Каша матти 7 злаков сколько калорий

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Матти каша 7 злаков

Гречневая крупа продел (Варка без слива вязкая) 130 г
Овес, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 130 г
Кукурузная крупа (Варка без слива вязкая) 130 г
Рожь, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 130 г
Ячмень, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 130 г
Крупа пшено шлифованное 130 г
Пшеничная крупа, "полтавская" (Варка без слива вязкая) 130 г
Семена льна 90 г

сухой продукт требует варки

Энергетическая ценность Матти каша 7 злаков составляет 327,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Ни для кого не секрет, что день следует начинать с медленных углеводов, для заряда бодрости и насыщения на долгое время. Многие хозяйки делают выбор в пользу каш из нескольких злаков, предпочитая их привычной и иногда поднадоевшей овсянке. Раньше, для того чтобы приготовить мультизлаковую кашу, хозяйкам приходилось держать дома несколько упаковок с разными крупами, что не очень удобно. Но теперь на полках магазинов всё чаше появляются сбалансированные тщательно подобранные готовые смеси для приготовления каш. Как раз такой смесью является каша 7 злаков от компании Matti. Каши этого бренда широко представлены на рынке в России и славятся своим качеством. В одной упаковке каши Маtti вы найдете пользу 7 злаков. Крупа чистая без посторонних примесей и мусора. Приготовление каши из этой смеси не займет много времени, что очень важно для завтрака.

Калорийность каши 7 злаков Маtti составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Каша 7 злаков Matti – это польза семи видов круп в одной тарелке, она богата клетчаткой, витаминами группы В, полезными макро- и микроэлементами. Являясь медленным углеводом, такая каша не вызовет резких скачков сахара в крови и показана даже диабетикам, надолго обеспечит чувство сытости (калоризатор). Диетологи рекомендуют включать в свой рацион кашу 7 злаков почти всем, исключение составляют только аллергики с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента каши.

Приготовить кашу 7 злаков Matti очень просто: достаточно залить хлопья горячим молоком или водой и варить на медленном огне 5 минут. Можно приготовить кашу в микроволновой печи или мультиварке.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 7 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


В состав Matti 7 злаков входят только натуральные ингредиенты: овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, пшенные, кукурузные хлопья и семена льна. Данное сочетание семи злаковых культур идеально для поддержания энергетического баланса, естественно очищает организм от шлаков и обеспечивает его комплексом витаминов и микроэлементов. 2 часть хлопьев высыпать в емкость, залить 4 частями горячей воды, или горячего молока, варить 3 минуты.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



Медленные углеводы - идеальный завтрак с Матти 7 злаков ❤ Любимая каша моего ребёнка


Кашки от Matti в нашем доме частый гость, потому что они не дорогие, вкусные и полезные. Ранее я уже рассказывала о каше 5 "злаков", которую мы время от времени покупаем. Сегодня речь пойдёт о семи злаках - это любимая каша моей дочери, а я как мама непременно радуюсь когда по утрам меня просят сварить кашу, а не купить мороженое)))


Жаль что в продаже они встречаются не часто, поэтому если видим на полке, то всегда берём сразу несколько пачек.

◀ Описание продукта ▶

Цена: полная стоимость около 80 рублей за пачку, но можно найти со скидкой за полтинник.

Где купить: Пеликан, Магнит. Пока больше нигде не видела.

Объём: 400 грамм. Пачка очень внушительного размера, одному человеку её хватило бы надолго.

Моей семье такой пачки хватает на 4-5 варок, это притом что каждая варка это не единичный завтрак, а как минимум 2 полноценных приёма пищи у 3-4 человек. Грубыми расчётами пачки хватает примерно на 35 детских приёмов пищи или где то на 25-30 полноценных взрослых. Учитывая ценник, считаю что это не дорого.


Состав мне очень нравится, ничего лишнего тут нет. Вредные добавки отсутствуют. А вот полезные есть - например знаменитые семена льна. За них прямо огромный плюс.

Имейте ввиду что каша совсем пресная, ни сахара ни соли тут нет - добавляйте сами по вкусу. Так что кому то она может показаться не вкусной, если сравнивать с химозными быстрыми кашами, напичканными ароматизаторами.


Подобную упаковку я считаю наиболее удобной, особенно в сравнении с теми пакетами, в которых продаются обычные крупы/сахар итд. Один раз отрываем, а дальше пользуемся зип лок замком.


В такой пачке и хранить удобнее на самом деле, и уронить-просыпать не получится, и ничего нежелательного в крупе не заведется))


И да, кашу я всё таки варю, пусть и не долго. Потому что в варёном виде она мне нравится значительно больше чем в "заваренном". Не сказала бы что это каша быстрого приготовления.

Очищена она хорошо, мусора итд в пачке не наблюдала, злаки измельчены. Однако если попробовать промыть кашу перед варкой, вода мутнеет, а семена льна поднимаются на поверхность.


В каше явно преобладает овсянка - ничего не имею против, очень люблю её. Чётко видно кукурузу, а вот остальные злаки невооружённым глазом не заметны. Например внешне она явно отличается от Matti 5 злаков.


В целом нет поводов придираться, содержимое пачки мне нравится. Что же касается семян льна, например на 15 грамм каши примерно вот такое количество семян (считаю что совсем не мало).


Но они и не такие большие как покупные. Например если сравнить семя льна из каши и развесные семена с рынка, то можно заметить что у матти они прилично меньше размером.


Больше всего нам нравится варить эту кашу на молоке, я промываю её проточной водой, буквально разок. Добавляю сахар, соль и заливаю молоком. Довожу до кипения и выключаю.

Получается очень быстро, вкусно, а главное СЫТНО и полезно! Ну, учитывая калорийность не удивительно)))


Честно скажу - на воде не пробовала, но на молоке вкус получается очень нежный. Если в 5 злаках преобладала овсянка и гречка, то тут гречневой крупы я особо не ощущаю. Тут скорее овсянка-пшеничка-кукурузка.

Кашка очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами и чего уж там, даже кукурузными шариками.



Если сахара добавить чуть побольше, то можно и с чем то кисленьким, типа вишни. Вообще очень удачное сочетание злаков (хотя буквально год назад я была убеждена что гречку, которую мы так привыкли есть в соленом виде, с мясом. и овсянку нельзя есть вместе). Но я своё мнение поменяла.


К примеру вот такая тарелочка как на фото выше насыщает очень хорошо. Эту я наложила ребёнку, и ровно такое же количество еле-еле осилила сама, потому что она очень сытная (*очень - это не пустое слово).


Какой либо аллергии или проблем с пищеварением от неё не было, да и откуда им взяться? Всё ровно до наоборот - жкт начинает работать лучше если каждое утро есть эту кашу.


В целом, мне совершенно не к чему придраться. Это вкусно, это полезно, сытно, не дорого. Можно даже детям (я бы советовала лет с 2, не раньше). Покупаем постоянно и будем делать это дальше, меня устраивает по всем параметрам!

К покупке конечно рекомендую!


Спасибо всем кто дочитал до конца, другие мои отзывы на продукты питания тут:

Крупы – это древнейший ингредиент. Вкусные обеды на основе злаков, можно встретить практически у всех народов. Сытные гарниры и ароматные сладкие каши, являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона.

Полезность продукта для человеческого организма, не оспорима. А как же быть с калорийностью? Можно ли употреблять продукт во время диеты? Все ли крупы имеют одинаковую пищевую ценность?

  1. От чего зависит калорийность злаков
  2. Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица
  3. Калорийность разных видов круп в готовом виде
  4. Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах
  5. Калорийность каш на молоке: таблица
  6. Можно ли есть каши на диете
  7. Заключение

От чего зависит калорийность злаков


В основе большинства круп, 75% приходиться на углеводы, остальное составляют белки и жиры. Зерна – это природный источник энергии. Они богаты клетчаткой, множеством питательных микроэлементов и витаминов.

Калорийность каждого типа злака, зависит от соотношения в нем БЖУ. Чем больше в продукте сложных углеводов и жирных кислот, тем выше энергетический состав имеет крупа.

Наибольшая полезность, сохраняется при минимальной обработке сухого ингредиента. Многие производители, перед расфасовкой, осуществляют распаривание, шлифование или дробление зерен. Данная процедура значительно снижает ценные качества злаков, но при этом увеличивает их калорийность.

Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица

Сегодня на прилавках магазинов представлено огромное количество различных типов крупы.

Определить энергическую составляющую продукта, несложно. Для этого не требуется постоянно иметь под рукой кучу таблиц или схем. Всю информацию о составе продукта, можно получить, внимательно изучив упаковку. Товары, продающиеся на развес в супермаркетах, должны иметь подробное описание.

К наиболее часто употребляемым крупам в нашем регионе, относятся гречка, рис, перловка, горох и конечно, овсянка. Самым высококалорийным, среди сырых ингредиентов, считается белый рис, а наиболее диетическим, является овес. Калорийность круп в таблице, указана по убыванию.


Таблица №1 Продукты в сыром виде (из расчета в 100 г.)

Наименование ккал
Рис круглый белый 351
Рис золотистый 348
Пшенная 347
Манная 337
Рис коричневый 336
Кукурузная 335
Перловая 323
Ячменная 321
Ячневая 320
Пшеничная 315
Гречневая ядрица 311
Гречневая продел 304
Овсяная 303

Калорийность разных видов круп в готовом виде


Как правило, калорийность сухого ингредиента и блюда в готовом виде, не совпадают. Это объясняется тем, что в процессе варки компонент меняет свою структуру, становиться мягким, утяжеляется.

На калорийность готовой пищи, оказывают влияние несколько факторов:

  • исходный ингредиент;
  • на чем приготовлено кушанье: вода, молоко (учитывается процент жирности);
  • присутствие дополнительных специй (сахар, соль) и добавок (масло, мед, сухофрукты, ягоды).

Чем меньше в процессе готовки используется добавочных компонентов, тем диетичнее будет готовое блюдо. Людям, желающим похудеть, рекомендуется кушать каши в первой половине дня.

Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах

Самым диетическим вариантом приготовления крупы, является варка на воде. Под воздействием жидкости, зерна набухают, становятся тяжелее. Стограммовый объем готового кушанья, будет менее калориен, чем такое же количество сухого вещества.

Таблица №2. Калораж блюда, отваренного на воде (на 100 г.)

Разновидность крупы Ккал
Чечевичная 111
Пшеничная 107
Гречневая 98
Пшенная 91
Овсяная 85
Гороховая 89
Ячневая 76
Перловая 63

Калорийность каш на молоке: таблица

Включение молока, добавит блюду дополнительные калории. Однако, не стоит пренебрегать молочными кашами. Продукт содержит много белка, полезных жиров, кальций.

Если в готовое кушанье не добавлять сахар, соль, растительное масло, то каша на молоке абсолютно никак не навредит фигуре.

Таблица №3. Калораж каши, варенной на молоке (на 100 г.)


Разновидность крупы Ккал
Пшеничная 127
Геркулесовая 135
Манная 105
Пшенная 123
Кукурузная 120
Овсяная 104
Ячневая 110
Рисовая 97

Можно ли есть каши на диете


Специалисты в сфере правильного питания, на завтрак рекомендуют употреблять именно каши. Злаки достаточно сытный и питательный вариант для утреннего приема пищи.

Для того, чтобы продукт приносил максимальную пользу, следует придерживаться ряда несложных правил:

  1. Выбирать цельные злаки, в них содержится больше протеина, клетчатки, сохраняются необходимые для человека микроэлементы и витамины.
  2. Идеальный вариант каши – на воде, без добавления других компонентов. Сахар под запретом. Соль используется по минимуму.
  3. Для придания вкуса, кушанье можно сдобрить ложкой меда, кусочками овощей, фруктов, ягод, орехами, зеленью.
  4. Наиболее эффективным вариантом, является чередование различных видов зерна. Организм получает разнообразное и полезное питание в течение всей недели.

На основе круп, разработана специальная экспресс-диета. Она рассчитана на 3-5 дней. В данный период разрешается кушать только каши, приготовленные специальным методом.

  • Ø насыпать в емкость 4,5 ложки крупы (гречка, овсянка);
  • Ø залить смесь крутым кипятком;
  • Ø настоять плотно укутав 20-30 минут;
  • Ø добавить немного воды, закипятить 5 минут;
  • Ø разделить на 3 порции;
  • Ø употреблять в теплом виде в течение дня.

Помимо крупы, допускается пить кисломолочные продукты и 200 г. несладких фруктов или овощей.

Однако, большинство диетологов, рекомендуют крайне редко прибегать к всевозможным диетам. Привести фигуру в порядок, не навредив здоровью, можно только при организации сбалансированного питания и наличии физической активности.

Заключение

Регулярное включение круп в систему питания, обеспечит организм необходимой энергией для физической активности и повседневной работы. Важно помнить, что даже самый полезный продукт, может принести вред здоровью при неправильном или неумеренном его потреблении.


Тем, кто строго следит за весом, рекомендуется ни в коем случае не исключать полезный ингредиент из рациона. Достаточно готовить блюдо без лишних добавок, и контролировать размеры порций.



Не является публичной офертой

хлопья овсяные, хлопья ржаные, хлопья ячменные, хлопья пшеничные, хлопья гречневые, хлопья пшенные, хлопья кукурузные и семена льна.

1 часть хлопьев высыпать в емкость, залить 2 частями горячей воды или горячего молока, накрыть и дать настояться в течение 5 минут.
Добавить по вкусу соль, сахар, масло или другие продукты.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 15 57 - - 15
Вода 100 - - - -
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
хлопья 7 злаков 50 161 6 2 32
Итого: 315 299 10 6 55
С учетом уварки: 300 299 10 6 55
На 1 порцию: 300 299 10 5.6 54.5
На 100 грамм: 100 3.3 1.9 18.2
БЖУ: 13% 16% 71%

пол стакана хлопьев залить стаканом горячего молока или воды,накрыть и настаивать 3 минуты,добавить сахар или мёд по вкусу.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Хлопья Matti — это полезный и питательный завтрак, сделанный из 7 злаков. Рожь, пшеница, овес, ячмень, кукуруза и другие компоненты улучшают обмен веществ и дарят ощущение сытости на 4–6 часов.

Помимо злаковых, в продукте содержатся семена льна. Они снабжают организм органическими жирными кислотами, выводят излишки холестерина и нормализуют пищеварение.

Готовят полезный завтрак на плите или же в мультиварке. Соотношение хлопьев и жидкости — 1:3. Среднее время варки — 7–10 минут.


Утренняя кашка из хлопьев "7 злаков" с бананом и ягодами, обогащенная проростками зеленой гречки. Заряд бодрости и энергии на весь день!

  • Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 3 ч. л.
  • Крупа гречневая (Специальная зеленая гречка для проращивания от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Ягода (размороженные или свежие по сезону ) — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.1 г


Заранее (за 2 дня) необходимо прорастить зеленую гречку по инструкции производителя.


"Живая" гречка максимально полезна для организма. Она обладает приятным ореховым привкусом и очень хорошо сочетается с кашами.
В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз!


Хлопья залейте кипятком, добавьте щепотку соли, размешайте и, накрыв крышкой, настаивайте 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный банан, перемешайте и разложите по порциям.


Мы в кашу для завтрака добавляем ягоды, которые летом запасаем специально для этой цели. Они моментально заряжают позитивной энергией лета! Пророщенная зеленая гречка добавляет в наш завтрак целый комплекс витаминов и микроэлементов, необыкновенный ореховый подвкус и чуть-чуть "хрустинки", а сладкоежки могут подсластить свой завтрак тростниковым сахаром.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 23
  • 1158
  • 33
  • 381
  • 5558
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 12
  • 54
  • 1090
  • 10
  • 12
  • 3817
  • 44
  • 23
  • 1385
  • 8
  • 17
  • 1696
  • 43
  • 9
  • 998
  • 204
  • 1505
  • 34734


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года AnnaSi #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года белошвейка #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Ольчик40 #


23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Valushok #


22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: