некондиционный товар.

- Купон за отзыв
Оставляете отзыв, получаете купон. Подробности ниже, в разделе "Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей".

- Супербонусы за совершенные заказы
За каждый товар начисляется определённое количество супербонусов, при следующем заказе их можно трансформировать в скидку.

- Скидка 5% при покупке от 2-х штук одного наименования
Скидка учитывается если товара достаточное количество и если на него нет других скидок.

- Подарки в корзине (иногда)
При достижении определённой суммы в корзину добавляется подарок. Информация о подарках отображается на странице корзины.

Льняная каша с зародышами пшеницы – полностью натуральный продукт питания, а не лекарственное средство. Она практически не имеет противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость продукта. А вот пользу, которую данный продукт принесёт здоровью, трудно переоценить! Полезен данный продукт детям, особенно школьного возраста, студентам, людям умственного труда.

Лён возделывается человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши далёкие предки не только ткали льняное полотно, но использовали семена льна в пищу. Если спрос на льняные ткани никогда не снижался, то семя льна незаслуженно было отодвинуто в тень. В настоящее время растёт интерес к льняному семени как к диетическому продукту питания во всём мире. Если в Германии их активно используют лишь в хлебобулочном производстве (где-то по 1 кг в год в расчёте на душу населения), то в Канаде семена льна - самостоятельный и весьма популярный продукт питания.

Семена льна содержат почти все аминокислоты, необходимые организму человека, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатку, полисахариды, растительные гормоны, комплекс витаминов и микроэлементов.
Пшеница - наверное, самая популярная культура из семейства злаковых. К сожалению, мука, производимая из зёрен пшеницы, за многие тысячелетия превратилась в практически бесполезный продукт. Наша мука лишилась отрубей и зародыша, в которых и содержатся нужные для нашего организма вещества. Зародыш пшеницы составляет всего 2-3 процента от массы зёрнышка, но в нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, почти все аминокислоты, ферменты, много витаминов и микроэлементов.

Способ приготовления:
На одну порцию взять 35-40 г продукта (столовая ложка с "горкой")
Залить 150 мл горячей воды или молока
Тщательно перемешать в течение 2 мин. до образования однородной массы
Сахар, мед, варенье добавить по вкусу.

Состав: измельченные семена льна и зародышей пшеницы.
Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%.

Срок годности: 12 месяцев.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 34%
Жиры - 11%
Углеводы - 12%

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал.

  • Характеристики
  • Страна-изготовитель Россия
  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 85 рублей)

Условия получения купона на 85 рублей:

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )


О ПРОДУКТЕ
читать далее
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СОСТАВ
Производитель:
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Описание

Льняная каша

Чрезвычайная польза льняного семени известна с древнейших времен. Злак содержит немалое количество аминокислот, ценных минералов, витаминов, клетчатки. Также в его составе много жирных кислот, лигнанов. Использовать лен можно для лечебных целей, приготовления масла, аппетитных каш.

Льняная каша – уникальный продукт, который обязательно нужно включать в рацион. Особенно полезна она будет для детей. Чем же поможет каша из злака организму человека?

· Очищает организм от токсинов;

· Активизирует работу мозга;

· Укрепляет стенки сосудов;

· Уменьшает уровень сахара;

· Поддерживает сердечно-сосудистую систему;

· Предотвращает развитие опухолей, раковых заболеваний.

Состав льняной каши отличается сбалансированностью, поэтому в здоровом питании этот продукт практически незаменим. Это блюдо поможет при отравлениях и запорах, потому что в процессе приготовления злак выделяет нежную слизь. Она успокаивает слизистую, снимает воспаление.

Готовить льняную кашу можно любым привычным способом. При желании рецепт можно обогатить, добавив к числу ингредиентов свежие фрукты, варенье, сухофрукты. Кашу традиционно готовят на воде, но можно сварить ее с добавлением масла, сахара, молока.

Как употреблять в пищу льняную кашу

Перед введением в рацион такой каши необходимо выяснить отсутствие индивидуальной непереносимости. Иначе человек может столкнуться с ухудшением самочувствия – вздутием живота и другими неприятными симптомами. Также не рекомендуется блюдо из семян льна при болезнях печени, развитии аденомы простаты, во время менопаузы. Поэтому желательно проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением каши.

Для приготовления каши используются не сами семена льна, а так называемая льняная мука. Ее еще называют жмыхом. Этот продукт остается после выработки масла из семян. Можно приготовить полезную муку самостоятельно на кофемолке или приобрести в готовом виде.

Чтобы сделать льняную кашу, можно использовать только льняную муку или смешать ее с гречневой крупой, к примеру, рисом. Отлично насыщает блюдо с добавлением специй. Это может быть корица, имбирь.

Льняная каша продается сегодня в готовом виде, для приготовления достаточно развести ее водой или горячим молоком. Но лучше всего варить ее самостоятельно. Помните, что льняная мука требует бережного хранения, иначе она может прогоркнуть. Желательно поставить упаковку с продуктом в холодильник или в прохладное темное место. Обязательно нужно следить, чтобы мука не намокла.


Льняная каша является отличным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания. Это действительно "живой" продукт.


В натуральной льняной каше не содержится ГМО, консервантов, красителей или ароматизаторов. Исключительно 100% натуральный состав. Причем компания-производитель сама выращивает лён и получает из него жмых.

Состав льняной каши чрезвычайно богат – белки, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, К, РР, жиры, углеводы, пищевые волокна, макроэлементы - магний, натрий, кальций и микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, селен. По сути, льняная каша – это элемент семян льна после того, как из него получили льняное масло. Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, необходимые человеку. Массовая доля жира в каше колеблется от 9 до 15%. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют работе кишечника, уменьшают отложения при атеросклерозе. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина.

Льняная каша содержит большое количество белка. Она подходит людям, ведущим активный образ жизни и заботящимся о состоянии своей фигуры. Повышенное содержание Омега-3 жирных кислот способствует омоложению организма, поддерживанию нужного тонуса и высокой работоспособности. Льняная каша превосходно влияет на пищеварение. В ней содержится до 40% грубых волокон, что является очень важным для ЖКТ.

Каша льняная идеальна при похудении. Ведь она эффективно активирует обменные процессы, попутно снабжая организм большим количеством витаминов с микро- и макроэлементами. К её же заслугам относят синтез коллагена. Будьте уверены, что Ваша кожа скажет вам отдельное спасибо.

При каких заболеваниях чаще всего нужна льняная каша? Вот некоторый перечень: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов мочеполовой системы, заболевания органов дыхания, при онкологии … Регулярное употребление каши из семян льна способствует быстрейшему улучшению кожных заболеваний, продлевает молодость кожи и волос.


В последние годы очень популярны пророщенные зерна, так как при прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, так необходимые нашему организму. При набухании зерна весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму, то есть весь биологический комплекс зерна служит для:

- стимуляции обменных процессов и кроветворения;
- активации иммунных сил организма;
- восполнения дефицита витаминов, микро- и макроэлементов;
- очищения организма и нормализации кислотно-щелочного баланса;
- нормализации процессов пищеварения (уменьшает гнилостные процессы в кишечнике, стимулирует его перистальтику и оказывает заживляющее воздействие на слизистую);
- замедления процессов старения организма;
- повышения потенции.

Льняная каша с зародышами пшеницы содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы "B", E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения.

Очень эффективна проросшая пшеница и для снижения веса, поэтому льняная каша с зародышами пшеницы - будет очень кстати для желающих похудеть.

Способ приготовления:
- на 1 порцию возьмите около 1 ст.л. зерен и залейте 150 гр. горячей воды или молока,
- тщательно перемешайте в течение 2-х минут до образования однородной массы,
- сахар, мед, варенье - добавьте, пожалуйста, по вкусу.

Наши рекомендации:
Каши уже готовы – достаточно развести их в чуть теплой воде и хорошенько перемешать. Учтите, лён сам по себе довольно клейкий, поэтому при приготовлении каша часто собирается комочками и всегда получается очень густой. Лучше всего ее размешивать - венчиком.

Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы. Массовая доля зародышей пшеницы не менее 20%

- Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 34%, жиры - 11%, углеводы - 12%
- Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
- Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%/
- Масса нетто: 400 гр
- Срок годности: 12 мес. - до 13 октября 2017 года


Производитель:
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Описание

Льняная каша

Чрезвычайная польза льняного семени известна с древнейших времен. Злак содержит немалое количество аминокислот, ценных минералов, витаминов, клетчатки. Также в его составе много жирных кислот, лигнанов. Использовать лен можно для лечебных целей, приготовления масла, аппетитных каш.

Льняная каша – уникальный продукт, который обязательно нужно включать в рацион. Особенно полезна она будет для детей. Чем же поможет каша из злака организму человека?

· Очищает организм от токсинов;

· Активизирует работу мозга;

· Укрепляет стенки сосудов;

· Уменьшает уровень сахара;

· Поддерживает сердечно-сосудистую систему;

· Предотвращает развитие опухолей, раковых заболеваний.

Состав льняной каши отличается сбалансированностью, поэтому в здоровом питании этот продукт практически незаменим. Это блюдо поможет при отравлениях и запорах, потому что в процессе приготовления злак выделяет нежную слизь. Она успокаивает слизистую, снимает воспаление.

Готовить льняную кашу можно любым привычным способом. При желании рецепт можно обогатить, добавив к числу ингредиентов свежие фрукты, варенье, сухофрукты. Кашу традиционно готовят на воде, но можно сварить ее с добавлением масла, сахара, молока.

Как употреблять в пищу льняную кашу

Перед введением в рацион такой каши необходимо выяснить отсутствие индивидуальной непереносимости. Иначе человек может столкнуться с ухудшением самочувствия – вздутием живота и другими неприятными симптомами. Также не рекомендуется блюдо из семян льна при болезнях печени, развитии аденомы простаты, во время менопаузы. Поэтому желательно проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением каши.

Для приготовления каши используются не сами семена льна, а так называемая льняная мука. Ее еще называют жмыхом. Этот продукт остается после выработки масла из семян. Можно приготовить полезную муку самостоятельно на кофемолке или приобрести в готовом виде.

Чтобы сделать льняную кашу, можно использовать только льняную муку или смешать ее с гречневой крупой, к примеру, рисом. Отлично насыщает блюдо с добавлением специй. Это может быть корица, имбирь.

Льняная каша продается сегодня в готовом виде, для приготовления достаточно развести ее водой или горячим молоком. Но лучше всего варить ее самостоятельно. Помните, что льняная мука требует бережного хранения, иначе она может прогоркнуть. Желательно поставить упаковку с продуктом в холодильник или в прохладное темное место. Обязательно нужно следить, чтобы мука не намокла.

Состояние: В наличии

Каша льняная с зародышами пшеницы – вкусный и полезный завтрак.

Общеизвестным фактом является то, что каши – это полезный продукт.

Нет в наличии товара

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Твит Поделиться Google+ Pinterest

  • Оставить отзыв
  • Печать

Каша льняная с зародышами пшеницы – вкусный и полезный завтрак.

Общеизвестным фактом является то, что каши – это полезный продукт.

Они богаты полезными веществами, низкокалорийные и вкусные. Если гречневая или рисовая каши являются частыми блюдами на наших столах, то каша льняная с зародышами пшеницы этим похвастаться не может. Эта злаковая культура, к сожалению, пока не стала популярной. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то советуем вам обратить свое внимание на льняную кашу. Что же такого необычного в ней? Эта каша считается полезным диетическим продуктом. Витамины и минеральные вещества в ее составе содержатся в идеальном балансе. Каша изо льна и зародышей пшеницы обладает не только пищевой, но и целебной ценностью. Ее регулярное употребление помогает оздоровить организм в целом и вылечить некоторые заболевания.

Лечебное и профилактическое действие льняной каши с зародышами пшеницы.

Данный продукт оказывает благотворное действие на весь организм человека в целом и на отдельные его органы и системы. Современный темп жизни приводит к тому, что люди питаются чем попало и в какой попало обстановке. Горячий обед давно заменяется фастфудом. Для многих людей подобный рацион питания является привычным. Но подобная пища пагубно сказывается как на пищеварительной системе, так и на организме в целом. Каша льняная с зародышами пшеницы очень богата витаминами группы В, а также витаминами А и Е. Именно эти элементы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении льняной каши работа кишечника и желудка нормализуется. Если вы страдали от дисбактериоза и хронических запоров, то эта проблема постепенно исчезнет. Употребление данной каши будет полезно и для людей с повышенной кислотностью желудка.

Также данный продукт отличается противоглистным свойством. Так что его употребление станет отличной профилактикой появления в организме паразитов. Проблемы с сердцем или сосудами сегодня тоже не редкость. Причиной их возникновения могут быть не только недостаточно подвижный образ жизни, но и неправильное питание. Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы помогает решить проблемы с сердечнососудистой системой. В данном продукте есть марганец, калий и магний. Также в нем содержится немало полиненасыщенных жирных кислот. В комплексе эти вещества помогают нормализовать содержание холестерина в крови. Также эти элементы содействуют нормализации свертываемости крови и артериального давления. Регулярное употребление льняной каши является действенной профилактикой атеросклерозов, гипертонии и варикозов. Обмен веществ

Нередко проблемы с лишним весом возникают у людей именно из-за нарушения обменных процессов в организме. Употребление льняной каши помогает их наладить. Нормализация обмена веществ помогает избавиться от лишних жиров. В некоторых случаях ожирение может быть вызвано переизбытком шлаков и токсинов в организме. Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата клетчаткой. Это вещество помогает очистить организм от токсинов и шлаков. В результате вы сможете не только похудеть, но и значительно оздоровить свой организм.

Каша льняная с зародышами пшеницы содержит много витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот. Все эти вещества в комплексе оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и усиливают иммунитет. В результате организм становится намного устойчивее к инфекционным и вирусным заболеваниям. В данной каше есть немало антиоксидантов. К ним относятся витамины А и Е. Они оказывают омолаживающее действие на ткани организма и притормаживают процессы старения. Также данные витамины имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. За счет чего они так работают?

Дело в том, то антиоксиданты способны значительно уменьшить количество свободных радикалов в организме. Возможно, вам неизвестно, но именно они являются причиной старения клеток, возникновения онкологических заболеваний, недугов сердца и суставов. Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата витаминами В. Именно эти элементы в сочетании с серой и кремнием оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Мало того, если у вас есть какие-либо кожные заболевания, то введение в рацион данной каши поможет сделать эти недуги менее заметными. Каша льняная с зародышами пшеницы богата витаминами В и Е, а также фитоэстрогенами. Эти вещества способствуют нормализации гормонального баланса в организме женщины.

Регулярное употребление данной каши станет отличной профилактикой онкологических заболеваний: рака молочной железы, яичников и матки. Также кашу изо льна врачи советуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Этот продукт очень богат веществами, которые способствуют нормальному и здоровому развитию плода. В пшенично-льняной каше есть такие вещества, как цинк и витамин Е. Они просто необходимы для здоровья мужской половой системы. В частности эти элементы способствуют крепкой эрекции и сперматогенезу. А вот их недостаток может привести к бесплодию и импотенции.

Рекомендации по приготовлению: залить кипятком в пропорции 2ст.л на порцию 150мл воды, добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу, перемешать, 2-3 минуты даем настояться. Каша льняная с зародышами пшеницы очень богата витаминами группы В, а также витаминами А и Е. Именно эти элементы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении льняной каши работа кишечника и желудка нормализуется. Если вы страдали от дисбактериоза и хронических запоров, то эта проблема постепенно исчезнет.

Состав: измельченные семена льна и зародыши пшеницы.

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры -11 г, белки - 34 г, углеводы - 12г.

Энергетическая ценность на 100г: 283 Ккал.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 400 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Читайте также: