Каша манная с фисташками
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. крупа манная - 40 гр
- 2. молоко - 130 гр
- 3. кокосовое молоко - 70 гр
- 4. сахар - 20-30 гр
- 5. фисташки - 30 гр
- 6. клубника - 2шт
- 7. мята - 5 листочков и 1 соцветие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Доводим до кипения молоко.
2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.
3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.
4. Украшаем тарелку клубникой и мятой. В рокс выкладываем кашу, сверху украшаем целыми фистшками и соцветием мяты!
- Изюм - 30 гр.
- Манная крупа - 50 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл.
- Фисташки - 15 гр.
- Фундук - 30 гр.
В ступку сложите очищенные фисташки и фундук, измельчите. Изюм промойте в теплой воде и просушите бумажным полотенцем.
В молоко добавьте мед и поставьте на огонь, дайте меду полностью растворится. Всыпьте манную крупу и варите минут постоянно помешивая.
Добавьте в кашу изюм и перетертые орехи, немного оставьте для украшения.
Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте оставшимися орешками и по желанию можете полить еще медом.
Приятного аппетита.
Манная каша с фисташками и медом нежная, вкусная, довольно сытная и при этом легкая. Такая каша замечательно подойдет для всей семьи на завтрак или ужин. Готовить очень просто и быстро, количество меда добавляйте по своему вкусу, так же корректируйте под себя количество фундука и фисташек. Фундук можете заменить на обычные орехи, для приготовления берите не соленые фисташки.
Совсем не банальная манная каша для маленьких и больших. Прекрасный заряд бодрости с утра придаст сил и энергии для новых приключений
- Крупа манная — 60 г
- Молоко кокосовое — 140 г
- Молоко — 250 г
- Сахар — 40 г
- Фисташки — 40 г
- Ягода (для украшения)
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.9 ккал | белки 24.3 г | жиры 42.6 г | углеводы 102.8 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 8 г | углеводы 19.4 г |
Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки
Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку
Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки
И добавляем кокосовое молоко, доводим кашу до готовности
И сервируем красиво, украшая ягодками и листиками мяты, чтоб ни один нехочуха не сказал, что он не любит манную кашу
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 285
- 713
- 25519
- 49
- 213
- 9965
- 4
- 87
- 3048
- 44
- 184
- 5603
- 55
- 201
- 1795
- 46
- 79
- 14522
- 45
- 223
- 9492
- 35
- 175
- 7391
- 43
- 183
- 8754
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Pusselka #
25 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Lana Star #
85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Lana Star #
85 месяцев назад Ольчик40 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года lemonywater #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года TatyankaC #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ирушенька #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года maraki84 #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года AnnaSi #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года SeLena T #
22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года korolina #
22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года korolina #
22 июня 2013 года lubashka55 #
22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус!
Белки | 15 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 87 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Порции: 4, подготовка: 7 минут, приготовление: 10-15 минут.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 700 мл молока, 200 мл кокосового молока, 70 г очищенных фисташек, 3 столовые ложки сахара, соль.
Способ приготовления:
- Фисташки обжарить на ухой сковороде 3-5 минут (можно сделать это заранее и хранить обжаренные орехи около недели). Остудить и крупно порубить.
- Смешать кокосовое и обычное молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой, интенсивно мешая, всыпать манку.
- Варить кашу 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- За 1-2 минуты до конца варки добавить обжаренные фисташки.
- HandMade (984)
- Вязание крючком (282)
- Вязание спицами (39)
- Декупаж (7)
- Лоскутное шитье (2)
- Плетение из газет (14)
- Поделки из бумаги (30)
- Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
- Видео (383)
- Английский язык (35)
- Видео-рецепты (138)
- Все буде добре (5)
- Семейный размер (20)
- Десерты (878)
- Конфеты (73)
- Живопись (216)
- Интерьер (299)
- Кухня (42)
- Искусство (34)
- Комнатные растения (79)
- Красота и здоровье (761)
- Ванны (11)
- Волосы: Прически (110)
- Волосы: Уход за волосами (48)
- Женское здоровье (46)
- Калории (107)
- Маски для лица (32)
- Уход за зубами (2)
- Уход за кожей лица (43)
- Уход за ногами (8)
- Уход за руками (34)
- Уход за стопами (6)
- Целлюлит (15)
- Кулинарный словарь (4)
- Макаронные изделия (57)
- Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
- Аффирмации (39)
- Гадания (32)
- Заговоры (62)
- Молитвы (65)
- Обряды (41)
- Предсказания (27)
- Психотехники (35)
- Ритуалы (94)
- Мода (308)
- Оформление и подача блюда (150)
- Оформленние дневника (155)
- Открытки (29)
- Праздники (45)
- Новый год (9)
- Религия (29)
- Притчи (357)
- Психология (237)
- Путешествия (383)
- Австралия (4)
- Аргентина (1)
- Германия (11)
- Грузия (2)
- Израиль (1)
- Испания (5)
- Италия (18)
- Китай (9)
- Коста-Рика (1)
- Литва (2)
- Мадагаскар остров (1)
- Малазия (2)
- Нидерланды (9)
- Отели (27)
- Польша (4)
- Разное (28)
- Россия (21)
- Сейшельские острова (12)
- США (15)
- Таиланд (13)
- Украина (33)
- Франция (17)
- Чехия (17)
- Швейцария (7)
- Швеция (3)
- Япония (5)
- Рецепты Вторые блюда (670)
- Барбекю (80)
- Гарнир (101)
- Мясные Вторые блюда (363)
- Рыбные Вторые блюда (129)
- Рецепты Выпечка (2583)
- Брауни (32)
- Булочки (182)
- Кексы, Маффины, Капкейки (442)
- Манник (63)
- Печенье (355)
- Пироги сладкие (449)
- Пирожные (124)
- Пляцок (108)
- Пряники (33)
- Рулеты сладкие (57)
- Тарталетки, Тарты (28)
- Торты (666)
- Торты без выпечки (140)
- Рецепты для Аэрогриля (1)
- Рецепты для микроволновки (40)
- Рецепты для мультиварки (86)
- Рецепты для Фритюрницы (96)
- Рецепты для хлебопечки (11)
- Рецепты для Электрогриля (2)
- Рецепты Закуски (510)
- Закуски горячие (58)
- Закуски из морепродуктов (22)
- Закуски из рыбы (65)
- Закуски к пиву (18)
- Закуски мясные запеченные (55)
- Закуски мясные отварные (13)
- Закуски холодные (96)
- Паштеты (64)
- Сало (2)
- Холодец Заливное (35)
- Рецепты Кухня народов мира (261)
- Рецепты Мое приготовление (18)
- Рецепты Мучные блюда (1666)
- Блины, блинчики (314)
- Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
- Запеканки (329)
- Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
- Оладьи (144)
- Пироги и кулебяки (310)
- Рецепты Пицца (179)
- Фриттата (8)
- Хачапури (33)
- Хлеб (99)
- Чебуреки, Самса (45)
- Рецепты Напитки (221)
- Алкогольные напитки (55)
- Безалкогольные напитки и коктейли (116)
- Чай, кофе, какао, шоколад (55)
- Рецепты Первые блюда (215)
- Борщ (15)
- Суп (174)
- Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
- Рецепты Постное меню (82)
- Рецепты Праздничное меню (123)
- Рецепты Салаты (412)
- Салаты овощные (101)
- Салаты с морепродуктами (60)
- Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
- Салаты с рыбой (46)
- Рецепты Это едят в Норвегии (9)
- Соленья, Консервация (177)
- Соусы и заправки (184)
- Стихи (1668)
- Стихи Хокку (3)
- Юмор (922)
- Все (182)
Молочный десерт из манной крупы с фисташками и зернами граната
100 г манной крупы
500 мл молока
зерна 1 граната
40 г несоленых фисташек
60 г сахара*
40 г лепестков миндаля
2 ст.л. апельсиновой воды*
Молоко довести до кипения, всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить сахар и апельсиновую воду, перемешать и снять с огня.
Лепестки миндаля обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Манную кашу разложить по порционным креманкам или стаканам. Посыпать зернами граната, лепестками миндаля и рубленными фисташками.
*Сахар можно заменить на стевиозид, а вместо апельсиновой воды добавить апельсиновый сок. Конечно хорошо его подать горячим, но и холодный он тоже вкусный.
- 7 Ингредиентов
- 2 Порции
- 15 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Молоко, Крупа манная, Какао-порошок, Банан, Мед и еще 1 ингредиент
Крупа манная, Сахар коричневый, Молоко кокосовое и еще 5 ингредиентов
Молоко кокосовое, Крупа манная, Мука пшеничная и еще 6 ингредиентов
Простые рецепты из манной крупы
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества. В ней мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
КАШИ
Манная каша с орехами в мультиварке
Манная крупа — 0,5 стакана, грецкие орехи — 0,5 стакана, молоко — 500 мл, сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г.
Манная каша сливочная
Манная крупа — 0,5 стакана, сахар – 2 ст. л., сливки жирностью 9% — 1 л, масло сливочное – 100 г.
Сливки в кастрюле поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить кашу полминуты. Затем добавить сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать.Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5—6 минут, до образования румяной корочки.
МАННИК
Манник сметанный
Манка — стакан, сметана — стакан, сахар — стакан, яйцо — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., мука — 1—1,5 стакана.
Сметану перемешать с манкой и оставить на час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Положить также соду, муку. Замесить густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Кекс-манник с ягодами
Мука — 140 г, манная крупа — 160 г, сахар — 240 г, какао (порошок) — 3 ст. л., вода — 1 стакан, растительное масло — 100 мл, ванилин — пакетик, разрыхлитель — 1,5 ч. л., замороженные ягоды (клубника — 100 г, клюква — 100 г), соль.
Разморозить ягоды. Клюкву присыпать парой ложек сахара. Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2—3 часа для набухания. Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем. Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Добавляем в тесто ягоды. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50—60 минут, готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Манник воздушный
Кефир — 1 стакан, яйцо — 3 шт., крупа манная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 5 ст. л., сода — 1 ч. л., ванилин — 1 ч. л.
Кефир соединить с яйцами. Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут. В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Все хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пудинг
Молоко – 500 мл, сахар – 100 г, молочный шоколад — 75 г, масло сливочное – 25 г, манная крупа — 100 г.
Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 минуты. Снять с огня. Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
ВЫПЕЧКА
Оладьи из манной крупы на дрожжах
Крупа манная — 130 г, мука — 130 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., соль — 1/4 ч. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами. К мучной смеси добавить яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны. Оставить на 2 часа. Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон. Готовые оладьи подать горячими с медом или сметаной.
Блины с манкой
Яйцо (желток) – 2 шт., крупа манная – 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, сахар — щепотка, масло сливочное — 30 г и для обжаривания, соль — щепотка, молоко — 3 стакана.
Вскипятить молоко, помешивая, всыпать крупу и варить 1–2 минуты. Снять с огня. Положить в кашу масло, перемешать и остудить. Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить кашу и желтки, хорошо взбить. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Сырные пончики из манной крупы
Молоко — 600 мл, сыр (тертый) — 2 ст. л., масло для фритюра, соль, сметана, яичные желтки — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молотые фисташки — 50 г (25—30 шт.), манная крупа — 150 г.
Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать крупу и, помешивая, варить до загустения. Поставить в теплую духовку на 20–25 минут. Затем добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место. Затем вырезать стаканом круглые лепешки и обжарить во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.
Манный каравай
Манная крупа — стакан, простокваша — 3—3,5 стакана, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 5 ст. л., жидкий мед — 2 ст. л., сода на кончике ножа, соль, варенье для подачи.
В простокваше размешайте мед и соль, всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания на 3 часа. Затем добавьте в тесто яйца и соду, тщательно вымешайте. Сливочное масло растопите. Небольшим количеством масла смажьте сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания, влейте тесто. Полейте каравай растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 30—40 минут.
Количество порций: |
---|
4 |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Такой рецепт манного пудинга не оставит равнодушным никого из домашних. Сладкие финики, яркие фисташки и выразительный кардамон добавляют нежной манной основе пудинга того нетривиального разнообразия, благодаря которому блюдо захочется повторять снова и снова.
- Молоко 350 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кардамон половина ч. л
- Манная крупа 150 г
- Финики 100 г
- Фисташки 100 г очищенные
- Сливочное масло 2 ст.
- Сахар
- Растительное масло 5 ст. л
- Сметана для подачи
Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавьте мелкорубленые финики и половину рубленых орехов, половину сливочного масла, сахар по вкусу и соль. Варите, помешивая, до загустения.
Застелите пергаментом небольшой лоток и переложите в него готовую манную кашу, распределите ровным слоем. Присыпьте оставшимися орехами, накройте пергаментом и слегка придавите. Можно поставить небольшой груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Такую заготовку можно хранить до пяти дней.
Достаньте застывший манный пудинг из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте в манке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пудинг теплым или охлажденным со сметаной или джемом.
Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол .
Если вдруг вы сварили слишком много риса, приготовьте рисовый пудинг по этому ре .
Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра .
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавьте мелкорубленые финики и половину рубленых орехов, половину сливочного масла, сахар по вкусу и соль. Варите, помешивая, до загустения.
Застелите пергаментом небольшой лоток и переложите в него готовую манную кашу, распределите ровным слоем. Присыпьте оставшимися орехами, накройте пергаментом и слегка придавите. Можно поставить небольшой груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Такую заготовку можно хранить до пяти дней.
Достаньте застывший манный пудинг из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте в манке и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пудинг теплым или охлажденным со сметаной или джемом.
Читайте также: