Каша на молоке с виноградом

Самый полезный завтрак это каша, не важно на воде или на молоке. На завтрак детям мамы и бабушки, да и в детском садике тоже, чаще готовят каши , самые разные, но всегда полезные.


Полезные свойства пшённоё каши.

Пшенная каша богата витаминами группы В, РР, содержит каротин (витамин А) и полезные аминокислоты. В её составе входят минеральные вещества: железо, фосфор, магний, втор. Такое содержание пшенной каши укрепляет зубы, ногти и волосы.

Пшенная каша при регулярном приеме, благодаря содержащимся в ней веществам, способна связывать и выводить ионы тяжелых металлов, способствует выведеню токсинов из нашего организма. Эти полезные свойства актуальны и необходимы для людей, живущих в условиях загрязненной окружающей среды.

Пшенная каша благотворный продукт для работы желудочно-кишечного тракта, печени, для работы сердечно-сосудистой системы, и используется в диетах для больных, страдающих гипертонией, а также для снижения веса.

О кашах мы вспоминаем, когда проявляются проблемы со здоровьем. Мудрые наши предки говорили же, что щи да каша - пища наша, но мы заняты в быстротечном ритме жизни, к истокам обращаемся не часто.

Итак, пшенная молочная каша, готовить её не сложно, но под постояннм присмотром, так как может "сбежать" молоко и пенка при варке пшена может быстро пойти через верх кастрюли.

Ингредиенты:

  1. вода - 1 л,
  2. молоко - 1 пакет,
  3. сливочное масло - 0,5 пачки (по вкусу),
  4. соль - 1 чайная ложка,
  5. пшено - 1 стакан,
  6. сахар - 3 - 4 столовые ложки.

Варим кашу пшенную.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В глубокую тарелку или блюдо наливаем воду.

В ситечко насыпаем пшено, опустим ситечко в тарелку с водой и ложкой перемешиваем. Таким способам пшено промывается в проточной горячей воде и пшено не размываются по всей раковине.

Затем пшено всыпаем в кастрюлю уже с подогретой водой (хотя можно и в холодную воду).

В процессе варки несколько раз перемешиваем крупу и удалим пенку.

Пшено варим в воде до полуготовности и вода должна выкипеть почти полностью.

Параллельно кипятим молочко. Чтобы молоко не пригорело в посуду нальем 2 столовые ложки холодной воды или просто сполоснем водой и немедля наливаем молоко.

За молоком необходимо присматривать и помешивать несколько раз, чтобы оно не пригорело и не "убежало".

Добавим в пшено молоко, перемешаем кашу и продолжим варить на медленном огне до полной готовности.

Добавим в кашу соль, сливочное масло и сахар.

Каша пшенная готова быстрее, чем сказывалась технология приготовления.

КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ

• 100 г черного винограда

• 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов

• сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.

Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Требуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар.Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой).Сварите кашу и поставьте ее доходить на водяную баню. В готовую кашу положите

Каша рисовая Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его вначале варите в воде. В кипящую воду введите соль, засыпьте промытую крупу и варите 25–30 мин при помешивании. Затем в кашу влейте горячее молоко, перемешайте и варите на слабом огне еще

Читайте также: