Каша овсяная на кокосовом молоке в мультиварке


  • Цитата

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 м.ст
Кокосовое молоко - 1 м.ст
Вода - 2 м.ст
Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
В чашу мультиварки насыпать крупу, молоко, воду, перемешать


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата
  • Версия для печати
  • Рецепты по разделам от А до Я + Наша галерея
  • Опросы компании Cuckoo
  • Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.
  • Уход за мультиварками Cuckoo
  • для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F (малышка)
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • ☀☀☀ Приветствуем всех ☀☀☀
  • Давайте познакомимся. Преимущества регистрации на форуме. Конкурсы
  • Основная информация о мультиварках
  • Компания CUCKOO Electronics Co.Ltd.
  • Отзывы пользователей Cuckoo. Узнай о многовариантности приготовления блюд.
  • CUCKOO в СМИ
  • Мультиварка и мифы о мультиварках
  • NEW. Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе
  • Кулинарные хитрости
  • Вопросы по эксплуатации мультиварок CUCKOO
  • потерялся мерный стаканчик
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoо CMC-HJXT0804F (малышка)
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI
  • Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoо CMC-HJXT0804F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo СRP-A1010F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • ☀☀☀ Десерты, напитки, заготовки ☀☀☀
  • Рецепты для мультварок Cuckoo
  • Рецепты не для мультиварки
  • Хлеб домашний
  • Диета, Дети, Пост
  • Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие
  • Марта
  • Redmond
  • Panasonic
  • Oursson
  • Bork
  • Supra
  • Рецепты для разных моделей
  • Готовим не только в мультиварках
  • Выпечка
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Торты, бисквиты, эклеры, рулеты
  • Печенье, пирожные, рогалики
  • Булочки, пирожки
  • Выпечка с творогом
  • Кексы, кексики, маффины
  • Пироги
  • Тесто и все на тонком тесте
  • Куличи
  • Красивая выпечка
  • Готовим на плите, в духовке
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Готовим с Kenwood
  • Готовим в АГ
  • Готовим на гриле, в пицца-мейкер, кейкпопснице Princess
  • Готовим в вафельнице,бутерброднице
  • Соусы, крема, подливы
  • Салаты и закуски
  • Праздничные блюда
  • Обсуждаем разную технику
  • Расширяем кругозор
  • Кухни народов мира - национальные кухни
  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская, татарская кухни
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Корейская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • О полезных свойствах продуктов
  • Мир специй
  • Сыроеде́ние
  • ☀☀☀ Общение ☀☀☀
  • Технические вопросы по форуму
  • Поздравления
  • Наши кухни и кухонные принадлежности
  • Просто общение
  • Творим сами
  • Наши путешествия и отдых
  • Улыбнёмся :)
  • Поговорим о красоте
  • Движение - жизнь



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вашему вниманию с одной стороны привычное, а с другой немного экзотическое блюдо - овсяная каша на кокосовом молоке. Сразу хотела бы сказать, что лучше использовать именно крупу, а не хлопья, так витаминов и полезных веществ в ней гораздо больше. что касается кокосового молока, такое можно купить в супермаркете.

Ингредиенты для овсяной каши в мультиварке

  • 250 мл кокосового молока
  • 250 мл воды
  • 150 г овсяной крупы
  • 150 г манго
  • кокосовая стружка для посыпки
  • 20 г сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

В чашу мультиварки всыпать овсяную крупу. Добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать лопаткой. Медленно влить молоко, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Выбрать режим "Молочная каша", готовить до сигнала. При подаче добавить в овсяную кашу кусочки манго, помешать сверху посыпать кокосовой стружкой.



Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.

Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.

Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе


Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.



Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.



Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.


Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.




Видео

Итоги

Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Здоровое утро начинается с каши! :)

  • Хлопья овсяные (мерных, от мультиварки) — 2 стак.
  • Молоко кокосовое (мерных) — 3 стак.
  • Молоко (мерных) — 3 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (по вкусу + для смазывания чаши)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: молочная каша (15 минут)


Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.


Влить молоко и кокосовое молоко.


Добавить соль, сахар и перемешать.


Готовить в режиме молочная каша 15 минут.


Заправить кашу маслом. Подать можно со свежими или консервированными фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 79
  • 29930
  • 46
  • 122
  • 4709
  • 4
  • 14
  • 2540
  • 32
  • 80
  • 5246
  • 35
  • 95
  • 2943
  • 301
  • 2719
  • 419346
  • 13
  • 65
  • 5011
  • 10
  • 315
  • 4323
  • 38
  • 237
  • 5179


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



18 сентября 2014 года Natti1 #


17 сентября 2014 года Dalek #


17 сентября 2014 года Natti1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.

Содержание:

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты


Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.


Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)


  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?


  • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
  • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
  • ванилин, сахар, соль – по вкусу.

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым


  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.
  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами


  • овсяные хлопья №1 – 1 стак.;
  • вода – 300 мл;
  • молоко (2,5% жирности) – 300 мл;
  • сахар – 20-40 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 40-80 г (по вкусу);
  • ягоды, фрукты (какие любите);
  • немного соли.
  1. Смешать воду и молоком и вылить в кастрюлю (ковш), поставить на огонь, вскипятить.
  2. Высыпать овсянку, перемешать. После повторного закипания варить кашу 15-20 минут, часто перемешивая.
  3. Кода каша будет доведена до полуготовности, высыпать сахар с солью.
  4. Готовое блюдо заправить маслом, разложить по тарелкам. В каждую порцию положить по горсти ягод или нарезанных фруктов.

Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке


  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • чернослив, курага, изюм, сушеные вишни и пр. (на выбор) – по горсточке;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • орехи – по желанию.
  1. Высыпать овсянку в стеклянную емкость для приготовления блюд в микроволновке.

Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении


  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак


  • геркулес – 2 стак.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).
  1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
  2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
  3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
  4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.

Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления


  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2/3 стак.;
  • миндальное, соевое, кокосовое или другое постное молоко – 1 стак.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сахар, мед, варенье – по вкусу;
  • любые ягоды или фрукты – по желанию.
  1. Молоко довести до кипения в жароупорной посуде, добавить сахар по вкусу, высыпать овсянку.
  2. Варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Готовую кашу накрыть, дать ей постоять еще 1-2 минуты без нагрева.
  3. Заправить маслом, положить немного фруктов, ягод или других добавок. Вместо сахара можно подсластить блюдо медом, но класть его лучше в уже готовую кашу, т.к. его нельзя сильно нагревать.


Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

НаименованиеЭнергетическая ценность
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Каша на молоке с сахаром4,24,112,4101,5
С маслом3,85,015,3117,2
Без сахара и масла2,92,011,274,4
С маслом и сахаром4,45,218,6134,9
С медом2,41,27,952,9
С изюмом3,85,525,8165,2
С бананом5,02,930,7165,5
С фруктами6,22,337,8190,0
На обезжиренном молоке3,21,913,798,5
На молоководе3,03,612,890,7

Польза овсянки на молоке, возможный вред


Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.

Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.

Читайте также: