Каша макароны с молоком калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.2% 2303 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.2% 2333 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.7% 2576 г

Энергетическая ценность каша молочная с макаронами составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  2. Воду подсолить и кинуть вариться макароны не средний огонь.
  3. Варить до готовности, минут 10.
  4. Слить воду через дуршлаг, промыть макароны и отправить обратно в кастрюлю.
  5. Молоко отдельно подогреть и добавить к макаронам.
  6. Посолить, добавить сахар по вкусу и варить до закипания молока, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.

Все то, что возле блюда на фотографии, не входит в калорийность блюда. Нужно рассчитывать каждый продукт отдельно. Воды для варки макарон можно взять больше, лишнее сольется. Молоко варьируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты супа хотите добиться.

  • Макароны - 200 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Укажите необходимое количество макарон на молоке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество макарон на молоке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Калорийность и полезные свойства блюда


Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.


  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.
  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.


  • Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  • Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  • Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  • Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  • В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.
  • Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

    Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

    Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.


    • жирное свежее молоко – 1000 мл;
    • 300 г вермишели;
    • по вкусу сахарный песок и соль.

    Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

    Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.


    • 1 ст. л. вермишели;
    • 250 мл горячего молока;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 1 ч. л. сахарного сиропа;
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • маленькая щепотка соли.

    1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
    2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
    3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
    4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
    5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
    6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

    Читайте также:

    Некоторые хозяйки для своих малышей готовят молочные супы на курином бульоне с добавлением мясного филе. Аромат и необыкновенный вкус блюду придадут молотая корица и ванилин. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте измельченные ядра грецких орехов или арахиса. Чтобы вермишель не разваривалась и не теряла своей формы, ее можно просто выложить в закипевшую молочную смесь и оставить для набухания на некоторое время. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Макароны с молоком это может быть как горячим блюдом, так и десертом. Макароны сами по себе блюдо пресное и мучное, поэтому ему можно задавать любой вкус с помощью соли, специй и сахара.

    Такое блюдо хорошо насыщает и быстро усваивается. В макаронах много углеводов, которые дают энергию на ежедневную деятельность человека.

    Макароны с молоком можно приготовить в качестве сладкого молочного супа, с использованием сливочного масла и сладкого сиропа. А можно делать соленое блюдо, если добавить молока меньше, и приправить специями и солью.

    Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

    Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

    Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

    Отличная идея для завтрака и начала дня. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Это блюдо любит даже моя двухлетняя дочь, правда для нее оно готовится без сахара.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Молочный суп с макаронами

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    164 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
    Н 18 / С 45 / В 37

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление


    Для приготовления вкусного молочного супа с макаронами нам будет необходимы только молоко, макароны, сахар, соль, сливочное масло. Для тех, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.


    Сначала поставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды и доведем ее до кипения.


    Добавим в кастрюлю макароны и соль. Для того, чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки, не забываем их помешивать.


    Варим макароны практически до готовности. Сливаем макароны и тщательно промываем их водой.


    Доводим молоко до кипения и кладем в него промытые макароны.


    Отправляем в кастрюлю сахар и сливочное масло.


    Снова доводим суп до кипения, варим еще 5 минут и выключаем газ.


    Наливаем молочный суп с макаронами в тарелку и пробуем. Приятного аппетита!


    Молочный суп — это вкус знакомый каждому с детства. На макаронах со сладким молоком выросло не одно поколение. Придать этому блюду нового звучания позволят орешки или цукаты. Оно идеально подойдет для семейного завтрака.

    Рекомендую выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют структуру и не раскисают. Если попались со смешанной муки, то доведите до полуготовности, после чего добавьте в кипящее молоко.

    • Молоко 1 л
    • Макаронные изделия 200 грамм
    • Сахар 15 грамм
    • Грецкие орехи (очищенные) или цукаты 100 грамм
    • Соль








    Молочный суп с вермишелью

    Молочный суп для детей

    Подходит для детей в возрасте около 1 года.

    Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 2 желтка куриного яйца (яйца предварительно сварить), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

    Цветную капусту тщательно помыть и сварить до готовности. Капусту протереть через мелкое сито, добавить горячее молоко, при желании можно добавить немного овощного отвара. Добавить горячую кипяченую воду (до объема супа 1 л). Все хорошо перемешать и прокипятить. Желтки растереть с маслом и заправить суп перед подачей на стол.

    Молочный суп с лапшой

    молоко — 1 л
    лапша (вермишель или макароны) — 60 г
    сахар — 10 г
    сливочное масло — 20 г
    соль по вкусу

    Лапшу положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 10 минут (макароны 15мин). Перед подачей добавить масло. Приятного аппетита!

    Масло сливочное – 40 мл
    Молоко – 1 л
    Рис – 120 г
    Сахар

    Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут. При подаче к столу добавляем масло. Приятного аппетита.

    Молочный суп в мультиварке

    300 г шампиньонов;
    растительное масло;
    четыре клубня картофеля;
    литр молока;
    луковица;
    лоток плавленого сырка;
    крупная морковка.

    1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

    3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

    Суп молочный с овощами

    1. Картофель очищают, нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке, капусту разрезают на квадратные кусочки.
    2. Все эти овощи варят в небольшом количестве воды, причем вначале кладут в воду капусту, а затем морковь и картофель.
    3. Когда овощи сварятся, в суп наливают горячее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло.
    4. Овощи с молоком не кипятят.

    Молочный суп с картошкой

    вермишель – половина стакана;
    лук – 1 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    молоко – 1 л;
    сливочное масло – 40 г.
    Способ приготовления:

    На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
    Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
    Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
    Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.

    Суп молочный с крупой

    Молоко 2,5% 800 гр
    Вода 250 гр
    Крупа по вкусу 70 гр
    Масло сливочное 12 гр
    Сахар 10 гр

    Для начала нужно поставить молоко, чтобы закипало. Как только это произойдет, в него надо добавить выбранную крупу или макаронные изделия. Далее огонь стоит немного убавить, и варить суп, не забывая постоянно помешивать. Чтобы молочный суп не превратился в кашу, макароны или крупы в большом количестве насыпать не стоит.

    Варить крупу желательно в подсоленной воде только до полуготовности, не больше 15 мин. Затем суп нужно посолить, обязательно добавить немного сахара и проварить до готовности. Перловую крупу или кукурузу до готовности лучше варить в воде (6:1 – оптимальное соотношение воды и крупы), а только потом добавить молоко и довести до кипения.

    При подаче суп заправляют маслом. Чтобы приготовить суп с манной крупой, ее обязательно нужно предварительно просеять, всыпать, постоянно помешивая, в кипящую смесь воды и молока, и варить не больше 7 мин. При подаче рекомендуется добавить немного масла.

    Молочный суп с клецками

    Вода – стакан.
    Молоко – 3 стакана.
    Картошка – 2 шт.
    Мука – 2 большие ложки.
    Яйцо.
    Сливочное масло, соль.

    1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
    2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
    3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
    4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

    Молочный суп с гречкой

    Ингредиенты для гречневого молочного супа
    1 стакан гречневой крупы;

    50-80 г сливочного масла;

    2 стакана молока;

    соль, сахар по вкусу.

    Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха — яркого и насыщенного.

    Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно — она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
    Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ.

    Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.

    Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.

    Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла — помним же, им кашу не испортишь.


    Основу молочного супа составляет вода и молоко. В состав такого блюда также входит крупа (это может быть как гречка, овсянка, манка, рис, овес) или лапша. Иногда при изготовлении молочного супа добавляют картофель и овощи. Выбор ингредиентов зависит от рецепта, например, можно приготовить молочный суп с грибами, фасолью, тыквой.

    Калорийность молочного супа

    Калорийность такого блюда зависит от многих факторов. В первую очередь от рецепта и жирности молока. Нередко при изготовлении молочного супа с вермишелью или грибами сливочное масло и сыр. Иногда для улучшения вкусовых качеств добавляют фрукты, сахар, шоколад. Естественно калорийность такого супа будет высокой.

    Если говорить о молочном супе без добавок (молоко+ вермишель/крупа), то в среднем в 100 г такого блюда будет содержаться 58 ккал.

    Польза молочного супа

    Что касается пользы, то каждый молочный суп обладает положительными качествами. Следует отметить, что молочный суп разрешается употреблять практически всем, исключение составляют люди, у которых наблюдают аллергию на глютен/лактозу.

    Такое блюдо богато витаминами D, C, йодом, марганцем, кальцием и другими элементами. В связи с чем можно смело завить, что молочный суп является безупречным источником белка и сложных углеводов.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.


    Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.


    Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.


    Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.

    Читайте также: