Каша манна на молоке для доу

Технико-технологическая карта № Каша на молоке манная, порция ресторан (СР- рецептура № 154)

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу на молоке манную, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши на молоке манной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крупа манная222,01,59220,0350,00 – привар770,0
Молоко, 2,5%500,00,00500,085,0075,0
Вода320,00,00320,085,0048,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Сахар-песок80,00,0080,00,0080,0
Масло сливочное30,00,0040,010,0027,0
Выход 1000 г

  1. Технология приготовления

Перед варкой крупу просеивают через сита, удаляя посторонние примеси, мучель.

В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, струйкой при постоянном помешивании всыпают манную крупу.

Доводят до кипения, убавляют нагрев до 90-95* С. Варят при слабом кипении в течение 20 минут при постоянном помешивании. В конце варки добавляют сливочное масло. В готовой вязкой каше манная крупа должна быть полностью набухшей.

Готовую манную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – манная молочная каша является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую однородную массу.

Цвет манной каши – кремовый.

Консистенция: густая, однородная, без комочков.

Вкус и запах: в меру сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и масла сливочного.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Кашу на молоке манную готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Кашу на молоке манную реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели каши на молоке манной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша "Дружба"

Выход: 205/ 155

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений


Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков. Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков. Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления манной каши по пошаговому рецепту с фото как в детском саду нам потребуется нехитрый набор самых простых ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г для подачи.

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

  • Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.

    1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.


    1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.


    1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.


    1. Перемешать массу до однородного состояния.


    1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.


    1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.


    1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.


    Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

    Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье Вы узнаете, как готовится манная каша, как в садике. Разберем, в чем ценность манной крупы. Вам станут известны советы по поводу правильного приготовления блюда, познакомитесь с несколькими вариантами рецептов.

    В чем польза манки


    1. В состав манной крупы входят полезные углеводы и легкоусваиваемый белок.
    2. Данная каша относится к гипоаллергенным и разрешена для введения в прикорм грудному ребенку.
    3. Обладает обволакивающими свойствами, способствует нормализации состояния органов ЖКТ.
    4. Манная каша, сваренная на молоке, является источником кальция. Следовательно, способствует укреплению костной системы организма ребенка.
    5. Такая каша является достаточно калорийной, легко утоляет голод. Однако, она не рекомендована деткам с ожирением.

    Советы по приготовлению


    Если Вам нужна манка как в садике, то необходимо следовать определенным рекомендациям.

    1. В первую очередь, необходимо правильно определиться с выбором посуды. Не рекомендуется использовать алюминиевую или эмалированную кастрюлю, так как в таких емкостях молоко может пристать ко дну. Идеально, если у Вас есть казанок. Также подойдет керамическая посуда, обладающая огнеупорными свойствами.
    2. Важно соблюдение правильных пропорций в процессе приготовления. Начиная готовить кашу, следуйте тем пропорциям, которые указаны в рецепте. Тогда на выходе получите не слишком жидкий и не слишком густой продукт. Правильной считается пропорция: две столовые ложки манной крупы на один стакан молока. Если Вашему карапузу нравится более густое блюдо, добавляйте больше манки, если более жидкое – больше молока или меньше крупы.
    3. Если Вас интересует вопрос, как сварить манку без комков, то нужно придерживаться следующего совета: всыпайте манку в уже закипевшее молоко, медленно, тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать. Также можно использовать и другой вариант, а именно: отдельно добавлять манную крупу в холодное молоко, затем полученную смесь переливать в емкость с кипящим молоком.
    4. Для улучшения вкуса не забывайте посолить или подсластить кашу после закипания молока. Также можно добавлять сухофрукты или ягоды в готовое блюдо, смазывать его сливочным маслом.
    5. Позаботьтесь о правильном кипячении молока. Для того, чтоб Ваша каша не пригорала, перед кипячением необходимо сполоснуть емкость очень холодной водой или по дну кастрюли можно провести кубиком льда.
    6. Получить воздушное блюдо удастся, если взбить готовую манную кашу венчиком.

    Классический вариант на молоке

    Первый рецепт, который мы будем рассматривать — это стандартный вариант, для приготовления которого нам понадобится:

    • шесть ст. ложек крупы манной;
    • один литр молока;
    • две ст. л. сахара;
    • соль — щепотка;
    • сл. масло — грамм двадцать.
    1. Подготавливаем все ингредиенты. Отливаем от всего объема молока один стакан. Нам важно, чтоб оно оставалось холодным.
    2. Все оставшееся молоко наливаем в емкость для приготовления каши, ставим кастрюлю на огонь. Ожидаем закипания, после чего переводим огонь на минимальную отметку.
    3. Необходимый объем манной крупы пересыпаем в стакан с холодным молоком. Все хорошенько размешиваем. Такой прием позволяет нам избежать появления комочков в будущем. Перемешиваем до образования однородной массы.
    4. В кастрюлю с кипящим молоком переливаем размешенную манку, при этом не забываем постоянно помешивать. Делаем так до повторного закипания молока.
    5. С момента, как каша повторно закипит, засекаем минут пять. Перед истеканием данного времени, добавляем соль и сахар, хорошо все перемешиваем.
    6. Оставляем остывать. По мере охлаждения каша будет становиться более густой. После этого можно предложить ее ребенку.

    С молоком и водой

    По рецепту нам нужно иметь:

    • три четверти стакана молока;
    • одна четверть воды;
    • три ч. л. манной крупы;
    • сахар и соль по вкусу;
    • немного сливочного масла.
    1. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Доводим до кипения.
    2. Осторожно при постоянном помешивании тоненькой струйкой всыпаем манку. Добавляем соль и сахар. Варим минут пять.
    3. В готовую кашу добавляем кусочек масла.

    Манка с ягодами

    Для приготовления нам понадобится:

    • триста миллилитров молока;
    • манная крупа — две ст. ложки;
    • 50 грамм ягод (клубники или малины);
    • соль и сахар по вкусу.
    1. В емкость для приготовления каши вливаем весь объем молока, доводим его до кипения.
    2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар. Продолжаем варить на протяжении пяти минут на маленьком огне, не забываем постоянно помешивать.
    3. Остужаем готовое блюдо. Добавляем подготовленные ягоды (не забываем их предварительно помыть).

    В мультиварке


    Если Вы являетесь обладателем данного чуда техники, то можете сварить манную кашу для малыша при помощи мультиварки.

    Для приготовления нам понадобится:

    Теперь Вы знаете, как сварить манку без комочков, чтоб она была такой же вкусной, как детском саду. Следуйте советам касательно удачного приготовления блюда. Готовьте манку только на молоке или с разведением водой, с добавлением сливочного масла или без него, с кусочками фрукт или ягод, радуйте своего карапуза каждый раз новой манной кашей.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Манка — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить "Каша манная"




    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4

    Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок. Этот рецепт на одну порцию максимум.

    Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.


    1. Сведения о блюде и его описание
    2. Второй способ приготовления манки
    3. Третий способ приготовления манки
    4. Секреты хранения манной крупы
    5. Особенности выбора крупы
    6. Видео рецепта
    7. Витамины

    К манной каше относятся по-разному. Одни с содроганием вспоминают, как ели её застывшие комочки в детском саду. Другие с удовольствием балуют себя вкусной кашкой, давно выйдя из-под опеки детсадовских воспитателей. Неужели на одно блюдо могут быть настолько противоречивые взгляды. Всё дело в том, как приготовлена манная каша. Если бы первые попробовали кашу, приготовленную вторыми, они бы очень удивились. Давайте научимся правильно варить манку.

    Сведения о блюде и его описание

    Манная каша – это известное всем блюдо, которое отличается калорийностью, оно состоит из углеводов и содержит глютен. Клетчатки в каше менее 2 грамм. Всё остальное – это витамины и необходимые для поддержания здоровья микроэлементы.

    Не стоит есть манку людям, которые сидят на диете. В манной каше содержится много калия, железа и магния, а так же витамины группы В. Глютен полезен для кишечника взрослого человека. Он обволакивает внутренние стенки тракта. Но его наличие в каше является причиной того, что питательное блюдо не рекомендуют давать детям до года. Гораздо лучшим прикормом считается гречневая или рисовая каша на молоке.

    Есть три способа сварить вкусную кашу без комочков. Рассмотрим пошаговые рекомендации к каждому из них.

    • Манная крупа 100 Г.
    • Молоко коровье 600 Г.
    • Сахар-песок 40 Г.
    • Масло сливочное 10 Г.
    • Ванилин





    Второй способ приготовления манки

    Смешайте всю манную крупу с 20 граммами молока. Должна получиться густая кашица.


    Оставшееся молоко медленно вскипятите и убавьте интенсивность огня.


    В кипящее молоко добавьте получившуюся пасту, ваниль и сахар.


    Варите кашу 4 минуты, всё время помешивая. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой. Подавать блюдо можно через 3 минуты.


    Третий способ приготовления манки

    Подготовьте мультиварку. В отдельной посуде смешайте крупу с ванильным сахаром.


    В ёмкость мультиварки вылейте всё молоко и засыпьте смешанные продукты.



    Подавать блюдо на стол можно сразу после приготовления.

    Решив сварить манку на молоке, вы приготовите вкусный завтрак для своих домашних. Сопровождать блюдо могут сухофрукты и мёд, орехи, кусочки бананов, ананасов и ягоды. Для ребёнка украсьте блюдо сиропом и добавьте немного шоколада.


    Секреты хранения манной крупы


    Положите мешочек с крупой в ящик на верхнем ярусе кухонного гарнитура. Там сухо и тепло. Именно такое сочетание характеристик внешней среды подходит для хранения манной крупы.

    Особенности выбора крупы


    Есть одно правило, которое нужно учитывать. Чем мельче помол пшеницы, тем больше разваривается крупа. Учитывайте это при выборе манки. Если вы любите нежную кашу воздушной консистенции, покупайте крупу самого мелкого помола (0,25 миллиметров). Сварив крупу крупного помола (0,75 миллиметров), вы получите кашу в которой будут чувствоваться мягкие крупицы.

    Упаковка манки, кроме цифр, маркируется буквами: М, Т или МТ. Они сообщают покупателю, из какого сорта пшеницы изготовлен продукт: мягкого, твёрдого или из смесь этих сортов.

    Помните, что крупа из мягких сортов подходит для приготовления каш и запеканок. Её добавляют в фарш для котлет и в тесто для оладий. Крупа марки Т используется в приготовлении сладких блюд (пудинга, мусса или суфле). Её засыпают в супы для придания нежной консистенции.

    Нарушение условий хранения на складе и при транспортировке – главная причина порчи продукта ещё до того, как он попал на прилавок. Не покупайте продукт в непрозрачной упаковке. Лучше покупать манку на развес. Так вы сможете оценить внешний вид крупы. Внешне крупа должна выглядеть однородной без влажных комочков.

    Желтоватый оттенок белого цвета – это лучший вариант, который вы можете выбрать. От сырого продукта не должен идти затхлый запах.

    Только из качественной крупы можно приготовить вкусную кашу. Чтобы порадовать домашних вкусным блюдом, уделите выбору продукта достаточно внимания. Правильное хранение и соблюдение технологии приготовления. В этом заключается секрет лучшей каши.

    Видео рецепта

    Технологическая карта: 32
    Номер рецептуры: 88
    Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

    Наименование сырьяс 1-3 лет
    Нетто (Брутто), г
    с 3-7 лет
    Нетто (Брутто), г
    Крупа манная15 (15)20 (20)
    Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
    Вода27 (27)36 (36)
    Сахар4 (4)5 (5)
    Масса каши148197
    Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
    Выход150200

    Технология приготовления:


    Сладкая манная каша с бананом и шоколадом.

    Ингредиенты:
    Вода – 1 л.
    Манная крупа – 5-6 ст. л.
    Соль.
    Сахар – 1 ст. л.
    Сливочное масло – 20 г.
    Банан – 1 шт.
    Шоколад твердый – 50 г.

    Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.
    Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.
    Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
    Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!


    • Молоко — 0,75 стак.
    • Вода — 0,25 стак.
    • Крупа манная — 3 ч. л.
    • Сахар
    • Соль
    • Масло сливочное

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    69 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    14.7 г
    100 г блюда
    ккал
    345 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    73.5 г


    Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
    Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.


    Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
    Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
    Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
    Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    14 июня Larchuk # (автор рецепта)




    2 апреля Larchuk # (автор рецепта)



    8 марта Larchuk # (автор рецепта)




    19 февраля Larchuk # (автор рецепта)




    2 февраля Larchuk # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года salovao #


    30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года salovao #


    30 декабря 2019 года salovao #


    7 декабря 2019 года Хлоркина #



    10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года Хлоркина #


    14 августа 2019 года sveta yps #



    14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)




    9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


    18 апреля 2019 года svetik5552 #



    22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

    8 февраля 2019 года Старминская #

    20 января 2019 года myskom86 #



    12 декабря 2018 года Natkati #



    12 декабря 2018 года beautiful woman #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года beautiful woman #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года beautiful woman #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года wise1288 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года stark2 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Леночка 53 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mega lana1981 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года virgola71 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года Глушец #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


    31 декабря 2018 года Natkati #


    23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


    31 декабря 2018 года Natkati #


    25 ноября 2018 года lakkisher #


    25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


    23 ноября 2018 года кренделечек #

    22 ноября 2018 года belix #


    23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: