Каша овсяная белорусская фото

Нет смысла писать о пользе овсянки. Это факт. Потому у меня только стоял вопрос подбора такой формы каши, чтобы быстро готовилась и доступно стоила. Многие мои подруги признают только немецкие овсяные хлопья.
Но я доверяю белорусским продуктам.
Опросив друзей из Белоруссии я убедилась, что у них тотальный контроль качества продукции на гос. уровне. Так что качеству я могу доверять.
Овсяные хлопья покупаю в Киеве в лавках "Белорусских продуктов".



Почему Экстра №3, потому что это хлопья быстрого приготовления из резаной крупы.


Есть еще хлопья Экстра №2 - мелкие из резаной крупы. и Экстра №1 - из целой крупы. Но их время приготовления дольше.

На упаковке этих хлопьев написано, что время их приготовления 5 минут.
Но я приловчилась варить 3 минуты.



Свою овсянку приправляю медом, орехами и изюмом.
Муж - любитель яичницы по утрам - ему делаю соленую.
Итак, за 4 минуты имею полноценный завтрак на 2 персоны)


Пожалуй, единственный недостаток этих хлопьев - упаковка. Нежный картон может промокнуть, если нечаянно поставить на мокрое место. И не закрывается верх - если уронить все просыплется.
Но я храню их рядом с крупой - никаких проблем нет.

Изготовлены из резаной овсяной крупы высокого качества по специальной технологии, обеспечивающей быстрое приготовление питательных и вкусных блюд. Хлопья можно применять для приготовления супов, каш, выпечки. Хлопья содержат необходимые организму витамины и минеральные вещества.

Пачка картонная 500 г.

Производитель: ОАО "Гомельхлебопродукт", Республика Беларусь, г. Гомель, Кореневское шоссе, д. 4.

Изготовлено под торговой маркой "Новокаша".

Состав: крупа овсяная.

Пищевая ценность: белки - 13,0 г., жиры - 6,0 г., углеводы - 63,0 г., пищевые волокна - 6% (в том числе клетчатка 2,8%).

Энергетическая ценость: 360 ккал/1510 кДж.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре воздуха не выше +20С. Беречь от влаги.

Рекомендации по приготовлению: В кипящую воду или молоко, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпают овсяные хлопья. Жидкости следует брать по своему усмотрению, но не менее 500 мл. на каждые 100 г. хлопьев. Добавляют по вкусу соль, сахар, масло. Время варки составляет 5 минут.



"Овсянка, сэр!" Нестандартный подход к традиционному продукту. Интересные рецепты приготовления

Всем доброго времени суток.

Сегодняшний отзыв я посвящаю продукту, с которого начинается почти каждый мой день. И не только мой, но и всей моей семьи.


Уже много лет я покупаю этот продукт в такой . невзрачной упаковке. Эту скромную коробку я помню еще с детства. Ее дизайн остается неизменным уже много лет.

Так в чем же польза овсяных хлопьев?

Для начала надо учесть тот факт, что овес имеет большое количество углеводов. Всем известно, что углеводы – это отличный источник энергии для организма человека, польза овсянки в том, что такие сложные углеводы придают человеку чувство бодрости, полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.

В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Следовательно, для людей, которые страдают избыточным весом или у которых есть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, польза овсянки ощутима.

Клетчатка и протеины увеличивают именно мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо.

Очень полезна овсяная каша при вздутии живота и диарее.

Кальций и фосфор способствуют укреплению костной системы, ногтей и корней волос. Тут прослеживаются полезные свойства для тех людей, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца и других сосудов, необходимо употреблять в пищу овсянку. Ведь для них она имеет очень большую ценность. Дело в том, что большое количество минералов и железа способствуют профилактике перечисленных заболеваний.

Также помимо всего следует учесть, что магний и кальций убирают мышечную усталость, витамины А и Е придают красоту, а йод просто полезен для умственного развития.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что овсянка является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. ВРЕД.

Все-таки при таком огромном количестве пользы овсянки она может быть и вредна.

Следует обратить внимание на тот факт, что овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).

Также если есть овсяные каши в очень больших количествах, то это принесет больше вреда организму человека, чем пользы. Дело в том, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах, может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, помимо этого овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.

Польза и вред овсянки установлены специалистами в области медицины. Данный продукт практически не имеет противопоказаний. Это действительно редкость в настоящее время.

Место покупки: Магазин Евроопт

Цена: 6 900 бел. рублей (примерно 0,3

Масса: 500 грамм


Срок годности: 6 месяцев

Производитель: ОАО "Гомельхлебопродукт"


По роду деятельности я связана с банковским обслуживанием сельскохозяйственных организаций. И точно знаю, что производитель этих хлопьев- крупнейший переработчик с/х продукции в области. Как крупные производители, так и фермерские хозяйства регулярно сдают на переработку свой урожай. Овес- в том числе. У меня нет сомнений в том, что это НАШИ, родные, белорусские хлопья.

Более чем бюджетная крупа.

Коробка, конечно, не очень удобная для использования, т.к. ее приходится разрывать, а хлопья пересыпать. Зато абсолютно биоразлагаема.


Производитель разместил на упаковке общую информацию о продукте, а также рекомендации по приготовлению. Все лаконично и по существу.


Заглянем внутрь коробки:



Хлопья однородные, приятного желто-кремового цвета. Без посторонних примесей. Кстати, ни жучи, ни мошки, ни разу не "проживали" в пачках.

Запах у хлопьев почти отсутствует. Слышатся только легкие мучнисто-крупяные нотки (даже не знаю как описать. )

При более детальном рассмотрении видно, что хлопья не только однородны по цвету, но и по размеру



Сразу видно, что продукт добротный.

Вкус очень мягкий, нежный. Ни разу не попадались хлопья с прогорклым или затхлым вкусом.

Благодаря всем этим качествам, данные овсяные хлопья могут быть использованы при приготовлении огромного количества блюд!

Итак, что же я готовлю из этих хлопьев:

1. Каша овсяная на воде

Диетологи рекомендуют начинать день с порции овсяной каши на воде, потому что такой вариант приготовления исключительно полезен для желудка и кишечника.

Каша как бы обволакивает желудок пленкой, что значительно облегчает пищеварение.

Слизь, которая образуется при варке каши на воде, отличное средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также овсянка – одно из лучших блюд при восстановлении от тяжелой болезни, потому что тарелка этой каши содержит одну четвертую суточной нормы клетчатки.

А сухие хлопья в количестве трех четвертых стакана полностью покрывают суточную потребность организма в клетчатке.

Лично я НЕ ВАРЮ хлопья, а лишь заливаю кипятком, накрываю сверху тарелку и жду минут 6-8. Хлопья отлично распариваются и дают ту самую "слизь" , которая так полезна для желудка.


Могу чуть присолить.

Но просто кашу на воде кушать каждое утро скучновато.

Поэтому добавляю в нее орехи, изюм, фрукты , мед, ягоды. Насколько позволяет фантазия.


Здесь я добавила яблоки и мед.

2. Каша с добавлением молока

Состав и полезные свойства овсяной каши на молоке

Овсяная каша на молоке состоит из сложных углеводов, которые плавно и постепенно перерабатываются в глюкозу, длительное время, поддерживая необходимый уровень энергии.

Низкий гликемический индекс – одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсяной каши поддерживается стабильный уровень сахара в крови, что важно не только для больных сахарным диабетом. Сегодня многие специалисты советуют при составлении меню учитывать гликемический индекс продуктов питания. Употребление овсяной каши способствует снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.

Овсяная каша на молоке содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины группы Вспособствуют выработке серотонина. Завтрак из овсяной каши не только придаст силы, но и обеспечит хорошее настроение на целый день (calorizator). Пищевые волокна, которые содержатся в овсяной каше, способствуют очищению организма. Даже размельченная овсяная крупа является для кишечника своеобразным скрабом.

Я готовлю такую кашу именно С ДОБАВЛЕНИЕМ молока, а НЕ НА МОЛОКЕ.

По моему мнению, это более легкий вариант.


Такую кашу приходится варить в кастрюле (но совсем недолго, минут пять), постоянно помешивая. Для более полного раскрытия вкуса добавляю щепотку соли и примерно 1/2 столовой ложки сахара).

Каши- отличный вариант завтрака! Сытно, питательно и полезно для желудка. Бутерброды в моей семье уже давно не практикуются.

3. Паровые котлеты с добавлением овсяных хлопьев

В котлеты, как правило, добавляют размоченный в молоке батон или белый хлеб. Для меня это не очень удобно, т.к. котлетный фарш становится жидковатым.

А поскольку я готовлю котлеты ТОЛЬКО на пару, то им надо сохранять форму, иначе расползутся по пароварке еще до того, как приготовятся.

Готовлю все как обычно:

Фарш (можно куриный) смешиваю со специями, солью, яйцом и овсяными хлопьями. Все беру на глаз. Фарш должен быть достаточно плотным.


Все хорошо перемешиваю и формую котлеты. Никакой панировки в виде муки или сухарей, разумеется, не использую

Минут на 30 в пароварку.


Гарнир- по вкусу


Согласна, что выглядят не так аппетитно как зажаренные (да еще и с корочкой. ). Но вред от "корочки" сводит на нет все удовольствие. Поэтому домашние давно привыкли и даже любят мои паровые котлеты. К тому же, этот продукт может кушать даже двухлетний ребенок.

Трудозатраты на паровой вариант - намного меньше, чем на жареный. Не приходится стоять у сковороды. Заложил в пароварку - и свободен!

4. Овсяные котлеты

Быстро, вкусно, недорого. По вкусу чуть-чуть напоминают драники.


Нам понадобятся: Овсяные хлопья, яйцо и один куриный кубик.

Кубик измельчаем и смешиваем с хлопьями.

Эту смесь запариваем кипятком и оставляем минут на 10.

В полученную кашицу добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем.

Формуем котлеты. и обваливаем их в панировке. (Я использовала овсяную муку)

Жарим на растительном масле минуты по 2-3 с каждой стороны. Рекомендую жарить под крышкой на небольшом огне.


Подаем со сметаной. Особенно вкусные "с пылу, с жару"!

5. Овсяный "коктейль"

Будет уместен вечером, когда кушать уже поздно, а "есть хочется, просто сил нет".


Кефир, банан, овсяные хлопья, ванилин и корица. Сахар не добавлять.

Все (на глаз) закладываем в блендер


и смешиваем до полного измельчения.


Выпиваем, и не наедаемся на ночь. Коктейль вкусный и сытный. Голод моментально отступает. Проверено!

Вот как я использую свои любимые овсяные хлопья.

ОЧЕНЬ рекомендую к покупке. Это тот случай, когда за невзрачной упаковкойй скрывается настоящий "бриллиант".

Спасибо что заглянули! Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен

Описание

Овсяные хлопья очень хорошего качества. попробуйте , вспомните вкус детства!

Вес: 500 гр.

Производство: Гомельхлебпродукт (Белоруссия)

Похожие товары


Квас Белорусский особый(бочонок)

СОК прямого отжима из яблок

  • Продукция
    • Белорусские продукты
      • Новые товары
      • Белорусская тушенка
      • Сгущенное молоко
      • Варенье и повидло
      • Овощная консервация
      • Макароны
      • Соки и напитки
      • Хлопья
        • Хлопья
        • Кукурузные палочки
      • Масло и майонез
      • Детское питание
      • Кондитерка
      • Супы и кисели
      • Рыбная консервация
      • Чаи и травы
      • Чипсы
    • Казахстанская продукция
  • Качество
  • Видео-обзоры
  • Сертификаты
  • Совместные Закупки
  • Доставка
  • Наши сайты

Адрес: Московская область,



Овсяная каша считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Но часто можно услышать, что она не так уж и полезна. В чем же дело? Мифы об овсянке разобрала диетолог Юлия Хохолкова:

Миф № 1. Овсянка не так уж и полезна, это пустые калории

Тут дело в том, какую именно овсянку вы выбираете. Овсяная крупа — это зерна овса, полученные в результате пропаривания, отшелушивания и шлифования. Такая овсянка варится около часа, становится плотной и слизистой. Хлопья же получаются путем дробления и прессования зерен. В зависимости от размера и зависит время их варки и степень полезности. Самые мелкие практически не имеют клетчатки, поэтому менее питательные и более калорийные.


От вида каши зависит ее польза. Зерно или хлопья вы выбираете, а если хлопья, то какого размера. Зерно всегда полезнее, так как там сохранены все минералы и витамины, а главное, клетчатка, которая так полезна для пищеварения. Если же выбирать хлопья, то только самые крупные и длительной варки.

В целом овсянка — очень полезный продукт, она богата белками — 10-11 г на 100 г продукта. Содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР . Калорийность каши — 250 ккал на 100 г, если это зерно, 300 ккал — крупа из дробленого зерна, 305 ккал — хлопья. Так как каша из цельного зерна содержит много клетчатки (10,5 г, а это 50% от дневного потребления), соответственно помогает желудочно-кишечному тракту справляться с пищеварением: улучшает перистальтику, впитывает токсины и выводит их естественным путем.

Но при всей полезности овсянку не стоит есть на голодный желудок, перед завтраком нужно выпить стакан воды, а потом есть кашу. Сочетать овсянку лучше всего с ягодами, орехами. А если к этому добавить яйцо, то получится идеальный завтрак.

Миф № 2. Овсянка затрудняет усвоение кальция

Овсянка никак не снижает усвояемость микроэлементов, так как это продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами, она только их отдаёт. И никак на замедление всасывания кальция не влияет. А влияет на всасывание витаминов и микроэлементов состояние тонкого кишечника, так как всасывание полезных веществ происходит именно там.


Миф № 3. Самая полезная каша — на воде

На чем готовить кашу, зависит от вкусовых предпочтений. На воде — менее калорийная, для худеющих — отличный вариант. Если варите на молоке, то нужно учитывать дополнительные калории. И, разумеется, если есть непереносимость лактозы и казеина, молоко лучше заменить на растительные аналоги. На кокосовом молоке — отличная альтернатива, так как оно богато полезными жирами.

Противопоказания

Овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена: этот белок есть и в овсе. Также не рекомендуется овсяная каша аллергикам, так как овсянка — аллергенный продукт.

Смузи с манго и овсяными хлопьями


  • 80 г пюре манго
  • 50 г миндального молока
  • 80 г красного яблока
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 10 г апельсинового джема
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 кубика льда

Шаг 1. Яблоки нарезать кубиком.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Овсяная каша на миндальном молоке


  • 200 г овсяных хлопьев
  • 400 мл миндального молока
  • 600 мл воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 80 г клубники
  • 10 г сахара
  • 60 г свежих сезонных ягод

Шаг 1. Кастрюлю наполнить миндальным молоком и водой, довести до кипения и засыпать овсянку, варить 10-15 минут.

Шаг 2. Добавить немного сахара.

Шаг 3. Выложить в посуду для подачи, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром и с помощью горелки сделать карамельную корочку. (Или обжечь в духовке при максимальной температуре — прим. ред.)

Шаг 4. Кашу положить на тарелку, украсить клубникой и другими ягодами, кислицей и мятой.

Овсяная каша с бананом


  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 кусочка свежего банана
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Кранахан


  • 30 мл взбитых сливок
  • 50 г малины
  • 15 г виски
  • 10 г меда
  • 1-2 горсти овсяных хлопьев

Шаг 1. Малину смешать с медом и виски. Настоять пару часов.

Шаг 2. Полученный ягодный соус перемешать с хлопьями, положить в бокал для мартини.

Шаг 3. Сверху положить взбитые сливки и украсить мятой и свежей малиной.

Вкусная овсянка белорусская, производится на немецком оборудовании, по немецкой технологии.
Сроки 6 месяцев.
500 гр в пачке.

Если ОПТ (от 2-х спаек ) то 23грн
В спайке по 12 пачек.

А также, Сгущенка белорусская 8.5% смотрите у меня в объявлениях.

Другие объявления автора Владислав

  • Крыжановка
  • Вчера
    10:15
  • Крыжановка
  • Вчера
    10:14
  • Крыжановка
  • 13 июнь
  • Одесса, Суворовский
  • 6 июнь


  • Как продавать и покупать?
  • Правила безопасности
  • Карта сайта
  • Карта регионов
  • Популярные запросы
  • Работа в OLX
  • Рекламные предпочтения

Бесплатное приложение для твоего телефона

  • OLX.bg
  • OLX.pl
  • OLX.ro
  • tradus.com

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Наблюдаемые в своей учетной записи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.

Вы можете изменить рекламные настройки для партнеров OLX тут

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

  • Размещение объявлений без подтверждения
  • Доступ к пользователям OLX в любое время
  • Легкость настройки учетной записи
Вход с FacebookУстановить пароль

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Входя в раздел Мой профиль, вы принимаете Условия использования сайта


Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта. Овсяные крупы применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, молочных и слизистых супов, запеканок. Варятся овсяные крупы 60-80 минут (кроме хлопьев). Каши из них получаются слизистыми, плотными.

Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в результате плющения овсяной недробленой крупы. Бывает высшего и первого сорта.

Из овса вырабатывают хлопья: Геркулес, лепестковые, Экстра.


Полезные свойства овсянки

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Овсяные каши вкусны, питательны и целебны. Сейчас наиболее часто используется геркулес (пропаренные и сплющенные зёрна овса) и толокно (мука из овсяных зёрен). Овёс отличается от других крупяных культур высоким процентом (6,2%) растительного жира и содержит много фосфора и магния. К тому же он легко усваивается организмом.

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Шотландия и Россия.

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или "Геркулесе". Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.

Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).


Вредна овсянка, прежде всего, для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия). Противопоказания к ее употреблению имеются также при почечной и сердечной недостаточности.

Кроме того, стоит помнить, что овсяную кашу можно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.

Также стоит отметить, что вред овсянки быстрого приготовления в сравнении с хлопьями заключается в том, что после обработки витаминов в продукте становится меньше. Кроме того, такая овсянка теряет способность правильно регулировать обмен веществ и обеспечивать наш организм энергией в необходимом количестве.

Читайте также: