Каша овсяная с ванилью


  • Поделиться
  • Нравится 0

Овсянка - идеальный европейский завтрак в все времена!

    20 минут Порций 2 Легко

Овсянка – это всегда сытный, нежный, питательный и вкусный завтрак. А в сочетании с сухофруктами – это отличный запас полезных жиров, сложных углеводов и белка с самого утра. Особенно вкусно получается с клюквой и изюмом – сушеные ягодки придают не только сладость, но и некую легкую кислинку. Ваниль обрамляет нежную кашу в легкие пряные и невероятно аппетитные оттенки. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак и вы будете удивлены, какой разной может быть обычная овсянка!

Пошаговый рецепт


Вылить в тефлоновую кастрюльку необходимое количество молока. Отправить кастрюлю на медленный огонь до полного закипания молока. Следите за тем, чтобы жидкость не убежала и не пригорела.


Сразу после закипания всыпать овсянку, ваниль, щепотку соли и пряности по вкусу. Готовить не более 8 минут для овсянки мелкого помола и 12 - для крупного.


Как только овсянка станет мягкой и разваренной, добавить сухофрукты по вкусу и сахар. Перемешать, снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте не менее 10 минут. За это время овсянка настоится и приобретет характерный нежный вкус.


Пере подачей сдобрить овсянку с сухофруктами кусочком сливочного масла.


Блюдо готово к подаче и вкусной трапезе. Приятного аппетита! Рекомендуется подавать овсянку со сладким джемом, медом или конфитюром.

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Фуд-блогер Ольга Шенкерман поделилась рецептом вкусного и полезного завтрака.


Запеченная овсянка
на 4-6 порций

Рецепт очень простой. Но если утром вы хотите сократить время приготовления, можно заранее все отмерить и отвесить, и смешать сухую смесь. С утра останется лишь влить молоко и сливки и поставить запекать

- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г очищенного миндаля*
- 50 г очищенных лесных орехов
- 75 г изюма
- 1 стручок ванили
- 1 ч л корицы
- 1\2 ч л молотого мускатного ореха
- 1 груша (мелко нарезать)**
- 2 ст л кленового сиропа или 1 ст л меда (моя добавка)

*разумеется, можно взять любые любимые орехи
**можно взять яблоко

- 500 мл молока
- 200 мл сливок

- 2 ч л коричневого сахара (демерара)

1) Духовку разогреть до 180 градусов.
2) Семена ванили положить к овсяным хлопьям, хорошо перемешать руками.
3) Добавить корицу, мускатный орех, изюм, кленовый сироп или мед, орехи, перемешать.
4) Влить молоко и сливки, перемешать, поставить в духовку примерно на 35 минут, пока жидкость почти не впитается, а хлопья не станут мягкими.
5) Посыпать сахаром, включить режим гриль, и готовить еще 5 минут.

- Старайтесь выбирать овсяные хлопья, которые нужно долго варить.
- Всегда выбирайте влажные стручки ванили, не покупайте сухие. Чаще всего "правильная" ваниль продается в стеклянных колбах, так она лучше хранится.
- Чтобы извлечь семена из ванили, разрежьте стручок вдоль пополам, а затем при помощи маленького ножа, прижимая половинку стручка к доске, соскребите семена лезвием ножа под углом 45 градусов.
- Сам стручок можно положить в сахарницу. Вот вам и ванильный сахар!
- Чтобы очистить миндаль от кожицы, залейте его кипятком и оставьте на пять минут. Кожица легко снимется.



Не бойтесь пробовать. Я бы сама не рискнула, а теперь в восторге вся моя семья. У каши одни плюсы. С любовью из Израиля.


Потрясающе вкусная каша!

По составу и внешнему виду она хороша. Нежный запах ванили сразу обволакивает и вкус понравился всем. Такое у нас не часто бывает.

Подойдет аллергикам, вегетарианцам, веганам. И детям тоже ☺Естественно после консультации с вашим врачем.

Цена:

1250 рублей за 300 грамм.

Цена и ценность разные понятия.

Где купить:

Состав:

овсяная мука, сухое обезжиренное молоко, экстракт ванили, обогащенная железом. Калий, фосфор, магний, витамин С и витамины группы В, бифидобактерии лактис.

С составом мне всё понятно.

Кроме того, что же здесь за молоко?

Но это риторический вопрос. А жаль, ведь это детское питание и хотелось бы максимальной расшифровки

Перевод состава и так очень сложным путем достался, так как на упаковке вся информация на иврите написана.

В итоге скажу что состав хороший. А самое главное - вкусный!




Упаковка:

Поэлитиленовый сашет с зип застежкой.

Застежка позволяет герметично и за пару секунд закрыть упаковку.

Очень приятный дизайн и нежные цвета.

Упаковка максимально заполнена сухой смесью.

Внутри есть удобная ложка-дозатор.


О каше:

Дочка ест с удовольствием, старший сын ест с удовольствием, младший сын ест с удовольствием. Мама доедает с удовольствием

Матерна зарекомендовала себя отлично.

Молочно-овсяная каша ванильным вкусом – это пробиотики, витамины, бифидобактерии и хороший набор других элементов и микроэлементов.

Она легко разводится, моментально и без комочков.

Однородность для нас ключевой момент. Если попадается комочек, то старший сын начинает плеваться, а за ним все повторяют.

По внешним характеристикам каша выглядит как и обещано, - хлопьями, а не как мука, чем грешат некоторые производители. С хлопьями удобно работать. С мукой бывают провалы.

После разведения каша получается воздушной и легкой.

Можно регулировать и выбирать нужную консистенцию. Жидкая или густая.

Вообще жидкая предназначена для кормления с бутылочки, но у меня и ложкой черпают с тарелок.

Без ГМО, без глютена, без лактозы, без сахара, без соли, без консервантов, без красителей, без ароматизаторов.



За сахар и соль (за отсутствие), отдельный большой плюс. Максимально избегаю его в детском меню.

Хочу их все перепробовать. Хотя овсянка не чувствуется.

Минус один - каша уже заканчивается. Чтобы накормить пятерых, хватит примерно недели на две. Одним словом, лакомка! Никаких проблем со здоровьем не вызвала. Аллергия не выявлена.

Растворяется эта каша хорошо, выходит более жидкой, чем безмолочная.

Малыши-крепыши счастливы, сыты, добры и здоровы.

Как правило это завтрак, но вечером обязательно кто-то просит добавки.

Мне тоже нравится эта нежная кашка с приятным ванильно-сливочным вкусом и ароматом. А полка на которой хранится каша теперь очень ароматно пахнет ванилью.❤

стандартная порция обеспечивают около 40% суточной потребности железа для детей в возрасте 6-12 месяцев

способствующие укреплению естественной иммунной защиты малыша.

Дети бодрые и заряжены позитивной энергией и готовы к длительной прогулке.

Отличная экономия времени и денег. Не надо искать что-то, докупать. Отмерил-насыпал-залил-размешал.

Срок хранения вскрытой упаковки 30 дней. Но как вы понимаете, за месяц мы управимся.


Затем попробовала на воде. И так даже больше понравилось. Поэтому не стоит ничего выдумывать, каша уже молочная. Подогрели воды и все.

Цвет каши - белый, но не такой как снег. С бежевой дымкой.

Овес:

Содержащийся в овсе крахмал медленно переваривается и усваивается, обеспечивая ощущение сытости;

Самое высокое содержание полезного растительного белка и жира;

Оказывает стимулирующее действие на работу кишечника и способствует выведению из организма токсинов и шлаков.


Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

- овсяные хлопья длительной варки 4 столовые ложки;

- молоко напополам с водой 1,5 стакана (300 мл);

- кусочек стручка ванили;

- 3 сушёных инжира;


- Заливаю в ковш разбавленное водой молоко, засыпаю овсяные хлопья и кладу кусочек ванили.

- варю 3-4 минуты на среднем огне;

- снимаю с огня и переливаю в тарелку;

- кусочки ванили достаю ложкой и убираю;

- и только в конце добавляю нарезанный на произвольные кусочки, предварительно промытый инжир.


Чем полезен сушёный инжир?

Он содержит все витамины группы В, а также железо, калий, кальций и магний.

Фицин - важный фермент, который содержит инжир, он способствует разжижению крови и препятствует возникновению тромбов, снижает холестерин и тем самым мощно оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря наличию значительного количества пектина инжир ценится как продукт питания, крайне полезный для нашего опорно-двигательного аппарата. Считается, что употребление пектина инжира способствует восстановлению соединительной ткани суставов и предупреждению возрастных суставных проблем.

И ещё одно важное дополнение по витаминам, которые содержатся в инжире. Витамин В6, который присутствует в составе плодов инжира, способствует выработке серотонина - гормона радости.

В синергии с ароматом бурбонской ванили такая каша - это настоящее лакомство, которое улучшит настроение, придаст бодрости и позитива на весь день!

Форма: сухой порошок.
Состав: овсяная мука, экстракт ванили, обогащенная железом. Калий, фосфор, магний, витамин С и витамины группы В, бифидобактерии лактис.
Не содержит сахара и соли.
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Калории: 366
Белки: 0,4
Жиры: 0,4
Углеводы: 90
Объем: 200 г.

Калории: 506 Белки: 11 Жиры: 25,3 Углеводы: 58,5

  • Видео
  • Описание
  • Отзывы

Как приготовить Безмолочную кашу Матерна


В линейке продукции Матерна представлены безмолочные злаковые каши на любой вкус. Каша Матерна безмолочная овсяная с ванильным вкусом – это нежнейшие овсяные хлопья с приятным легким ароматом ванили, такая кашка непременно понравится вашему малышу.

Овсянка – лидер по количеству полезных веществ среди остальных каш. Особенно полезно употреблять ее на завтрак – малыш зарядится бодростью, хорошим настроением, надолго сохранит чувство сытости, что очень важно для продолжительных прогулок. Кроме того, благодаря обволакивающим свойствам, овсяная каша благоприятно действует на весь желудочно-кишечный тракт, стимулирует перистальтику и способствует естественному опорожнению кишечника.

Каша Матерна безмолочная овсяная с ванильным вкусом очень проста в приготовлении – просто добавьте нужное количество жидкости по инструкции – воды, молочной смеси или грудного молока, перемешайте и продукт готов к употреблению.

Все каши Матерна могут быть разбавлены водой до нужной консистенции:

  • жидкой – для кормления из бутылочки;
  • густой – для кормления с ложки. С возрастом густота каши регулируется, от жидкой к более густой, по мере развития у ребенка жевательного рефлекса.

При первом знакомстве предлагайте ребенку около 1 столовой ложки каши, постепенно увеличивая дозу до полной порции.


Фотография овсяной каши с ванилью, кумкватом и пеканом

Новые рецепты


Овсяная каша по-шотландски


Овсяная каша с мандарином


Овсяная каша с ванилью, жареным миндалем и клубникой

молоко - 1 мл • миндаль - 5 шт. • мед - 1 ч.л. • клубника - 2 шт. • ванильный экстракт - по вкусу.


Овсяная каша в мультиварке

Уже не раз я благодарю просторы интернета! Вот и в этот раз - способ приготовления овсянки в мультиварке я нашла в интерненте! Не хлопье, не Геркулеса, а настоящей овсянки из овсяных.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1503 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Геркулес 60 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Жаренные орехи пекан 1 столовая ложка
  • Кумкват 6 шт.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Тертый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 1 шт.
  • Бренди 1 ч.л.

Как приготовить

Для отварных кумкватов соедините в сотейнике полстакана воды и стакан тростникового сахара, добавьте гвоздику, имбирь и бренди и уварите на среднем огне до консистенции сиропа.

Маленькие кумкваты порежьте пополам, средние на четвертинки. Удалите косточки. Забросьте цитрусовые в сироп и варите на среднем огне 20-25 минут после закипания, время от времени помешивая. Снимите с огня, остудите и разлейте по банкам.

Для каши вскипятите молоко в сотейнике. Разрежьте ванильный стручок пополам, выскребите маленькие черные зерна. Отправьте в молоко зерна и стручок, и туда же кленовый сироп. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне до загустения. Разложите кашу по тарелкам, ванильный стручок выньте, промойте, обсушите и верните на тарелку для дополнительного аромата (и в ста процентах случаев антуража). Вмешайте в овсянку пару ложек отварных кумкватов и горсть слегка измельченных жареных пеканов. Сразу подавайте.


Овсяная каша в мультиварке с мандарином

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл жирного домашнего молока;
  • 60 г изюма;
  • 25 г сахарного песка;
  • 1 крупный сладкий мандарин;
  • 40 г натурального пчелиного меда.

Сверху залить продукт холодным свежим молоком. Добавить сразу весь сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Отдельно промыть изюм. Стоит выбирать сухофрукт без косточек. Отправить его в мультиварку к овсянке и сахару.

Мандарин очистить, разделить на дольки. Каждую избавить от белой плотной пленочки и разрезать на 2-3 части. Выложить сверху на кашу. Полить угощение по вкусу натуральным пчелиным медом и подать в качестве полезного сытного завтрака.

  • 270 мл жирного коровьего молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. хлопьев геркулеса быстрого приготовления;
  • 60 г изюма;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. очищенной питьевой воды;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 горсть ядер грецких орехов.

Очистить два яблока от всего лишнего – кожуры, сердцевинки. Оставшуюся часть нарезать ломтиками.

Оставшееся яблоко очистить и потереть на терке. Получившуюся стружку сбрызнуть соком цитрусового.

Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложить в него подготовленные яблочные ломтики. Обжарить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать фрукты нужно очень осторожно.

Добавить в сковороду с яблоком корицу, 3 ст. л. сахарного песка. Последний нужно равномерно рассыпать по всей поверхности фруктов. Несколько раз встряхнуть сковородку. Это необходимо, чтобы смешалось масло, сок, выделившийся от яблок, и растопившийся сахар.

Готовить содержимое сковороды еще несколько минут. Сахар за это время должен превратиться в золотистую карамель, загустеть и начать пузыриться.

В сотейник высыпать хлопья геркулеса. Добавить воду, молоко, тертое яблоко, изюм без косточек, соль, оставшийся сахар, молотую корицу. Варить массу до полной готовности хлопьев.

Разложить кашу по тарелкам порционно. Сверху распределить горячую карамель с яблоками. Рассыпать рубленые грецкие орехи.

Шоколадная овсянка с бананом

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 80 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.

В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.

Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.

Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.

Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.

Овсяная каша с фруктами и орехами в духовке

  • 2 граненых стакана овсяных хлопьев;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яичных белка;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка по вкусу;
  • 1 горсть любых очищенных орехов;
  • 5 фиников;
  • 5 шт. чернослива;
  • растительное масло.

Во вместительной миске смешать все заявленные в рецепте сыпучие компоненты:

  1. Ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Разрыхлитель.
  4. Молотую корицу (вместо нее можно взять любые другие любимые ароматные специи).
  5. Соль.
  6. Пекарский порошок.

Один банан почистить и пюрировать любым удобным способом. Влить к нему молоко. Добавить яичные белки, сахарный песок. Перемешивать компоненты до получения однородной массы.

Соединить в общей посуде сухую и жидкую смесь. Добавить измельченные орехи.

Сухофрукты промыть, избавить от косточек. Мелко нарезать. Пересыпать к остальным компонентам.

Запекать угощение при средней температуре в духовке чуть менее получаса. Готовое блюдо подавать порционно с любым фруктовым джемом. Удобно брать его с собой на учебу или работу в качестве перекуса.

Овсяная каша с грушей на сливках

  • 1 ст. быстрых овсяных хлопьев;
  • ½ ст. сливок средней жирности;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 груша;
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • мелкая соль.

Хлопья высыпать в небольшой сотейник. Залить смесью молока и сливок. Добавить мелкую соль. Довести массу до кипения при частом помешивании. Варить 6-7 минут. Еще проще готовить такую кашу в микроволновке – 5 минут при максимальной мощности устройства. В процессе варки добавить в кашу стручок ванили.

Грушу очистить от кожуры. Удалить серединке с семечками. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Грушу нужно брать спелую, но не переспевшую.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него весь коричневый сахар. Когда последний начнет плавиться, выложить в него порезанные фрукты. При частом помешивании карамелизовать кусочки груши пару минут. Сироп за это время должен стать густым и тягучим.

В тарелки выложить готовую овсяную кашу. Сверху разложить кусочки размягчившейся груши. Полить угощение густым сладким сиропом из сотейника. Сразу подать блюдо к завтраку обжигающе горячим.

Несладкая овсянка на гарнир

  • 320 г овсяной крупы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 80 г мякоти свежей тыквы;
  • мелкая соль по вкусу.

Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.

Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.

В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.

Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Овсяная каша с малиной

  • 1 ст. очень жирного коровьего молока;
  • 4-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. свежей или замороженной малины;
  • 1 ч. л. ванильного сахара и обычный по вкусу;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • очищенные кедровые орешки, свежие листья мяты и малиновое варенье для украшения.

Вылить сразу все молоко в небольшую кастрюлю. Довести его до кипения.

Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же высыпать овсяные хлопья. Поварить массу 12 минут.

Малину промыть, избавить от хвостиков. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать на две части. Если используется замороженная малина, достаточно ее просто промыть холодной водой. Пересыпать подготовленные ягоды в кастрюлю к остальным компонентам.

После повторного закипания поварить кашу еще 3 минуты, снять емкость с ней с плиты, накрыть плотной крышкой. Оставить блюдо настаиваться в теплом месте, чтобы хлопья хорошо разбухли.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Украсить угощение ягодами малины из варенья, очищенными кедровыми орешками. Сверху выложить свежие листочки мяты.


Чтобы сделать вкус овсянки с малиной еще более нежным, можно варить ее не на молоке, а на жирных сливках.

Оладьи из овсяной каши на молоке

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана очищенной питьевой воды;
  • 2 стакана молока;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло.

Пошагово сварить кашу:

  1. Овсяные хлопья сначала залить водой и отправить на плиту.
  2. Когда каша загустеет, добавить в нее молоко, соль, сахара.
  3. Доварить блюдо до конца.
  4. Оставить кашу остывать.

Яблоко почистить, избавить от семенной коробки, мелко потереть. Смешать фруктовую стружку с уже остывшей густой овсянкой. Добавить просеянную высокосортную муку. При необходимости подкорректировать количество сахара и соли.

Хорошо перемешать компоненты. Выкладывать будущие оладьи на сковородку с разогретым растительным маслом большой ложкой. Обжаривать с обеих сторон до легкой румяности. Подавать угощение к столу со сметаной или любым вареньем.

Овсяная каша на соевом молоке

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. ложки семян чиа;
  • 2 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 1,5 ст. соевого молока;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 3 дольки грейпфрута;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 60 г мюсли.

В общей миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок. Влить к сухим компонентам охлажденное соевое молоко. Добавить весь заявленный кленовый сироп. Повторить перемешивание ингредиентов. Накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место на 1,5 часа.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Если она получилась густой, долить еще соевого молока до желаемой консистенции.

Дольки грейпфрута очистить от верхней плотной пленочки. Нарезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Отправить цитрус вместе с ягодами и мюсли в порции каши. Можно есть блюдо холодным или подогреть в микроволновой печи.

Читайте также: