Каша на воде с маслом и сыром

Ингредиенты

Овсянка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сыр твердый – 70 г

Зелень – по вкусу

Сметана – по желанию

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы могли встретить не один раз подобный вариант завтрака – это вкусно, полезно, сбалансировано и питательно.

Овсянку используем из цельного зерна, хлопья оставим для других рецептов и моментов, когда уж вовсе нет времени на приготовление. Именно цельная овсянка полезна и в тысячу раз вкуснее хлопьев. Сыр выбирайте с невысоким процентом жирности, хорошего качества. По желанию в кашу можете добавить масло или сметану, но просто с сыром тоже очень вкусно!

Продукты для приготовления овсяной каши на воде с сыром подготовьте по списку ингредиентов.


Подготовить кастрюлю, всыпать в нее стакан овсянки, добавить пару стаканов теплой воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, бросить соль, убрать огонь на минимум.


Варить овсянку в течение 30-35 минут. В конце приготовления снять пробу.


Переложить готовую кашу в тарелку. Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром кашу. Перед подачей можно добавить немного зелени.

Цельнозерновая овсяная каша на воде с сыром готова к дегустации.

Каша с сыром

2 ст. гречневой крупы, 3 ст. воды, 5 ст. л. сливочного масла, 100–150 г тертого сыра.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник уложить слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом, подрумянить в горячей духовке и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с небольшим количеством масла.Рис промыть, насыпать в смазанный

Каша рисовая с томатом и сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с 3-мя столовыми ложками масла.Рис насыпать в смазанный

Рисовая каша с сыром Ингредиенты200 г риса, 100 г российского сыра, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите в соленой воде. Изюм замочите на 1 ч, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, рис, изюм, добавьте

Рисовая каша с томатом и соевым сыром Ингредиенты150 г риса, 30 г соевого соуса, 60 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.Способ приготовленияРис промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и

Каша гречневая, запеченная с сыром Сварить кашу (см. выше), выложить ее слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом (верхний слой посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом), подрумянить в духовке и подать со

Каша из поленты, запеченная с сыром Сварить рассыпчатую кашу, посолить ее, заправить горячим маслом, смешать с тертым сыром и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками (молоком).400 г

Каша рисовая с томатом и сыром Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом,

Гречневая каша с сыром Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, варить 5 минут.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве

Гречневая каша с сыром Состав: 2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 5 ст. л. сливочного масла, 100–150 г тертого сыра.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник уложить слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпать тертым сыром, полить

Каша гречневая с сыром Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 400 мл воды, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 7 столовых ложек сливочного масла.Способ приготовления:гречневую крупу хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить под крышкой на среднем огне до готовности. Форму

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Пшенная каша с сыром Требуется: 200 г молока, 100 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, сыр.Способ приготовления. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло.При подаче посыпьте кашу тертым

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 100 г
  • Вода 300 г
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Сыр бри 20 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Ячневую крупу нужно хорошо промыть в нескольких водах.


залить чистой водой и если у вас есть в наличии - розмарин или тимьян, добавьте веточку. Посолите по вкусу. Много соли не нужно. Достаточно щепотки. После закипания, варите на самом малом огне под крышкой.


Варите до готовности минут 20. Пока еще не выкипела вся жидкость, добавьте сливочное масло и варите еще минуты три-пять на малом огне.


Когда каша будет полностью готова, добавьте сыр, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы ему легче было плавиться. У меня сыр бри - это мягкий плавленый сыр. Вы можете заменить на другой сыр на ваш вкус. Перемешивайте кашу с сыром до полного растворения.

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой


  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.


Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Бульон — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г



Залить хлопья кипящим бульоном в соотношении 1:1,5, накрыть блюдцем или крышкой и дать хлопьям набухнуть.


В горячую кашу натереть сыра, не жалея, чуть присыпать паприкой и заправить сливочным маслом.


Подавать тотчас же, любителям сыра подать сыр и терку для добавки по вкусу.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 23
  • 939
  • 126
  • 211
  • 18838
  • 31
  • 116
  • 1558
  • 59
  • 33
  • 1887
  • 16
  • 45
  • 3008
  • 51
  • 20
  • 5663
  • 57
  • 64
  • 2980
  • 47
  • 810
  • 72989
  • 60
  • 155
  • 11959
  • 86
  • 564
  • 73539
  • 149
  • 1351
  • 33082
  • 194
  • 445
  • 16242


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года wise1288 #


7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)


22 января 2018 года ms olya1226 #


22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года larisazhuk71 #


25 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года caramel77 #



3 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


2 октября 2017 года victoria ms #


3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Dama-Lorik #


1 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Kuss #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года sentyabr #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года sentyabr #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


3 октября 2017 года sentyabr #


3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года elena2de #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Демурия #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ирушенька #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Rosmarin #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Olgastih #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Olgastih #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Пистемея #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: