Каша на завтрак с сосиской

Многие не любят овсяную кашу на завтрак, но если ее приготовить правильно — завтрак получится отменный. После этого рецепта вы и ваши детишки будете готовить её каждое утро.

Эта каша не только вкусная, но и очень полезная. Многие знают, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии. Она обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение и избавляет организм от шлаков.

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сосиски — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко
  • Свежий огурец — половина

В сотейник наливаем 250 мл заранее приготовленного бульона и отправляем его на огонь.

Пока бульон закипает, нарезаем две сосиски колечками.

В закипевший бульон добавляем семь столовых ложек овсяных хлопьев. Периодически помешиваем, пока каша не загустеет.

В это время на сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и сосиски. Сосиски жарить нельзя, их нужно только прогреть в сливочном масле.

Чтобы каша была вкуснее, в сотейник с бульоном и овсянкой добавляем немного молока.

Половину свежего зеленого огурца нарезаем мелким кубиком.

В тарелку выкладываем готовую овсяную кашу, сосиски и обязательно поливаем маслом из сковороды. Сверху — мелко нарезанный огурец.

Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!


Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.

Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.


Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:

  • одна сосиска


  • семьдесят граммов сыра
  • два куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.

Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками

  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Натертый сыр отложим в сторонку.
  • А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
  • Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.


  • Сюда же вольем молоко.
  • Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
  • Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
  • После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
  • Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.


  • Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
  • Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
  • А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
  • Подвинем блин на край сковороды.
  • На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
  • Посыплем сверху твердым сыром.
  • Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
  • Затем снова свернем яичный рулет к центру.
  • Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.


Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.

У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из моего детства. Так всегда готовила моя мама мне и брату, а сейчас делаю я своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.


  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 3-4 порции

Как приготовить ячневую кашу

  • Бульон – 600 гр
  • Каша – 200 грамм (ячневая)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Сосиска – 4-5 штук
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу


Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю. и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Хлопья овсяные (в зависимости густоты, как вы любите) — 0,25 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Огурец (маленький) — 1 шт
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.6 г


На одну порцию:
Я взяла готовый куриный бульон, уже подсоленный. Вы можете его сварить заранее, чтобы с утра эту кашу сделать. Ставим на огонь. Готовим продукты для каши.


На курином бульоне варим кашу овсяную. Хлопья могут быть разные и по густоте кашу любят все разную, поэтому варим кашу на ваш вкус.


Сосиски режем колечками.


Берём на одну порцию щедрый кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем в него сосиски и просто их прогреваем. НЕ ЖАРИМ!


Кашу выкладываем в тарелку и сверху-сосиски. Не забываем полить кашу растопленным маслом


Для подачи режем мелким кубиком огурец и мелко-петрушку или как вам больше нравится. Присыпаем кашу с сосисками огурцом и петрушкой. Подаём.

С ДОБРЫМ Утром!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 78
  • 1186
  • 48
  • 674
  • 9702
  • 17
  • 146
  • 4467
  • 3
  • 12
  • 1401
  • 71
  • 859
  • 117134
  • 8
  • 3
  • 3476
  • 46
  • 325
  • 15174
  • 94
  • 129
  • 11328
  • 57
  • 102
  • 4435






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года caramel77 #



24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Демурия #



8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года VolOksana #



19 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




19 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года vikyshon0k #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Щербакова Елена #



1 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года yur2590 #

Полностью поддерживаю автора, у овсяной каши на курином бульоне,обалденный вкус. Я такую готовлю своей 15месячной дочурке,без сосисок. К сожалению она вообще никак не воспринимает молочные каши,амлеты. А на бульоне трескает за обе щеки! Советую,мамам, взять этот рецепт на вооружение!


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года VolOksana #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Дашуля Гребнева #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года truface #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года sibir77 #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года кошка Глафира #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Любашка 77777 #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года мисс #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года Три сестры #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года Щербакова Елена #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года lady domosedka #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #



29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальные ромашки для любимых на 8 Марта и просто так. Завтрак с сосисками подарит яркие впечатления взрослым и детям. Вкусовые рецепторы и центры удовольствия будут довольны необычной яичницей.

Готовим чудесные цветочные булочки с яркой серединкой и сытными мясными лепестками. Даже новичок сможет проявить креативность, если вооружится простым рецептом прикольной еды.


Особенности приготовления необычного завтрака из сосисок и яиц

  1. Тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым. Чтобы сэкономить время, можно взять готовую основу. Если же есть домашний замороженный полуфабрикат, то берем его.
  2. Диаметр цветочков может быть разным. Оптимальный вариант – 8-10 сантиметров.
  3. Завтраку яичница с сосиской нужно сытное дополнение. Можно поместить в центр цветочка сыр, натертый на терке, или взбитое яйцо. Для детей или взрослых такая идея станет сытным вариантом начала дня.

Из теста вырезаем круг, на него помещаем разрезанную вдоль половину сосиски, на которой сделали разрезы. В каждый при помощи деревянной шпажки отправляем часть теста. Так и получатся аккуратные круглые лепесточки.


Чем дополнить блюдо

Можно смазать основу завтрака из сосисок и сыра с яйцами томатной пастой или кетчупом. Вкусно положить творожную серединку, как в хачапури.

Красиво присыпать верх кунжутными или льняными семенами, куркумой. А можно смешать куркуму со взбитым белком и смазать смесью тесто. Красиво смотрится целое перепелиное яйцо в серединке угощения.

Хорошо, что кухня создана для экспериментов, как люди для любви. Поэтому перед тем, как ответить на вопрос, что приготовить на завтрак из сосисок, стоит услышать свои желания. Это может быть даже как в рецепте Яйца в батоне, внутри которого горячее жидкое яйцо. Выглядит шикарно и съедается за один присест с удовольствием.

Отлично, если выйдет подача с пылу, с жару. Тогда добавляем свежий салат из овощей и презентуем праздничный сюрприз из цветочков, созданных своими руками.

Как подавать кушанье

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a3cd6350-b502-11ea-8db9-23ff3a61875a


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сосиски - 2 шт.
  • сыр - 70 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 20 мл.
  • зелень
  • соль и специи
  • сливочное масло для сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите сосиски и сыр на терке, зелень мелко нарежьте.

Три яйца смешайте с молоком и добавьте специи и соль по вкусу.

Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.

Постепенно выливайте на сковороду яичную смесь подсыпая начинку.

Сформируйте рулет как показано на видео.

На самом деле это очень быстро, буквально 10 минут и завтрак готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня сделала очередную вариацию Завтрака из яиц. Завтрак получается оригинальным, интересным, а с начинками можно варьировать на свой вкус. На самом деле весь процесс не занимает больше 10 минут и все достаточно просто.


Смыслом любой диеты является потеря нескольких лишних килограммов. Немецкие диетологи разработали режим питания, при котором организм получает 1600-1700 калорий, что чуть меньше нормы. При этом строгих ограничений нет, непреодолимое чувство голода не терзает человека. Диета, получившая название берлинской, подходит для работающих людей, не имеющих возможности скрупулёзно высчитывать граммы и калории и готовить себе блюда по специальным рецептам. Преимущество берлинской диеты ещё и в том, что возрастные рамки для её использования широки, её могут практиковать люди от 20-ти до 60-ти лет.

Суть берлинской диеты:

Берлинская диета рассчитана на 10 дней, в течение которых потеря веса будет составлять 4-5 килограммов. Во время диеты разрешается употребление коричневого или тростникового сахара, но не более пары кусочков, яйца для завтраков нужно варить всмятку, хлеб употреблять только зерновой или с отрубями, кусок хлеба вполне можно заменить двумя хлебцами.

Количество сливочного масла не должно превышать 10 грамм, сыр употреблять малокалорийный, типа адыгейского, брынзы или феты, порция сыра – 50 грамм. Бокал вина подразумевается 150 грамм для женщин и 200-250 грамм для мужчин. Пить минеральную воду в течение дня нужно без ограничения. Приём пищи в берлинской диете разделён на три раза, но обед вполне можно ещё раздробить. Ужин не поздний, примерно в 19 часов, на ночь разрешается съесть яблоко или выпить стакан кефира или фруктового сока.

Далее представлены примерные меню для каждого приёма пищи, рацион на каждый день можно составить самостоятельно, главное, не добавлять лишние продукты.

Меню для завтрака на берлинской диете (вариант на выбор):

  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, чашка кофе или чая, яблоко;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой джема, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, сыр, чашка чая или кофе;
  • Горсть хлопьев и 100 грамм молока (сока, натурального йогурта), два киви, чашка чая или кофе;
  • Овсянка с фруктами, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба, ветчина, чашка чая или кофе;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой мёда, чашка кофе.

Меню для обеда на берлинской диете:


  • 150 грамм телятины и 200 грамм овощей, приготовленных на пару или на гриле, 2 отварные картофелины, апельсин, стакан молока или кефира;
  • Отбивная, 100 грамм салата оливье, приготовленного без мяса, яблоко, стакан фруктового сока;
  • 200 грамм курицы или телятины, приготовленной на пару, 100 грамм отварного риса, 250 грамм салата из свежих овощей и салатных листьев, заправленных растительным маслом;
  • Банка консервированного тунца или лосося, 200 грамм стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи, приготовленной на пару или отварной, помидор, яблоко, стакан сока;
  • Котлета из телятины или индейки, огурец, помидор, 2 картофелины, стакан овощного сока;
  • 200 грамм отварной телятины с чашкой бульона, салат из свежих овощей, бокал вина;
  • 200 грамм рыбы, приготовленной на гриле, 200 грамм отварной стручковой фасоли, апельсин, стакан сока.

Меню для ужина на берлинской диете:

  • 100 грамм буженины, маринованный огурчик, два куска хлеба;
  • 150 грамм творога, 250 грамм овощей (огурец, помидор и болгарский перец), два куска хлеба, банан;
  • 100 грамм варёной колбасы без жира, кусок хлеба, круассан без начинки, чашка чая;
  • Сыр, кусок хлеба, грейпфрут;
  • 2 вареные сосиски, 100 грамм лечо, яблоко;
  • 250 грамм творога с фруктами, чашка кофе;
  • 100 грамм постной буженины, помидор, 150 грамм фруктового пирога, чашка чая.

Отзывы о берлинской диете:

Берлинская диета не совсем обычная, скорее, это стиль жизни и правильный рацион питания. После десяти дней диеты рекомендовано 4-5 дней слегка уменьшать свои обычные порции, тогда результат от диеты будет закреплён. Несмотря на сбалансированность и лёгкость берлинской диеты, перед началом её применения следует получить консультацию терапевта.

Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Яичница в сосиске сердечком

Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.




Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.

Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.


Яичница в виде цветочка в духовке

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 1 щепотка.




Приготовление:

Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.

Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.

Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.


Яичница-пицца с сосисками и помидорами

Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • приправа орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.




Приготовление:

В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.

Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.

Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.

Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.


По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке

Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • специи на ваш вкус.




Приготовление:

Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.

В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.

Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.

В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.


Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.




Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.


Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Яичница в хлебе с сосиской

В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соски – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.




Приготовление:

В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.

Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.

Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.


Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.

Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.

Омлет с сосисками и сыром рулетом

Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сосиски – 0,07 кг.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • майонез – 0,02 л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.




Приготовление:

Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.

Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.

Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.

Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.


Читайте также: