На чем варить каши малютка

На кашах Малютка фирмы Нутриция выросло множество детей разных поколений. Этому есть причина, ведь они полезные, вкусные, легкие в приготовлении. В статье рассмотрим ассортимент, состав, отзывы о детских кашах Малютка.

Кашки этого бренда можно предложить не только малышам от 4 месяцев при знакомстве с новой пищей, но и деткам более старшего возраста. Чем взрослее ребенок, тем шире для него выбор продукции, которую предоставляет концерн Малютка.

Ассортимент


Истринская фабрика предлагает детям от 4 месяцев 14 молочных и 4 безмолочных вида кашек.

  • Пшеничная с тыквой. Благодаря веществам, которые содержатся в пшеничной крупе, у детей укрепляются стенки сосудов, нервная система, организм очищается от шлаков. А тыква имеет полезные свойства улучшать систему работы кишечника, обмен веществ.
  • Пшеничная с бананом. Кроме полезных свойств, которые обеспечивает пшеница, банан насыщает организм ребенка важными минеральными веществами: калием, железом, кальцием.
  • Пшенично-рисовая с яблоком и бананом. Пшеница в сочетании с рисом помогает кишечнику маленького человека усваивать клетчатку, а яблоко вместе с бананом улучшают пищеварение, понижают уровень холестерина в крови.
  • Гречневая с лесными ягодами. Гречка имеет сбалансированный состав, действует на тело человека как антиоксидант. А витамины, которые содержатся в лесных ягодах, обеспечивают дневную норму малыша.
  • Мультизлаковая с малиной, бананом. Такие кашки очень питательны, богаты растительными белками. В сочетании с малиной, бананом блюдо повышает иммунитет карапуза, способствует правильной работе печени, почек, желудка.
  • Рисовая с абрикосом и персиком. Сочные фрукты улучшаю аппетит ребенка, укрепляют кости, предупреждают простудные заболевания. Такое блюдо подойдет деткам, склонным к диарее.
  • Гречневая каша для первого прикорма. Аллергия на гречневую крупу бывает у детей крайне редко. Поэтому педиатры рекомендуют ее для первого знакомства с новой пищей.
  • Гречневая с черносливом. Очень питательна, не требует добавления сахара. Чернослив полезен для проблемных животиков, он упрощает выведение застоявшихся каловых масс, обладает антисептическим действием.
  • Кукурузная. Рекомендована для первого прикорма из-за легкости усвоения. Помогает маленькому сердечку работать без сбоев, служит для профилактики неврологических заболеваний.
  • Мультизлаковая. Состоит из нескольких видов круп. Каждая из них оказывает полезное воздействие на организм маленького гурмана.
  • Мультизлаковая с яблоком, грушей, сливой. Насыщает деток на длительное время, способствует быстрому и мягкому выведению переваренной пищи, дарит необходимые витамины и микроэлементы.
  • Овсяная. Дети, которые кушают овсянку, меньше страдают от астмы, проблем с кишечником.
  • Овсяная с бананом, грушей, персиком. Помогает переваривать пищу, укрепляет иммунитет, насыщает кишечник бифидобактериями.
  • Рисовая. Рис абсорбирует вредные вещества, выводит их из организма.
  • Пшеничная с яблоком, персиком. Богата растительными белками, крахмалом. Яблоко и персик содержат клетчатку, которая помогает решить проблемы со стулом крохи.
  • Гречневая. Из всех круп содержит самое большое количество магния, цинка, железа, витаминов, пищевых волокон.
  • Мультизлаковая. Каждая из круп (овсянка, рис, кукуруза, пшеница, гречка), которые входят в ее состав, обладает полезными свойствами, положительно влияет на здоровье ребенка.
  • Кукурузная. Зерно кукурузы способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике человека.

Состав каш Малютка

Состав не слишком отличается от продукции других отечественных брендов. Кроме измельченной крупы и фруктов в её состав входят:

  • сухое обезжиренное молоко (только в молочных);
  • смесь масел растительного происхождения: рапсовое, подсолнечное, пальмовое;
  • соевый лецитин;
  • сахар;
  • витамин С;
  • смесь необходимых витаминов и минералов;
  • мальтодекстрин;
  • может частично содержать глютен.

Как давать кашу Малютка


Для приготовления такой каши следует обратить внимание на несколько рекомендаций производителя, которые можно обнаружить на каждой пачке с питанием.

  1. Для начала следует налить 150 мл кипяченой воды, строго соблюдая температурный показатель в 60˚. Кипятком заливать нельзя – это уничтожит все полезные вещества, которые входят в состав. Обязательно нужно следить за стерильностью детской посуды, которую родители планируют использовать в процессе готовки.
  2. В подготовленную воду добавляем 40гр сухого продукта (около 7-8 столовых ложек), тщательно перемешиваем.
  3. Готовое блюдо следует охладить до 37-38˚. После этого можно предложить его ребенку.
  4. Если дети знакомятся с такой едой впервые, то следует начинать с безмолочных безглютеновых каш. Предпочтение отдавайте гречневой крупе, она реже всего вызывает аллергические реакции у деток (например, диатез).
  5. Начните с одной чайной ложечки. Если аллергии на каши Малютка нет, можно постепенно увеличивать объём порции.

Что приготовить из каши Малютка

Хозяюшки, обладающие хорошей фантазией, не спешат выкидывать остатки каш. Из них можно приготовить множество вкусных блюд для всей семьи.

Продукция бренда Нутриция на рынке детского питания очень давно, поэтому многие мамы доверяют здоровье своих детей кашам Малютка.

Все мамы знают, что малышам до одного года не рекомендуется давать коровье молоко, а это значит, что варить каши из него также нельзя.

У детишек постарше на молоко часто встречается аллергия, поэтому мамы ломают голову и ищут замену популярному и важному продукту.


Что же делать родителям?

Ответ простой – вместо молока использовать детскую молочную смесь, у многих она остается после кормления малышей, и вместо того чтобы ее выбросить, ее используют в кулинарии.

Ее опытные мамы применяют для приготовления разных блюд, выпечки и конечно детских каш. Детская смесь содержит все необходимые для детей питательные вещества, витамины и микроэлементы, положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

При этом варить кашу из нее легко и просто. На приготовление уйдет всего несколько минут, а ребенок будет сыт и доволен.

Кушать такую полезную кашу можно и взрослым, которые не любят или принципиально не едят молоко или имеют аллергию на молочные продукты.


На вопрос, что нужно для каши на смеси, педиатры отвечают – минимум продуктов, так как потребуются крупа, вода и смесь для детей старше полугода. Всего на несколько минут мама сможет приготовить для ребенка простое и вкусное блюдо.

Поэтапная инструкция варки каши на смеси



Прежде всего, нужно помнить, что смесь нельзя сильно нагревать и тем более кипятить. Это приведет к утрате ею всех полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а также она потеряет вкусовые качества, поэтому добавлять ее можно только в остывшее или уже готовое сваренное на воде блюдо.

Для прикорма оптимальной будет рисовая или гречневая крупа, после них можно перейти и на овсяную. Манку разрешают только после того как ребенку исполнится один год, для малышей она считается достаточно тяжелой и тяжело воспринимается желудком .

Малышам после года можно готовить блюдо на манке.

  • Для этого потребуется детская смесь, манная крупа, вода.
  1. В кастрюльку выливают кипяченую горячую воду, разводят в ней детскую смесь и ставят на огонь.
  2. Постепенно высыпают манку на глаз и помешивают.
  3. Когда получится ровная консистенция без комков, можно добавить кусочек сливочного масла, если ребенок уже его пробовал.

По вкусу и консистенции блюдо на манке похоже на молочный крем, она полезна и питательна, содержит необходимые для развития ребенка витамины и микроэлементы.

  1. Начинать приготовление блюда нужно с высыпания крупяной муки в кастрюлю и добавления кипятка из расчета три части воды на одну часть крупы. На гречку потребуется две части. Соблюдение данных пропорций позволит получить хорошо проваренный продукт.
  2. Затем кашу ставят на огонь и несколько минут кипятят, помешивая. Детям не стоит добавлять ни сахара, ни масла, ни муки. Затем кастрюлю снимают с огня и дают остыть.
  3. Останется только добавить в блюдо детскую смесь в количестве половины порции, которой обычно достаточно для кормления ребенка. Высыпать нужно постепенно, контролируя консистенцию блюда. После тщательного перемешивания кашу можно давать малышу.

Каша на детской молочной смеси

Есть и еще один простой способ.

В качестве основы используется цельная крупа, которую мелко измельчают в блендере, а затем смешивают с детской смесью. Каша получается с необычной структурой, чем очень нравится детям.

Помимо каш из детских смесей можно готовить и другие блюда, например, печь печенье и торты, делать вкусные конфеты.

С какого возраста давать ребенку кашу. Второй прикорм

Елена Фатеева доктор медицинских наук, основоположник отечественной школы детской нутрициологии, педиатр и диетолог, профессор НИИ питания РАМН

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу? Наконец, на что нужно обратить внимание, покупая специализированные детские каши в магазине?


Ингредиенты каши крупа и молоко — очень ценные по своим свойствам продукты. Крупа является источником углеводов (крахмала), которые обеспечивают организм энергией, растительных белков, витаминов группы В, некоторых минеральных веществ: магния, железа, а также растительных волокон, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Молоко прекрасно дополняет этот состав своими более ценными белками, чем в крупе, а также витаминами и минеральными солями.

Каша - второй прикорм

Как правило, каша становится продуктом второго прикорма грудного ребенка. Ее дают малышу примерно через 2-3 недели после введения первого прикорма (овощного пюре), то есть приблизительно в 5-6 месяцев. Но в тех случаях, когда у ребенка неустойчивый стул, он недостаточно хорошо прибавляет в весе или склонен к срыгиванию, врач может порекомендовать начать прикорм с каши.

Каша служит для ребенка своеобразным мостиком между твердой и жидкой пищей, поэтому начинать давать ее (впрочем, как и любой другой прикорм) надо с маленьких порций. Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром.

Как варить кашу

Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию.

Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито.


Как выбирать крупу

Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости.

При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат много клетчатки, могут вызвать послабляющий эффект; кукуруза нейтральна. Учитывая эти свойства, старайтесь чередовать крупы и делать смешанные каши. Очень полезны так называемые "розовые" каши, которые готовят с добавлением моркови, тыквы, яблок или морковного сока.

Какую кашу выбрать?

Как это ни покажется удивительным для многих родителей, ратующих за максимально здоровое и правильное питание, на первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать для питания детей каши промышленного производства. "Фабричные" каши лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены с учетом возрастных потребностей детей широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. Еще один плюс — в рацион ребенка можно ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях злаки, как ячмень, кукуруза, рожь.

Большинство используемых в нашей стране детских каш — продукция зарубежных компаний. Отечественная продукция, к сожалению, представлена не так хорошо, хотя по своей пищевой и биологической ценности не уступает зарубежным аналогам, но, к сожалению, требует варки. Большинство современных каш иностранных фирм — иностранного приготовления, то есть не требуют варки. Их можно подразделить на 2 группы — молочные и безмолочные. Для приготовления первых нужна только вода. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Только по особым показаниям и по совету врача детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2- 3 г сливочного масла на порцию каши для улучшения вкуса и увеличения энергетической ценности продукта.

Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится.

Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций.

Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия ребенка и, конечно, советы врача-педиатра. Тем не менее, при покупке следует учитывать следующие нюансы: о содержимом каш должно быть написано на их упаковке на русском языке, чтобы покупатели могли узнать количество всех пищевых веществ ингредиентов, и, следовательно, оценить качество продукта; изготовители также указывают подробный состав компонентов на 100 г или на 1 порцию. Эта подробная информация поможет вам определить, насколько полноценен и сбалансирован данный продукт; при покупке обращайте внимание на срок годности и условия хранения. И, конечно же, следует строго выполнять все правила приготовления, указанные на этикетке. Не разводите кашу "на глазок". А то и питаться ваш ребенок будет "примерно". Покупать каши педиатры рекомендуют в специализированных магазинах детского питания, аптеках и поликлиниках. Не стоит это делать по объявлениям, на рынке и в других, не предназначенных для этого местах. Опасаться надо не только подделок, но и неправильных условий хранения.

Сейчас наступило долгожданное лето! И мы постепенно перебираемся жить на дачу. У нас она находится вдали от города, воздух здесь чистый, и очень красивая природа. Замечательное место для отдыха с ребёнком.

А теперь о минусах: во-первых, в инструкции к приготовлению было написано 5-6 ложек на 100 мл воды. Я сделала 5 ложек, и сначала каша была вполне нормально выглядящая. Но буквально через минуту она стала очень густой. Мне кажется, что хватит в следующий раз приготовления и 3 ложек. Во-вторых, я конечно и сама попробовала её на вкус. Меня, почему то не впечатлила.

Ну, благо, пришлось этой кашей кормить всего два дня. Сегодня привезли плитку, буду по старинке готовить кашу сама. А эта кашка подойдёт скорее всего тем мамам, у которых мало времени по каким-либо причинам на готовку.

Как приготовить кашу для грудничка






Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп
Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Сварить кашу младенцу можно из перемолотых круп или из подготовленного детского питания. Такие продукты обогащены полезными витаминами и не включают аллергенных добавок. Молочная каша варится примерно 10-30 минут в зависимости от вида крупы. Самая полезная гречневая каша.

Для приготовления каш используют пропорцию: на каждые 5 г крупы берут 100 мл воды или сцеженного молока. Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию. Дают кашу по специальной схему, порции увеличивают постепенно. После 7-10 дней можно давать до 200 г каши в сутки.

Общеизвестно, что идеальная еда для малыша первых месяцев жизни — это грудное молоко или адаптированная молочная смесь. Но время идет, малыш растет, и когда он достигает 4-6 месяцев, перед мамой и педиатром возникает важная задача — своевременно ввести первый прикорм.

С чего начать?

Первым блюдом прикорма могут стать каши, которые содержат нутриенты — ценнейшие источники энергии для подрастающего крохи. Каши, в состав которых входят необходимые витамины и микроэлементы, полезны для профилактики алиментарнозависимых недугов (рахита, анемии, гипотрофии), которые могут возникать у детей второго полугодия жизни.


Какие каши выбрать?

Для питания ребенка предпочтительнее использовать специальные детские каши промышленного производства, которые обладают ощутимыми преимуществами в сравнении с кашами, приготовленными самостоятельно в домашних условиях:

  • гарантированными показателями качества;
  • безопасностью (химической и микробиологической) сырья и готового пищевого продукта;
  • оптимальной степенью измельчения круп, что дает возможность учитывать возрастные особенности функциональной активности пищеварительной системы детей;
  • вкусовым разнообразием, достигается которое благодаря включению в каши ягодных, фруктовых и овощных добавок;
  • варить инстантные (быстрорастворимые) каши не требуется, одна порция продукта готовится непосредственно перед кормлением, поэтому риск инфицирования существенно снижается.


  • все позиции достаточно широкого ассортимента обладают ярким, насыщенным вкусом;
  • на длительное время утоляют чувство голода;
  • просты в приготовлении;
  • не содержат красителей, соли, консервантов, генетически модифицированных организмов, искусственных добавок.


Разновидности молочных каш




Виды безмолочных каш

  • Кукурузная, с 4 месяцев. Такая кашка высокопитательна, легко усваивается, нормализует пищеварение, не содержит глютена. Кроха на длительное время будет обеспечен энергией.
  • Рисовая, с 4 месяцев. Рис — это низкоаллергенный легкоусваиваемый злак. В кашке присутствуют питательные углеводы, необходимые для правильного развития ребенка.
  • Овсяно-пшеничная с яблоком. Полезные вещества такой крупы усваиваются гораздо медленнее, чем других злаков, это значит, что малыш более длительное время будет сыт и энергичен. Кроме того, этот продукт содержит важные для организма вещества: магний, калий, пектин, витамин С, железо, витамины группы В.
  • Гречневая, с 4 месяцев. Гречка — диетически безопасный продукт, содержит витамины группы В, ценные аминокислоты и минералы, необходимые для полноценного развития и роста ребенка.
  • 7 злаков, с 6 месяцев. Каша является отличным источником энергии для малыша. Пшеница, ячмень, рожь, овес, пшено, кукуруза и рис обеспечивают правильную работу детского кишечника.


Рекомендации по приготовлению

  1. Тщательно с мылом вымыть руки.
  2. Налить в чистую посуду 150 мл кипяченой воды, охлажденной до 60 °С.
  3. Столовую ложку обработать кипятком. Постепенно, непрерывно помешивая, насыпать 6-7 столовых ложек сухого продукта (50 г).
  4. Размешивать кашу рекомендуется вилкой.
  5. Когда температура готового продукта достигнет 36-37 °С, можно кормить ребенка.

Условия хранения

Варю на том молоке,которое стоит в холодильнике!

Девушки, подскажите, пожалуйста, на каком молоке и разбавляете ли вы его вы варите детям кашу? Я варю сейчас кашу на смеси Малютка. Не знаю, правильно это или нет, но я пробовала месяцев в 10 варить на половинном молоке (молоко разбавляла водой), не знаю то ли молоко было было не свежее, то ли еще что, но у ребенка был сильный понос. С тех пор варю кашу на смеси. Так может дальше и продолжала бы делать, но у ребенка стали появляться тенденция к запорам. Подозреваю, что это из-за смеси.

В вашем возрсте варила на воде. Была стойкая аллергия на любое молоко. После 3х лет отпутисло ттт, сейчас варю на половинном Теме, даже не половинном молока меньше, чем воды



Настоящий гречневый вкус. Как приготовить кашу без комочков, мой метод.

Среди множества марок детских каш, а мы их перепробовали немало, редко когда встретишь по настоящему гречневый вкус. Я сейчас имею в виду конкретно гречку. Для меня некоторые кашки вообще на один вкус, что гречневая, что овсяная. Уж не знаю, что они туда добавляют, что они становятся одинаковыми.

Так вот, каша Малютка обладает как раз настоящим гречневым вкусом. Поэтому покупаю ее частенько.

Молочная каша Малютка гречневая с черносливом.



Цена в среднем 110 рублей за пачку.

Объем 220 г.


Ребенку сейчас 2 года. И мы уже варим обычные каши: овсяную, манную, пшенную, рисовую. Но обычную гречку ребенок не хочет есть ни в какую! Уж я и как только не варила, и сладкую, и соленую, и на молоке, но сын не ест ни в каком виде. Поэтому Малютку гречневую покупаю до сих пор, и чаще с черносливом, так как все мы знаем о его пользе для организма. К тому же чернослив помогает кишечнику работать лучше, особенно будет полезен деткам со склонностью к запорам.

Как и большинство детских каш, Малютка тоже содержит полезные витамины и микроэлементы.



При приготовлении каши я не использую инструкцию, потому как ребенок в разном возрасте любил то пожиже кашки, то погуще. Но в первые разы я конечно же использовала инструкцию.

Способ приготовления. Состав.


Разводится каша с комочками, и даже энергичные движения вилкой тут не помогут, хотя без нее вообще никак. Можно конечно прибегнуть к помощи блендера, но это мытье дополнительной посуды никого не радует.

Поэтому я нашла свой метод. Засыпаю кашу не в горячую воду, как указано в инструкции, а в холодную кипяченую воду, или можно комнатной температуры. А дальше вилкой. Так каша разводится очень легко, без комочков и главное- без нервов! Не думаю, что свойства и вкусовые качества от этого меняются.



Готовая каша Малютка имеет настоящий гречневый и нежный сливочный вкус. Ребенку нравится, ест с удовольствием и всю порцию. А я рада, что он кушает гречку хотя бы так. Аллергической реакции на эту кашу не было ни разу.

Единственное, что хотелось бы поменять, это поменьше сахара, на мой вкус каша слишком сладкая

Спасибо за внимание

Читайте также: