Каша на завтрак толстеть

И так, какой же лучше завтрак?


Как показала практика, оптимальный завтрак для быстрого набора веса это:

  • яичница с беконом (свинину можно заменить жирной бараниной)
  • плюс три бутерброда со сливочным маслом и сыром.
  • чай заменяем на кофе, или другой любой калорийный напиток, на пример кисель, или сладкий компот.

Именно такой состав дает мощный заряд калорий и энергии.

Еще один вариант мега калорийного завтрака.
Главное соблюдайте все рекомендации.

Овсяная каша на молоке с секретом.


Сама каша достаточно калорийная, но не достаточно для людей худых по природе, с бешенным метаболизмом. Что мы делаем, добавляем в кашу супер ингредиенты:

  • Самое главное это толчёные (перемолотые) грецкие орехи. Добавляйте их максимум, пока каша еще похожа на кашу, т.е. что бы вам было вкусно. Это может быть 50 или 100 грамм. А, в сто граммах грецких орехах 700 с лишним ккал., так что кашу орехами не испортишь.
  • Так же добавляем сливочного масла, тоже по вкусу.
  • И большую ложку меда, если любите по слаще.
  • Ну и если останутся силы, поверх каши три бутерброда с маслом и сыром.
  • Запиваем все горячим вкусным компотом.

При таком составе вы легко перепрыгните барьер в 1200 ккал., а это почти половина дневной нормы.

Продержитесь неделю, и вы уже не сможете без завтрака!



Ешь и худей

Даже если утром нет аппетита, организм всё равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно. Их можно найти не в манной каше, которую так любят на завтрак, и не в обычном хлебе, который использует большинство, а в хлебе из муки грубого помола, в гречке, геркулесе (но не в рисе) и лишь в тех сухих завтраках, в которые не добавляют сахар.

— Традиционный для многих бутерброд с маслом на завтрак — это нормально, но необязательно, гораздо важнее утром не жиры, а белки, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Это обязательная добавка к правильным углеводам. Лучшие белки в яйцах, твороге, сырах, кисломолочных и мясных продуктах (колбасы и сосиски всегда хуже ветчины, окорока, грудинки и прочего цельного мяса). Всё это хорошо сочетать с кашами, даже если такие утренние трапезы кажутся избыточными. Именно белки создают долгое чувство сытости. Благодаря им обед начинается не очень рано и, самое главное, не заканчивается обжорством. В исследованиях показано, что у людей, пропускающих завтрак, обед и ужин часто очень обильны. У завтракающих же обычно в течение дня нет такого зверского аппетита, как у тех, кто не позавтракал. Интересно, что попытки перенести сытный завтрак на другое время дня не сокращали избыточное потребление калорий. То есть завтрак незаменим, и полезное обжорство возможно только утром.

На диете в завтрак лучше съедать чуть ли не половину всех суточных калорий. Был очень интересный эксперимент с участием полных женщин. Их посадили на две разные диеты. Первая очень жёсткая, женщины получали всего 1085 ккал, примерно четверть из них (290 ккал) можно было съесть в завтрак. Вторая была мягче, она содержала 1240 ккал, и из них на завтрак съедали половину (610 ккал). В начале эксперимента женщины на строжайшей диете выигрывали с небольшим преимуществом. Но потом они снова набрали более 8 кг, потерянные ранее, закончив испытания на похудение с весьма скромным результатом — минус 4,3 кг. Зато женщины второй группы укрепили успех и к концу недели испытаний сбросили 18,1 кг! То есть в 4 с лишним раза больше, и это на более сытной и, следовательно, более лёгкой для выполнения диете. Всё это подчёркивает особую важность плотного и сытного завтрака на протяжении всей жизни — он помогает поддерживать вес в норме«.

Пятёрка за питание

Для детей крайне важна успеваемость в школе, и она прямо связана с завтраками. Многочисленные исследования показывают, что у детей, пропустивших завтрак, внимание на уроках снижено и они хуже выполняют задания. Но с малышами проблем ещё больше. Их трудно не только заставить правильно позавтракать, но и позавтракать вообще. Утро для детей крайне тяжёлое время — они часто опаздывают, волнуются перед уроками. А родители готовы запихнуть в них всё что угодно.

Уже долгое время ведутся споры по поводу того, каким должен быть полноценный завтрак.

  • Многие ученые пытаются доказать, что наши предки не ели после пробуждения, ведь еду нужно было сначала добыть.
  • Вторая часть специалистов убеждают общество в необходимости сытного, и, главное, полезного завтра. Это дает запас энергии и сил на весь рабочий день.

Несмотря на все эти споры, большинство людей привыкли кушать утром, но, почему-то, не все выбирают полезные блюда. Если у вас есть большое желание обрести красивую, стройную фигуру, то нужно знать правила построения здорового завтрака.

Выбор продуктов для завтрака

Современные системы питания направленные на борьбу с лишним весом имеют одно отличие: они основываются на сытном завтраке, состоящим из умеренно калорийных блюд. Достаточно редко встречается диетическое меню, в котором отсутствует утренний прием пищи. Варианты такого завтрака являются примером диет, которые направлены на резкий сброс килограммов, но никак не учитывают физиологические особенности человеческого организма.

Большинство диетологов продолжают твердить о вреде такого похудения и рекомендуют всем худеющим придерживаться правил питания, где прописано о полезном завтраке.

И для этого вовсе не нужно целый час своего времени тратить на его приготовление, можно научиться готовить самые вкусные и полезные блюда, содержащие умеренное количество калорий.

Определяем, каким на самом деле должен быть правильный завтрак для похудения:

  1. Полноценным, но не жирным;
  2. легко готовиться;
  3. содержащим ряд витаминов;
  4. натуральным, диетическим;
  5. вкусным и привлекающим.

Диетологи рекомендуют этот список всем женщинам. Некоторые пункты покажутся слишком сложными, но если разобраться, то все легко и просто. Главное – изначально определиться с рецептами основных блюд.

От чего ОТКАЗАТЬСЯ, чтобы позавтракать полезно и правильно:

  • Завтраки быстрого приготовления (они перенасыщены сахаром);
  • соки, газированные напитки;
  • жирные сорта мяса, копчености;
  • сладкое, мучное;
  • большие порции – это то, от чего отказываемся в первую очередь.

Завтрак – это важный прием пищи, можно даже сказать – самый важный. Именно утром человеческий организм усваивает максимальное количество полезных веществ из продуктов. Завтрак должен насыщать организм всеми необходимыми веществами и при этом не приводить к набору лишнего веса. Расскажем о том, какой приготовить завтрак, чтобы не потолстеть, в нашей статье.

Сырники без муки


Сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке – идеальный вариант завтрака для тех, кто борется с лишними килограммами или боится их набрать. Для их приготовления потребуется:

  • творог 5%-й жирности – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 25 г,
  • кукурузный крахмал – для панировки;
  • растительное масло – смазывать руки.

Творог измельчить блендером, изюм промыть и просушить. Смешать творог с яйцом, добавить ванильный сахар, изюм. Смешать все компоненты. Дать настояться 10 минут, затем, смазав руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипала творожная масса, сформировать сырники, обвалять их в кукурузном крахмале, пожарить на растительном масле: 4-5 минут на невысоком огне с обеих сторон достаточно для образования золотистой корочки.

Пищевая ценность данного продукта – 122 ккал в 100 г. Из них:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 2,8 г;
  • пищевые волокна – 0,1 г.

Это легкое блюдо на завтрак, которое при этом насыщает организм нужными веществами, способствует улучшению моторики кишечника и не позволяет набирать лишние килограммы.

Овсянка на воде с ягодами


О пользе овсянки для организма человека можно говорить бесконечно долго – она позволяет бороться с лишним весом, улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсинов и так далее. Для приготовления овсянки на воде с ягодами потребуется:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды (любые) – 70 г.

Хлопья промыть в холодной воде, но очень быстро, чтобы они не раскисли. Ягоды перебрать и вымыть. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить, засыпать хлопья, дать закипеть. Варить кашу 2-3 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая. Ягоды добавить в кашу за несколько секунд до ее готовности, чтобы они сохранили все свои витамины.

Пищевая ценность – 66,7 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 13,4 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г.

Белковый омлет с помидорами


Это очень легкое блюдо на завтрак, которое понравится тем, кто соблюдает диету. Потребуется:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры черри – 2-3 штуки;
  • зелень – по 1 веточке;
  • соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Белки нужно отделить от желтков, взбить их с солью. Помидоры нарезать кружочками. Разогреть масло, влить в него белки, и в художественном порядке разложить помидоры и зелень. Томить омлет на медленном огне под крышкой в течение 3-5 минут, а подавать, присыпав черным перцем.

Калорийность – 61,1 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 8,4 г;
  • жиры – жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 1,8 г;
  • пищевые волокна – 0,3 г.

Яйцо, вареное всмятку


Сварить яйцо всмятку проще простого – достаточно прокипятить его в воде в течение 2 минут, и получится вкусный и полезный завтрак, который содержит минимум калорий.

Калорийность – 158,7 ккал:

  • белки -12,8 г;
  • жиры – 11,6 г;
  • углеводы – 0,7 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Бутерброд с авокадо и яйцом


Авокадо состоит из белков, углеводов, мононасыщенных растительных жиров, и поэтому является идеальным продуктом для завтрака. Авокадо снижает уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, его разрешено принимать людям с сахарным диабетом. Для приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб – 90 г;
  • вареное вкрутую яйцо;
  • авокадо - 40 г.

Калорийность – 171 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 10,8 г;
  • углеводы – 12,9 г;
  • пищевые волокна – 3,3 г.

Вареники с творогом и вишней


Творог ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение, положительным образом влияет на состояние иммунной системы. Для приготовления вкусного и полезного блюда на завтрак потребуется:

  • творог – 180 г;
  • желток – 1 шт;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – пол ч. л.

Пробить творог блендером, посолить и посахарить, ввести желток. Добавить манку, вымешать и оставить на полчаса. Из набухшего теста сформировать вареники, вложить в каждый вишню. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5 минут.

Калорийность – 140 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 15,4 г;
  • жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 14,2 г;
  • пищевые волокна – 6,2 г.

Банановые блинчики


Это очень вкусно и не запрещено в период диеты. Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 штуки;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 40 мл.

Бананы измельчить в блендере с половиной порции молока. Добавить яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока. Перемешать до однородности. Выпекать блины на растительном масле до готовности.

Калорийность – 166 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 5,1 г;
  • углеводы – 25,6 г;
  • пищевые волокна – 0,5 г.

Диетический омлет с кабачками


Диетическая запеканка с кабачками не оставит никого равнодушным. Для ее приготовления потребуется:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • молоко 2,5% жирности – 125 г;
  • сыр – 50 г.

Кабачок и морковь измельчить в блендере, отжать лишнюю жидкость, ввести яйцо, молоко, соль, все хорошо перемешать. Сыр натереть на терке, смешать с кабачковой смесью. Выложить запеканку в форму, поставить в духовку на 10 минут.

Калорийность – 90,4 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • пищевые волокна – 1,1 г.

Гречневая каша на нежирном молоке


Гречка на завтрак – это очень полезно и сытно. Гречневая каша с молоком готовится просто, но чтобы блюдо оставалось диетическим, молоко нужно брать 1,5%-й жирности. Гречку перебрать и промыть, залить молоком, добавить немного воды, посолить. После закипания томить в течение 5-7 минут.

Калорийность – 75,3 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 12,5 г;
  • пищевые волокна – 2,1 г.

Сэндвич с тунцом на черном хлебе


Тунец очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, способствует улучшению зрения, является природным антиоксидантом, помогает восстанавливать гормональный фон у женщин. Для приготовления сэндвича с тунцом потребуется черный хлеб, тунец, свежий огурец, вареное яйцо, зелень. Выложить все ингредиенты на хлеб в произвольном порядке.

Калорийность – 225,9 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 6,8 г;
  • жиры – 15,4 г;
  • углеводы – 15,1 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Предложенные выше рецепты позволят обеспечить полноценный завтрак и при этом не будут способствовать набору лишних килограммов.

— Весь дневной рацион надо делить на три основных приема пищи и несколько дополнительных в зависимости от работы, физической активности и состояния здоровья.

— Овсянка сама по себе неплоха, но в 100 граммах содержится 330−350 килокалорий. Овсянка имеет эффект бомбы замедленного действия — при регулярном употреблении она способствует набору веса. А некоторые еще любят добавить в кашу орехи, сухофрукты или банан. Получается достаточно калорийно.

Поэтому в течение недели оптимально чередовать белковые и углеводные завтраки. В один день это могут быть молочные продукты, в другой — тост из цельнозернового хлеба с постной ветчиной и легким салатом.

Многие пропускают завтрак, и это большая ошибка. Завтрак запускает обменные процессы. Если человек не поест в течение получаса после пробуждения, то организм настраивается на накопительство. Все съеденное в течение дня будет максимально отправлено в клетки жировой ткани.


dobrenok.com

— Нет, это заблуждение. Единственное, с чем можно согласиться, — то, что в первую половину дня обменные процессы идут быстрее. Но это не значит, что утром можно съесть мороженое, пирожное и закусить шоколадом. Если углеводы поступают в организм и не используются на физическую нагрузку, они все равно будут превращаться в жир.

— Оставьте десерт на промежуточный прием пищи. И компот выпейте тоже не сразу, а после обеда, минут через 15−20. Потому что такое большое одномоментное поступление еды в организм растягивает желудок, замедляет процесс пищеварения и приносит меньше пользы.

Про сам обед. Если вы хотите съесть классику — первое, второе, салат — это может быть по полпорции первого (200−250 мл супа) и второго блюда (мясо или рыба с овощами, гречка, макароны твердых сортов). Стандартная порция на весь прием пищи — столько, сколько помещается в ваши ладони.

— Ужин нельзя отдавать врагу! Его нужно съедать самому, не позднее чем за три часа до сна. Обязательно должен быть набор из продуктов, которые содержат белок и углеводы. Источник белка — это мясо нежирных сортов, рыба, молочные продукты, яйца (тот же омлет, не яичница).

Углеводный компонент — любые овощи, за исключением картошки: свекла, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, капуста разных сортов (цветная, пекинская, брокколи). Это оптимальный гарнир. Крупы и макароны нежелательны. Их можно позволить себе на ужин максимум один-два раза в неделю, и то если вы заняты тяжелым физическим трудом и вам нужно много энергии. Более правильно эти углеводы съесть на завтрак или обед.

Тот калораж, который приходится на ужин, должен быть не более 20−25 процентов от суточного. К сожалению, сегодня у многих эта цифра доходит до 50 процентов.


edimdoma.ru

— По моим наблюдениям, его все же недостаточно. Белок следует распределять равномерно в течение дня по основным приемам пищи. На завтрак могут быть молочные продукты, яйцо всмятку или омлет, на обед или ужин — порция мяса либо рыбы с овощами. На вечер также хорошо подойдет творог — сырники, запеканка, суфле. Если утром была овсяная каша, то между завтраком и обедом можно перекусить сыром.

— Оптимальное количество жидкости рассчитывается из нормы 30 мл на килограмм веса. И сюда входит не только вода, но и соки, чай, супы. Но это в случае, если человек здоров. Например, если есть проблемы с почками, тогда норма будет 15−20 мл на килограмм веса. Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, лучше согласовать со своим лечащим врачом.

— В качестве десерта хороши зефир и мармелад. Они полезны, поскольку содержат пектин. Но нужно помнить, что количество употребляемого сахара в чистом виде не должно превышать 30−50 граммов в день. То есть если вы выпили три чашки чая и туда добавили по одной чайной ложке сахара, считайте, свою норму вы уже съели.

— Фастфуд, газировку, чипсы. Да, я допускаю, что чипсы могут быть приготовлены из высококачественного сырья. Но у них высокая калорийность, это раз. Плюс среди приправ, которые применяются для их производства, есть глутамат натрия — вещество, которое вызывает привыкание и желание есть этот продукт еще и еще.


edinstvennaya.ua

— Глютен относится к растительному белку, содержащемуся в злаках. Больше всего его в таких культурах, как рожь, ячмень, пшеница. При отсутствии индивидуальной непереносимости данного компонента (встречается у людей с целиакией) нет смысла переходить на аглютеновую диету.

— С грейпфрутом надо быть осторожными, особенно тем, кто принимает лекарственные препараты. Он не очень хорошо взаимодействует практически со всеми медикаментами — антибиотиками, лекарствами, которые используются для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

По поводу льняного масла. Любого растительного масла человек должен съедать порядка 30 граммов в день — это 2 столовые ложки. Лучше, конечно, если оно употребляется без термической обработки, например, как заправка к салату. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, оно также нормализует работу кишечника. Поэтому, чтобы человек себя чувствовал нормально, он должен употреблять и животный жир, и растительный.

Рекламируют, что ягоды годжи сжигают жир. Да, они несколько ускоряют обменные процессы, но если вы правильно питаетесь, то у вас обменные процессы идут достаточно активно сами по себе. Следует сказать, что человек лучше усваивает то, что произрастает в той местности, где он родился и вырос. Чем более экзотическая продукция, которая предлагается как суперпродукт, тем больше риск, что она вызовет аллергическую реакцию. С этим нужно быть очень осторожным.

Вообще правильное снижение веса достигается не в результате употребления каких-то чудо-продуктов, а при составлении сбалансированного рациона питания.



Exponenta — уникальный напиток для ЗОЖ, обогащенный белком, созданный для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питании и следящих за калорийностью своего рациона. Exponenta избавляет от чувства голода и придает силы для успешного рабочего дня.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


По отчётам Всемирной организации здравоохранения каждый взрослый человек в день должен употреблять до 400 г злаков. Овсянка — основной их представитель. Правила здорового питания должны формироваться в каждой семье. Если у родителей нет такой привычки употреблять каши, то и у детей не сформируются правила здорового рациона. Впоследствии организм не получит необходимые полезные вещества, работа желудочно-кишечного тракта будет не стабильной. Это приведёт к набору лишнего веса и впоследствии — к множеству проблем со здоровьем.

  • Можно ли поправиться от овсяной каши
  • Состав и полезные свойства
  • Как правильно есть овсянку для похудения
  • Как питаться овсяной кашей для набора веса

Можно ли поправиться от овсяной каши

Овсянка всегда считалась диетическим блюдом и основой здорового питания. Её калорийность составляет 389 ккал на 100 г продукта, это превышает калорийность гречки и риса. Любая каша содержит углеводы, от которых можно потолстеть. Овсянка не является исключением.

Следует отметить, что овсянка по сравнению с другими кашами имеет более низкий гликемический индекс. То есть она усваивается и отдаёт энергию медленнее, чем другие крупы. Съев утром небольшую порцию, вы будете оставаться сытым длительное время.

Состав и полезные свойства

Необходимо выделить ряд полезных свойств овсянки:

  1. Продукт является источником клетчатки и сложных углеводов.
  2. Содержит калий, йод, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, которые необходимы организму для полноценной работы.
  3. Является отличным антиоксидантом.

  • Овсянка, благодаря своему составу, положительно влияет на органы и системы организма:
  • нормализует работу кишечника и облегчает пищеварение;
  • очищает ЖКХ от шлаков;
  • способствует формированию костной и мышечной ткани;
  • поддерживает работу кровеносной системы;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • борется с дерматитами и раздражениями кожи благодаря биотину;
  • улучшает настроение и борется со стрессом.

В магазине продают три вида овсянки:

  1. Цельная крупа. Её необходимо готовить не меньше 30 мин.
  2. Хлопья из цельной крупы. Зерно прокатывают прессом, но не обрабатывают термически. Такую крупу можно запаривать или варить на медленном огне около 15 минут.
  3. Хлопья быстрого приготовления. Зерно проходит отработку прессом и паром. Такие хлопья можно запаривать или варить несколько минут.

Цельнозерновые овсяные хлопья имеют преимущества в полезных компонентах по сравнению с хлопьями быстрого приготовления.

Выбирая продукт для употребления, следует обратить внимание на:

  1. Размер и цвет. Хлопья должны быть крупными и плотными, белого окраса с кремовым оттенком.
  2. Аромат. Хороший продукт должен пахнуть овсом, то есть иметь приятный аромат.
  3. Скорость набухания в воде. Она не должна быть быстрой, иначе каша разварится и будет похожа на клейстер.
  4. Скорость приготовления. Нормальные хлопья варятся 15–20 минут.

Из овсяных хлопьев можно приготовить, кроме каши, множество вкусных блюд. Их добавляют в печенье, пироги, готовят диетический завтрак, добавляя к йогурту или творогу. Хлопья являются основой мюсли и гранолы. Гранола — смесь овсяных хлопьев с фруктами и шоколадом, залитая медовым сиропом и запечённая в духовке.

Как правильно есть овсянку для похудения

Овсяную кашу эффективно применяют в монодиете. Для похудения используют только цельнозерновую крупу или большие хлопья. Чтобы эффективно худеть и не навредить организму, необходимо правильно питаться данным продуктом. Поскольку в её состав входят сложные углеводы, то употреблять продукт необходимо только на завтрак. Тогда каша зарядит организм энергией, обогатит полезными веществами, а калории израсходуются на протяжении дня, что не позволит толстеть. Следует выделить два вида диеты для похудения с помощью овсянки: строгую и щадящую.
При строгой диете за неделю можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Она предусматривает употребление в пищу только овсяной каши, приготовленной на воде без соли, сахара, масла и других добавок. Овсяные хлопья можно отваривать или запаривать на протяжении 10–20 мин., сохраняя при этом все её полезные свойства. Разрешается пить чаи на лекарственных травах без сахара. С четвёртого дня диеты в рацион следует добавить одно зелёное яблоко в день. Употреблять пищу следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Этого правила стоит придерживаться и после диеты, что поможет удержать сброшенный вес.

Щадящая диета предусматривает переход на овсяные завтраки. Кашу следует готовить на воде и добавлять в неё изюм, сухофрукты, орехи, кунжут, семена льна. В день рекомендуется употреблять не больше 100 г овсяной крупы. Этот завтрак должен стать повседневным. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровее. В овсянке содержится небольшое количество белка, поэтому её следует сочетать с омлетом, творогом или твёрдым сыром. Для очищения организма и снижения лишнего веса используют овсяный отвар.
Диетологи рекомендуют пить его утром и вечером.

Рецепт овсяного отвара:

  1. Промыть 3 стакана овса.
  2. Отварить его в 3 л воды на протяжении 20 минут.
  3. Настоять отвар в термосе в течение суток.
  4. Отвар процедить через марлю.
  5. Добавить 100 г мёда и сок лимона.

Хранить отвар в холодильнике. Пить по 0,5 стакана за приём.

Как питаться овсяной кашей для набора веса

Чтобы набирать вес с помощью овсянки, следует употреблять её в пищу регулярно увеличенными порциями. Полнеть можно, если употреблять углеводы на обед или ужин. Если готовить её на молоке, добавлять орехи, сухофрукты, банан, мёд или сахар, то получится достаточно калорийно.

В состав овсянки входит растительный белок. Этот элемент необходим для роста мышечной массы, поэтому овсяная каша является обязательной составляющей рациона любого спортсмена. Для увеличения протеина в рационе необходимо добавлять к каше омлет или яичные белки.
Овсяная каша — полезный продукт питания. Её употребление может способствовать нормализации веса, а также может привести к набору массы тела. Всё зависит от количества, времени употребления, способа приготовления, добавок. В зависимости от преследуемой цели необходимо правильно использовать данный продукт в питании.

Читайте также: