Рецепт рисовой каши с сливами


  • рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки
  • слива — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Рисовая каша со сливами – отличное начало дня для детей до года. Каша получается вкусной и полезно.

Рис залить водой (150 г) и варить 5 минут.

Затем добавить мякоть сливы (если слива замороженная, то добавить целую, а потом уже из размягченной удалить кожицу и косточку) и варить еще 5 минут.

Для приготовления рисовой каши со сливами с помощью блендера сделать пюре.

Рис богат углеводами, а его белки по аминокислотному составу приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис еще называют “вегетарианским мясом”. Этот продукт содержит важные витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, улучшающие состояние волос, кожи и ногтей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами.

1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.

2. Добавляю в кастрюлю рис.

3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.

4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.

5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.

6. Закрываю кастрюлю фольгой.

7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.

8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.

10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.

11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита!


Фотография готового блюда рисовой каши со сливами и мускатным орехом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сливы можно заменить яблоками, грушами или бананами.

Каша рисовая со сливами

100 г риса, 500 мл молока, 75–80 г сахара, 3 яйца, 25–30 мл растительного масла, 400 г слив, сахарная пудра или кусковой сахар по вкусу.

Рис тщательно промыть и варить на воде до полуготовности, добавить молоко и продолжить варку в духовке или на пару.

Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить.

Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место.

Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру.

Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Каша пшоняна із сушеними сливами Варять пшоняну розсипчасту кашу з додаванням масла. Призначені для приготування цієї страви сливи промивають, заливають водою, варять до готовності і видаляють кісточки.Зварену кашу кладуть у змащений маслом сотейник впереміж з

Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая запеканка со сливами 250 г риса, 200 г сливы, 50 г сахара, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г цедры лимона, 600 мл молока, 2 яйца.Рис залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 мин. Молоко нагрейте на плите, всыпьте рис и варите до готовности. Белки отделите от желтков.

Каша пшенная с сушеными сливами ? ингредиенты300 г пшена, 30 г масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 75 г сахара.? способ приготовления1. Сливы залить водой, варить до готовности. Удалить из слив косточки.2. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу

Гороховая каша с сушеными сливами 460 г гороха, 1,5 л воды, 200 г сушеных слив, 100 г ядер грецких орехов, 40 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Замочить сухие сливы на 4 часа, промыть и удалить из них косточки. Горох, замоченный на 3–4 часа, промыть и сварить в подсоленном

Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Каша рисовая с яблоками и сливами Ингредиенты:Рис — 230 г, молоко — 600 мл, яблоки — 3 шт., сливы без косточек — 10 шт., сахар — 50 г, сливочное масло — 60 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарубить, сливы разрезать на половинки,


Без ложной скромности скажу, что это один из самых моих любимых гарниров. Сочный, вкусный и самодостаточный.

  • Рис (Мистраль Басмати Микс) — 1 пакет.
  • Слива — 6 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
  • Маргарин (Постный) — 20 г
  • Листья салата / Салат

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
36 г
углеводы
545.6 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.6 г


Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.


В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.


Добавить уксус и тушить еще 3-5 мин. В салатник выложить готовый рис и сливы. Аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 804
  • 7858
  • 16
  • 42
  • 27229
  • 15
  • 57
  • 2096
  • 120
  • 326
  • 7144
  • 66
  • 133
  • 3298
  • 22
  • 112
  • 1480
  • 22
  • 95
  • 15939
  • 51
  • 50
  • 14427
  • 48
  • 47
  • 13060
  • 101
  • 220
  • 15704
  • 190
  • 578
  • 18656
  • 234
  • 1200
  • 120821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Silverina1 #


16 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года masha vet #


13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года красавица киса #


12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года para_gn0m0v #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года IrikF #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года гурман1410 #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Noname7773355 #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Ма17рина #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года asesia2007 #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года белошвейка #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Aigul4ik #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Демоника #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ros66 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Iren_D #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Молоко - 1 стакан

Сливки 20% - 1/2 стакана

Рис (пропаренный) -1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 7 ст. ложек

Сливочное масло - 1 ст. ложка

1.Рис залить кипящей смесью молока, сливок, ванильного сахара и четырех столовых ложек обычного сахара, перемешать и варить пятнадцать минут.

2. Сливы вымыть, косточки удалить, мякоть порезать дольками. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить сливы, потушить, помешивая, пять минут. Затем добавить корицу, оставшийся сахар и готовить еще несколько минут, пока сахар не растворится.

3. Кашу разложить по пиалам, сверху выложить сливы и подать.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавшь молоко ипродолжить варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром,и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузнымили оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застыватьв холодное место. Каждую сливу разделигь пополам, вынуть косточки ивместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокругположить половинки слив.

Ингредиенты:
100 г риса, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, 1чайная ложка растительного масла, 400 г сливы, сахарная пудра или кусковойсахар.

Добавьте свой отзыв о рецепте Рисовая каша со сливами:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Рисовая каша со сливами

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовая каша с фруктами:

Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.

Рисовая каша с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.


Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.


В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.


В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.


Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.


Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.


В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.


Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.


Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.


Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!


Разнообразные каши - это традиция русского стола. Каша может служить, как завтраком, так и вторым блюдом к обеду или же самостоятельным блюдом к ужину. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками и сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 – 3 стакана воды, 2/3 литра молока, 3 яблока, 10 слив, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 – 4 столовые ложки масла.

Для приготовления каши рисовой с яблоками и сливой яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Положите яблоки, сливу, сахар и масло в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и на слабом огне, помешивая, прогрейте до мягкости яблок.

В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, всыпьте рис и варите до полуготовности. Незадолго до готовности в кашу положите припущенные свежие яблоки и сливы.

Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжать варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара и сахарну. Пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.

Читайте также: