Каша манная с фисташками


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. крупа манная - 40 гр
  • 2. молоко - 130 гр
  • 3. кокосовое молоко - 70 гр
  • 4. сахар - 20-30 гр
  • 5. фисташки - 30 гр
  • 6. клубника - 2шт
  • 7. мята - 5 листочков и 1 соцветие

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доводим до кипения молоко.

2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.

3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.

4. Украшаем тарелку клубникой и мятой. В рокс выкладываем кашу, сверху украшаем целыми фистшками и соцветием мяты!

  • Изюм - 30 гр.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Фисташки - 15 гр.
  • Фундук - 30 гр.

В ступку сложите очищенные фисташки и фундук, измельчите. Изюм промойте в теплой воде и просушите бумажным полотенцем.


В молоко добавьте мед и поставьте на огонь, дайте меду полностью растворится. Всыпьте манную крупу и варите минут постоянно помешивая.


Добавьте в кашу изюм и перетертые орехи, немного оставьте для украшения.


Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте оставшимися орешками и по желанию можете полить еще медом.


Приятного аппетита.

Манная каша с фисташками и медом нежная, вкусная, довольно сытная и при этом легкая. Такая каша замечательно подойдет для всей семьи на завтрак или ужин. Готовить очень просто и быстро, количество меда добавляйте по своему вкусу, так же корректируйте под себя количество фундука и фисташек. Фундук можете заменить на обычные орехи, для приготовления берите не соленые фисташки.


Совсем не банальная манная каша для маленьких и больших. Прекрасный заряд бодрости с утра придаст сил и энергии для новых приключений

  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко кокосовое — 140 г
  • Молоко — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Фисташки — 40 г
  • Ягода (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
19.4 г


Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки


Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку


Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки


И добавляем кокосовое молоко, доводим кашу до готовности


И сервируем красиво, украшая ягодками и листиками мяты, чтоб ни один нехочуха не сказал, что он не любит манную кашу





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 285
  • 713
  • 25519
  • 49
  • 213
  • 9965
  • 4
  • 87
  • 3048
  • 44
  • 184
  • 5603
  • 55
  • 201
  • 1795
  • 46
  • 79
  • 14522
  • 45
  • 223
  • 9492
  • 35
  • 175
  • 7391
  • 43
  • 183
  • 8754
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


85 месяцев назад Pusselka #


25 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


85 месяцев назад Lana Star #


85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)


85 месяцев назад Lana Star #



85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)



23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года lemonywater #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 июня 2013 года TatyankaC #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Esenija #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Ирушенька #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года maraki84 #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года SeLena T #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года korolina #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года korolina #


22 июня 2013 года lubashka55 #


22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус!

Белки 15 г
Жиры 57 г
Углеводы 87 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Порции: 4, подготовка: 7 минут, приготовление: 10-15 минут.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 700 мл молока, 200 мл кокосового молока, 70 г очищенных фисташек, 3 столовые ложки сахара, соль.
Способ приготовления:

  1. Фисташки обжарить на ухой сковороде 3-5 минут (можно сделать это заранее и хранить обжаренные орехи около недели). Остудить и крупно порубить.
  2. Смешать кокосовое и обычное молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой, интенсивно мешая, всыпать манку.
  3. Варить кашу 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. За 1-2 минуты до конца варки добавить обжаренные фисташки.

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)
  • Все (182)

Молочный десерт из манной крупы с фисташками и зернами граната



100 г манной крупы
500 мл молока
зерна 1 граната
40 г несоленых фисташек
60 г сахара*
40 г лепестков миндаля
2 ст.л. апельсиновой воды*



Молоко довести до кипения, всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить сахар и апельсиновую воду, перемешать и снять с огня.
Лепестки миндаля обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Манную кашу разложить по порционным креманкам или стаканам. Посыпать зернами граната, лепестками миндаля и рубленными фисташками.

*Сахар можно заменить на стевиозид, а вместо апельсиновой воды добавить апельсиновый сок. Конечно хорошо его подать горячим, но и холодный он тоже вкусный.


  • 7 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 15 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Молоко, Крупа манная, Какао-порошок, Банан, Мед и еще 1 ингредиент



Крупа манная, Сахар коричневый, Молоко кокосовое и еще 5 ингредиентов


Молоко кокосовое, Крупа манная, Мука пшеничная и еще 6 ингредиентов

Простые рецепты из манной крупы

Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества. В ней мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.



КАШИ

Манная каша с орехами в мультиварке

Манная крупа — 0,5 стакана, грецкие орехи — 0,5 стакана, молоко — 500 мл, сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г.

Манная каша сливочная

Манная крупа — 0,5 стакана, сахар – 2 ст. л., сливки жирностью 9% — 1 л, масло сливочное – 100 г.

Сливки в кастрюле поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить кашу полминуты. Затем добавить сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать.Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5—6 минут, до образования румяной корочки.

МАННИК

Манник сметанный

Манка — стакан, сметана — стакан, сахар — стакан, яйцо — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., мука — 1—1,5 стакана.

Сметану перемешать с манкой и оставить на час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Положить также соду, муку. Замесить густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Кекс-манник с ягодами

Мука — 140 г, манная крупа — 160 г, сахар — 240 г, какао (порошок) — 3 ст. л., вода — 1 стакан, растительное масло — 100 мл, ванилин — пакетик, разрыхлитель — 1,5 ч. л., замороженные ягоды (клубника — 100 г, клюква — 100 г), соль.

Разморозить ягоды. Клюкву присыпать парой ложек сахара. Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2—3 часа для набухания. Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем. Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Добавляем в тесто ягоды. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50—60 минут, готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Манник воздушный

Кефир — 1 стакан, яйцо — 3 шт., крупа манная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 5 ст. л., сода — 1 ч. л., ванилин — 1 ч. л.

Кефир соединить с яйцами. Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут. В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Все хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пудинг

Молоко – 500 мл, сахар – 100 г, молочный шоколад — 75 г, масло сливочное – 25 г, манная крупа — 100 г.

Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 минуты. Снять с огня. Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

ВЫПЕЧКА

Оладьи из манной крупы на дрожжах

Крупа манная — 130 г, мука — 130 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., соль — 1/4 ч. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами. К мучной смеси добавить яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны. Оставить на 2 часа. Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон. Готовые оладьи подать горячими с медом или сметаной.

Блины с манкой

Яйцо (желток) – 2 шт., крупа манная – 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, сахар — щепотка, масло сливочное — 30 г и для обжаривания, соль — щепотка, молоко — 3 стакана.

Вскипятить молоко, помешивая, всыпать крупу и варить 1–2 минуты. Снять с огня. Положить в кашу масло, перемешать и остудить. Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить кашу и желтки, хорошо взбить. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Сырные пончики из манной крупы

Молоко — 600 мл, сыр (тертый) — 2 ст. л., масло для фритюра, соль, сметана, яичные желтки — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молотые фисташки — 50 г (25—30 шт.), манная крупа — 150 г.

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать крупу и, помешивая, варить до загустения. Поставить в теплую духовку на 20–25 минут. Затем добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место. Затем вырезать стаканом круглые лепешки и обжарить во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.

Манный каравай

Манная крупа — стакан, простокваша — 3—3,5 стакана, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 5 ст. л., жидкий мед — 2 ст. л., сода на кончике ножа, соль, варенье для подачи.

В простокваше размешайте мед и соль, всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания на 3 часа. Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите. Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30—40 минут.



Количество порций:
4
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Такой рецепт манного пудинга не оставит равнодушным никого из домашних. Сладкие финики, яркие фисташки и выразительный кардамон добавляют нежной манной основе пудинга того нетривиального разнообразия, благодаря которому блюдо захочется повторять снова и снова.

  • Молоко 350 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кардамон половина ч. л
  • Манная крупа 150 г
  • Финики 100 г
  • Фисташки 100 г очищенные
  • Сливочное масло 2 ст.
  • Сахар
  • Растительное масло 5 ст. л
  • Сметана для подачи

Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавьте мелкорубленые финики и половину рубленых орехов, половину сливочного масла, сахар по вкусу и соль. Варите, помешивая, до загустения.

Застелите пергаментом небольшой лоток и переложите в него готовую манную кашу, распределите ровным слоем. Присыпьте оставшимися орехами, накройте пергаментом и слегка придавите. Можно поставить небольшой груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Такую заготовку можно хранить до пяти дней.

Достаньте застывший манный пудинг из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте в манке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пудинг теплым или охлажденным со сметаной или джемом.


Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол .


Если вдруг вы сварили слишком много риса, приготовьте рисовый пудинг по этому ре .


Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавьте мелкорубленые финики и половину рубленых орехов, половину сливочного масла, сахар по вкусу и соль. Варите, помешивая, до загустения.

Застелите пергаментом небольшой лоток и переложите в него готовую манную кашу, распределите ровным слоем. Присыпьте оставшимися орехами, накройте пергаментом и слегка придавите. Можно поставить небольшой груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Такую заготовку можно хранить до пяти дней.

Достаньте застывший манный пудинг из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте в манке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пудинг теплым или охлажденным со сметаной или джемом.

Читайте также: