Каша манная в мультиварке kambrook

Порций: 2-3
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта

Все, кроме последней, я уже готовила и достаточно успешно.

Нет никаких проблем со вскипанием или подгоранием.

Вчера решила сварить себе жиденькой маночки. Сварила и пришла к выводу, что манку, все-таки, лучше кидать в кипящее молоко, а не загружать все ингредиенты сразу (как я делала в мультиварке с остальными кашами).

Возможно, у вас и получится без комочков, но, на всякий случай, предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления сладкой манки на молоке.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 0,5 мульти чашки;
  • Молоко – 3 мульти чашки (для более жидкой 4-5);
  • Вода – 2 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Готовим по шагам:

Манная каша в мультиварке готовится двумя способами:


Смешиваем манку с сахаром.

Приготовлена манная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.


Думаю, имеет смысл писать сюда наши победы и промахи, которые тут же обсуждать. Скоромультя редкая, полезной инфы мало, разобраться с ней по-первости трудно новичкам, особенно если это первый опыт общения с такой техникой.


Готовила на индейке (грудка)
Индейка грудка
Картофель 3 шт
2 крупные моркови
1/2 болгарского перца
1 большая луковица
1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томата или аджики)
сельдерей
специи по вкусу
щавель большой пучок
3 яйца, сваренных вкрутую.

Индейку порезала кусочками (такими, чтобы сразу в тарелки попадали, чтобы ничего не резать потом).
Мясо птицы положила в мультиварку
Картофель, лук, помидор, перец, морковь порезала и добавила в мультиварку к мясу.
Залила водой до уровня 9,5 (0,5 оставила для щавеля).
посолить, поперчить, специи (сушеная зелень, базилик. ну и все, что душе угодно).
Все это дело поставила на режим Настройка на 25 мин.

Щавель промыть, нарезать полосками.
Посде окончания режима, открыть крышку мультиварки и добавить нарезанный щавель, хорошенько перемешать. Крышку закрыть. ВЫКЛЮЧИТЬ ПОДОГРЕВ. Дать постоять 5 мин, можно подавать.
Измельчить яйца или порезать на половинки. Яйца вложить в тарелки.
Можно попробовать сырые яйца вбить в суп. Но я побоялась так делать. их нужно в кипящую воду, а щавель лучше не доводить до кипения (выделяется щавелевая кислота, что способствует образованию камней в почках). Но мне больше нравятся именно вбитые яйца в щавельник, чем нарезанные в тарелку. Можно попробовать вбить яйца до щавеля, проварить суп на настройке 2-3 мин, а потом добавить щавель.


В этот раз все сделала по-другому.
Нам понадобится:
свинина (у меня была свинина для шашлыка, с прослоечками сала) 500-700г
2 большие моркови
3-4 большие луковицы
рис рассыпчатого сорта Индика например 3 обычных стакана
растительное масло
специи, соль, перец
чеснок

Наливаем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Солим, перчим. Обжариваем свинину на режиме Жарка 15 мин.
Нарезаем морковь (я тру на крупной терке), но правильно соломкой резать. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем к обжаренной свинине после завершения программы. Обжариваем все вместе еще 15 мин. Добавляем специи. Если начинает гореть, можно немного влить воды.

Промываем рис в теплой воде 3-5 раз, чтобы избавиться от крахмала.
После обжаривания свинины и овощей выкладываем рис в мультиварку, заливаем водой, чтобы вода была на 1см над уровнем риса. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно добавить еще растительного масла 3 ст.л, чтобы на воде была масляная пленочка.
Режем зубчики чеснока тонкими пластинками или соломкой, добавляем в рис, можно перемешать.
Закрываем и готовим на режиме Рис. Можно на настройке 30-35 мин. Все.
Получился отличный, не переваренный, как на Тушении.


Говядина, тушеная с черносливом и в красном вине .



ulrula писал(а): Запеченая баранина



Гороховый суп (на воде)

Нам понадобится:
горох (крупа) 1-1,5 м.ст. (но это кто как любит)
1 большая морковь
1 болг. перец
1 большая луковица
1 помидор
1 лист сельдерея
соль, перец, специи по вкусу

Горох замочила на ночь в подсоленной воде
Высыпала замоченный горох на дно чаши мультиварки, добавила воды из пропорции как на кашу, чтобы вода была на 1,5-2 см над уровнем гороха.
Варила его в режиме Каша.
Тем временем сделала зажарку.
Перец режем кубиками, морковь трем на терке или режем соломкой, кубиками (кто как любит), лук режем кубиками, лист сельдерея режем кольцами (овалами), помидор режем кубиками
Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем специи, чтобы они как следует прогрелись и отдали свой аромат.

Если гороховый варить на мясе, то наверное нужно сначала мясо обжарить кусочками на режиме Жарка мин 15, потом добавить замоченный горох и водички и готовить на режиме Каша. Дальше по рецепту.


С этим блюдом, судя по отзывом как раз больше всего трудностей и нареканий.
Разрешите поделиться, как я варю каши в нашей мульте.

Сначала пробовала варить на режиме Каша, все как из книги рецептов.
Варила на воде+молоко в пропорции 50% на 50% (молоко-вода).
Я использую только пастеризованное молоко. Каши варю на отложенном старте для завтрака.
Такое молоко не выдержит ночи.
Пробовала добавлять кубики льда (3-4 кубика). Молок не прокисает, но оно не выдерживает длительной программы приготовления. Поэтому я подбирала оптимальный режим и вот теперь пришла к такому.

Овсяная
Геркулес классический (не Экстра, который нужно варить)
переучивать на мультистаканы я не стала, меряю ст. ложками
на 4 взрослых понадобится
10 ст.ложек геркулеса
700 мл воды
150-200 мл молока
соль, сахар
сухофрукты (курага, изюм, чернослив. что захочется)

На дно чаши кладу кусок сливочного масла, включаю мультиварку на режим Жарка на 1мин, чтобы растопилось масло. Лопаткой размазываю его равномерно по дну и стенкам чаши.
Промываю кашу от шелухи, выкладываю в чашу.
Заливаю водой 700мл
2 ст.ложки сахара, посолить
Перемешиваю все хорошенько. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты.
Ставлю программу Настройка, время приготовления 10 мин.
Ставлю отложенный страт. Высчитываю время, К КОТОРОМУ КАША ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА.
Закрываю мультиварку, нажимаю Старт.
Утром открываю, наливаю 150-200мл молока, перемешиваю, раскладываю по тарелкам.

Пшеная
пшено 8-10 ст.ложек
700-750 мл воды
соль
сахар 2 ст.ложки
корица
150-200 мл молока

Время приготовления 25 мин на режиме Настройка.

8-10 ст.ложек кукурузной крупы
700-750 мл воды
сахар 2 ст.л
соль
150-200 мл молока


На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. На терке трем морковь, режем лук, помидор, перец, соленые огурцы, томатную пасту. Выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладем мясо. Обжариваем все это на режиме Жарка 20 мин. Все время мешаем.

На время приготовления зажарки заливаем перловку кипятком.

В конце режима Жарка солим, перчим, добавляем специи, можно выдавить сок лимона.

Промываем перловку, воду сливаем. Добавляем перловку к овощам в чашу мультиварки.
Картофель режем и выкладываем в мультиварку.

Заливаем водой до максимальной отметки, перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Запускаем режим Суп.
Рассольник получается обалденный, крупа вся разваренная, пропаренная. Мне понравился. Спасибо Яне за рецепт.


В чашу МВ выкладываем помытое и размороженное мясо, сверху выкладываем нарезанную картошку, потертую или нарезанную морковь, нарезанный лук. Заливаем водой до отметки 8 (оставим место для свеклы). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Ставим на режим Суп или Настройка на 30 мин.
После окончания программы вынимаем мясо, добавляем натертую свеклу, выдавливаем чеснок или режем мелкой соломкой, добавляем аджику или томатную пасту (если нет, можно выдавить лимон), так сохранится цвет свеклы. Добавляем специи по вкусу. Ставим на режим Настройка на 5-7 мин, лучше 5 мин. Свекла так не переварится, будет в меру твердой.


Винегрет
нам понадобится
4 свеклы
5-6 картошин
3 моркови
1 головка репчатого лука или 2-3 дольки чеснока или 2-3 ч.л. хрена
3-4 соленых огурца


Рыба на пару и картофельное пюре .

Сегодня у меня было:

4 куска пикши (рыбу резала толстыми кольцами)
орегано
лавровый лист
соль

4 картофелины
2 моркови
сушеная зелень (укроп-петрушка) или свежая
соль
сливочное масло

Последнее время подсела я готовить детям рыбу на пару в нашей скороварушке. До чего же вкусная получается и как быстро. Я вообще не фанат рыбы, но то, как она получается в нашей МВ, мне ооооочень нравится. Особенно в такую жару как сейчас.

Рыбу подсаливаем, сверху посыпаем немного орегано.
В чашу МВ наливаем воды до отметки 2. Помещаем подставку для варки на пару. На подставку выкладываем куски рыбы. В воду можно бросить лавровый лист для аромата. Ставим на программу Пароварка 20 мин.
После окончания программы, вынимаем рыбу на тарелочку. Накрываем крышкой чтобы не подсохла. Когда остынет, разбираем ее от костей, можно добавить немного рыбьего отвара, чтобы она не высохла.
Рыбный отвар сливаем в чашку, его можно просто выпить как напиток, очень вкусно.

Моем МВ, чтобы овощи не пахли рыбой.
Наливаем воды до отметки 2, помещаем поставку для приготовления на пару. Выкладываем на нее почищенную картошку и морковь, у меня как раз поместились (4 картошины и 2 моркови сверху). В воду добавляем сухую зелень (укроп, петрушка) или можно свежие, но свежую зелень резать лучше уже в тарелку, чтобы зелень не потеряла свои полезные свойства. Ставим на программу Пароварка 25 мин.

После окончания программы выкладываем картошку и морковь по одной в кастрюльку и равномерно измельчаем толкушкой. Подсаливаем по вкусу. Для размягчения добавляем овощной отвар из МВ, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Добавляем сливочное мало.



Наконец то решилась попробовать. Результат мне понравился, думала, будет хуже.

Нам понадобится 2п творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст.ложки манки
корица
соль
яблоки, ягоды или другие фрукты по вкусу

Выкладываем в мисочку творог, тщачетльно перемешиваем. Выбиваем 2 яйца, перемешиваем до равномерной консистенции мусса, добавляем 2. ст. ложки (без горки) манки и 2 ст.л. сахара (можно с горкой), добавляем корицу по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Яблоки режем тонкими треугольничками. Сердцевину удаляем естественно.

На дно МВ кладем 2 кусочка сливочного масла, включаем программу Жарка на 1 мин, чтобы растопить масло, лопаточкой аккуратно размазываем масло по стенкам чаши. Дно чаши посыпаем тонким слоем манки (1 ст.л вполне хватит).
Выкладываем массу будущей запеканки в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем яблоки аккуратно в 1 слой или ягоды.

Готовила перцы, получилось очень вкусно. Ингридиенты брала на глаз. Поэтому некоторые пропорции перепишу из книги рецептов.

600г мясного фарша
150г риса
2 головки лука репчатого
10 сладких перцев
1 морковь
4 ст. ложки томатной пасты
200-250 мл воды
4 ст. ложки сметаны
соль,перец по вкусу

Рис отварила в режиме рис.
Фарш смешала с рисом и луком посолила, поперчила.
Перцы помыла, вырезала сердцевину, еще раз промыла от семечек. Заполнила их фаршем.
Соус: смешала томатную пасту и сметану, добавила воды, немного подсолила добавила лук и морковь.Хорошо перемешала.
Выложила перцы в блюдо, залила соусом. Поставила на режим тушение.

12 куриных ножек
Маринад:
3 ст. ложки майонеза
4 зубчика чеснока
соль
перец
зелень

Все перемешать, куриные ножки замариновать и оставить на 20-30 мин.
Готовить в режиме выпечка.

Получилась сочная и вкусная курица.

Этот рецепт использую очень давно (только в духовке), его отличие от всех остальных тем, что в тесто добавляется растительное масло без запаха. Это придает выпечке маслянистость, сочность, и не очень жирное ( я и просто бисквит пеку по этому рецепту, только без добавления фруктов). Теперь, после приобретения Кэмбрика решила его испытать и в мульте. Результатом осталась довольна, ни чего не подгорело, тесто пропеклось, ну а бледный верх можно при желании замаскировать.

Яйца – 4 шт.
Сахарный песок- 160 гр. (можно побольше, не любим очень сладкую выпечку)
Растительное масло- 100 гр.
Сок лимона – 2 ст. ложки ( или 2 ст. ложки натурального йогурта)
Соль – щепотка (всегда добавляю во всю выпечку)
Мука – 220 гр. ( полтора граненых стакана)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (из общего количества муки отложить одну столовую ложку и размешать с разрыхлителем)
Яблоки 4-5 шт. очищенные от кожуры, семечек, порезанные на кусочки ( у меня в очищенном виде получилось 350 гр.)

Дно МВ смазать сливочным маслом ( я мажу холодную кастрюльку, не подогреваю). Первый раз, когда пекла, на дно вырезала круг бумаги для выпечки, но и без нее ни чего не горит и не прилипает.

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром 5-7 мин., до растворения сахара и получения однородной, пышной массы. Постепенно, небольшими порциями, добавить все масло, не прекращая взбивания. Масса станет гуще, тяжелее. Влить лимонный сок (или йогурт), размешать, всыпать просеянную муку (кроме отложенной ст. ложки с разрыхлителем), вмешать ее как следует в тесто. Яблоки перемешать с тестом, в конце добавить разрыхлитель с мукой, быстро замешать и выложить всю массу в кастрюлю мультиварки. Закрыть крышку, включить режим выпечка установить время- 60 мин.


При тушении воду никогда не добавляю: есть вероятность, что мясо будет жестким, чем больше жидкости, тем хуже результат - это я точно заметила уже, требуется больше времени



Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.


Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль - 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке


Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква - 350 гр;
  • молоко - 20 мл (1 ст);
  • вода - 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Все мы знаем и ели когда-то такое блюдо, как молочная манная каша. Ещё с детского сада нас ею кормили. Кто-то до сих пор любит эту кашу, а кто-то относится к ней скептически. Больше всего в этой каше нас раздражают попадающиеся комочки. Но они появляются только при неправильном приготовлении.

Готовить манную кашу на плите очень быстро. Чтобы не было комочков, её нужно не переставая помешивать. Каша закипела – пару минут и всё готово! Но ситуации в жизни бывают разные. И не всегда есть возможность воспользоваться газовой плитой.

Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.


Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль - 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке


Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 грамм (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква - 350 гр;
  • молоко - 20 мл (1 ст);
  • вода - 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Читайте также: