Каша на кипре как ее готовить

Всем доброго времени суток!
Спасибо, что заглянули ко мне на отзыв. Давно хотела рассказать о питании на Кипре (была там в отпуске в октябре прошлого года), да все руки не доходили. Вот, собралась.
В отзыве хочу остановиться на нескольких подтемах: впечатления и советы.

**** ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?****
*однозначно, кипрские национальные блюда. Например, мезе. Стоимость в разных ресторанах и кафе не сильно отличаются - примерно 17 евро. В блюдо из морепродуктов входит, как минимум, пять-шесть разных видов рыбы и прочих морских обитателей. В Никосии в морском кафе подавали кальмаров (кольцами; на гриле - мне больше всего понравилось), рыбу двух видов, мидии - все можно было выбрать в витрине в практически живом виде. В "нагрузку" дали несколько салатов, гарнир. Был вкусный хлеб, маринованная травка (я ее видела на мысе Греко, среди камней росла), обязательная вода. Мы заказали кофе, но официант отговорил - кофе шел презентом от заведения, в конце трапезы. Взяли сок из свежих фруктов. Мы сидели почти на веранде, и видели, что хлебобулочные изделия привезла небольшая машина. Все делали мастера: кто пек, кто готовил.

* нельзя обойти стороной клефтико. Мясо готовят в специальных печах без дымохода. Такие стоят практически в каждом дворе. И для собственного потребления, и для прокорма народа. Заказывали в двух разных местах. Везде - пальчики оближешь! И ягнятина, и баранина были сверхмягкими, хорошо отделялись от костей. С местными приправами - изумительный вкус!


Тарелки - как подносы, не меньше. Кусок ягнятины (клефтико) размером с два кулака взрослого мужчины. На гарнир две картофелины гигантских размеров. Скушать все даже за пару часов пребывания в ресторане нереально!


Запеченные овощи с сыром в чудо-миске. Прикинули: объем не меньше 1,5 литра. Одному!!


Салаты - просто крупно порезанные овощи. Везде обязательный кусочек лайма или лимона.

* саганаки - жареный сыр. Всегда думала, что это блюда нашего Кавказа. Однако, пальма первенства принадлежит Греции/Кипру. В ресторанах подавали, вкусно!

*сувлаки - мясное блюдо, которое очень напоминает наш шашлык или просто приготовленное мясо кусками. Ну очень крупные куски! Но вкусно! В таверне деревни Какопетрия заказали понемногу всего. Сувлаки шло на уровне клефтико. Так и не решили, что вкуснее.

* кипрские сладости. Они есть в магазинах - специализированных и гипермаркетах, частных лавочках. Это шоколад, лукум, баклава, пирожные, торты - что-то похожее на европейские варианты, что-то сугубо местное.





* засахаренные орехи, фрукты - они есть на каждом шагу "туристических троп". Фундук, кешью, грецкие орехи, инжир, кумкват, которые мы угадали сходу, и много чего неизвестного нам в виде козинак, сухофруктов и облагороженные медом, сахаром, сахарной пудрой. Попробовать дают обязательно.
Обратила внимание, что цена указана за четверть кг: на ценнике цифра в евро, а рядом - 1/4 кг. На некоторые виды и перевод на русский. В среднем 5-9 евро это удовольствие.


* кипрское вино, например, визитную карточку Кипра - "Коммандария". Попробовали, на мой вкус, что-то типа сладкого "Кагора". Но в подарок берут обязательно! Цена - от 10 евро.


Покупали и другие: например, типа домашнего ("деревенское" написано) молодого в пластиковой бутылке. Ничего хорошего. Вывод: все на любителя. Все надо пробовать.

*сыр фета. В гипермаркете "Лидл" обращали внимание на символ в правом верхнем углу упаковки - корова? овца? коза? Встречали все, на любой вкус. Главное, что сыры были все рассольные. Покупали и твердые сорта, но тут все как и у нас. Фету, все-таки, лучше покупать в месте производства. Точно не подделка!

* фрукты, причем купленные на овощных развалах. Местные жители подскажут, где такие. Мы купили на трассе, когда возвращались домой в Протарас из Никосии. Цены ввергли нас в шок (мы имели представление о них, так как покупали фрукты в близлежащих магазинах). Так вот, шельмы-продавцы увеличивают стоимость товара в десятки раз по сравнению с рынком!
Вот наша добыча на ужин: инжир, виноград, апельсин, гранат, плод кактуса опунция, манго, яблоки, лайм. И все буквально за еврокопейки:)))


А это фруктовый рай на улицах:


Гранаты и апельсины растут по соседству.


И если гранат и апельсин угадываются сразу, то название этого мини-фрукта осталось тайной за семью печатями. Видели, как жители Протараса рвали с дерева и кушали. Попробовали - нам понравилось. Нечто мелкое, с фундук размером, сладкое, наподобие нашей шелковицы и одновременно - инжира. И дерево буквально усыпано этой ягодой? фруктой? В горсти - как наши семечки, только мягкие.


А это небезизвестный финик. На финиковую пальму набрели на одной из улочек Никосии. Много плодов было на земле во владении муравьев. Вспомнились наши яблоневые сады в период сбора урожая и такой же беспредел под деревьями.


Инжир показался мелковат на улице. Да и по сравнению с опунцией явно проигрывал. Но я всегда любила инжир в свежем виде и сухофруктой.

* кипрский домашний мармелад из яблок, инжира, варенье из грецких орехов - все это продукция из деревень, где мы были на экскурсиях. "Бабушкино варенье", изделие местных хозяек.

* тахинная (кунжутовая) паста - и на хлеб можно мазать, как масло, и на сухое печенье. Вкус - нейтральный, жирный, ведь паста из маслосемян (на столе в большой банке, кипрская).


*оливки и маслины. Они в каждом магазине - вяленые, соленые, маринованные, с начинкой и без. Мне больше всего вяленые маслины размером с грецкий орех понравились из "Метро", там они на развес.


Таких оливковых деревьев по всеми острову тьма-тьмущая. А ведь в дело идут не все плоды:)))

* оливковое масло. Оно подается в кафе-ресторанах как у нас горчица. Приправа, однако!
Если вам на подарок, то выбор в магазинах обширный. Предлагают именно кипрское, не греческое. У меня вот такое:


* производные рожкового дерева (кэроба) - сироп, шоколад, порошок. На любителя, так как ну ооочень сладкая вещь. Зато натуральная, пользительна для вегетарианцев.

* мороженое на Кипре на любителя. По отношению к нашему - самый низкопробное молочное. Мне показалось невкусным. Хотя подача цивильная. А вот мороженое из супермаркетов было достойным.


* местный хлеб - лепешки типа лаваша, но овальной формы. Бывают без начинки и с ней. не плохие на вкус оказались местные бублики с кунжутом, просто булочки, усыпанные им же (покупали в гипермаркете "Лидл"). Не встретили нигде черного хлеба - только пшеничный, белый.

**** СОВЕТЫ****
* порции везде -в ресторане, кафешке, таверне - большие. Не стоит брать на каждого салат и гарнир - этого добра принесут на роту. Потом еще домой в боксе повезете остатки:))

* насчет каш - повремените до дома! Очень дорогой продукт наша овсянка на Кипре! Необоснованно дорогая: 3 евро кг! Хотели сэкономить на завтраках, и поняли что этот номер с кашей не пройдет.

*знайте, на гарнир обязательно принесут "комплимент" от заведения, и нет смысла вносить сладостьфрукты в заказ. Пару раз нас предупредили об этом, а потом мы стали принимать "подношения" в порядке вещей. И хозяину хорошо - и клиент доволен!

* не старайтесь сразу платить указанную на ценнике сумму. Всегда стоит поторговаться. Некоторые продавцы на это и рассчитывают! Некоторых может даже обидеть ваше нежелание пообщатьсяпоторговаться.

**** ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ****
*почему-то официанты везде - мужчины не первой молодости. Не то что женщин - юношей практически нет. Вот почему, интересно?

*в порядке вещей сделать клиенту комплимент: официант за пару минут становится вам чуть ли не родственником, и считает своим долгом похвалить васваших детейваш выбор ресторана. А что, как выясняется, это говорит о вашем хорошем вкусе:)))

*на столах не принято ставить в вазах живые цветы - мы их нигде не встретили. А икебаны с искусственными никак не принимались душой - вокруг столько зелени!

Вот такие впечатления-размышления у меня остались от киприотской кухни и продуктах питания. Конечно, все индивидуально! И мое мнение не обязательно будет истиной в последней инстанции.
Солнце, море, приветливые местные жители и вкусная средиземноморская кухня - это о Кипре!


Аннотация

Кипр славится своими глубокими историческими корнями, а его выгодное географическое положение на стыке Азии, Европы и Африки сделало остров желанной добычей для завоевателей. Современный Кипр – это результат слияния традиций и культур многих народов, что особенно заметно в национальной кухне этого островного государства.

Кухня Кипра: общие сведения

Традиционная кипрская кухня известна далеко за пределами острова, она вобрала в себя лучшее от греческой, турецкой, английской и даже арабской традиции. Кипр удивляет разнообразием блюд и способов их подачи. Остров входит в число популярных маршрутов гастрономических туристов.


Рыбное Мезе

Влияние греческой культуры приготовления пищи особенно заметно на щедром использовании в блюдах киприотов оливкового масла, сыров, оливок и морепродуктов. Турецкие традиции прослеживаются в приготовлении мясных блюд, только добавляется существенно меньшее количество специй. Вместо жгучего перца еду приправляют пряными травами – кориандром, розмарином, эстрагоном, мятой что свойственно итальянской кухне.

Особенности

Местные жители убеждены, что продукты обязательно должны быть свежими, что положительным образом сказывается на качестве приготовляемых блюд. Мясо для кафе и ресторанов поставляют местные фермеры. Большое число небольших хозяйств на острове позволяет осуществлять поставку охлажденного мяса, а не замороженного. Рыбаки снабжают свежей продукции специализированные рынки. Местные воды не богаты рыбой, поэтому цена на неё довольно высока.

Зато овощи и фрукты на острове произрастают в изобилии, мягкий климат позволяет получать урожай дважды в год. На острове выращивают апельсины, лимоны, грейпфруты, инжир, виноград, арбузы, оливки и многие другие тропические растения. В северной части, в районе Пафоса, есть плантации бананов.

Киприоты славятся щедростью и радушием, поэтому порции в кафе и ресторанах отличаются внушительным размером. Несмотря на обилие еды набрать лишние килограммы на отдыхе невозможно. Блюда традиционной кухни можно отнести к диетическим, несмотря на обилие мяса. Секрет в том, что киприоты практические не используют животные жиры, а мясо запекают либо готовят на гриле. Говядину в меню можно встретить нечасто, так как небольшая площадь острова не позволяет осуществлять полноценный выпас. Наибольшее распространение получила ягнятина, свинина и мясо птицы.

В качестве заправки для салатов используют большое количество оливкового масла, а сами овощи не подвергаются термической обработке.


Греческий салат

Киприоты – большие любители самых разнообразных соусов. Их подают не только как заправку к основному блюду, но и как закуску.

Десерты также порадуют тех, кто следит за своей фигурой, в их основе – мед и продукты его переработки.

Рассмотрим подробнее традиционные кипрские блюда

Национальные блюда Кипра.

Еда на острове – это целый культ, сопровождающийся своими особыми ритуалами. Киприоты одинаково вкусно готовят и мясо, и рыбу, так что каждый может выбрать себе блюдо по вкусу.

Для первого знакомства с традиционной кухней рекомендуем заказать в таверне мезе. Фактически, мезе – это не самостоятельное блюдо, а небольшие порции нескольких различных кушаний. Мезе заказывается только из одного вида продуктов – мясное, рыбное либо овощное. Традиции кипрской кухни не предполагают смешивание ингредиентов, обладающих разными свойствами.

Мясное мезе порадует своим изобилием даже самый взыскательный вкус. К столу будет подана баранина, свинина, говядина и мясо птицы приготовленные в разной манере, но при этом сохранится национальный колорит блюда.

Классическое рыбное мезе включает в себя помимо рыбы также креветок и кальмаров.

Обязательным дополнением к любому мезе служат многочисленные соусы, хлеб, салат, а также ассорти из овощей.

Из мягких сыров на Кипре популярен анари, очень нежный и мягкий сыр, немного сладковатый на вкус. Его чаще всего используют в кулинарии в качестве начинки для всевозможных булочек и пирожков. Достаточно традиционным блюдом является и чизкейк, куда также добавляют анари. Рецепт приготовления сыра у каждой хозяйки свой, но результат всегда радует своим вкусом и ароматом.

На острове есть достаточно необычный продукт – традиционная жевательная резинка. В основе жвачки лежит натуральная смола терпентинного дерева. Резинка очень жесткая, но имеет достаточно большую популярность среди отдыхающих.

Основные блюда на Кипре.

Кипрские таверны предлагают просто впечатляющий список блюд из мяса. Достойное место в этом перечне занимает клефтико, в основе которого лежит запеченная баранина. Согласно местной легенде, пастухи украли из стада козу, и чтобы скрыть свое преступление спрятали несчастную в яму, над которой развели жаркий костер. Мясо получилось настолько вкусным, что в округе быстро узнали о новом способе приготовления кушанья.


Сувла

К сувле подают свежие овощи, сыр халлуми и жареные лепешки. Помимо свежих овощей, достаточно распространенным гарниром является картофель-фри.


Мусака

Тавва – еще одно популярное кушанье, предлагаемое в местных заведениях. Напоминает привычные нам голубцы, только вместо капусты – виноградные листья, сдобренные большим количеством специй.

Рыбные блюда.

Из рыбы наиболее часто можно встретить блюда из морского окуня, тунца и рыбы-меч. Несмотря на то, что рыбы на Кипре добывается не так и много, но это компенсируется качеством ее приготовления. Способы выбираются самые простые – запекание целиком, обжарка в оливковом масле либо гриль, результат всегда превосходен.

В приморских деревеньках и городах ассортимент даров моря более разнообразен: здесь можно попробовать креветок, устриц, мидий и даже осьминогов. Именно здесь можно заказать самое лучшее рыбное мезе.

Супы, салаты

Супы на Кипре популярностью не пользуются, да и отношение к традиционным первым блюдам у туристов сложилось неоднозначное – слишком они необычны. Из наиболее привычных нам супов можно отметить:

— какавья – разновидность ухи;

— фасолада – суп из фасоли и овощей;

— хортосупа – овощной суп.


  • Фасолада

  • Хортосупа

  • Какавья

Кипр не балует своих гостей большим количеством салатов, однако деревенский салат из овощей, кусочков сыра фета, заправленный оливковым маслом есть в меню любой таверны.

Десерты.

Самым желанным для большинства людей является десерт. Даже здесь Кипр порадует приверженцев здорового питания и людей, контролирующих свой вес. В основе традиционных десертов лежит мед, фрукты и орехи. Перечислим наиболее популярные сладости:

— пастели – это привычная нам пастила, только для ее приготовления вместо фруктов используют плоды рожкового дерева.

— лукумадес — страсть для всех сладкоежек, представляет собой пончики в медовом сиропе посыпанные кунжутом.

— ризогало – рисовый пудинг с корицей.


  • Пастели

  • Лукумадес

  • Ризогало

Наибольшей популярностью на Кипре среди туристов пользуется судзуко – это застывший виноградный сок с медом, внутрь ложится миндаль либо грецкий орех. Десерт популярен отчасти потому, что не является приторно-сладким и великолепно сочетается с любым напитком – чаем или кофе. Судзуко отлично утоляет легкий голод.

Для приготовления халвы и лукума местные жители также используют орехи и специи. Вкус лакомств от такого соседства только выигрывает.

Из вполне привычных блюд можно легко найти миндаль в патоке и пахлаву. Отголоском влияния Англии является яблочный пирог.

Клубника, арбузы, виноград, инжир, гранат – далеко не полный перечень того, что может предложить остров из фруктов.

Безалкогольные напитки

Трапеза обычно заканчивается чаем или кофе. Местные жители имеют особую традицию подачи кофе. Напиток готовится обязательно в турке, для получения наибольшего аромата кофе кипятят несколько раз. Подается в маленьких чашечках со стаканом воды. Сахар ложится по желанию. Пьют напиток маленькими глотками.

В летний зной местные жители рекомендуют утолять жажду айрани либо чинно. Первый представляет собой кисломолочный напиток с добавлением мяты и небольшого количества соли. Обязательным является добавление льда.

Чинна также готовится со льдом, но в его основе фруктовый сок и сироп кактуса опунции.

Безусловно, на острове легко найти свежевыжатый сок практически из любого фрукта – здесь их в избытке.

Заключение.

Мы выяснили, что традиционная кипрская кухня предлагает богатый выбор кушаний – от первых блюд до десертов. Однако остается вопрос, куда именно сходить, чтобы попробовать все эти кулинарные изыски.

Кипр предлагает своим гостям заведения различных форматов: кафе, рестораны и таверны, все они отличаются между собой ассортиментом предлагаемых блюд, хотя качество будет одинаково отменное везде.

Кафе, как правило, имеет наименьший выбор, туда целесообразно ходит на завтрак или обед. Ужин рекомендуем проводить в ресторане либо таверне. Их особенностью выступает то, что посетители должны соблюдать определенные правила в одеже. Мужчинам категорически запрещены шорты и майки без рукавов, женщинами дают некоторые послабления.

При соблюдении этих нехитрых правил отличный вечер вам гарантирован: вкусная еда, живая музыка и душевная атмосфера оставят приятные воспоминания надолго. Гости острова часто спорят о ценах в ресторанах и тавернах Кипра, но когда дело заходит о вине, то все споры смолкают. Оно здесь не только очень дешевое, но и невероятно вкусное.

А мы вам желаем самых приятных впечатлений от острова и его изумительной кухни!


Приготовить пургури несложно — все ингредиенты, необходимые для его приготовления, найдутся в закромах большинства хозяек.

Исторически сложилось так, что киприоты не употребляют в еду крупы. Исключением стали только два вида круп — рис и булгур, да и то попробовать кашу из риса можно только на кипрской свадьбе. А вот пургури пилафи — встречается повсеместно.

Название блюда полностью отражает его суть — пилафи это и есть каша в переводе с греческого, а пургури означает булгур, пшеничную крупу.

О существовании булгура было известно еще в библейские времена, а первые упоминания о пшеничном полуфабрикате относятся к 9 веку до нашей эры.

Булгур богат огромным количеством микроэлементов и витаминов, легко усваивается организмом и может входить в рацион для диеты.

Для жителей и гостей Кипра пургури — это простой и вкусный гарнир к блюдам из мяса, который подается вместе с йогуртом, овощным салатом или тушеными овощами. Традиционно кипрскую кашу используют в качестве гарнира к Афелии — блюду из мяса, тушеного в сухом красном вине с большим количеством пряностей, но нередко пургури пилафи употребляют и как самостоятельное блюдо.

На 1 стакан булгура нам понадобится:

  • горсть вермишели;
  • небольшая луковица;
  • пара хорошо вызревших помидор;
  • два стакана воды (можно бульона);
  • оливковое масло, соль.

Перед приготовлением любых блюд из булгура крупу необходимо тщательно промыть несколько раз и дать стечь воде.

Мелко порезанный лук обжаривают до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляют вермишель.

После того, как вермишель впитает все масло, в сковороду добавляют мелко порезанные томаты без шкурки, заливают горячий бульон, всыпают крупу, солят и перчат. Блюдо получается особенно вкусным, если на данном этапе поставить его в духовку на полчаса при температуре 180°С.

По истечении 30 минут духовку выключают, но блюдо не трогают — оно должно еще немного настояться. Еще через 15 минут рассыпчатый, ароматный и очень вкусный пургури пилафи можно подавать на стол.

7,207 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Авокадо — популярный плод, который продается на Кипре повсеместно. К.

Июнь – месяц, когда на Кипре массово начинают появляться.

Сладости на Кипре – это отдельный культ – к десертам.

Сувлаки сейчас можно купить в любом районе Лимассола. Зимние.

Этот десерт покоряет своим божественным вкусом и простотой в.

Арбузный сорбет легок в приготовлении, при этом он очень.

Кипрская кухня изысканна и вкусна. А еще кипрская еда.

Традиционная кухня Кипра — это не только сувлаки, шефталья.


  • Достопримечательности Кипра Август 31, 2015

  • Аномальная зона на Кипре: антигравитационная дорога Июль 15, 2017

  • Кровавое озеро Кипра: необычное и немного пугающее Июль 22, 2017

  • Паспортные проверки в аэропортах Кипра ужесточились Октябрь 7, 2017

  • Мошенничество с сим-картами: будьте осторожны Сентябрь 14, 2017

  • История Куриона - древнего района Лимассола Сентябрь 30, 2017

  • Откуда взялось название города Лимассол Июль 7, 2017

Копирование материалов с rucy.com.cy допускается только при размещении активной гиперссылки на страницу, с которой копируются материалы.

Контакты
О портале
Цены на рекламу

Вход
Выход

Сейчас нас нет на месте. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с Вами, как можно скорее.

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные.

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра. Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора info@rucy.com.cy, в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Читайте также: