Каша малаша на французский манер
Вы любите готовить, путешествовать и открывать для себя что-то новое? Если да, то мой блог - именно для вас. Здесь вы узнаете о том, как живут во Франции, что представляет из себя французская кухня, да и просто вдохновитесь вкусными блюдами, проверенные мной и моим мужем-французом.
Пирожное "Капуччино"
Думаю, глядя на первое фото, вы сразу подумали, что это самый настоящий капуччино, а не пирожное. Я не права? А вот и нет, поэтому я рядышком поставила вторую. Подробнее
Ресторан "Hostellerie de l'Ourse"
Привет!Сегодня я бы хотела рассказать вам об одном интересном местечке на юге Франции: речь пойдет о деревушке Антишан (Antichan), в которой находится ресторан. Подробнее
Сентябрьские виноградники. Французская выпечка "Chaussons aux pommes"
Что-то давненько я не показывала, как живут наши виноградники, а ведь они уже почти созрели. Да-да, каждый год созревание винограда проходит по-разному: так. Подробнее
Saint-Bertrand de Comminges. Альмойшавена
Нет, не ругайтесь, что ничего не понятно в названии. Это не ругательные слова, это все очень красивое и вкусное!Итак, все по порядку. Сначала о первом -. Подробнее
Город Tarbes и французские дороги. Галета со сливами
Всем доброго времени суток! Надеюсь, вы еще не забыли обо мне :) Извините, что заходила к вам крайне редко: был отпуск, в гостях была мама, поэтому дни были. Подробнее
Французские курорты Capbreton и Hossegor
Всем привет!Как я уже писала, фотографии все копятся и копятся, надо постепенно их показывать. Тем более, что уже завтра намечается поездка в Париж на 2 дня, а. Подробнее
Французский рынок (продолжение). Дрожжевые блины по ГОСТу
Что-то писать получается только урывками, так как летом дома сидеть не приходится. Только недавно вернулись с океана. Снова сделала кучу фоток, а когда их. Подробнее
Французский рынок. Запеченная картошка с горчицей
Всем привет! Сижу, отдыхаю, делать ничего не хочется :) Дело в том, что мы вернулись из мини-путешествия в Пиренеи. Сделано очень много фотографий, но мне пока. Подробнее
GIVEAWAY! Новая кофеварка в подарок!
Оригинал взят у alenakogotkova в GIVEAWAY! Новая кофеварка в подарок!Решили мы с компанией Philips сделать так, чтобы еще на одного счастливого человека в мире. Подробнее
Бассейн. Запеченная курица в стиле "Zuni Cafe"
Лето-лето. Ты прекрасно :) Не поверите (сама не верю), сижу и смотрю по ТВ матч "Зенит-Динамо". Ну никогда бы не подумала, что по французскому ТВ. Подробнее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Следующая
- Каша-Малаша на французский манерhttp://larik-malasha.livejournal.com/
Вы любите готовить, путешествовать и открывать для себя что-то новое? Если да, то мой блог - именно для вас. Здесь вы узнаете о том, как живут во Франции, что представляет из себя французская кухня, да и просто вдохновитесь вкусными блюдами, проверенные мной и моим мужем-французом.
- Все (1)
Каша-Малаша на французский манер - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы. Готовятся очень просто и быстро. Всегда их делаю, когда бананы становятся не совсем эстетичными для поедания.
Всегда думала, что не люблю банановую выпечку. Теперь так уже не думаю.
шоколад и/или орехи
9) Готовое изделие вынуть их духовки, слегка остудить. Вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не обмякло.
Метки: Сладкая выпечка |
Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно важным" делам - походы в продуктовые магазины, к врачу по очень резкой причине, в аптеку. Еще можно ходить на пробежку в радиусе 1 км от дома и не более часа. Ну и выгуливать собаку.
Мы живем не в городе, поэтому у нас сплошные плюсы: можно и прогуляться/поработать в саду, можно выйти на виноградники прогуляться. Всё-таки жизнь вне города - это хорошо :)
Но я всё не про :) Я пришла с рецептом для
gotovim_vmeste2 , там идет интересная Неделя овощных блюд из "некартошки". Я вот удивилась, что до сих пор не записала у себя здесь рецепт Лениной
silverina1 моркови по-корейски. Была уверена, что уже ранее писала. Теперь уж точно будет :) Лена, спасибо большое за такое вкусное блюдо. Понравилось оно всей моей французской семье. Ниже будет адаптированный под мой вкус рецепт :)
Морковь - 500 г
Уксус винный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1/4 стак.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
1) Морковь натереть на терке для корейской моркови.
2) Добавить соль, сахар и перетереть руками (я просто перемешиваю ложкой).
3) Добавить молотый перец, кориандр и уксус. Перемешать.
4) Затем на морковь выдавить чеснок. Не перемешивать!
5) Растительное масло нагреть до кипения в кастрюльке или сковородке и вылить на чеснок.
6) Теперь всё аккуратно и тщательно перемешать, переложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник.
7) Можно пробовать уже через полчаса, но лучше дать настояться несколько часов, а даже лучше ночь в холодильнике.
Лена, еще раз спасибо за рецепт!
Метки: Салаты |
Piadina. Сегодня я поделюсь с вами очень быстрым и очень вкусным блюдом - итальянским сэндвичем. Готовится реально за 5 минут. И это не метафора.
Поделились этим рецептом мои знакомые девочки из Италии. Они говорили, что оно популярно во всей Италии, а вот недавно в инете я вычитала, что оно родом из региона Эмилия-Романья (Северная Италия). Название "Пьядина" (Piadina) происходит от слова "Piada", что обозначает в переводе "Пресная лепёшка".
Пьядина представляет собой лепешку из пресного теста типа лавашного, иногда с добавлением разрыхлителя, а в начинку кладется сыр и сырокопченая ветчина (типа хамона).
Найденный в инете рецепт был аутентичным, а вот тот, что мне дали девочки-итальянки, - современный, адаптированный под нынешние реалии скоростного образа жизни.
Как они мне сказали, в начинку идёт всё - от сыра, ветчины, томатов до салатных листьев типа руколы. А для хлебной основы они берут. всего-навсего обычный лаваш.
Рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2 на Неделю блюд Северной Италии.
Ингредиенты:
Круглые лаваши (не очень тонкие)
Ветчина (нарезанная тонкими пластинами) - коппа, прошутто, мортаделла и тому подобное
Сыр (нарезанный тонкими пластинами) - моцарелла, буррата или даже твердый сыр
Салат (типа руколы)
1) На одну половину круглого лаваша выложить ломтики ветчины одним слоем.
2) Сверху на ветчину выложить тонко нарезанные ломтики сыра - тоже одним слоем.
3) Сверху закинуть горсточку салата.
4) Накрыть второй половиной лаваша.
5) Нагреть сковороду, выложить лепешку без добавления масла и жарить до легкого золотистого цвета. Перевернуть на вторую сторону и тоже зарумянить. За это время сыр должен начать плавиться.
6) Снять со сковороды, нарезать лепешку на 3-4 порционных куска и подавать. Отлично идёт на закуску.
Всё! Я уже делала много раз и с самой разной ветчиной и сыром. Даже брала плавленый сыр в пластинках для гамбургеров. Можно добавить тонкие кружки помидора, но не очень много, чтобы не поплыл.
Мы очень любим эти лепешки, советую!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Давайте познакомимся!
Всем привет! Меня зовут Лариса. Добро пожаловать в мой блог!
- 735 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Каталог рецептов и путешествий
Все мои рецепт ы и рассказы про Францию (и не только).
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Банановые кексы
Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы. Готовятся очень просто и быстро. Всегда их делаю, когда бананы становятся не совсем эстетичными для поедания.
Всегда думала, что не люблю банановую выпечку. Теперь так уже не думаю.
- Сладкая выпечка
- 5 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Морковь по-корейски
Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно важным" делам - походы в продуктовые магазины, к врачу по очень резкой причине, в аптеку. Еще можно ходить на пробежку в радиусе 1 км от дома и не более часа. Ну и выгуливать собаку.
Мы живем не в городе, поэтому у нас сплошные плюсы: можно и прогуляться/поработать в саду, можно выйти на виноградники прогуляться. Всё-таки жизнь вне города - это хорошо :)
- Салаты
- 21 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Пьядина
- Закуски
- 9 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом / Домашняя арахисовая паста
Стало известно, что от Covid-19 в Москве умер первый ребёнок. Двухлетняя Маруся попала в Морозовскую больницу ещё 18 мая. У девочки была высокая температура, сыпь, опухли лимфоузлы. Она умерла в реанимации спустя 5 дней.
Врачи и родители считали, что девочка погибла от синдрома Кавасаки. (Это редкое заболевание, названное по фамилии открывшего его японского медика. Характеризуется воспалением кровеносных сосудов, миндалин, сыпью. Болеют синдромом Кавасаки дети до 5 лет, чаще мальчики).
Но на днях стало известно - причиной гибели 2-летней Маруси Паршиковой стал Кавасаки -подобный синдром, который был вызван коронавирусом.
- В эту среду была в Морозовской больнице, - рассказала в Фейсбуке мама девочки Анна Паршикова. - На встрече с главврачом. В этот день пришли официальные результаты экспертизы и стала известна причина, почему Маруся ушла.
Мама девочки Анна Паршикова. Фото: Youtube
Под тв ердилось, что у неё был не классический Кавасаки, а именно тот, ужасный кавасакоподобный мультивоспалительный синдром, спровоцированный covid-19. Непонятная дрянь, которая заставляла меня вздрагивать каждый раз, когда я смотрела новости по ТВ, унесла жизнь моего ребёнка.
- Это оружие, и оружие страшное, уверена москвичка.
От начала заболевания до гибели девочки прошло две недели. Болезнь началась как банальная ОРВИ: поднялась высокая температура. Анна сразу вызвала врача. Сначала лечили ребёнка дома, как от обычной вирусной инфекции. Потом медики прописали антибиотики. У девочки воспалились лимфоузлы, появилась сыпь, покраснели глаза, губы, начался понос. Это очень похоже на болезнь Кавасаки.
Отличие болезни Кавасаки от синдрома, вызваного Ковид-19.
Симптомы очень похожи.
Но есть серьёзные различия в течении болезни.
Женщина сама себе задаёт вопрос: можно ли было спасти ребёнка? И отвечает, что, возможно, да, если бы они обратились в больницу на 4-5 день болезни. Но именно в это время, объясняет Анна, у девочки начала спадать температура. Было похоже, что дочь идёт на поправку. И только потом температура опять подскочила до 39. Время было упущено.
Родители Маруси не собираются обращаться в правоохранительные органы и требовать дополнительных проверок. Тест на ковид, взятый из носоглотки девочки в приемном покое Морозовской больницы при поступлении дал отрицательный результат. У мамы тоже был отрицательный тест на ковид. Позже у ребёнка взяли на кровь на антитела. И в крови уже были найдены следы COVID-19.
Все члены семьи девочки сдадут повторные анализы на коронавирус.
У Анны есть старший сын, на днях ему исполнилось 13 лет.
У нее кровь стекала в желудок . Синдром Кавасаки или COVID-19? Интервью мамы, потерявшей ребенка..
Женщина надеется, что история болезни ее дочери привлечёт внимание медиков к осложнениям ковидной инфекции у детей.
В других странах уже сообщали, что ковид даёт у детей тяжелые последствия в виде некоего воспалительного синдрома.
Как минимум 4 ребёнка погибли от кавасакиподобного синдрома, вызванного коронавирусом в США . Сообщалось о смертельных случаях в Италии и Великобритании . Этот синдром похож на болезнь Кавасаки, но отличается от него. И лечить ее нужно иначе. Новую болезнь назвали Мультисистемный воспалительный синдром. (См. Таблицу различий).
В Морозовской больнице объяснили, что за время пандемии к ним поступили 13 детей с подобным синдромом. И у врачей уже есть разработанные протоколы диагностики и лечения этого заболевания. Большинство детей с мультисистемным синдромом в Морозовской больнице выздоровели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двухлетняя Маруся скончалась в реанимации московской Морозовской больницы. Как рассказала ее мама, Анна Паршикова, еще в апреле вся семья переболела инфекцией, похожей на коронавирус, сообщают РИА новости. У девочки поднялась температура под 40, врачи заподозрили энтеровирус, но через два дня все прошло. А через три недели у малышки снова началась лихорадка, температура подскочила до 39-ти (подробности)
Стало известно, что от Covid-19 в Москве умер первый ребёнок. Двухлетняя Маруся попала в Морозовскую больницу ещё 18 мая. У девочки была высокая температура, сыпь, опухли лимфоузлы. Она умерла в реанимации спустя 5 дней.
Врачи и родители считали, что девочка погибла от синдрома Кавасаки. (Это редкое заболевание, названное по фамилии открывшего его японского медика. Характеризуется воспалением кровеносных сосудов, миндалин, сыпью. Болеют синдромом Кавасаки дети до 5 лет, чаще мальчики).
Но на днях стало известно - причиной гибели 2-летней Маруси Паршиковой стал Кавасаки -подобный синдром, который был вызван коронавирусом.
- В эту среду была в Морозовской больнице, - рассказала в Фейсбуке мама девочки Анна Паршикова. - На встрече с главврачом. В этот день пришли официальные результаты экспертизы и стала известна причина, почему Маруся ушла.
Мама девочки Анна Паршикова. Фото: Youtube
Под тв ердилось, что у неё был не классический Кавасаки, а именно тот, ужасный кавасакоподобный мультивоспалительный синдром, спровоцированный covid-19. Непонятная дрянь, которая заставляла меня вздрагивать каждый раз, когда я смотрела новости по ТВ, унесла жизнь моего ребёнка.
- Это оружие, и оружие страшное, уверена москвичка.
От начала заболевания до гибели девочки прошло две недели. Болезнь началась как банальная ОРВИ: поднялась высокая температура. Анна сразу вызвала врача. Сначала лечили ребёнка дома, как от обычной вирусной инфекции. Потом медики прописали антибиотики. У девочки воспалились лимфоузлы, появилась сыпь, покраснели глаза, губы, начался понос. Это очень похоже на болезнь Кавасаки.
Отличие болезни Кавасаки от синдрома, вызваного Ковид-19.
Симптомы очень похожи.
Но есть серьёзные различия в течении болезни.
Женщина сама себе задаёт вопрос: можно ли было спасти ребёнка? И отвечает, что, возможно, да, если бы они обратились в больницу на 4-5 день болезни. Но именно в это время, объясняет Анна, у девочки начала спадать температура. Было похоже, что дочь идёт на поправку. И только потом температура опять подскочила до 39. Время было упущено.
Родители Маруси не собираются обращаться в правоохранительные органы и требовать дополнительных проверок. Тест на ковид, взятый из носоглотки девочки в приемном покое Морозовской больницы при поступлении дал отрицательный результат. У мамы тоже был отрицательный тест на ковид. Позже у ребёнка взяли на кровь на антитела. И в крови уже были найдены следы COVID-19.
Все члены семьи девочки сдадут повторные анализы на коронавирус.
У Анны есть старший сын, на днях ему исполнилось 13 лет.
У нее кровь стекала в желудок . Синдром Кавасаки или COVID-19? Интервью мамы, потерявшей ребенка..
Женщина надеется, что история болезни ее дочери привлечёт внимание медиков к осложнениям ковидной инфекции у детей.
В других странах уже сообщали, что ковид даёт у детей тяжелые последствия в виде некоего воспалительного синдрома.
Как минимум 4 ребёнка погибли от кавасакиподобного синдрома, вызванного коронавирусом в США . Сообщалось о смертельных случаях в Италии и Великобритании . Этот синдром похож на болезнь Кавасаки, но отличается от него. И лечить ее нужно иначе. Новую болезнь назвали Мультисистемный воспалительный синдром. (См. Таблицу различий).
В Морозовской больнице объяснили, что за время пандемии к ним поступили 13 детей с подобным синдромом. И у врачей уже есть разработанные протоколы диагностики и лечения этого заболевания. Большинство детей с мультисистемным синдромом в Морозовской больнице выздоровели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двухлетняя Маруся скончалась в реанимации московской Морозовской больницы. Как рассказала ее мама, Анна Паршикова, еще в апреле вся семья переболела инфекцией, похожей на коронавирус, сообщают РИА новости. У девочки поднялась температура под 40, врачи заподозрили энтеровирус, но через два дня все прошло. А через три недели у малышки снова началась лихорадка, температура подскочила до 39-ти (подробности)
национальная румынская и молдавская каша
Альтернативные описания
• Густая каша из кукурузной муки или крупы
• густая каша из кукурузной крупы
• ж. новорос. круто заваренная каша или затируха из кукурузной муки; итал. роlentа
• каша из кукурузной муки
• коронное блюдо молдавской кухни
• коронное блюдо повара из Молдавии
• крутая кукурузная каша, заменяющая хлеб, у народов Юго-Восточной Европы и Кавказа (этнографическое)
Канал доступен только по подписке
Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!
Для просмотра отключите блокировщик рекламы
Канал доступен только по подписке
Архив этого канала недоступен
К сожалению, этот выпуск недоступен
К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.
Язык: русский
Ключевые слова: memories livejournal share малаша французский add
Отзывы и рейтинги Larik-malasha.livejournal.com
- Содержание
- технология
Содержание и ключевые слова
Техническая информация
Веб-сервер Nginx обслуживает веб-страницы Larik-malasha.livejournal.com. Отдельные HTML-страницы созданы в версии XHTML 1.0 Transitional. В метаданных веб-сайта не содержится указаний относительно обнаружения его содержания в поисковых системах. Поэтому содержание будет регистрироваться в поисковых системах.
ПО веб-сервера: | Nginx |
Время загрузки: | 1,89 секунд (медленнее, чем 86 % всех сайтов) |
HTML-версия: | XHTML 1.0 Transitional |
Размер файла: | 386,58 KB (1061 распознанных слов в сплошном тексте) |
Безопасность и классификация
Веб-сайт не содержит сомнительной информации и может использоваться несовершеннолетними, а также в рабочей среде.
Жила-была каша-Малаша. Обидчивая такая: У-ууууууу, не подходи! Бывало, позовут её другие кашки во двор в крестики-бублики поиграть или в прянички потолкаться:
- Эй, Малашка! Айда, к нам!
А она тут же обидится и отвечает:
- Для кого Малашка, а кому и Маланья Ивановна, вот!
Точно, как сейчас: надуется, отойдёт от окна и ходит, слоняется по комнатам. Прошёл часок-другой. Остыла Малаша, унялась и думает:
- Зря я так, наверное. Подружек обидела. А одной скучновато. Выйду-ка я во двор, маслицем их угощу, задобрю, в салочки-догонялочки будем играть.
И пошла. А возле подъезда её уже подружки поджидают. Увидели кашу-Малашу, сразу обрадовались, побить решили задаваку, поучить её уму-разуму. Их как раз трое было: Пшёнка, Манка и Размазня-Овсянка.
Каша-Малаша умная. Тут же всё сообразила. Спрятала маслице подальше, рукава засучила:
- А ну, кто первая? Подходи на раздачу!
Размазня сразу обмякла и в сторонку отошла. Пшёнка аж пожелтела вся на нервной почве, но тоже вперёд не больно-то рвётся. А Манке всё равно: она ж на молоке, сахаром не испорченная, вот и полезла в драку, дурочка.
Сцепились Малаша с Манкой, сами - вдрызг, вокруг всё замарали. Вдруг маслице у Малаши из кармана выпало и – прямо под ноги Манке!
Чует Манка, как маслом пропитывается, и тут же добреть начала. Раздобрела. Улыбается. Про драку напрочь забыла. Руки к Малаше протягивает, говорит:
- Дай, обнять тебя, подруга моя сердечная!
Каша-Малаша сперва обомлела, а потом согласилась:
- Вот и хорошо. Давай, лучше играть во что-нибудь.
- А свадьбу сыграем.
- Конечно. Я ведь совсем не каша Манная, а каш Манный. Ты мне давно нравишься, потому я и норовлю тебя каждый раз украдкой ущипнуть, потому и за косички дёргаю. Это я так внимание на себя обращаю, а сам смущаюсь.
Ну, раз такое дело, то каша-Малаша перечить не стала. И Пшёнку, и Овсянку-Размазню пригласили на Маланьину свадьбу. Напекли, наварили всего – за год не съесть. Все каши окрестные ту свадьбу праздновали, из леса даже каша из топора пришла. Все довольны остались, кроме сапог-ворчунов. Ну, тем никогда не угодишь. Вечно они каши просят не вовремя.
А Малаша с той поры ни на кого не обижается. Что бы ни случилось – всегда спокойна, всем улыбчива.
Сказка для детей дошкольного возраста. Эта сказка с "намеком": с кем дружить,каких друзей выбирать,о том, что друзей ценить надо. Сказка поможет понять детям полезность некоторых повседневных вещей.
Сказка: «Каша, по имени Малаша"
Жила-была каша, по имени Малаша. Хороша была Малаша: с Молоком дружила, Маслице любила. Масло да Малаша – нет друзей краше.
Собралась как-то Малашав гости к девочке Дуняше: подрумянилась, надушилась и в гости пустилась.
Пришла Малаша к Дуняше, а та за столом сидит, на Малашу не глядит, к столу не зовет, лишь конфеты в рот кладет.
-Здравствуй, Дуняша! Не узнала, что ли? Это я – каша Малаша!
-Зачем пожаловала? – скривилась Дуняша. С тобой дружбы не вожу, я с конфетами дружу.
Дуняша каши не замечает, знай, конфеты в рот таскает.
Развернулась Малаша и ушла от Дуняши.
Дуняша печали не знает,целыми днями конфеты таскает: никого не признает, лишь с конфетами дружбу ведет.
Недолго та дружба продолжалась, Дуняша чуть без зубов не осталась. Зуб за зубом стали болеть – нет сил у Дуняши ту боль терпеть.
Зубная боль Дуняшу так прижала, что она бегом к врачу побежала…
Долго врач зубы лечил и Дуняше говорил:
-Про конфеты надо на время забыть, дружбу пореже с ними водить.
Вспомнила тогда Дуняша про свою подружку Малашу.
Позвонила Дуняша Малаше:
-Прости меня, Малаша, за то, что забыла, что не звонила.
Малаша про обиды забыла, к Дуняше в гости прикатила.
За столом признала Дуняша, как полезна каша, а от конфет вреда не счесть, если много очень есть.
С тех пор для Дуняши нет милей подружки – каши, по имени Малаша!
Мораль сей сказки такова: не ищи друзей сладких, а ищи друзей гладких (без углов, значит).
Огородная сказка Посмотрела на замечательные фотографии огорода на окне и тоже решила поделиться творческими находками наших педагогов. 15 марта мы подвели.
Сказка о Девочке, Цапле и Лариске-капризке Сказка предназначена для детей дошкольного возраста. Эта сказка из серии "сказка-ложь, да в ней намек".Надеюсь, что эта поучительная история.
Читайте также: