Каша манная с яблоками в духовке


Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Цельное молоко – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – чуть больше половины стакана
  • Яблоко – 1 шт. крупного размера
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Воздушная и нежная манная каша с мягкими кусочками запеченных яблок – такое изысканное блюдо дети оценят с первой ложки. Особенно, если полить запеканку чем-то сладким – вареньем, сгущенным молоком или специальной подливкой.

Современные диетологи сомневаются в полезности манной каши, которая была так популярна в Советское время. Однако не стоит полностью исключать её из детского рациона. Подавайте манную кашу с молочными продуктами, ягодами или фруктами, чтоб увеличить общую полезность блюда. А так же, вместо каши, можно готовить манник, пудинг или запеканку. К примеру как в этом рецепте манную запеканку с яблоками.

Рецепт манной запеканки для детей с фото:

Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.


Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье!


А готовится запеканка легко и просто.
Сварить манную кашу. В ингредиентах я указала примерную пропорцию. Обычно я варю кашу, засыпая манную крупу " на глаз".
Вот такая каша осталась у меня с вечера.


В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.


Взбиваем до пышного состояния.


Затем продолжая взбивать, постепенно добавляем манную кашу и 1 столовую ложку крахмала ( кукурузный или картофельный). По желанию можно добавить ванильный сахар.


Все хорошо перемешиваем.


Полученную смесь выливаем в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой. Если выпекаете в силиконовой форме, то достаточно просто смазать форму маслом. Сверху по поверхности можно разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками ( можно этого и не делать).


Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластиками.


Нарезанные яблоки разложить по поверхности будующей запеканки. Сверху можно посыпать молотой корицей.


Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вот и наша запеканка готова.


Даем запеканке полностью остыть, осторожно достаем из формы и подаём к столу.
Запеканка получается нежная, ароматная. Очень вкусно сочетается с запеченными яблоками, придающими запеканке небольшую кислинку.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #beff9990-b48a-11ea-b34d-e9cbbd7a9d3e

Для многих вкус детства – это новогодние мандарины, бабушкино варенье и домашняя запеканка из манной крупы. Оригинальное лакомство из манки станет прекрасной альтернативой пирогу и понравится даже тем, кто не в восторге от обычной манной каши. С вариантами начинки и способами подачи десерта можно смело экспериментировать. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Что такое запеканка из манки

Запеканка из манки – это вкусный и несложный десерт, который придется по вкусу всей семье. Манник готовят в духовке, мультиварке и даже на сковороде из простых и доступных продуктов – манки, молока, яиц, сахара, соли, сливочного масла. Блюдо подают к столу в виде целого пирога или нарезают на порционные кусочки, украшают сахарной пудрой, вареньем, джемом, киселем и грецкими орехами. Аппетитная запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением вечернего чаепития или сытного завтрака.

Как приготовить

Основа любого манника – густая манная каша. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают манную крупу, интенсивно помешивают, чтобы не появились комочки. Вместо молока можно использовать кефир, сметану, йогурт. Теплую кашу смешивают с сахаром, солью, яйцами, сливочным маслом. По желанию в запеканку можно добавить протертый творог, изюм, фрукты, ягоды, пряности. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и щедро присыпают панировочными сухарями, манкой. Массу выкладывают в подготовленную емкость, разравнивают и запекают в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.

  • Запеканка получится более пышной, если взбить яичные белки с солью, а желтки – с сахаром.
  • Готовность манника проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Десерт из манки будет лучше держать форму, если дать ему немного остыть в емкости для выпекания.
  • Фрукты желательно обжарить на сковороде до мягкости, изюм нужно предварительно распарить.
  • Для приготовления манно-творожной запеканки рекомендуется использовать творог средней жирности (если творог будет слишком жирным, блюдо получится плотным, менее воздушным).
  • Десерт из манки станет сочным, если пропитать его сиропом.

Рецепт запеканки из манки

Есть множество простых и экономичных рецептов запеканки на основе манной крупы. Ее готовят без наполнителей или с начинкой, например, яблоками, изюмом, грушами, ревенем, клюквой. Сладкую или соленую начинку распределяют на дне формы для выпекания или выкладывают между слоями теста из манки. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки. Главное – освоить базовые процессы приготовления запеканки и запомнить их правильную последовательность.

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 284 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка останется сочной внутри, но приобретет румяную корочку, если увеличить температуру выпекания до 200°С за 10-15 минут до окончания готовки. Слишком сухой зернистый творог можно растереть с 2-3 столовыми ложками молока, чтобы сделать консистенцию более нежной. По желанию творожную массу смешивают с изюмом, маком или курагой. Перед подачей сытный, в меру сладкий десерт поливают малиновым вареньем или теплым киселем.

  • Мужские стрижки с выбритыми висками
  • Вклад Сбербанка Пенсионный-плюс для пенсионеров - условия открытия
  • Лоцерил от грибка ногтей

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито с помощью деревянной ложки.
  2. Смешать с размягченным маслом, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром.
  3. Посолить.
  4. Растереть смесь вручную до однородного состояния или взбить миксером.
  5. Всыпать манку, еще раз взбить.
  6. Оставить на 40 минут, чтобы набухла крупа.
  7. Выложить манно-творожную массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  8. Готовить запеканку 40 минут.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт манной запеканки в духовке – это быстро, вкусно и очень просто. Воздушный манник с изюмом станет еще более ароматным, если добавить в него лимонную цедру. Изюм без косточек нужно правильно подготовить – оставить в холодной воде на 3-4 часа, запарить горячей чайной заваркой, ошпарить кипятком или нагреть в микроволновке (около 20 секунд). Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят обычную манную кашу. Его можно подать с домашним повидлом, джемом, вареньем. Молоко можно заменить кефиром, жирной сметаной и даже йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • цедра лимонная – 10 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 85 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком на несколько секунд. Обсушить.
  2. Масло охладить, разрезать на 8-10 пластинок.
  3. Молоко перелить в сотейник, поставить на средний огонь.
  4. После закипания всыпать манку тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  5. Когда каша загустеет, снять с огня.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Белки взбить с солью до состояния пышной пены.
  8. Растереть желтки с сахаром, масса должна побелеть.
  9. Добавить лимонную цедру, распаренный изюм. Перемешать.
  10. Соединить манную кашу с желтковой смесью.
  11. Аккуратно ввести взбитые белки.
  12. Выложить в силиконовую форму для выпекания.
  13. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  14. Готовить запеканку 40 минут.

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 252 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из манной каши получится более нежной, сочной, влажной внутри, если дополнительно пропитать ее молоком. Для этого манник поливают стаканом горячего или охлажденного, но кипяченого молока сразу после приготовления. Альтернативный вариант – пропитать манный пирог сгущенкой, предварительно сделав на его поверхности несколько отверстий с помощью деревянной шпажки. Слишком сладкую запеканку стоит полить лимонной глазурью. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, украсить свежими ягодами, курагой, грецкими орехами или миндалем.

Ингредиенты:

  • манка – 240 г;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Манку залить холодным или чуть теплым молоком.
  2. Оставить на 1 час, жидкость должна загустеть.
  3. Яйца взбить с солью, размягченным маслом, сахаром.
  4. Добавить яичную смесь и разрыхлитель в набухшую манку. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  6. Выложить массу в подготовленную форму.
  7. Готовить запеканку около 1 часа в хорошо разогретой духовке.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Манник с кусочками сочных яблок – это отличная альтернатива яблочному пирогу или шарлотке. Для приготовления запеканки рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, антоновку, грушовку, белый налив. Такой десерт не получится приторным, приобретет приятную кислинку и свежесть. По желанию плоды посыпают небольшим количеством молотой корицы, а молоко заменяют кефиром. Яблоки можно смешать с тестом из манки или нарезать пластинками, выложить на дно емкости для выпекания и залить подготовленной смесью.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю холодное молоко.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Варить 10 минут, помешивая. Каша должна получиться густой.
  5. Снять с огня.
  6. Добавить растопленное масло. Перемешать.
  7. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  8. Влить яичную смесь в кашу, перемешать до однородности.
  9. Яблоки очистить, сердцевины удалить.
  10. Нарезать плоды небольшими кубиками.
  11. Всыпать измельченные яблоки в кашу, перемешать.
  12. Выложить густую массу в форму.
  13. Готовить запеканку 15 минут.

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка с кисло-сладкой клюквой, присыпанная сахарной пудрой и испеченная в форме для кексов, заменит рождественский пудинг на праздничном столе. Вкусный десерт с полезными свежими или замороженными ягодами готовят без добавления яиц. По желанию его украшают глазурью, разноцветной кондитерской посыпкой, красной и черной смородиной. Вместо специальной формы для пудингов или кексов можно использовать стандартную, предварительно установив в центре керамическую чашку, банку или кондитерское кольцо. Выпечка получится высокой, будет напоминать рождественский венок.

  • Как ухаживать за лизуном
  • 6 лучших оздоровительных туров для пенсионеров
  • Определить владельца по номеру телефона бесплатно через интернет, оператора связи или с помощью программ

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • клюква – 1,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Клюкву промыть, откинуть на дуршлаг. Обсушить.
  2. Манку залить кефиром, оставить на полчаса.
  3. Добавить сахар, теплое растопленное масло. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку, соду. Посолить.
  5. Добавить клюкву. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  6. Смазать маслом жаропрочную форму для выпекания, при необходимости присыпать манной крупой.
  7. Выложить тесто.
  8. Готовить манно-ягодную запеканку 35-45 минут до румяности, проверить готовность шпажкой.
  9. Извлечь из духовки, оставить на 10 минут.
  10. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Домашняя запеканка с грушами и ароматной корицей – это воздушный, душистый и несложный десерт для семейного чаепития. Груши можно предварительно карамелизировать, обжарив на сковороде с растопленным сливочным маслом, сахаром, корицей и небольшим количеством коньяка. Важно вовремя снять сковороду с плиты, как только фрукты станут полупрозрачными, а карамель потемнеет и начнет тянуться. Десерт получится красивым в разрезе, как на фото, если выложить начинку между двумя слоями манного теста. Вместо кефира можно использовать жирную сметану.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • груши – 400 г;
  • корица – по вкусу;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбить венчиком.
  2. Добавить кефир, манку, сахар, соду. Перемешать.
  3. Убрать тесто из манки в холодильник примерно на полчаса.
  4. Груши очистить, удалить сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смазать маслом жаропрочную форму для выпекания.
  6. Выложить груши ровным слоем, посыпать корицей.
  7. Сверху распределить тесто.
  8. Готовить запеканку 35-40 минут до зарумянивания.

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • манка – 65 г;
  • ревень – 80 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ревень помыть, почистить. Нарезать стебли кусочками длиной до 2 см.
  2. Слегка обжарить на масле.
  3. Соединить в кастрюле молоко и манку.
  4. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
  6. Отделить желтки от белков.
  7. Белки взбить с солью, должна получиться крепкая пена.
  8. Желтки взбить с ванильным сахаром.
  9. В остывшую манную кашу ввести желтковую смесь, перемешать.
  10. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их нежную структуру.
  11. Выложить кашу на сковороду поверх ревеня, разровнять силиконовой или деревянной лопаткой.
  12. Готовить запеканку на медленном огне под крышкой 10 минут.

Видео


Конечно же, все знают рецепт обычной манной каши, это ни для кого не секрет) Но я хочу предложить вариант кашки, которую можно кушать, если вы на диете. Калорийность на 100 грамм составляет всего 100 ккал.

  • Молоко (у меня было 3.2%, вы можете взять меньшей жирности или заменить на воду) — 200 мл
  • Яблоко (маленькое, очищенное) — 46 г
  • Крупа манная (у меня столовая ложка) — 16 г
  • Орехи грецкие (1 орешек) — 3 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 31
  • 2174
  • 11
  • 7
  • 10658
  • 24
  • 52
  • 1673
  • 17
  • 66
  • 1794
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 56
  • 235
  • 8052
  • 32
  • 65
  • 2569
  • 55
  • 50
  • 2906
  • 58
  • 186
  • 3412



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 августа 2019 года Akira Shinrei #




5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года AShatilova #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года nat7925 #


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


5 октября 2013 года elenita # (модератор)


5 октября 2013 года Ammalia # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Goddess666 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная кашка и для детей, и для взрослых! . Корпорация Легко И Просто Представляет. Корпорация Легко И Просто Представляет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша манная с томлеными яблоками на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н 31 / С 25 / В 44

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Другие рецепты

  • Классическая

Классический вариант готовится без муки. В рецепт входит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку обязательно из хороших продуктов. Доставая ее из духовки, остудим и только потом, разрезав на порции, будем угощать семью.

Это очень вкусное блюдо, подадим его в красивой посуде со сметаной или вареньем. А если посыпать ее сверху орехами или кунжутом, добавится оригинальный вкус. Я часто готовлю простой классический вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

  • Как в детском саду

Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак на протяжении всей жизни. Разумеется, это при условии, что мы следим за своим здоровьем и стараемся питаться правильно. А еще она навевает приятные воспоминания детства.

Не знаю, как вы, а я всегда радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и сейчас, когда готовлю ее для своей семьи, стараюсь все сделать так, чтобы было вкусно, как в детстве. Обязательно полейте сгущенкой, вареньем или все тем же киселем. Приятного аппетита!

  • В мультиварке

Отличный, быстрый, удобный вариант приготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить красивым цветочком на дно чаши и потом уже залить жидким творожным тестом сверху. Получается красиво, ровненько, пышно и очень вкусно.

Если в вашем доме есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, обязательно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это однажды, вы полюбите готовить именно так.

Принято такой десерт есть остывшим, но вопреки разным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на кусочки и сразу угощаюсь с ароматным чаем или кофе с молоком. Попробуйте, вам понравится!

  • С жареными яблоками

На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду или растапливаю кусочек сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до красивой румяной корочки.

Вариант с карамелизированными яблоками получается намного красивее, чем если бы мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблочные дольки – замечательное украшение вкусной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

  • С яблоками и изюмом

С изюмками все вкусно! А если мы добавим изюм в наше сегодняшнее блюдо, то просто сделаем его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое соперничать с любым американским чизкейком.

Изюм необходимо тщательно промыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто после того, как разбухнет манка, и все хорошо перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ждать любимого семейного лакомства.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Заключение

Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Теперь и вы знаете этот четкий рецепт, поэтому обязательно испеките точно так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится очень вкусной.

Интересно, а как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам об этом в комментариях.

Читайте также: