Каша на завтрак толстеть
И так, какой же лучше завтрак?
Как показала практика, оптимальный завтрак для быстрого набора веса это:
- яичница с беконом (свинину можно заменить жирной бараниной)
- плюс три бутерброда со сливочным маслом и сыром.
- чай заменяем на кофе, или другой любой калорийный напиток, на пример кисель, или сладкий компот.
Именно такой состав дает мощный заряд калорий и энергии.
Еще один вариант мега калорийного завтрака.
Главное соблюдайте все рекомендации.
Овсяная каша на молоке с секретом.
Сама каша достаточно калорийная, но не достаточно для людей худых по природе, с бешенным метаболизмом. Что мы делаем, добавляем в кашу супер ингредиенты:
- Самое главное это толчёные (перемолотые) грецкие орехи. Добавляйте их максимум, пока каша еще похожа на кашу, т.е. что бы вам было вкусно. Это может быть 50 или 100 грамм. А, в сто граммах грецких орехах 700 с лишним ккал., так что кашу орехами не испортишь.
- Так же добавляем сливочного масла, тоже по вкусу.
- И большую ложку меда, если любите по слаще.
- Ну и если останутся силы, поверх каши три бутерброда с маслом и сыром.
- Запиваем все горячим вкусным компотом.
При таком составе вы легко перепрыгните барьер в 1200 ккал., а это почти половина дневной нормы.
Продержитесь неделю, и вы уже не сможете без завтрака!
Ешь и худей
Даже если утром нет аппетита, организм всё равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно. Их можно найти не в манной каше, которую так любят на завтрак, и не в обычном хлебе, который использует большинство, а в хлебе из муки грубого помола, в гречке, геркулесе (но не в рисе) и лишь в тех сухих завтраках, в которые не добавляют сахар.
— Традиционный для многих бутерброд с маслом на завтрак — это нормально, но необязательно, гораздо важнее утром не жиры, а белки, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Это обязательная добавка к правильным углеводам. Лучшие белки в яйцах, твороге, сырах, кисломолочных и мясных продуктах (колбасы и сосиски всегда хуже ветчины, окорока, грудинки и прочего цельного мяса). Всё это хорошо сочетать с кашами, даже если такие утренние трапезы кажутся избыточными. Именно белки создают долгое чувство сытости. Благодаря им обед начинается не очень рано и, самое главное, не заканчивается обжорством. В исследованиях показано, что у людей, пропускающих завтрак, обед и ужин часто очень обильны. У завтракающих же обычно в течение дня нет такого зверского аппетита, как у тех, кто не позавтракал. Интересно, что попытки перенести сытный завтрак на другое время дня не сокращали избыточное потребление калорий. То есть завтрак незаменим, и полезное обжорство возможно только утром.
На диете в завтрак лучше съедать чуть ли не половину всех суточных калорий. Был очень интересный эксперимент с участием полных женщин. Их посадили на две разные диеты. Первая очень жёсткая, женщины получали всего 1085 ккал, примерно четверть из них (290 ккал) можно было съесть в завтрак. Вторая была мягче, она содержала 1240 ккал, и из них на завтрак съедали половину (610 ккал). В начале эксперимента женщины на строжайшей диете выигрывали с небольшим преимуществом. Но потом они снова набрали более 8 кг, потерянные ранее, закончив испытания на похудение с весьма скромным результатом — минус 4,3 кг. Зато женщины второй группы укрепили успех и к концу недели испытаний сбросили 18,1 кг! То есть в 4 с лишним раза больше, и это на более сытной и, следовательно, более лёгкой для выполнения диете. Всё это подчёркивает особую важность плотного и сытного завтрака на протяжении всей жизни — он помогает поддерживать вес в норме«.
Пятёрка за питание
Для детей крайне важна успеваемость в школе, и она прямо связана с завтраками. Многочисленные исследования показывают, что у детей, пропустивших завтрак, внимание на уроках снижено и они хуже выполняют задания. Но с малышами проблем ещё больше. Их трудно не только заставить правильно позавтракать, но и позавтракать вообще. Утро для детей крайне тяжёлое время — они часто опаздывают, волнуются перед уроками. А родители готовы запихнуть в них всё что угодно.
Уже долгое время ведутся споры по поводу того, каким должен быть полноценный завтрак.
- Многие ученые пытаются доказать, что наши предки не ели после пробуждения, ведь еду нужно было сначала добыть.
- Вторая часть специалистов убеждают общество в необходимости сытного, и, главное, полезного завтра. Это дает запас энергии и сил на весь рабочий день.
Несмотря на все эти споры, большинство людей привыкли кушать утром, но, почему-то, не все выбирают полезные блюда. Если у вас есть большое желание обрести красивую, стройную фигуру, то нужно знать правила построения здорового завтрака.
Выбор продуктов для завтрака
Современные системы питания направленные на борьбу с лишним весом имеют одно отличие: они основываются на сытном завтраке, состоящим из умеренно калорийных блюд. Достаточно редко встречается диетическое меню, в котором отсутствует утренний прием пищи. Варианты такого завтрака являются примером диет, которые направлены на резкий сброс килограммов, но никак не учитывают физиологические особенности человеческого организма.
Большинство диетологов продолжают твердить о вреде такого похудения и рекомендуют всем худеющим придерживаться правил питания, где прописано о полезном завтраке.
И для этого вовсе не нужно целый час своего времени тратить на его приготовление, можно научиться готовить самые вкусные и полезные блюда, содержащие умеренное количество калорий.
Определяем, каким на самом деле должен быть правильный завтрак для похудения:
- Полноценным, но не жирным;
- легко готовиться;
- содержащим ряд витаминов;
- натуральным, диетическим;
- вкусным и привлекающим.
Диетологи рекомендуют этот список всем женщинам. Некоторые пункты покажутся слишком сложными, но если разобраться, то все легко и просто. Главное – изначально определиться с рецептами основных блюд.
От чего ОТКАЗАТЬСЯ, чтобы позавтракать полезно и правильно:
- Завтраки быстрого приготовления (они перенасыщены сахаром);
- соки, газированные напитки;
- жирные сорта мяса, копчености;
- сладкое, мучное;
- большие порции – это то, от чего отказываемся в первую очередь.
Завтрак – это важный прием пищи, можно даже сказать – самый важный. Именно утром человеческий организм усваивает максимальное количество полезных веществ из продуктов. Завтрак должен насыщать организм всеми необходимыми веществами и при этом не приводить к набору лишнего веса. Расскажем о том, какой приготовить завтрак, чтобы не потолстеть, в нашей статье.
Сырники без муки
Сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке – идеальный вариант завтрака для тех, кто борется с лишними килограммами или боится их набрать. Для их приготовления потребуется:
- творог 5%-й жирности – 300 г;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – 10 г;
- изюм – 25 г,
- кукурузный крахмал – для панировки;
- растительное масло – смазывать руки.
Творог измельчить блендером, изюм промыть и просушить. Смешать творог с яйцом, добавить ванильный сахар, изюм. Смешать все компоненты. Дать настояться 10 минут, затем, смазав руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипала творожная масса, сформировать сырники, обвалять их в кукурузном крахмале, пожарить на растительном масле: 4-5 минут на невысоком огне с обеих сторон достаточно для образования золотистой корочки.
Пищевая ценность данного продукта – 122 ккал в 100 г. Из них:
- белки – 20 г;
- жиры – 2,9 г;
- углеводы – 2,8 г;
- пищевые волокна – 0,1 г.
Это легкое блюдо на завтрак, которое при этом насыщает организм нужными веществами, способствует улучшению моторики кишечника и не позволяет набирать лишние килограммы.
Овсянка на воде с ягодами
О пользе овсянки для организма человека можно говорить бесконечно долго – она позволяет бороться с лишним весом, улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсинов и так далее. Для приготовления овсянки на воде с ягодами потребуется:
- овсяные хлопья – 40 г;
- вода – 200 мл;
- ягоды (любые) – 70 г.
Хлопья промыть в холодной воде, но очень быстро, чтобы они не раскисли. Ягоды перебрать и вымыть. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить, засыпать хлопья, дать закипеть. Варить кашу 2-3 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая. Ягоды добавить в кашу за несколько секунд до ее готовности, чтобы они сохранили все свои витамины.
Пищевая ценность – 66,7 ккал в 100 гр, из них:
- белки – 1,9 г;
- жиры – 0,9 г;
- углеводы – 13,4 г;
- пищевые волокна – 1,4 г.
Белковый омлет с помидорами
Это очень легкое блюдо на завтрак, которое понравится тем, кто соблюдает диету. Потребуется:
- яйца – 2 штуки;
- помидоры черри – 2-3 штуки;
- зелень – по 1 веточке;
- соль;
- растительное масло – 10 мл.
Белки нужно отделить от желтков, взбить их с солью. Помидоры нарезать кружочками. Разогреть масло, влить в него белки, и в художественном порядке разложить помидоры и зелень. Томить омлет на медленном огне под крышкой в течение 3-5 минут, а подавать, присыпав черным перцем.
Калорийность – 61,1 ккал в 100 гр, из них:
- белки – 8,4 г;
- жиры – жиры – 2,4 г;
- углеводы – 1,8 г;
- пищевые волокна – 0,3 г.
Яйцо, вареное всмятку
Сварить яйцо всмятку проще простого – достаточно прокипятить его в воде в течение 2 минут, и получится вкусный и полезный завтрак, который содержит минимум калорий.
Калорийность – 158,7 ккал:
- белки -12,8 г;
- жиры – 11,6 г;
- углеводы – 0,7 г;
- пищевые волокна – 0 г.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Авокадо состоит из белков, углеводов, мононасыщенных растительных жиров, и поэтому является идеальным продуктом для завтрака. Авокадо снижает уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, его разрешено принимать людям с сахарным диабетом. Для приготовления потребуется:
- ржаной хлеб – 90 г;
- вареное вкрутую яйцо;
- авокадо - 40 г.
Калорийность – 171 ккал в 100 гр, из них:
- белки – 6 г;
- жиры – 10,8 г;
- углеводы – 12,9 г;
- пищевые волокна – 3,3 г.
Вареники с творогом и вишней
Творог ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение, положительным образом влияет на состояние иммунной системы. Для приготовления вкусного и полезного блюда на завтрак потребуется:
- творог – 180 г;
- желток – 1 шт;
- вишня – 250 г;
- сахар – 2 ст. л;
- манка – 4 ст. л.;
- соль – пол ч. л.
Пробить творог блендером, посолить и посахарить, ввести желток. Добавить манку, вымешать и оставить на полчаса. Из набухшего теста сформировать вареники, вложить в каждый вишню. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5 минут.
Калорийность – 140 ккал в 100 г, из них:
- белки – 15,4 г;
- жиры – 2,4 г;
- углеводы – 14,2 г;
- пищевые волокна – 6,2 г.
Банановые блинчики
Это очень вкусно и не запрещено в период диеты. Потребуется:
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 штуки;
- кукурузная мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 40 мл.
Бананы измельчить в блендере с половиной порции молока. Добавить яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока. Перемешать до однородности. Выпекать блины на растительном масле до готовности.
Калорийность – 166 ккал в 100 г, из них:
- белки – 4,3 г;
- жиры – 5,1 г;
- углеводы – 25,6 г;
- пищевые волокна – 0,5 г.
Диетический омлет с кабачками
Диетическая запеканка с кабачками не оставит никого равнодушным. Для ее приготовления потребуется:
- кабачок – 300 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо – 2 штуки;
- соль;
- молоко 2,5% жирности – 125 г;
- сыр – 50 г.
Кабачок и морковь измельчить в блендере, отжать лишнюю жидкость, ввести яйцо, молоко, соль, все хорошо перемешать. Сыр натереть на терке, смешать с кабачковой смесью. Выложить запеканку в форму, поставить в духовку на 10 минут.
Калорийность – 90,4 ккал в 100 г, из них:
- белки – 5,8 г;
- жиры – 5,4 г;
- углеводы – 4,2 г;
- пищевые волокна – 1,1 г.
Гречневая каша на нежирном молоке
Гречка на завтрак – это очень полезно и сытно. Гречневая каша с молоком готовится просто, но чтобы блюдо оставалось диетическим, молоко нужно брать 1,5%-й жирности. Гречку перебрать и промыть, залить молоком, добавить немного воды, посолить. После закипания томить в течение 5-7 минут.
Калорийность – 75,3 ккал в 100 гр, из них:
- белки – 3,5 г;
- жиры – 1,2 г;
- углеводы – 12,5 г;
- пищевые волокна – 2,1 г.
Сэндвич с тунцом на черном хлебе
Тунец очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, способствует улучшению зрения, является природным антиоксидантом, помогает восстанавливать гормональный фон у женщин. Для приготовления сэндвича с тунцом потребуется черный хлеб, тунец, свежий огурец, вареное яйцо, зелень. Выложить все ингредиенты на хлеб в произвольном порядке.
Калорийность – 225,9 ккал в 100 г, из них:
- белки – 6,8 г;
- жиры – 15,4 г;
- углеводы – 15,1 г;
- пищевые волокна – 0 г.
Предложенные выше рецепты позволят обеспечить полноценный завтрак и при этом не будут способствовать набору лишних килограммов.
— Весь дневной рацион надо делить на три основных приема пищи и несколько дополнительных в зависимости от работы, физической активности и состояния здоровья.
— Овсянка сама по себе неплоха, но в 100 граммах содержится 330−350 килокалорий. Овсянка имеет эффект бомбы замедленного действия — при регулярном употреблении она способствует набору веса. А некоторые еще любят добавить в кашу орехи, сухофрукты или банан. Получается достаточно калорийно.
Поэтому в течение недели оптимально чередовать белковые и углеводные завтраки. В один день это могут быть молочные продукты, в другой — тост из цельнозернового хлеба с постной ветчиной и легким салатом.
Многие пропускают завтрак, и это большая ошибка. Завтрак запускает обменные процессы. Если человек не поест в течение получаса после пробуждения, то организм настраивается на накопительство. Все съеденное в течение дня будет максимально отправлено в клетки жировой ткани.
dobrenok.com
— Нет, это заблуждение. Единственное, с чем можно согласиться, — то, что в первую половину дня обменные процессы идут быстрее. Но это не значит, что утром можно съесть мороженое, пирожное и закусить шоколадом. Если углеводы поступают в организм и не используются на физическую нагрузку, они все равно будут превращаться в жир.
— Оставьте десерт на промежуточный прием пищи. И компот выпейте тоже не сразу, а после обеда, минут через 15−20. Потому что такое большое одномоментное поступление еды в организм растягивает желудок, замедляет процесс пищеварения и приносит меньше пользы.
Про сам обед. Если вы хотите съесть классику — первое, второе, салат — это может быть по полпорции первого (200−250 мл супа) и второго блюда (мясо или рыба с овощами, гречка, макароны твердых сортов). Стандартная порция на весь прием пищи — столько, сколько помещается в ваши ладони.
— Ужин нельзя отдавать врагу! Его нужно съедать самому, не позднее чем за три часа до сна. Обязательно должен быть набор из продуктов, которые содержат белок и углеводы. Источник белка — это мясо нежирных сортов, рыба, молочные продукты, яйца (тот же омлет, не яичница).
Углеводный компонент — любые овощи, за исключением картошки: свекла, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, капуста разных сортов (цветная, пекинская, брокколи). Это оптимальный гарнир. Крупы и макароны нежелательны. Их можно позволить себе на ужин максимум один-два раза в неделю, и то если вы заняты тяжелым физическим трудом и вам нужно много энергии. Более правильно эти углеводы съесть на завтрак или обед.
Тот калораж, который приходится на ужин, должен быть не более 20−25 процентов от суточного. К сожалению, сегодня у многих эта цифра доходит до 50 процентов.
edimdoma.ru
— По моим наблюдениям, его все же недостаточно. Белок следует распределять равномерно в течение дня по основным приемам пищи. На завтрак могут быть молочные продукты, яйцо всмятку или омлет, на обед или ужин — порция мяса либо рыбы с овощами. На вечер также хорошо подойдет творог — сырники, запеканка, суфле. Если утром была овсяная каша, то между завтраком и обедом можно перекусить сыром.
— Оптимальное количество жидкости рассчитывается из нормы 30 мл на килограмм веса. И сюда входит не только вода, но и соки, чай, супы. Но это в случае, если человек здоров. Например, если есть проблемы с почками, тогда норма будет 15−20 мл на килограмм веса. Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, лучше согласовать со своим лечащим врачом.
— В качестве десерта хороши зефир и мармелад. Они полезны, поскольку содержат пектин. Но нужно помнить, что количество употребляемого сахара в чистом виде не должно превышать 30−50 граммов в день. То есть если вы выпили три чашки чая и туда добавили по одной чайной ложке сахара, считайте, свою норму вы уже съели.
— Фастфуд, газировку, чипсы. Да, я допускаю, что чипсы могут быть приготовлены из высококачественного сырья. Но у них высокая калорийность, это раз. Плюс среди приправ, которые применяются для их производства, есть глутамат натрия — вещество, которое вызывает привыкание и желание есть этот продукт еще и еще.
edinstvennaya.ua
— Глютен относится к растительному белку, содержащемуся в злаках. Больше всего его в таких культурах, как рожь, ячмень, пшеница. При отсутствии индивидуальной непереносимости данного компонента (встречается у людей с целиакией) нет смысла переходить на аглютеновую диету.
— С грейпфрутом надо быть осторожными, особенно тем, кто принимает лекарственные препараты. Он не очень хорошо взаимодействует практически со всеми медикаментами — антибиотиками, лекарствами, которые используются для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов.
По поводу льняного масла. Любого растительного масла человек должен съедать порядка 30 граммов в день — это 2 столовые ложки. Лучше, конечно, если оно употребляется без термической обработки, например, как заправка к салату. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, оно также нормализует работу кишечника. Поэтому, чтобы человек себя чувствовал нормально, он должен употреблять и животный жир, и растительный.
Рекламируют, что ягоды годжи сжигают жир. Да, они несколько ускоряют обменные процессы, но если вы правильно питаетесь, то у вас обменные процессы идут достаточно активно сами по себе. Следует сказать, что человек лучше усваивает то, что произрастает в той местности, где он родился и вырос. Чем более экзотическая продукция, которая предлагается как суперпродукт, тем больше риск, что она вызовет аллергическую реакцию. С этим нужно быть очень осторожным.
Вообще правильное снижение веса достигается не в результате употребления каких-то чудо-продуктов, а при составлении сбалансированного рациона питания.
Exponenta — уникальный напиток для ЗОЖ, обогащенный белком, созданный для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питании и следящих за калорийностью своего рациона. Exponenta избавляет от чувства голода и придает силы для успешного рабочего дня.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По отчётам Всемирной организации здравоохранения каждый взрослый человек в день должен употреблять до 400 г злаков. Овсянка — основной их представитель. Правила здорового питания должны формироваться в каждой семье. Если у родителей нет такой привычки употреблять каши, то и у детей не сформируются правила здорового рациона. Впоследствии организм не получит необходимые полезные вещества, работа желудочно-кишечного тракта будет не стабильной. Это приведёт к набору лишнего веса и впоследствии — к множеству проблем со здоровьем.
- Можно ли поправиться от овсяной каши
- Состав и полезные свойства
- Как правильно есть овсянку для похудения
- Как питаться овсяной кашей для набора веса
Можно ли поправиться от овсяной каши
Овсянка всегда считалась диетическим блюдом и основой здорового питания. Её калорийность составляет 389 ккал на 100 г продукта, это превышает калорийность гречки и риса. Любая каша содержит углеводы, от которых можно потолстеть. Овсянка не является исключением.
Следует отметить, что овсянка по сравнению с другими кашами имеет более низкий гликемический индекс. То есть она усваивается и отдаёт энергию медленнее, чем другие крупы. Съев утром небольшую порцию, вы будете оставаться сытым длительное время.
Состав и полезные свойства
Необходимо выделить ряд полезных свойств овсянки:
- Продукт является источником клетчатки и сложных углеводов.
- Содержит калий, йод, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, которые необходимы организму для полноценной работы.
- Является отличным антиоксидантом.
- Овсянка, благодаря своему составу, положительно влияет на органы и системы организма:
- нормализует работу кишечника и облегчает пищеварение;
- очищает ЖКХ от шлаков;
- способствует формированию костной и мышечной ткани;
- поддерживает работу кровеносной системы;
- улучшает обменные процессы в организме;
- борется с дерматитами и раздражениями кожи благодаря биотину;
- улучшает настроение и борется со стрессом.
В магазине продают три вида овсянки:
- Цельная крупа. Её необходимо готовить не меньше 30 мин.
- Хлопья из цельной крупы. Зерно прокатывают прессом, но не обрабатывают термически. Такую крупу можно запаривать или варить на медленном огне около 15 минут.
- Хлопья быстрого приготовления. Зерно проходит отработку прессом и паром. Такие хлопья можно запаривать или варить несколько минут.
Цельнозерновые овсяные хлопья имеют преимущества в полезных компонентах по сравнению с хлопьями быстрого приготовления.
Выбирая продукт для употребления, следует обратить внимание на:
- Размер и цвет. Хлопья должны быть крупными и плотными, белого окраса с кремовым оттенком.
- Аромат. Хороший продукт должен пахнуть овсом, то есть иметь приятный аромат.
- Скорость набухания в воде. Она не должна быть быстрой, иначе каша разварится и будет похожа на клейстер.
- Скорость приготовления. Нормальные хлопья варятся 15–20 минут.
Из овсяных хлопьев можно приготовить, кроме каши, множество вкусных блюд. Их добавляют в печенье, пироги, готовят диетический завтрак, добавляя к йогурту или творогу. Хлопья являются основой мюсли и гранолы. Гранола — смесь овсяных хлопьев с фруктами и шоколадом, залитая медовым сиропом и запечённая в духовке.
Как правильно есть овсянку для похудения
Овсяную кашу эффективно применяют в монодиете. Для похудения используют только цельнозерновую крупу или большие хлопья. Чтобы эффективно худеть и не навредить организму, необходимо правильно питаться данным продуктом. Поскольку в её состав входят сложные углеводы, то употреблять продукт необходимо только на завтрак. Тогда каша зарядит организм энергией, обогатит полезными веществами, а калории израсходуются на протяжении дня, что не позволит толстеть. Следует выделить два вида диеты для похудения с помощью овсянки: строгую и щадящую.
При строгой диете за неделю можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Она предусматривает употребление в пищу только овсяной каши, приготовленной на воде без соли, сахара, масла и других добавок. Овсяные хлопья можно отваривать или запаривать на протяжении 10–20 мин., сохраняя при этом все её полезные свойства. Разрешается пить чаи на лекарственных травах без сахара. С четвёртого дня диеты в рацион следует добавить одно зелёное яблоко в день. Употреблять пищу следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Этого правила стоит придерживаться и после диеты, что поможет удержать сброшенный вес.
Щадящая диета предусматривает переход на овсяные завтраки. Кашу следует готовить на воде и добавлять в неё изюм, сухофрукты, орехи, кунжут, семена льна. В день рекомендуется употреблять не больше 100 г овсяной крупы. Этот завтрак должен стать повседневным. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровее. В овсянке содержится небольшое количество белка, поэтому её следует сочетать с омлетом, творогом или твёрдым сыром. Для очищения организма и снижения лишнего веса используют овсяный отвар.
Диетологи рекомендуют пить его утром и вечером.
Рецепт овсяного отвара:
- Промыть 3 стакана овса.
- Отварить его в 3 л воды на протяжении 20 минут.
- Настоять отвар в термосе в течение суток.
- Отвар процедить через марлю.
- Добавить 100 г мёда и сок лимона.
Хранить отвар в холодильнике. Пить по 0,5 стакана за приём.
Как питаться овсяной кашей для набора веса
Чтобы набирать вес с помощью овсянки, следует употреблять её в пищу регулярно увеличенными порциями. Полнеть можно, если употреблять углеводы на обед или ужин. Если готовить её на молоке, добавлять орехи, сухофрукты, банан, мёд или сахар, то получится достаточно калорийно.
В состав овсянки входит растительный белок. Этот элемент необходим для роста мышечной массы, поэтому овсяная каша является обязательной составляющей рациона любого спортсмена. Для увеличения протеина в рационе необходимо добавлять к каше омлет или яичные белки.
Овсяная каша — полезный продукт питания. Её употребление может способствовать нормализации веса, а также может привести к набору массы тела. Всё зависит от количества, времени употребления, способа приготовления, добавок. В зависимости от преследуемой цели необходимо правильно использовать данный продукт в питании.
Читайте также: