Каша мой малыш фото

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

На недельку до второго

К нам Приедет Волочкова

Покрутить на даче обруч

И теплицу прополоть












Доча, котики и каша

Немного декабрьских котиков )))


Логика в три года

Сказали ребенку: доешь кашу, тогда дадим конфетку. Ребенок решил условие выполнить, но сделал кашу повкуснее.


В качестве топинга выступило две печеньки.


Трюк от мастера-джедая


Каша - вкусняшка наша.

Довелось и нам в "инфекции" полежать. Сыну было 11 месяцев, когда он заболел - рвота, жидкий стул, высокая температура. Вроде и кормила всем домашним (еду сама готовила из свежих продуктов, съедалось всё сразу) и тем, что на молочной кухне давали (молоко и кефир), и в садик сын ещё не ходил, и в гости не заглядывали ни к кому. А вот инфекцию от куда-то взял. Забегая вперёд скажу, что в посеве выявили какую-то "палочку, которая у нас не живёт, не знаю где вы её взяли" - так наш врач сказала. И, кроме как на молочку, грешить не на кого.

В больнице мы лежали в отдельном боксе. Принесли солевой раствор и велели "отпаивать". Сказали, что если я не хочу, чтобы ребёнку капельницы делали надо поить - каждые 15 минут по 1 чайной ложке давать пить раствор в течении суток. Когда я обращаюсь с ребёнком к врачу, я перестаю быть медиком - становлюсь обычной мамой. Как врач сказал, так и делаю.

В течении суток отпаивала ребёнка. У меня тогда не было мобильника (мобильники были тогда роскошью), но были часы. По ним я и ослеживала время. Опасаясь, что если лягу, то усну и не смогу встать в нужное время, я не ложилась. Сидела сутки, и каждые 15 минут заливала в рот ребёнку раствор. Естественно, приходила медсестра и ставила уколы.

В нашем инфекционном отделении в то время было правило - первые сутки пациента с кишечной инфекцией запрещалось кормить. Так называемая "голодная пауза". Но мамочек кормили. И если вечером мой сын ещё не хотел есть, потому что ещё было плохо, то к утру ему стало лучше. И вот принесли мне еду, а ребёнка сказали "ни в коем случае не кормить". И ем я кашу, а сынуля просит "ням" и тянется к тарелке. Комом в горле каша стала. Я быстро её в себя закинула - ем, давлюсь и плачу.

Ближе к обеду пришла врач, осмотрела сына и сказала, что обедать ему будет можно. И вот принесли на обед кашу - серую, на воде, без сахара, чуть-чуть солёную. Дала ребёнку - моментально проглотил. Вот такая она ему вкусная после "голодной паузы" показалась. И на ужин, и на завтрак такая же каша - уплетал за обе щеки.

Раньше, до болезни, сын кашу не очень-то хорошо ел. Зато после больницы - любимое блюдо. Но уже на молоке, с сахаром и каждый раз разная - не только серые каши, но и другие - манная, пшённая, гречневая. И так 14 лет каждое или почти каждое утро - каша на завтрак. Только в этом году разлюбил её - сказал, что надоела. Понять его можно )))

P. S. Манная каша до сих пор у него самая любимая. Я её делаю без комочков :-)


Быстрый здоровый завтрак


Этот завтрак можно назвать "На бегу". Так сказать, "палочка -выручалочка". Я заранее смешиваю все ингредиенты, ссыпаю в банку, и она стоит на столе. Мои сами себе тогда успевают приготовить завтрак до работы, без хлопот и минимум затраты времени. Овсяные хлопья могут быть как и одного, так и несколько видов, добавки на ваше усмотрение. Сегодня воскресенье, дочь с зятем уже свои такие же порции съели и убежали на работу, у них скользящий график, а я буду готовить для внуков. Они очень любят эту кашу из хлопьев. Жаль, что только в выходные могут есть. В будни в садике и школе завтракают. Буду рада, если и вам пригодится этот быстрый завтрак.


Омлет для самых маленьких


Моему ребенку исполнился годик, :) и я решила ввести в его рацион омлет, так как каши он у меня отказывается есть. О том, что ребенку нужно давать омлет, пишут везде, но о том, как его сделать, я не нашла ни слова. Решила приготовить сама, причем вариант жарки меня не устроил, и я запекла его в духовке. Молодым мамам может пригодиться.


Пудинг "Неженка"


Легкий диетический десерт из … детской кашки. Ну очень легко приготовить! Ну очень нежный получается!


Каша из булгура в съедобной тарелке


Интересная подача сытного ужина привлечёт внимание домочадцев и они с удовольствием отведают и содержимое и "тарелочку"с хрустящими краешками.


Запеканка "Не детский завтрак"


И детки бывают разные, но запеканка больше подходит для "серьезного" и сытного мужского завтрака)) Хотя я с удовольствием готова есть ее на завтрак, обед и ужин - одно из моих любимых сочетаний. Все очень просто, знакомо и, тем не менее, интересно.


Фруктовая каша "Девочка-папуаска"


Трудно накормить ребeнка, если он этого не хочет. А если немного пофантазировать, то самая банальная каша с фруктами может привести малыша в восторг. Максимум пользы в начале дня должен получить растущий детский организм. Завтрак должен быть вкусным, полезным и должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы. А если к процессу приготовления подключить малыша, радости не будет предела.


Каша овсяная с грушей "Детская"


Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.


Овсяная каша с печеньем и черешней


Полезная овсяная каша иногда надоедает даже тем, кто её любит. Предлагаю вариант для разнообразия!


Кексы "Кабачишки"


Раздумываете, что бы еще приготовить из кабачков? Осталась недоеденной детская каша? Сделайте мои кексики, порадуйте семью новинкой!


Ячневая каша с курицей и грибами


Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис 0517 АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи. Тем более, что калорийность этой каши составит примерно 190 ккал.

Детские каши. Детские каши готовят малышам и вводят их небольшими порциями в виде прикорма к грудному молоку, начиная с седьмого месяца жизни ребенка. Каша представляет собой полноценное, сбалансированное для растущего организма питание.

Детские каши в большом ассортименте предлагаются в отделах детского питания, однако можно готовить ребенку детскую кашу самостоятельно из натуральных круп, натурального молока.

Первой кашей для ребенка может стать рисовая каша. Она не вызывает аллергии, благотворно действует на желудок и кишечник малыша, не содержит глютена. Постепенно, со временем, в меню ребенка можно вводить другие виды детской каши из гречневой крупы, манной, овсяной, кукурузной муки.

Пока ребенку не исполнится год, детская каша для него должна быть жидкой. Крупы для приготовления детской каши следует перед приготовлением тщательно перебирать, устранять плохие зерна, мелкие камешки и прочие посторонние мелкие компоненты в злаках. Крупы перед приготовлением каши для ребенка нужно очень хорошо промывать. Овощи, фрукты, ягоды, если они добавляются в детскую кашу, нужно тоже хорошо очищать, промывать, измельчить перед добавлением в блюдо.

Крупы, предназначенные для варки каши ребенку до года – следует перемалывать в кофемолке или в блендере до состояния муки. Затем из данной муки готовить ребенку кашу.

К крупе добавляют воду, либо воду, разбавленную молоком, также молоко без его разведения водой, доводят до кипения, постоянно помешивая, пока каша не будет требуемой густоты. К каше добавляются специи в виде небольшого количества соли (на кончике ножа), сахара (в гречневую кашу сахар не добавляют). Более взрослым детям следует заправлять кашу сливочным маслом или подавать ее с хлебом, смазанным сливочным маслом для повышения питательности блюда.



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.

Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.


Предлагаем 12 необычных рецептов для детей на основе каш. Попробуйте подать овсянку и гречку в новом для крохи виде!

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится:

  • 300 г пшена
  • 200 г тыквы
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара или любого сахарозаменителя
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • чуточку соли (по желанию)

Приготовление:

  1. Очищенную и крупно натертую тыкву положите с пшеном в кастрюлю, добавьте 1–2 ст. ложки воды, перемешайте, залейте молоком, добавьте сахар и соль, варите под крышкой до готовности пшена.
  2. Заправьте кашу маслом и оставьте на 5 минут в тепле.
  3. Подавайте с медом, если у ребенка нет аллергии.


Ризотто с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 400 г риса
  • половина лимона
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 850 мл овощного бульона
  • 50 г сыра
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло и жарьте рис 1 минуту. Влейте 1 половник бульона и варите, пока вся жидкость не впитается. Таким образом готовьте рис на маленьком огне 20 минут, постепенно подливая бульон и постоянно помешивая.
  2. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В рис добавьте горошек и варите 4 минуты.
  3. Снимите с огня, смешайте с тертым сыром, посолите. Разложите по тарелкам и посыпьте любой зеленью.

Наш совет!
Детские каши лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали с утолщенным дном, в кастрюлях с антипригарным покрытием или в мультиварке (пароварке).


Мамалыга с брынзой

Вам понадобится:

  • 500 г кукурузной муки
  • 200 г брынзы
  • 2 помидора
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Кукурузную муку подсушите на противне в духовке. Выложите муку в кастрюлю с толстым дном, залейте 1,5 л кипящей подсоленной воды, варите в течение 30–40 минут, тщательно вымешивая, на слабом огне.
  2. После этого выложите мамалыгу в жаропрочную форму, поставьте на водяную баню, запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.
  3. Готовую мамалыгу нарежьте на порции, полейте маслом, украсьте кусочками брынзы и помидорами.



Постные гречаники

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. Гречку сварите до готовности, добавьте соль. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель натрите на мелкой терке. С картофеля отожмите сок.
  2. Смешайте готовую гречку и овощи, добавьте яйцо, отбейте полученный фарш.
  3. Сформируйте гречаники в виде котлет, обваляв в муке, жарьте с двух сторон. На гарнир подавайте овощи.

Наш совет!
Обязательно включайте гречку в меню малыша. Минеральный состав этой крупы идеально сбалансирован. Гречка является прекрасным источником калия, фосфора, йода, цинка, железа.


Гурьевская каша

Вам понадобится:

  • 350 мл молока
  • 100 г сахара или сахарохаменителя
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г манной крупы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 нектарин
  • 100 г клубники
  • 30 г рубленого фундука
  • по 2 ст. ложки яблочного и клубничного варенья
  • 2 ст. ложки сливок (10 %)
  • 30 г цукатов

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром, всыпьте манную крупу и варите 10 минут.
  2. Дайте немного остыть, смешайте с теплым маслом и яйцом. Духовку разогрейте до 200 °С.
  3. Из нектарина удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите и каждую ягоду разрежьте пополам.
  4. В форму выложите слой каши, клубничное варенье, нектарин, яблочное варенье, клубнику, чередуя слои с кашей.
  5. Сверху полейте сливками, посыпьте орехами и цукатами. Запекайте 15 минут.

Осенью нектарин можно заменить консервированным персиком, а клубнику — любимыми замороженными ягодами.


Овсянка с бананами и карамелью

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 3 банана
  • щепотка соли
  • 3 ч. ложки сахара
  • 30 г сливочного размягченного масла
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья всыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, размешайте и варите до готовности. Разложите по тарелкам.
  2. Бананы очистите, нарежьте кружочками.
  3. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Готовьте до образования густой массы.
  5. На сковороду выложите бананы, снимите с огня, быстро и аккуратно перемешайте, выложите сверху на овсянку. Посыпьте корицей.


Кускус в лодочке из цукини

Вам понадобится:

  • 4 цукини
  • 125 г кускуса
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра фета
  • пучок укропа
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложкитертого твердого сыра

Приготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Цукини вымойте, обсушите и разрежьте вдоль. Из половинок вырежьте сердцевину и мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. К нему добавьте нарезанную сердцевину цукини.
  3. Овощи обжаривайте, пока из них не выпарится вся жидкость, затем посолите, поперчите по вкусу.
  4. Кускус залейте 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Укроп вымойте, мелко нарежьте. Фету раскрошите.
  5. Соедините начинку из цукини с кускусом, укропом и фетой и заполните лодочки из цукини. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Лодочки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 °C и запекайте цукини 30 минут.


Суп-пюре с рисом

Вам понадобится:

  • 150 г риса
  • 250 мл молока
  • 600 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарьте морковь. Добавьте рис и слегка подрумяньте.
  2. Залейте небольшим количеством воды, посолите и варите 15 минут.
  3. Половину супа отлейте, оставшийся пюрируйте в блендере, влейте сливки и доведите до кипения, посолите.
  4. Укроп вымойте, обсушите и крупно нарубите.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте укропом. Украсьте сверху кружочками моркови с рисом.

Наш совет!
Крупы для детей надо варить до полной мягкости. Время варки зависит от вида крупы: перловая, кукурузная и цельная пшеничная требуют длительной тепловой обработки, овсяная и дикий рис — до часа, а полированный рис, гречка и пшено сварятся за 20–30 минут.


Рисовая каша в тыкве

Вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква
  • 1 стакан риса
  • 0,5 стакана изю­ма
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана кураги
  • 3 ст. ложки сахара
  • мед или растопленное масло

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5–2 см. Мякоть тыквы мелко нарежьте.
  2. Рис отварите до готовности. Курагу, изюм замочите, обсушите, курагу нарежьте.
  3. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар перемешайте. Выложите в тыкву.
  4. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте 40 минут. Готовое блюдо полейте медом или растопленным маслом.



Полента

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку.
  2. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15–20 минут, подливая воду в случае необходимости.
  3. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и сладкой кукурузой.

Наш совет!
Каша — идеальный источник энергии. Если вы приготовите ее на завтрак, ребенок будет бодрым и активным. А крахмалистые каши создадут защитную пленку на слизистой ЖКТ.


Домашний хлеб с гречкой

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой каши
  • 420 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте теплой водой и оставьте подходить. Через 15 минут в опару добавьте готовую гречневую кашу, яйцо, соль. Хорошо перемешайте.
  2. В массу добавьте муку, замешайте тесто, смазывая руки растительным маслом. Накройте тесто, поставьте в теплое место, чтобы хорошо подошло.
  3. Подошедшее тесто уложите в форму. На поверхности хлеба ножницами сделайте насечки и дайте максимально подняться в тепле.
  4. Выпекайте хлеб при 195 °С около часа.


Рыбный суп с пшеном

Вам понадобится:

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г пшена
  • 1 ст. ложка растительногомасла
  • соль, лавровый лист, зелень

Приготовление:

  1. Пшено промойте холодной проточной водой. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на мелкой терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите картофель, добавьте пшено и лавровый лист. Посолите и варите 15 минут.
  4. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью.
  5. Добавьте в суп, посолите, положите рыбное филе, нарезанное кусочками. Варите еще 10 минут.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Когда Я Вырасту Каша молочная Гречка с 4 мес. 200 г - это сбалансированный и полезный продукт детского питания, рекомендованный для питания детей старше 4 месяцев. Каша обогащена пребиотиком, для улучшения пищеварения, а так же витаминами и минеральными веществами, так необходимыми малышу в этом возрасте. Каша производится на новейшем современном заводе с соблюдением высоких требований к качеству детского питания.

Особенности :

  • здоровое и полезное питание
  • 100% натуральные злаки
  • высокое содержание сухого цельного молока
  • не требует варки
  • быстрорастворимая
  • 13 витаминов, 4 минерала, пребиотик
  • не содержит красителей, консервантов
  • не содержит ГМО, крахмал
  • без пальмового масла
  • zip loсk для сохранения свойств продукта.
    Состав : мука гречневая, молоко сухое цельное, сахарная пудра, пребиотик-инулин, соль, витаминно-минеральный премикс (С (L-аскорбиновая кислота), железа (II) фумарат, E (DL-альфа-токоферола ацетат), ниацин (никотинамид), цинка оксид, пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция), B6 (пиридоксин гидрохлорид), B2 (рибофлавин), В1 (тиамина мононитрат), A (ретинола ацетат), фолиевая кислота, йодид калия, D (D3 холекальциферол), биотин (D-биотин), K (филлохинон), B12 (цианкобаламин)).

    Способ приготовления : налейте 80 мл прокипяченной, а затем охлажденной до 40-50 ºС воды; постепенно добавьте в воду 20 г (4-5 столовых ложек без верха) сухой каши; тщательно перемешайте до однородной массы и остудите до температуры комфортной для кормления ребенка. Начинайте вводить кашу в прикорм постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. После приготовления каши плотно закройте упаковку. Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед каждым приемом пищи. Не подогревать в микроволновой печи.

  • Читайте также: