Каша манная с ананасом и

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Молоко - 1 л
Манная крупа - 3 ст. лож.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Консервированные ананасы – 1 банка

Добавьте в крупу соль и сахар. Перемешайте. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите молоко. Добавьте манку. Проварите пару минут и снимайте с огня. Добавляйте кусочки фруктов и подавайте к столу.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

  • Все (50)
  • Все (2)
  • Все (1483)

Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке.

Для настоящих мужчин.


3 столовых ложки с верхом манки

½ чайной ложки соли

2 столовых ложки сахарного песка

Засахаренные фрукты – любые на ваш вкус – у нас это колечки ананасов

Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) – размешиваем.


Ананасы нарезаем кубиком.



Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит.

Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.


Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты.


Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!

Бушков хочет выпустить кулинарную книгу. Красноярский писатель Александр Бушков собирается написать книгу кулинарных рецептов. 'Вас ждет целая куча сюрпризов. Меня давно упрашивают написать кулинарную книгу.' [28-02 2007]

Растворимый кофе полезнее сваренного. Кофе, без которого многие жизни себе не представляют, напиток противоречивый. Долгое время считалось, что ничего, кроме получения удовольствия во вред здоровью, питье кофе не доставляет. [28-02 2007]

Принц Чарльз считает, что нужно запретить фаст-фуд. Принц Уэльский Чарльз считает, что запрет кафе, продающих еду быстрого приготовления, - это главный ключ к улучшению культуры питания детей. [28-02 2007]

Польза чеснока оказалась преувеличена. Считается также, что чеснок, равно как и биодобавки с его активными компонентами, снижает уровень холестерина в крови, а значит, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания [28-02 2007]

Индийский рис исчезнет к маю. Количество импортного риса на прилавках может сократиться к лету. С 1 мая 2007 года Россельхознадзор может полностью перекрыть доступ индийского риса на российский рынок. [28-02 2007]

Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Для приготовления блюда Вам потребуются:
молоко -1 л; манка - 3 ст.л. (с верхом манки); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.

Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.

Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком. Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.

Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут "доходить". Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!




  • молоко -1 л
  • манка - 3 ст.л. (с верхом манки)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.


Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.


Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком.


Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Манник с ананасами

Печь я начала очень давно. ещё в подростковом возрасте. Манник был одним из моих первых удачных экспериментов. За много лет рецепт не намного изменился, только чуть чуть подкорректировался.
Да, для всех не любителей манной каши хочу заметить, что вкуса манки совсем нет. Пирог получается ароматным и влажным. У моих детей он уходит на Ура!
А какими были ваши первые кулинарные эксперименты?



Ингредиенты (я использовала 2 формы размером 25см/10см)

1 ст. натурального йогурта или сметаны (240 мл)
1 ст. манной крупы (150 гр)
3/4 ст. сахара (185 гр)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ананаса, порезанного на маленькие кусочки (можно заменить консервированным ананасом)
5 ст.л. ананасового сока или сиропа

Приготовление

Йогурт смешать с манной крупой, сахаром и содой
Добавить взбитые венчиком яйца, перемешать.
Добавить кусочки ананасов

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин
Готовый горячий пирог полить ананасовым соком/сиропом


Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть. Зачастую времени не хватает даже на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, не то чтобы его приготовить. Как раз для такой ситуации предлагаю отличный вариант. Десять минут - и у вас готово ароматное нежное кушанье с ванильно-фруктово-яг одными нотками и прекрасное настроение на всё утро. Немного фантазии, минимум времени и банальная манная каша превращается в изысканный завтрак-десерт. Итак, приступаем! Нам понадобятся следующие продукты :

  • Молоко топленое (можно обычное, но на топлёном гораздо вкуснее.) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль
  • Крупа манная (отмеряла по объёму, как и жидкость.) — 80 мл
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Варенье (Для подачи любое любимое варенье по настроению. У меня было клубничное настроение :) Кому чайной ложки мало, добавляйте по вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
16.1 г


Молоко доводим до кипения.


Пока закипает молоко, трём банан на крупной тёрке.


В вскипевшее молоко добавляем щепотку соли, ванильный сахар и пару раз перемешиваем до их полного растворения. Затем аккуратно, тоненькой струйкой, при постоянном помешивании всыпаем в кастрюлю манную крупу. Кто любит кашу пожиже можно взять даже немного меньше указанного объёма крупы.


Как только манка разбухнет, добавляем тёртый банан. Помешиваем ещё немного, пару минут, добавляем сливочное масло по вкусу, снова перемешиваем и Voila! Наша каша готова. Раскладываем порционно, добавляем ещё капельку масла, украшаем ложкой любимого варенья и наслаждаемся прекрасным утром и завтраком. Приятного аппетита в приятной компании!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 32
  • 2377
  • 60
  • 281
  • 36747
  • 3
  • 35
  • 4847
  • 95
  • 798
  • 8930
  • 30
  • 143
  • 2364
  • 35
  • 135
  • 2032
  • 47
  • 179
  • 2266
  • 21
  • 71
  • 18694
  • 53
  • 254
  • 24514


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2019 года Akira Shinrei #



20 января 2017 года das114 #


21 февраля 2017 года okeanJulie # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года marfutak # (модератор)


26 ноября 2016 года okeanJulie # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

337 ККал на 100 грамм

Ингредиенты для крема

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.


Просеять вместе муку и разрыхлитель теста. Добавить сахар, масло и яйцо, перемешать до однородного состояния. Взбить вместе сметану и сахарную пудру. Порубить орехи. Нарезать ананас.


Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Перемешать с 2/3 крема, ананасом и орехами, выложить на тарелку горкой. Залить торт оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.


Доброго дня! Представляю Вашему вниманию кексы с ананасом с манной крупой. Рецепт родился в моём воображении случайно когда после приготовления второго блюда осталось немного консервированных ананасов. Используя продукты, которые были под рукой я испекла эти кексы, получилось неплохо. Указанных ингредиентов хватает для приготовления пяти маленьких кексов. Если вам надо больше, увеличивайте количество в соответствии с соотношением продуктов.
Итак, рецепт:
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновке (в идеале при комнатной температуре, но у меня не было времени на это)


Добавить к маслу одно яйцо и хорошо взбить при помощи блендера до получения однородной массы.



Добавляем две столовые ложки сахара и хорошо взбиваем снова. Сахара можно добавить больше, всё зависит от вашего вкуса.



В полученную массу добавляем две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы и половину чайной ложки разрыхлителя теста.




Хорошо всё взбиваем блендером, добавляем ананасы и вымешиваем ложкой.


Укладываем в формы, предварительно смазанные сливочным маслом (у меня формы силиконовые).


Ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша манная"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Манки нужно как минимум 5 ст. Ложек, и варить мин 5,порции получается 4

Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок. Этот рецепт на одну порцию максимум.

Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Смешайте йогурт с манкой, сахаром и содой.
2. Взбейте венчиком яйца, добавьте их к смеси и перемешайте.
3. Консервированные ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп (сироп не выливайте, он нам понадобится), а затем мелко нарежьте. Добавьте в смесь кусочки ананасов и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
5. Когда манник будет готов, достаньте его из духовки, полейте ананасовым соком или сиропом и подавайте на стол.

Читайте также: